Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
duch
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par duch » 21 déc. 2018, 15:02

Je confirme que le plugin fonctionne en l'état avec la Delta

duch
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par duch » 21 déc. 2018, 15:50

karad0 a écrit :
21 déc. 2018, 09:04
Il est en version 6
Il y a tout un dossier Home avec les api complète pour les parties alarmes
très intéressant mais comment as-tu trouvé cette URL http://mafreebox.freebox.fr/api/v6/home/adapters ? en essayant de remonter dans l'URL je n'ai que des 404.

EDIT : au temps pour moi, n’ayant une freebox que depuis hier je ne savais pas que l'API était dispo sur mafreebox.freebox.fr, pour ceux que ça intéresse voilà la liste du dossier home : https://www.icloud.com/sharedalbum/fr-f ... 0E8C61C16B

karad0
Timide
Messages : 79
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par karad0 » 21 déc. 2018, 15:58

Il suffit d'aller sur l'os de ta Freebox
Tu va dans AIDE et developper API, Et tu auras toute l'API.
Et tout en bas de la liste y'a une dossier HOME.

karad0
Timide
Messages : 79
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par karad0 » 21 déc. 2018, 16:02

Sa serait interessant de pouvoir au moins avoir les valeurs des capteurs et On/OFF sur l'alarme.
La caméra j'ai déjà réussi à l'ajouter à homebridge

duch
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par duch » 21 déc. 2018, 16:18

Ah, t'as fait comment pour la cam ça m'interesse ?

karad0
Timide
Messages : 79
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par karad0 » 21 déc. 2018, 16:27

J'ai commencé par changer le mot de passe admin de la cam, car il y avait un / dedans.
Sa posait des problèmes.
Mais du coup en changeant le mot de passe, plus d'accès à la cam depuis l'application Freebox (ex: compagnon).
Pour trouver le user et mot de passe, tu vas voir la caméra dans cette app et tu va trouver sa dans le détail.
http://user:password@IP/img/stream.m3u8
Si ton mot de passe n'a pas de caractères spéciales, sa devrait aller. sinon.
voila la commande pour changer de mot de passe.

http://IPCAM/adm/set_group.cgi?group=US ... _password=

A la fin tu écrit ton nouveau mot de passe.
Tu vas devoir te connecter, lorsque tu vas entrer cette URL.
Ensuite dans homebridge

{
"platform": "Camera-ffmpeg",
"cameras": [
{
"name": "FreeCam",
"videoConfig": {
"source": "-re -i http://user:pass@IPCAM/img/stream.m3u8",
"stillImageSource": "-i http://user:pass@IPCAM/img/snapshot.cgi ... &quality=1",
"maxStreams": 2,
"maxWidth": 1280,
"maxHeight": 720,
"maxFPS": 30
}
}
]
}

Avatar de l’utilisateur
gun1705
Timide
Messages : 118
Inscription : 20 juin 2018, 16:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par gun1705 » 21 déc. 2018, 16:58

Salut à tous,

J'utilise la télécommande depuis le freebox_player du plugin.
Tout fonctionne, sauf le bouton power.
Ca me renvoit un 404.

J'avoue ne vouloir l'utiliser que pour allumer la box et non l'éteindre. Cela vient il de là ? (comme si on ne pouvait pas s'en servir si le player était éteint)

Ma télécommande physique est HS et le temps d'en recevoir une autre, ca m'évite de débrancher/rebrancher le player.

Merci à tous, A+ !

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7867
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 22 déc. 2018, 13:32

karad0 a écrit :
21 déc. 2018, 09:04
Il est en version 6
Il y a tout un dossier Home avec les api complète pour les parties alarmes
Tu as un lien je ne trouve pas
Pour moi l'api est en version 4
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

karad0
Timide
Messages : 79
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par karad0 » 22 déc. 2018, 13:53

Il faut aller dans freebox os.
Et dans aide. Et tu aura l’api sous forme de dossier à arborescence

karad0
Timide
Messages : 79
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par karad0 » 22 déc. 2018, 19:01

mika-nt28 a écrit :
22 déc. 2018, 13:32
karad0 a écrit :
21 déc. 2018, 09:04
Il est en version 6
Il y a tout un dossier Home avec les api complète pour les parties alarmes
Tu as un lien je ne trouve pas
Pour moi l'api est en version 4
Si jamais tu veux un testeur, je suis preneur!!???!!!

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 555
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par JAG » 22 déc. 2018, 19:01

Idem pour moi


Envoyé de mon JAGiPhone en utilisant Tapatalk
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

karad0
Timide
Messages : 79
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par karad0 » 22 déc. 2018, 21:41

Tout est ouvert.
J'arrive à récupérer deux trois truc avec l'api, via le terminal sur os x
Mais pour le reste, je laisse faire les pro

result[0].data[0].category = alarm
result[0].data[0].ep_id = 11
result[0].data[0].label = État de l'alarme
result[0].data[0].name = state
result[0].data[0].refresh = 2000
result[0].data[0].signal_id = 11
result[0].data[0].ui.access = r
result[0].data[0].ui.display = text
result[0].data[0].ui.icon_url = /resources/images/home/pictos/sirene.png
result[0].data[0].ui = {"access":r,"display":text,"icon_url":/resources/images/home/pictos/sirene.png}
result[0].data[0].value = idle
result[0].data[0].value_type = string
result[0].data[0] = {"category":alarm,"ep_id":11,"label":État de l'alarme,"name":state,"refresh":2000,"signal_id":11,"ui":{"access":r,"display":text,"icon_url":/resources/images/home/pictos/sirene.png},"value":idle,"value_type":string}
result[0].data[1].category = alarm
result[0].data[1].ep_id = 1
result[0].data[1].label = Alarme principale
result[0].data[1].name = alarm1
result[0].data[1].slot_id = 1
result[0].data[1].ui.access = w
result[0].data[1].ui.display = button
result[0].data[1].ui.icon_url = /resources/images/home/pictos/alarm_1.png
result[0].data[1].ui = {"access":w,"display":button,"icon_url":/resources/images/home/pictos/alarm_1.png}
result[0].data[1].value = null
result[0].data[1].value_type = void
result[0].data[1] = {"category":alarm,"ep_id":1,"label":Alarme principale,"name":alarm1,"slot_id":1,"ui":{"access":w,"display":button,"icon_url":/resources/images/home/pictos/alarm_1.png},"value":null,"value_type":void}
result[0].data[2].category = alarm
result[0].data[2].ep_id = 2
result[0].data[2].label = Alarme secondaire
result[0].data[2].name = alarm2
result[0].data[2].slot_id = 2
result[0].data[2].ui.access = w
result[0].data[2].ui.display = button
result[0].data[2].ui.icon_url = /resources/images/home/pictos/alarm_2.png
result[0].data[2].ui = {"access":w,"display":button,"icon_url":/resources/images/home/pictos/alarm_2.png}
result[0].data[2].value = null
result[0].data[2].value_type = void
result[0].data[2] = {"category":alarm,"ep_id":2,"label":Alarme secondaire,"name":alarm2,"slot_id":2,"ui":{"access":w,"display":button,"icon_url":/resources/images/home/pictos/alarm_2.png},"value":null,"value_type":void}
result[0].data[3].category = alarm
result[0].data[3].ep_id = 4
result[0].data[3].label = Désactiver l'alarme
result[0].data[3].name = off
result[0].data[3].slot_id = 4
result[0].data[3].ui.access = w
result[0].data[3].ui.display = button
result[0].data[3].ui.icon_url = /resources/images/home/pictos/alarm_off.png
result[0].data[3].ui = {"access":w,"display":button,"icon_url":/resources/images/home/pictos/alarm_off.png}
result[0].data[3].value = null
result[0].data[3].value_type = void
result[0].data[3] = {"category":alarm,"ep_id":4,"label":Désactiver l'alarme,"name":off,"slot_id":4,"ui":{"access":w,"display":button,"icon_url":/resources/images/home/pictos/alarm_off.png},"value":null,"value_type":void}
result[0].data[4].category = alarm
result[0].data[4].ep_id = 3
result[0].data[4].label = Passer le délai
result[0].data[4].name = skip
result[0].data[4].slot_id = 3
result[0].data[4].ui.access = w
result[0].data[4].ui.display = button
result[0].data[4].ui.icon_url = /resources/images/home/pictos/zone_temporisee.png
result[0].data[4].ui = {"access":w,"display":button,"icon_url":/resources/images/home/pictos/zone_temporisee.png}
result[0].data[4].value = null
result[0].data[4].value_type = void
result[0].data[4] = {"category":alarm,"ep_id":3,"label":Passer le délai,"name":skip,"slot_id":3,"ui":{"access":w,"display":button,"icon_url":/resources/images/home/pictos/zone_temporisee.png},"value":null,"value_type":void}
result[0].data[5].ep_id = 5
result[0].data[5].label = Code PIN
result[0].data[5].name = pin
result[0].data[5].refresh = 2000
result[0].data[5].signal_id = 12
result[0].data[5].slot_id = 5
result[0].data[5].ui.access = rw
result[0].data[5].ui.display = text
result[0].data[5].ui = {"access":rw,"display":text}
result[0].data[5].value = 3698
result[0].data[5].value_type = string
result[0].data[5] = {"ep_id":5,"label":Code PIN,"name":pin,"refresh":2000,"signal_id":12,"slot_id":5,"ui":{"access":rw,"display":text},"value":3698,"value_type":string}
result[0].data[6].category = alarm
result[0].data[6].ep_id = 13
result[0].data[6].label = Erreur
result[0].data[6].name = error
result[0].data[6].refresh = 2000
result[0].data[6].signal_id = 13
result[0].data[6].ui.access = r
result[0].data[6].ui.display = text
result[0].data[6].ui.icon_url = /resources/images/home/pictos/warning.png
result[0].data[6].ui = {"access":r,"display":text,"icon_url":/resources/images/home/pictos/warning.png}
result[0].data[6].value =
result[0].data[6].value_type = string
result[0].data[6] = {"category":alarm,"ep_id":13,"label":Erreur,"name":error,"refresh":2000,"signal_id":13,"ui":{"access":r,"display":text,"icon_url":/resources/images/home/pictos/warning.png},"value":,"value_type":string}
result[0].data = [{"category":alarm,"ep_id":11,"label":État de l'alarme,"name":state,"refresh":2000,"signal_id":11,"ui":{"access":r,"display":text,"icon_url":/resources/images/home/pictos/sirene.png},"value":idle,"value_type":string},{"category":alarm,"ep_id":1,"label":Alarme principale,"name":alarm1,"slot_id":1,"ui":{"access":w,"display":button,"icon_url":/resources/images/home/pictos/alarm_1.png},"value":null,"value_type":void},{"category":alarm,"ep_id":2,"label":Alarme secondaire,"name":alarm2,"slot_id":2,"ui":{"access":w,"display":button,"icon_url":/resources/images/home/pictos/alarm_2.png},"value":null,"value_type":void},{"category":alarm,"ep_id":4,"label":Désactiver l'alarme,"name":off,"slot_id":4,"ui":{"access":w,"display":button,"icon_url":/resources/images/home/pictos/alarm_off.png},"value":null,"value_type":void},{"category":alarm,"ep_id":3,"label":Passer le délai,"name":skip,"slot_id":3,"ui":{"access":w,"display":button,"icon_url":/resources/images/home/pictos/zone_temporisee.png},"value":null,"value_type":void},{"ep_id":5,"label":Code PIN,"name":pin,"refresh":2000,"signal_id":12,"slot_id":5,"ui":{"access":rw,"display":text},"value":3698,"value_type":string},{"category":alarm,"ep_id":13,"label":Erreur,"name":error,"refresh":2000,"signal_id":13,"ui":{"access":r,"display":text,"icon_url":/resources/images/home/pictos/warning.png},"value":,"value_type":string}]
result[0].ep_type = slot
result[0].group.icon_url =
result[0].group.label = Bureau
result[0].group = {"icon_url":,"label":Bureau}
result[0].node_id = 6
result[0].type = alarm_control
result[0] = {"data":[{"category":alarm,"ep_id":11,"label":État de l'alarme,"name":state,"refresh":2000,"signal_id":11,"ui":{"access":r,"display":text,"icon_url":/resources/images/home/pictos/sirene.png},"value":idle,"value_type":string},{"category":alarm,"ep_id":1,"label":Alarme principale,"name":alarm1,"slot_id":1,"ui":{"access":w,"display":button,"icon_url":/resources/images/home/pictos/alarm_1.png},"value":null,"value_type":void},{"category":alarm,"ep_id":2,"label":Alarme secondaire,"name":alarm2,"slot_id":2,"ui":{"access":w,"display":button,"icon_url":/resources/images/home/pictos/alarm_2.png},"value":null,"value_type":void},{"category":alarm,"ep_id":4,"label":Désactiver l'alarme,"name":off,"slot_id":4,"ui":{"access":w,"display":button,"icon_url":/resources/images/home/pictos/alarm_off.png},"value":null,"value_type":void},{"category":alarm,"ep_id":3,"label":Passer le délai,"name":skip,"slot_id":3,"ui":{"access":w,"display":button,"icon_url":/resources/images/home/pictos/zone_temporisee.png},"value":null,"value_type":void},{"ep_id":5,"label":Code PIN,"name":pin,"refresh":2000,"signal_id":12,"slot_id":5,"ui":{"access":rw,"display":text},"value":3698,"value_type":string},{"category":alarm,"ep_id":13,"label":Erreur,"name":error,"refresh":2000,"signal_id":13,"ui":{"access":r,"display":text,"icon_url":/resources/images/home/pictos/warning.png},"value":,"value_type":string}],"ep_type":slot,"group":{"icon_url":,"label":Bureau},"node_id":6,"type":alarm_control}
result = [{"data":[{"category":alarm,"ep_id":11,"label":État de l'alarme,"name":state,"refresh":2000,"signal_id":11,"ui":{"access":r,"display":text,"icon_url":/resources/images/home/pictos/sirene.png},"value":idle,"value_type":string},{"category":alarm,"ep_id":1,"label":Alarme principale,"name":alarm1,"slot_id":1,"ui":{"access":w,"display":button,"icon_url":/resources/images/home/pictos/alarm_1.png},"value":null,"value_type":void},{"category":alarm,"ep_id":2,"label":Alarme secondaire,"name":alarm2,"slot_id":2,"ui":{"access":w,"display":button,"icon_url":/resources/images/home/pictos/alarm_2.png},"value":null,"value_type":void},{"category":alarm,"ep_id":4,"label":Désactiver l'alarme,"name":off,"slot_id":4,"ui":{"access":w,"display":button,"icon_url":/resources/images/home/pictos/alarm_off.png},"value":null,"value_type":void},{"category":alarm,"ep_id":3,"label":Passer le délai,"name":skip,"slot_id":3,"ui":{"access":w,"display":button,"icon_url":/resources/images/home/pictos/zone_temporisee.png},"value":null,"value_type":void},{"ep_id":5,"label":Code PIN,"name":pin,"refresh":2000,"signal_id":12,"slot_id":5,"ui":{"access":rw,"display":text},"value":3698,"value_type":string},{"category":alarm,"ep_id":13,"label":Erreur,"name":error,"refresh":2000,"signal_id":13,"ui":{"access":r,"display":text,"icon_url":/resources/images/home/pictos/warning.png},"value":,"value_type":string}],"ep_type":slot,"group":{"icon_url":,"label":Bureau},"node_id":6,"type":alarm_control}]
success = true

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7867
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 23 déc. 2018, 07:02

karad0 a écrit :
22 déc. 2018, 13:53
Il faut aller dans freebox os.
Et dans aide. Et tu aura l’api sous forme de dossier à arborescence
ok je regarderai
karad0 a écrit :
22 déc. 2018, 19:01
mika-nt28 a écrit :
22 déc. 2018, 13:32
karad0 a écrit :
21 déc. 2018, 09:04
Il est en version 6
Il y a tout un dossier Home avec les api complète pour les parties alarmes
Tu as un lien je ne trouve pas
Pour moi l'api est en version 4
Si jamais tu veux un testeur, je suis preneur!!???!!!
y a toujours besoin de beta testeur
et les beta sont libre faut juste les autoriser sur le compte market
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

noumea
Timide
Messages : 26
Inscription : 23 janv. 2016, 18:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par noumea » 01 janv. 2019, 16:09

Bonjour !
Bravo pour ton travail ! J'aurais une idée d'amélioration toutefois !
Dans le Plugin dans "réseau", je vois bien toutes mes connections "réseau local" Mais pas mes connections "WIFI Invité" ce qui pourrait être un plus non négligeable.
Bien à vous,
Noumea.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7867
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 02 janv. 2019, 08:55

J'ai commencer a reecrir le plugin pour y ressortir toute les possibilité de l'api Freebox.
Donc avec un peux de patience tous ca sera possible via jeedom
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Sh0n
Timide
Messages : 155
Inscription : 10 janv. 2017, 19:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Sh0n » 03 janv. 2019, 22:01

Peut être la mise à disposition de la gestion du contrôle parentale du coup ? :)
ReverseProxy [RPI Zero W] + Jeedom [RPI 3 + SSD] + HomePod
Protocoles utilisés : Z-Wave, ZigBee (via Xiaomi Home), WiFi, RFXcom, Bluetooth

Développeur des plugins HEOS & Telnet

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7867
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 04 janv. 2019, 08:27

Certainement
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

CKD77
Timide
Messages : 57
Inscription : 20 févr. 2016, 18:21
Localisation : Montereau Fault Yonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par CKD77 » 04 janv. 2019, 10:06

Bonjour

Ma révolution a pris congé pour une delta.
Depuis jeudi je tourne donc sur la delta, cher, mais j'en suis content. J'ai du désinstaller le plugins freebox de jeedom. Car plus aucune remonté, même après avoir fais l'authentification. Puis je me suis dit, nouvelle API peu être, donc, je patience une nouvelle sortie du plugins.

Si besoin pour des tests, je peux le faire sans souci.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7867
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 04 janv. 2019, 10:36

normalement la partie server n'a pas changé
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 714
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par DuplO » 04 janv. 2019, 10:38

Salut,

C'est bizarre, Duch à indiqué que le plugin fonctionnait toujours :
viewtopic.php?f=144&t=8354&p=677744&hilit=delta#p677744

Tu n'aurais pas un souci de changement d'IP du server ?
Ou autre souci du genre ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités