Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
DavZero
Actif
Messages : 502
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par DavZero » 09 déc. 2018, 17:21

Salut,

je viens de publier une nouvelle version du plugin en beta, celle ci permet de paramétrer la gestion du retour de consigne depuis les vannes vers le plugin.

Pour chaque ligne de vanne ajouter a un thermostat, il y a maintenant deux cases a coché, une pour activer le retour de consigne (celle ci était déjà présente) et une pour choisir si on prend en compte le premier événement ou pas.

Pour toutes actionneur déjà en place, la deuxième checkbox est coché par défaut afin de conserver le comportement.
Pour tous nouveaux actionneur ajouter, la case sera décoché par défaut.

Il ne faut la coché que pour certaine vanne ZWave qui envoie un événement "incorrect".

@xodus_fr et @robin6587, pouvez vous me confirmer que vos problèmes de retour de la valeur de la consigne sur changement directement sur la vanne sont bien resolu avec cette version du plugin en décochant la nouvelle checkbox.

Nota : je n'ai pas encore fait de maj de la doc, je le ferais dans la semaine je penses.

A+

xodus_fr
Timide
Messages : 89
Inscription : 17 sept. 2017, 11:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par xodus_fr » 09 déc. 2018, 19:52

DavZero a écrit :
09 déc. 2018, 17:21
Salut,

je viens de publier une nouvelle version du plugin en beta, celle ci permet de paramétrer la gestion du retour de consigne depuis les vannes vers le plugin.

Pour chaque ligne de vanne ajouter a un thermostat, il y a maintenant deux cases a coché, une pour activer le retour de consigne (celle ci était déjà présente) et une pour choisir si on prend en compte le premier événement ou pas.

Pour toutes actionneur déjà en place, la deuxième checkbox est coché par défaut afin de conserver le comportement.
Pour tous nouveaux actionneur ajouter, la case sera décoché par défaut.

Il ne faut la coché que pour certaine vanne ZWave qui envoie un événement "incorrect".

@xodus_fr et @robin6587, pouvez vous me confirmer que vos problèmes de retour de la valeur de la consigne sur changement directement sur la vanne sont bien resolu avec cette version du plugin en décochant la nouvelle checkbox.

Nota : je n'ai pas encore fait de maj de la doc, je le ferais dans la semaine je penses.

A+
Salut,
Merci DavZero.
J'ai testé et j'ai peur de réessayer.
J'ai un offset pour chaque radiateur et un hysteresis de 0,5.
En ajoutant 0,5°C sur une vanne, j'ai vu la consigne évoluer mais j'ai vu aussi toutes les consignes evoluer progressivement jusqu'à 26°C.7
Je dois être une quiche.
Merci.
X.

robin6587
Timide
Messages : 36
Inscription : 14 janv. 2018, 08:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par robin6587 » 10 déc. 2018, 17:56

Salut DavZero.
Je viens de tester et ça fonctionne chez moi 😁.
Merci

DavZero
Actif
Messages : 502
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par DavZero » 10 déc. 2018, 19:24

Salut @xodus_fr,

j'ai peut être un problème dans le calcul de consigne a envoyer aux vannes, peux tu me faire un log en debug stp que je vois un peu ce qui se passe?

Merci et merci @robin6587 pour le retour également.
A+

flotheouf
Timide
Messages : 40
Inscription : 10 nov. 2018, 19:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par flotheouf » 11 déc. 2018, 16:08

Bonjour à tous,

J'ai un souci avec le thermostat Chaudière et mon thermostat NetAtmo : j'ai paramétré le plugin thermostatChaudière avec
Action On Chaudière : #[Maison][Netatmo][Mode Forcé]#
et
Action Off Chaudière : #[Maison][Netatmo Maurepas][Mode Hors-gel ]#

Or, quand un thermostat virtuel s'active, le plugin boilerThermostat a l'air de spammer les serveurs netatmo pour demander le démarrage en mode forcé :

[2018-12-11 16:06:36][DEBUG] : Le switchOn est [Maison][Netatmo][Mode Forcé]
[2018-12-11 16:06:37][ERROR] : <span id="span_errorMessage">User usage reached</span>, errCode : 26
[2018-12-11 16:06:47][DEBUG] : Thermostat : [Bureau][Bureau], ActualState : 1, consigne : 19, temp 18.2, hyst : 0, RefTemp : 18, tendance : up, coéfficent d'inertie : 0%, mode : Eco
[2018-12-11 16:06:47][INFO] : Thermostat : [Bureau][Bureau], Status "Chauffage" ==> Température pour arreter : 19
[2018-12-11 16:06:48][DEBUG] : on runBoilerLogic
[2018-12-11 16:06:48][DEBUG] : Le switchOn est [Maison][Netatmo][Mode Forcé]
[2018-12-11 16:06:48][ERROR] : <span id="span_errorMessage">User usage reached</span>, errCode : 26
[2018-12-11 16:07:15][DEBUG] : Thermostat : [Chambre Gab][ChambreGab], ActualState : 0, consigne : 19.5, temp 19.8, hyst : 0, RefTemp : 23, tendance : down, coéfficent d'inertie : 0%, mode : Eco
[2018-12-11 16:07:15][INFO] : Thermostat : [Chambre Gab][ChambreGab], Status "Arrêté" ==> Température pour chauffer : 19.5
[2018-12-11 16:07:15][DEBUG] : on runBoilerLogic
[2018-12-11 16:07:16][DEBUG] : Le switchOn est [Maison][Netatmo][Mode Forcé]
[2018-12-11 16:07:16][ERROR] : <span id="span_errorMessage">User usage reached</span>, errCode : 26
[2018-12-11 16:07:47][DEBUG] : Thermostat : [Bureau][Bureau], ActualState : 1, consigne : 19, temp 18.2, hyst : 0, RefTemp : 18, tendance : up, coéfficent d'inertie : 0%, mode : Eco
[2018-12-11 16:07:47][INFO] : Thermostat : [Bureau][Bureau], Status "Chauffage" ==> Température pour arreter : 19
[2018-12-11 16:07:48][DEBUG] : on runBoilerLogic
[2018-12-11 16:07:48][DEBUG] : Le switchOn est [Maison][Netatmo][Mode Forcé]
[2018-12-11 16:07:48][ERROR] : <span id="span_errorMessage">User usage reached</span>, errCode : 26

comment faire ? vous n'avez pas le meme souci ?

Merci !

Florent

DavZero
Actif
Messages : 502
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par DavZero » 12 déc. 2018, 19:09

Salut,

le plugin s'attend a avoir des commandes On / Off avec un retour d'état.

Par exemple tu as 2 thermostats virtuel géré par le plugin, un des deux passe sous la consigne, son statut passe donc a 1 (pour déclencher le chauffage)
Ensuite le deuxième passe également sous sa consigne, son statut passe donc a 1 (pour déclencher le chauffage).

Ensuite lors d'un changement de status (quelque soit le thermostat a l'origine et que ce soit pour le passage a 1 ou a 0) on passe dans un traitement qui vérifie l'ensemble des thermostat et qui controle si au moins un a besoin de chauffage.
Si c'est le cas, il récupère l'action d'allumage de la chaudière et vérifie si elle est associé a un Etat. SI l'état est déjà 1 alors le plugin ne fait rien de plus, si l'état n'est pas connu ou qu'il est a 0 alors il exécute l'action.
De la même façon, si aucun thermostat n'a besoin de chauffage, alors le plugin récupère l'action d’arrêt de la chaudière , vérifie son etat ... Si déjà arreter le plugin ne fait rien, sinon si l'etat n'est pas connu ou qu'il est 1, le plugin execute l'action.

Nota : le status est calculer d'un thermostat est calculer a chaque changement de température ou de consigne.

Donc dans ton cas, si tu ne veux que l'action s'execute en continu et que tu n'a pas de retour d'état binaire lié a tes actions on / off, il faut que tu fasse un retour d'état virtuel justement avec un virtuel. L'avantage est que ça évitera de spammer la commande, l’inconvénient est que si tu modifie l'état sans passer par ce virtuel, le plugin thermostat chaudière n'aura pas l'état réelle du chauffage (et donc il pourrait croire que le chauffage est On alors qu'il est en réalité Off).

A+

Daradaal
Timide
Messages : 14
Inscription : 11 août 2018, 12:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par Daradaal » 14 déc. 2018, 19:19

Bonjour,

Je viens de prendre le plugin.
Je dispose de 5 vanne thermostatique Devolo (Danfoss LC13 avec gestion de la température).
Malheureusement je n'arrive pas à remonté la consigne donné soit manuellement ou via les modes vers les têtes thermostatiques (wake-up 120seconde pour info).
Lorsque je fais une commande via le widget de la vanne et non du plugin elle change bien d'état.
Je suppose que le problème vient dans la gestion de la consigne du plugin thermostat chaudière.

Que doit-je faire pour que sa fonctionne ?
Capture.PNG
Capture.PNG (34.44 Kio) Consulté 511 fois
Capture 2.PNG
Capture 2.PNG (82.34 Kio) Consulté 511 fois
Capture3.PNG
Capture3.PNG (120.03 Kio) Consulté 511 fois
Merci d'avance :)
1 - Contrôleur RaZberry V2 - ZWAVE
1 - Contrôleur Zigate
1 - Sirène Zwave - Zipato Intérieur
10 - Capteur de porte aqara - Xiaomi
5 - Vannes Devolo (Danfoss LC13 avec remonté de température)
3 - Portes clé Bluetooth (gestion de la présence)

DavZero
Actif
Messages : 502
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par DavZero » 14 déc. 2018, 19:45

Salut @Daradaal,

a priori tous semble bien configurer, peux tu passer le plugin en debug stp et faire un changement de consigne via le plugin puis m'envoyer le log ?
Peux tu également me donner l'id de l'action "Commande" sur ta vanne devolo
A+

Daradaal
Timide
Messages : 14
Inscription : 11 août 2018, 12:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par Daradaal » 14 déc. 2018, 19:53

Salut, merci de ta rapidité voici le log et la capture de l'id
boilerThermostat.txt
(809 octets) Téléchargé 14 fois
21.PNG
21.PNG (66.01 Kio) Consulté 502 fois
1 - Contrôleur RaZberry V2 - ZWAVE
1 - Contrôleur Zigate
1 - Sirène Zwave - Zipato Intérieur
10 - Capteur de porte aqara - Xiaomi
5 - Vannes Devolo (Danfoss LC13 avec remonté de température)
3 - Portes clé Bluetooth (gestion de la présence)

Daradaal
Timide
Messages : 14
Inscription : 11 août 2018, 12:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par Daradaal » 14 déc. 2018, 21:33

Problème résolue. Le thermostat virtuel remontait une erreur 500. Je l'ai recréer et celà fonctionne :)
1 - Contrôleur RaZberry V2 - ZWAVE
1 - Contrôleur Zigate
1 - Sirène Zwave - Zipato Intérieur
10 - Capteur de porte aqara - Xiaomi
5 - Vannes Devolo (Danfoss LC13 avec remonté de température)
3 - Portes clé Bluetooth (gestion de la présence)

DavZero
Actif
Messages : 502
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par DavZero » 14 déc. 2018, 22:16

Salut,

Ok cool, tu sais d'ou venait l'erreur ou tu as un peu plus d'info sur cette erreur (si jamais je peux faire quelque chose pour l’éviter)

A+

Daradaal
Timide
Messages : 14
Inscription : 11 août 2018, 12:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par Daradaal » 14 déc. 2018, 22:21

Non malheureusement je ne sais pas d'où vient l'erreur. En revanche je l'ai remarqué en essayant d'enregistré une modification sur le thermostat. Le message Erreur 500 était visible en haut lors de l'enregistrement mais les modifications était quand même pris en compte.
1 - Contrôleur RaZberry V2 - ZWAVE
1 - Contrôleur Zigate
1 - Sirène Zwave - Zipato Intérieur
10 - Capteur de porte aqara - Xiaomi
5 - Vannes Devolo (Danfoss LC13 avec remonté de température)
3 - Portes clé Bluetooth (gestion de la présence)

flotheouf
Timide
Messages : 40
Inscription : 10 nov. 2018, 19:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par flotheouf » 17 déc. 2018, 10:00

DavZero a écrit :
12 déc. 2018, 19:09
Salut,

le plugin s'attend a avoir des commandes On / Off avec un retour d'état.

Par exemple tu as 2 thermostats virtuel géré par le plugin, un des deux passe sous la consigne, son statut passe donc a 1 (pour déclencher le chauffage)
Ensuite le deuxième passe également sous sa consigne, son statut passe donc a 1 (pour déclencher le chauffage).

Ensuite lors d'un changement de status (quelque soit le thermostat a l'origine et que ce soit pour le passage a 1 ou a 0) on passe dans un traitement qui vérifie l'ensemble des thermostat et qui controle si au moins un a besoin de chauffage.
Si c'est le cas, il récupère l'action d'allumage de la chaudière et vérifie si elle est associé a un Etat. SI l'état est déjà 1 alors le plugin ne fait rien de plus, si l'état n'est pas connu ou qu'il est a 0 alors il exécute l'action.
De la même façon, si aucun thermostat n'a besoin de chauffage, alors le plugin récupère l'action d’arrêt de la chaudière , vérifie son etat ... Si déjà arreter le plugin ne fait rien, sinon si l'etat n'est pas connu ou qu'il est 1, le plugin execute l'action.

Nota : le status est calculer d'un thermostat est calculer a chaque changement de température ou de consigne.

Donc dans ton cas, si tu ne veux que l'action s'execute en continu et que tu n'a pas de retour d'état binaire lié a tes actions on / off, il faut que tu fasse un retour d'état virtuel justement avec un virtuel. L'avantage est que ça évitera de spammer la commande, l’inconvénient est que si tu modifie l'état sans passer par ce virtuel, le plugin thermostat chaudière n'aura pas l'état réelle du chauffage (et donc il pourrait croire que le chauffage est On alors qu'il est en réalité Off).

A+

Merci DavZero pour ces explications ; Est-ce qu'un virtuel de ce type là conviendrait ? Il renverrait bien l'info 0 (éteint) ou 1 (allumé)?

edit : c'est bon ça a l'air de marcher, merci !

waterguillaume
Timide
Messages : 32
Inscription : 27 oct. 2018, 08:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par waterguillaume » 23 déc. 2018, 14:21

Bonjour,

Malgré quelques jours d'apprentissage, j'ai toujours cela qui se passe : le plugin commande bien le chauffage en début de consigne, mais après plus rien... même après quelques heures et des fois avec une tempé inférieure de 3°c. Idem si je change la consigne en cours (par ex 23 au lieu de 21).

J'ai essayé avec des cycles de 60,30 et 15min (avec qq jours entre pour laisser l'apprentissage réagir)....

La chaudière est actionnée avec un Everspring An179.

La consigne est donnée avec l'agenda et 3 modes.

Image
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (35.66 Kio) Consulté 442 fois

DavZero
Actif
Messages : 502
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par DavZero » 23 déc. 2018, 14:34

Salut, tu es sur d'être sur le bon sujet?

A+

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk


waterguillaume
Timide
Messages : 32
Inscription : 27 oct. 2018, 08:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par waterguillaume » 23 déc. 2018, 16:36

DavZero a écrit :
23 déc. 2018, 14:34
Salut, tu es sur d'être sur le bon sujet?

A+

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Oups effectivement je me suis trompé de Topic :mrgreen: j'étais en train de lire le sujet sur ton Plugin et j'ai écrit sur la mauvaise page :p

xodus_fr
Timide
Messages : 89
Inscription : 17 sept. 2017, 11:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par xodus_fr » 26 déc. 2018, 19:15

xodus_fr a écrit :
09 déc. 2018, 19:52
DavZero a écrit :
09 déc. 2018, 17:21
Salut,

je viens de publier une nouvelle version du plugin en beta, celle ci permet de paramétrer la gestion du retour de consigne depuis les vannes vers le plugin.

Pour chaque ligne de vanne ajouter a un thermostat, il y a maintenant deux cases a coché, une pour activer le retour de consigne (celle ci était déjà présente) et une pour choisir si on prend en compte le premier événement ou pas.

Pour toutes actionneur déjà en place, la deuxième checkbox est coché par défaut afin de conserver le comportement.
Pour tous nouveaux actionneur ajouter, la case sera décoché par défaut.

Il ne faut la coché que pour certaine vanne ZWave qui envoie un événement "incorrect".

@xodus_fr et @robin6587, pouvez vous me confirmer que vos problèmes de retour de la valeur de la consigne sur changement directement sur la vanne sont bien resolu avec cette version du plugin en décochant la nouvelle checkbox.

Nota : je n'ai pas encore fait de maj de la doc, je le ferais dans la semaine je penses.

A+
Salut,
Merci DavZero.
J'ai testé et j'ai peur de réessayer.
J'ai un offset pour chaque radiateur et un hysteresis de 0,5.
En ajoutant 0,5°C sur une vanne, j'ai vu la consigne évoluer mais j'ai vu aussi toutes les consignes evoluer progressivement jusqu'à 26°C.7
Je dois être une quiche.
Merci.
X.
Salut Davzero,

Désolé pour le délai mais le fat de passer en bêta a flingué pas mal de fonctions, la prise en compte des événements dans le calendrier notamment . Ca m'a pris pas mal de temps pour que ça retombe en marche et j'ai préféré revenir sur la versions stable du plugin.

Je suis repassé en beta sur ton plugin. mais je n'observe plus phénomène que j'ai décrit.

Cependant, le fait de modifier la consigne sur une vanne n'est pas prise en compte.

Voici ce que je vois vois dans le log de debug.

[2018-12-26 18:20:01][DEBUG] : Le switchOn est [Séjour][SSR303 Receiver][On]
[2018-12-26 18:20:01][DEBUG] : L'info du switch est [Séjour][SSR303 Receiver][Etat]
[2018-12-26 18:20:01][INFO] : Le switch [Séjour][SSR303 Receiver][On] est déjà actif (1)
[2018-12-26 18:22:45][DEBUG] : on runActuatorLogic
[2018-12-26 18:22:45][DEBUG] : {"eqpID":"50","event_id":"941","value":"22.5","datetime":"2018-12-26 18:22:44","listener_id":"28"}
[2018-12-26 18:22:45][DEBUG] : value lié de : 925 vs 941
[2018-12-26 18:22:45][DEBUG] : value lié de : 941 vs 941
[2018-12-26 18:22:45][DEBUG] : Ancien status : 1
[2018-12-26 18:22:45][DEBUG] : Evenement non valide sans incidence sur le statut, collectDate : 2018-12-26 18:22:44, valueDate : 2018-12-26 18:22:44
[2018-12-26 18:23:20][DEBUG] : on runActuatorLogic
[2018-12-26 18:23:20][DEBUG] : {"eqpID":"47","event_id":"556","value":"21.5","datetime":"2018-12-26 18:23:20","listener_id":"29"}
[2018-12-26 18:23:20][DEBUG] : value lié de : 556 vs 556
[2018-12-26 18:23:20][DEBUG] : Ancien status : 1
[2018-12-26 18:23:20][DEBUG] : Evenement valide, collectDate : 2018-12-26 18:23:20, valueDate : 2018-12-26 18:18:22
[2018-12-26 18:23:21][DEBUG] : New value already equal to adjusted value : 21

Est ce que ça aide?

Merci,
X.

DavZero
Actif
Messages : 502
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par DavZero » 26 déc. 2018, 21:50

Salut,

bizarre que tu es eu des problème car par defaut le comportement ne devait pas changer.
Tu as du voir une nouvelle checkbox en face de chaque actionneur dans la configuration d'un thermostat, peux tu me dire si il était bien coché par défaut? (ça aurais du être le cas)

Concernant le prise en compte des événement, je vois que tu a au moins deux vannes pour lesquelles tu as demandé une prise en compte du retour d'état. Il semble que pour les deux, tu as coché la checkbox pour ignorer le premier evenement (donc le comportement dans ce cas la est identique entre le beta et la stable, c'est a dire qu'on ignore le premier événement et qu'on attend que la vanne ré envoi sa consigne au prochain réveil pour prendre en compte la nouvelle consigne).

Donc il faudrait que tu test en décochant la checkbox "ignorer premier evenement". et que tu fasse un test en etant en niveau de log debug et que tu m'envoi le log.

Si tu vois que ca change en boucle (que ca n'arrete pas de monté comme tu l'a décrit auparavant) alors recoche la checkbox ca devrait arreter le problème.

Enfin envoi moi le log :)

A+

laaubert
Timide
Messages : 65
Inscription : 08 oct. 2017, 10:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par laaubert » 27 déc. 2018, 11:45

Bonjour,

Une fois qu'on a créé un mode avec une température associée, est-ce qu'il y a un moyen de récupérer la valeur de cette température depuis un scénario ?

Il y a bien la commande pour récupérer le mode (Jour, Nuit,..) mais je ne sais pas comment récupérer la température associée à un mode.

Mon problème est que quand j'envoie une nouvelle consigne depuis le pluging, elle est appliquée dans 95% des cas et ce malgré un réseau bien maillé. Pour augmenter mes chances de succès, en plus du plugin, j'utilise l'API Z-Wave pour configurer la valeur Heating-1 de la tête Popp avec la température souhaitée.. Pour l'instant j'ai codé en dur les températures associées aux différents modes dans mon scénario mais je préférerais récupérer leur valeurs pour que je n'ai qu'un endroit ou les changer si besoin.

Merci !!
JEEDOM sur Docker (mode host) sur NAS Synology
STICK ZWAVE AEON GEN5 + RFXCOM

xodus_fr
Timide
Messages : 89
Inscription : 17 sept. 2017, 11:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par xodus_fr » 27 déc. 2018, 17:01

DavZero a écrit :
26 déc. 2018, 21:50
Salut,

bizarre que tu es eu des problème car par defaut le comportement ne devait pas changer.
Tu as du voir une nouvelle checkbox en face de chaque actionneur dans la configuration d'un thermostat, peux tu me dire si il était bien coché par défaut? (ça aurais du être le cas)

Concernant le prise en compte des événement, je vois que tu a au moins deux vannes pour lesquelles tu as demandé une prise en compte du retour d'état. Il semble que pour les deux, tu as coché la checkbox pour ignorer le premier evenement (donc le comportement dans ce cas la est identique entre le beta et la stable, c'est a dire qu'on ignore le premier événement et qu'on attend que la vanne ré envoi sa consigne au prochain réveil pour prendre en compte la nouvelle consigne).

Donc il faudrait que tu test en décochant la checkbox "ignorer premier evenement". et que tu fasse un test en etant en niveau de log debug et que tu m'envoi le log.

Si tu vois que ca change en boucle (que ca n'arrete pas de monté comme tu l'a décrit auparavant) alors recoche la checkbox ca devrait arreter le problème.

Enfin envoi moi le log :)

A+
Salut,

Je n'arrive pas à reproduire le problème.

Cependant, les vannes n'ont aucun effet sur la consigne du thermostat virtuel.

Le log est joint à ce message.

Merci.
Pièces jointes
boilerThermostat.txt
debug log
(47.09 Kio) Téléchargé 11 fois

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité