Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Problème Pont homebridge introuvable depuis coupure de courant

Modérateur : Nebz

Eramiel
Timide
Messages : 45
Inscription : 07 juil. 2018, 10:05

Problème Pont homebridge introuvable depuis coupure de courant

Message par Eramiel » 26 déc. 2018, 14:23

Bonjour Nebz et joyeuses fêtes de fin d'années à vous tous :-)

J'aurais besoin d'un coup de main svp, tout fonctionnait bien jusqu'au jour au 2 coupures de courant à une intervalle de 20 min sont stopper mon accès Internet (mais pas mon Raspberry Jeedom qui est sous onduleur).
Je sais pas si c'est lié mais depuis ce jour, j'ai sur mon application Maison des points d'exclamation sur mon pont homebridge et tous les équipement qui lui sont raccordé.
J'ai donc procédé au redémarrage du Daemon_Homebridge, mais cela n'a rien changé, j'ai donc entrepris de supprimer le pont de l'application Maison quitte à tout refaire... Et c'est la cata, je peux plus rajouter le pont, il est introuvable, j'ai beau essayer avec le QR code ou le code, pas moyen qu'il le trouve...
Du coup je tente une réinstall du plugin homebridge, et là même constat après réparation et réinstallation du plugin, mon pont est toujours introuvable....

J'ai donc fini par tout recommencer à 0, j'ai réinstallé complètement Jeedom avec la dernière version, et rajouter mon plugin Z-wave et Homebridge pour contrôler mon volet roulant qui foncitonne avec un module Fibaro FGR-222 (si mes souvenirs sont bons).

Je refait le test, et même constat, l'applicaiton Maison de mon iphone ou ipad ne trouve pas le pont de connexion....

Voici les logs de mon daemon :

Code : Tout sélectionner

[2018-12-26 14:07:48] Got SIGTERM, shutting down Homebridge...
[2018-12-26 14:08:00] Loaded config.json with 0 accessories and 1 platforms.
[2018-12-26 14:08:00] ---
[2018-12-26 14:08:03] Loaded plugin: homebridge-alexa
[2018-12-26 14:08:03] Registering platform 'homebridge-alexa.Alexa'
[2018-12-26 14:08:03] ---
[2018-12-26 14:08:03] Loaded plugin: homebridge-camera-ffmpeg
[2018-12-26 14:08:03] Registering platform 'homebridge-camera-ffmpeg.Camera-ffmpeg'
[2018-12-26 14:08:03] ---
[2018-12-26 14:08:03] Loaded plugin: homebridge-jeedom
[2018-12-26 14:08:03] Registering platform 'homebridge-jeedom.Jeedom'
[2018-12-26 14:08:03] ---
[2018-12-26 14:08:03] Loading 1 platforms...
[2018-12-26 14:08:03] [BridgeFont] Initializing Jeedom platform...
[2018-12-26 14:08:03] [BridgeFont] debugLevel:400
Load homebridge-camera-ffmpeg.Camera-ffmpeg
[2018-12-26 14:08:03] [BridgeFont] Accessoire en cache: Volet roulant Salon
Setup Payload:
X-HM://0023ISYWU4D9D
Enter this code with your HomeKit app on your iOS device to pair with Homebridge:
┌────────────┐
│ 031-45-150 │
└────────────┘
[2018-12-26 14:08:03] [BridgeFont] Synchronisation Jeedom <> Homebridge...
[2018-12-26 14:08:03] Homebridge is running on port 51826.
[2018-12-26 14:08:04] [BridgeFont] Enumération des objets Jeedom (Pièces)...
[2018-12-26 14:08:04] [BridgeFont] Pièce > Maison
[2018-12-26 14:08:04] [BridgeFont] Pièce > Salon
[2018-12-26 14:08:04] [BridgeFont] Enumération des périphériques Jeedom...
[2018-12-26 14:08:04] [BridgeFont] ┌──── Maison > 1ZME_UZB1 USB Stick (1)
[2018-12-26 14:08:04] [BridgeFont] │ Accessoire sans Type Générique d'Etat
[2018-12-26 14:08:04] [BridgeFont] │ Vérification d'existance de l'accessoire dans le cache Homebridge...
[2018-12-26 14:08:04] [BridgeFont] │ Accessoire non existant dans le cache Homebridge
[2018-12-26 14:08:04] [BridgeFont] │ Accessoire Ignoré
[2018-12-26 14:08:04] [BridgeFont] └─────────
[2018-12-26 14:08:04] [BridgeFont] ┌──── Salon > Volet roulant Salon (2)
[2018-12-26 14:08:04] [BridgeFont] │ Vérification d'existance de l'accessoire dans le cache Homebridge...
[2018-12-26 14:08:04] [BridgeFont] │ Accessoire déjà existant dans le cache Homebridge
[2018-12-26 14:08:04] [BridgeFont] │ Mise à jour de l'accessoire (Volet roulant Salon)
[2018-12-26 14:08:04] [BridgeFont] └─────────
[2018-12-26 14:08:04] [BridgeFont] ┌────RAMASSE-MIETTES─────
[2018-12-26 14:08:04] [BridgeFont] │ (Suppression des accessoires qui sont dans le cache mais plus dans jeedom (peut provenir de renommage ou changement de pièce))
[2018-12-26 14:08:04] [BridgeFont] │ Rien à supprimer
[2018-12-26 14:08:04] [BridgeFont] └────────────────────────
[2018-12-26 14:08:04] [BridgeFont] --== Homebridge est démarré et a intégré 1 accessoire ! (Si vous avez un Warning Avahi, ne pas en tenir compte) ==--
Merci d'avance de votre aide ! Si vous avez besoin d'autres logs, n'hésitez pas à me le dire.
Plateforme : Raspberry 3 DIY Jeedom 3.3.24
Plugin : Z-wave 3.2.12 , Homebridge, Harmony Hub, App Mobile, Camera

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6222
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Pont homebridge introuvable depuis coupure de courant

Message par Nebz » 26 déc. 2018, 14:56

Hello,

Il faut supprimer ton domicile dans l'application Maison pour repartir à zéro.

Ensuite "réparer et resintaller" pour réinitialiser homebridge (et ne pas renommer avec l'ancien nom car c'est ça qui te bloque à mon avis)

Tu verras à nouveau le pont jeedom


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Eramiel
Timide
Messages : 45
Inscription : 07 juil. 2018, 10:05

Re: Problème Pont homebridge introuvable depuis coupure de courant

Message par Eramiel » 27 déc. 2018, 00:29

Salut Nebz,

Dans la seconde ou j'ai lu ton post j'me suis dit "mais oui, c'est forcément là que ça déconne", malheureusement il veut rien savoir, j'ai bien supprimé mon domicile, puis reparer et réinstaller hombridge en gardant le nouveau nom du pont"repaired",l'app maison trouve seulement mon pont HUE, mais il trouve pas hombrige même en tapant le code ou en prenant le QR code :-(

Par réinitialiser homebridge, tu veux dire redémarrer le daemon ?
Plateforme : Raspberry 3 DIY Jeedom 3.3.24
Plugin : Z-wave 3.2.12 , Homebridge, Harmony Hub, App Mobile, Camera

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6222
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Pont homebridge introuvable depuis coupure de courant

Message par Nebz » 27 déc. 2018, 07:05

Non, la réparation réinitialise le pont

Et tu vois le pont dans _hap._tcp dans cette app?

Discovery - DNS-SD Browser de « Tildesoft » https://itunes.apple.com/be/app/discove ... ?l=fr&mt=8



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Eramiel
Timide
Messages : 45
Inscription : 07 juil. 2018, 10:05

Re: Problème Pont homebridge introuvable depuis coupure de courant

Message par Eramiel » 27 déc. 2018, 07:49

C'est bizarre,

Quand j'ouvre l'appli DNS discovery, j'ai tcp_home quelquechose qui apparaît 2 seconde et après pouf il disparaît et reste sur scanning indéfiniment.
J'arrive pas à reproduire le truc, j'ai beau killer l'appli j'ai toujours scanning... maintenant
Plateforme : Raspberry 3 DIY Jeedom 3.3.24
Plugin : Z-wave 3.2.12 , Homebridge, Harmony Hub, App Mobile, Camera

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6222
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Pont homebridge introuvable depuis coupure de courant

Message par Nebz » 27 déc. 2018, 07:52

mais tcp_home c'est pas la meme chose, ce qui intéresse ici c'est _hap._tcp tu ne l'as pas ? tu DOIS l'avoir, ne fusse que pour Hue.
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Eramiel
Timide
Messages : 45
Inscription : 07 juil. 2018, 10:05

Re: Problème Pont homebridge introuvable depuis coupure de courant

Message par Eramiel » 27 déc. 2018, 09:06

Ah ok dsl, non je ne l'ai pas non plus, après en supprimant le domicile je n'ai pas re-appairé mes lumière depuis, je voulais d'abord régler le soucis du pont hombridge; donc c'est peut être pour cela que je ne le vois pas ?

Sinon ça veut dire que ça viendrais de ma bbox 4g ? J'ai vu qu'une mise à jour auto s'est faite il y a 2 semaines environ.... je vais la resetter ce soir ça va peut être faire la différence.
Plateforme : Raspberry 3 DIY Jeedom 3.3.24
Plugin : Z-wave 3.2.12 , Homebridge, Harmony Hub, App Mobile, Camera

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6222
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Pont homebridge introuvable depuis coupure de courant

Message par Nebz » 27 déc. 2018, 09:08

oui si tu ne vois pas le bridge Hue ET homebridge c'est un problème de ton réseau...

je ne connais pas ta box mais vérifie s'il y a un paramètre autoriser "Multicast" ou "Multicast DNS" ou "MDNS" ou "IGMP Snooping". il faut les activer.
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Eramiel
Timide
Messages : 45
Inscription : 07 juil. 2018, 10:05

Re: Problème Pont homebridge introuvable depuis coupure de courant

Message par Eramiel » 27 déc. 2018, 11:34

ça marche, je regarde ça ce soir et te tiens informé, merci !
Plateforme : Raspberry 3 DIY Jeedom 3.3.24
Plugin : Z-wave 3.2.12 , Homebridge, Harmony Hub, App Mobile, Camera

maaaanuuuu
Timide
Messages : 213
Inscription : 13 janv. 2017, 15:12
Localisation : Toulouse

Re: Problème Pont homebridge introuvable depuis coupure de courant

Message par maaaanuuuu » 27 déc. 2018, 17:42

Cool ton outil Nebz, merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Eramiel
Timide
Messages : 45
Inscription : 07 juil. 2018, 10:05

Re: Problème Pont homebridge introuvable depuis coupure de courant

Message par Eramiel » 28 déc. 2018, 15:24

Bonjour Nebz,

Après avoir farfouillé dans l'interface de la box, je n'ai rien de tout cela d'affiché :(
Depuis la mise à jour de la box, je peux désormais mettre des adresse IP en statique, (ce que l'on ne pouvait pas faire avant, une vraie m*** cette box bridé par le fournisseur d'accès).
Du coup je cherche désespérément comment choper l'ancien firmware de la box, car avant ça fonctionnait bien, si ça peut tenir 6 mois le temps que la fibre arrive enfin.
Plateforme : Raspberry 3 DIY Jeedom 3.3.24
Plugin : Z-wave 3.2.12 , Homebridge, Harmony Hub, App Mobile, Camera

Eramiel
Timide
Messages : 45
Inscription : 07 juil. 2018, 10:05

Re: Problème Pont homebridge introuvable depuis coupure de courant

Message par Eramiel » 09 janv. 2019, 17:14

Bonjour !

Je reviens vers vous car après avoir contacté Bouygues et Huawei, il n'y a rien à faire, ils n'ont sois disant rien changé à ce niveau là (après pour tout vous dire le tech que j'ai eu au tel ne savait pas ce qu'était le multicast DNS...) et d'après eux je ne peux pas revenir sur une version antérieur alors qu'il y a bien une fonction dans le bbox 4G qui le permet... Et je n'ai pas trouvé de firmware sur le net à ce sujet... Bref, ne jamais faire de domotique avec une box 4G dont on n'est pas propriétaire.

Si vous avez d'autres idées je suis preneur ;)

PS à Nebz: J'ai tenté plusieurs fois de relancer l'appli "Discovery", et il n'y a toujours rien dans local, alors que mes lampes HUE fonctionnent bien et que le pont HUE et bien raccordé au réseau wifi, bizarre...
Plateforme : Raspberry 3 DIY Jeedom 3.3.24
Plugin : Z-wave 3.2.12 , Homebridge, Harmony Hub, App Mobile, Camera

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6222
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Pont homebridge introuvable depuis coupure de courant

Message par Nebz » 09 janv. 2019, 17:16

C'est dans _hap._tcp qu'il faut regarder ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6222
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Pont homebridge introuvable depuis coupure de courant

Message par Nebz » 09 janv. 2019, 17:23

Tu me dis que Hue fonctionne en homekit maintenant ? Qu'est-ce qui a changé ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Eramiel
Timide
Messages : 45
Inscription : 07 juil. 2018, 10:05

Re: Problème Pont homebridge introuvable depuis coupure de courant

Message par Eramiel » 09 janv. 2019, 23:32

Oui désolé si je me suis mal exprimé, en fait depuis que tu m'a expliqué comment supprimer le Domicile, seul le pont Hue est redevenue visible et j'ai pu de nouveau appairer le pont HUE à homekit.
Par contre je n'ai jamais vu quoique ce soit sur l'application Discovery, voici ce que je vois :
Image

Et si je me rends dans local :

Image

Et ça tourne en boucle :(
Plateforme : Raspberry 3 DIY Jeedom 3.3.24
Plugin : Z-wave 3.2.12 , Homebridge, Harmony Hub, App Mobile, Camera

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6222
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Pont homebridge introuvable depuis coupure de courant

Message par Nebz » 10 janv. 2019, 07:10

Ça je n'ai jamais vu... tu as clairement un problème qqpart mais il vient pas de homebridge.... au pire cette app ne te donne rien... mais elle reste pas bloquée comme ça...

Tu as redémarré ton tel ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6222
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Pont homebridge introuvable depuis coupure de courant

Message par Nebz » 10 janv. 2019, 07:27

Sinon relance un réparer et réinstaller puis essaye à nouveau d'ajouter ton jeedom normalement.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Eramiel
Timide
Messages : 45
Inscription : 07 juil. 2018, 10:05

Re: Problème Pont homebridge introuvable depuis coupure de courant

Message par Eramiel » 10 janv. 2019, 10:01

D'accord, je vais retenter le coup, il y a eu une coupure de Bouygues toute la mâtiné de hier, qui sait peut être qu'ils ont réparé quelque chose...
Plateforme : Raspberry 3 DIY Jeedom 3.3.24
Plugin : Z-wave 3.2.12 , Homebridge, Harmony Hub, App Mobile, Camera

Eramiel
Timide
Messages : 45
Inscription : 07 juil. 2018, 10:05

Re: Problème Pont homebridge introuvable depuis coupure de courant

Message par Eramiel » 14 janv. 2019, 11:46

Bonjour,

J'ai réinstallé Homebridge, toujours pareil.
J'ai ensuite vu qu'il y avait une update d'Homebridge, je l'ai faite... Et toujours le même soucis.
Du coup je pense qu'on peut clôturer le sujet, ça doit forcement venir de ma box de :!: je verrais quand je passerais à la fibre.

Merci pour ton aide Nebz.
Plateforme : Raspberry 3 DIY Jeedom 3.3.24
Plugin : Z-wave 3.2.12 , Homebridge, Harmony Hub, App Mobile, Camera

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6222
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Pont homebridge introuvable depuis coupure de courant

Message par Nebz » 14 janv. 2019, 12:07

désolé... c'est quand même étrange...
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité