Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Pour parler de tout, et surtout de rien !
benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 30 déc. 2018, 19:23

Pour mémo pour les autres :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get update && sudo apt-get -y upgrade
sudo apt-get install python-pip
sudo apt install python3-pip
pip -V
sudo pip install paho-mqtt
sudo pip3 install paho-mqtt

sudo apt-get install -y git
cd ~
git clone https://github.com/KiboOst/SNIPS-Tips/
cd SNIPS-Tips
mv snipsLogger /home/boss
cd ..
rm SNIPS-Tips -rf
cd snipsLogger
nano snipslogger.service
changer /pi en /boss dans Working
sudo chmod +x install.sh
sudo ./install.sh
sudo reboot

cat /home/boss/snipsLogger/snipsLog.txt

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 30 déc. 2018, 19:27

Je suis désolé, mais je ne comprends pas ta réponse.
Je suis déjà allé sur snips-tips :
https://github.com/KiboOst/SNIPS-Tips/t ... nips_equal
puis j'ai expliqué que j'avais adapté le fichier asound.conf mais que visiblement ma logique n'était pas bonne.
viewtopic.php?f=59&t=38112&p=680160#p680103

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par kiboost » 30 déc. 2018, 20:17

Pour equal, je t'ai mis le lien, j'ai fait comme çà et çà marche.

Pour ton lightset, edit, sur le slot house_room tu ajoute 'piscine', puis dans les phrases d'entrainement tu en ajoute plusieurs genre 'allume la piscine' en lui mettant bien que c'est le slot house_room. retrain l'assistant, et çà devrait passer.

les device_name je les utilise pour le turnOn et turnOff (lumière spéciale, ampli, ciné, sapin etc etc, j'ai même des Mode de jeedom). A chaque fois il faut apprendre à ton assistant ce que tu veux qu'il comprenne, et dans ton scenario jeedom tu ajoute ce que tu lui a appris pour qu'il le fasse.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 30 déc. 2018, 20:32

OK merci je reprendrai à tête reposée car la notion apprendre à l'assistant m'échappe. Je ne vois rien pour ajouter des intents ou dans l'assistant côté snips.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par kiboost » 30 déc. 2018, 20:41

Je parle de la console snips.

https://console.snips.ai/

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

freetomfr
Timide
Messages : 41
Inscription : 09 oct. 2015, 23:14

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par freetomfr » 30 déc. 2018, 20:52

cedcox a écrit :
30 déc. 2018, 17:39
Bonjour,

J'ai enfin reçu mon mic array v2 !! 1 mois depuis la chine. Commandé directement chez seeed.
Je suis actuellement en train de faire des tests dessus.
Ce qu'il faut savoir c'est que les filtres sont réellement efficace qu'avec le son qui sort depuis le mic array.
C'est un peu comme google ou alexa, il est capable de filtrer le micro qu'avec ce qu'il est en train de sortir lui même sur le haut parleur.
pour les autres filtres et les algorythmes de détection de voix, ça prend un peu de temps à tester. Mais si personne l'a fait d'ici là, je reviendrai vers vous avec les résultats.

:)

Ced
ça m’intéresse beaucoup! Je suis preneur de ton retour quand tu auras pu faire tes tests.

Merci

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 30 déc. 2018, 22:31

kiboost a écrit :
30 déc. 2018, 20:17
Pour equal, je t'ai mis le lien, j'ai fait comme çà et çà marche.
Je souhaite ajouter une equal sur ma pi satellite qui a un hp usb (1,0) et la carte seeed 2mics (0,0) pour les micros.
J'ai suivi tes indications mais rien ne marche et lors du aplay d'un wav, j'ai carte son inexistante.
J'ai repris même tes messages de septembre/octobre quand tu le mettais en place avec plusieurs configurations.

Sincèrement la voix robotisée de snips est à mes yeux est un vrai problème, c'est vraiment horrible.
Autant je n'aime pas les assistants connectés, autant un simple pico de google est bien mieux.
Pour ton lightset, edit, sur le slot house_room tu ajoute 'piscine', puis dans les phrases d'entrainement tu en ajoute plusieurs genre 'allume la piscine' en lui mettant bien que c'est le slot house_room. retrain l'assistant, et çà devrait passer.

les device_name je les utilise pour le turnOn et turnOff (lumière spéciale, ampli, ciné, sapin etc etc, j'ai même des Mode de jeedom). A chaque fois il faut apprendre à ton assistant ce que tu veux qu'il comprenne, et dans ton scenario jeedom tu ajoute ce que tu lui a appris pour qu'il le fasse.
Si je comprends (désolé, je trouve que l'aide n'est pas claire sur snips).
Je dois forker l'application officielle.
Faire edit.
Ensuite je choisis par exemple lightsetjeedom :
Image

Puis j'édite le slot : house_room_jeedom

Image

Bon donc je fais maintenant pareil à coup d'export/import pour tous les intents pour avoir une bonne gestion des pièces.

Ce qui me donne ça après le training de l'assistant :

Image

Mais du coup, comment on gère un "lance la filtration" ou "filtre la piscine" d'un "allume la piscine" (sous-entendu la lumière)
ou par exemple, un mets le cinéma qui me renvoie sur tvchannel ...

Ensuite, j'ai compris le principe pour les intents : device_name etc.
J'y vois déjà plus clair. Je peux déjà avancer avec ça. Merci.

Reste cette foutue voix horrible...
Dernière édition par benj29 le 30 déc. 2018, 22:50, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par kiboost » 30 déc. 2018, 22:43

benj29 a écrit :
30 déc. 2018, 22:31
autant un simple pico de google est bien mieux.
Google n'a rien à voir avec pico. Et pico, c'est le tts de snips. Qui, oui, n'est pas genial, ils devraient integree de nouvelles voix bientot mais j'en sais pas plus.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips


benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 31 déc. 2018, 11:29

Peut être une question bête. Je commence déjà par les éclairages.

Je ne comprends comment arriver à avoir une bonne reconnaissance.

Par exemple la ou les lumières ne semblent pas fonctionner de la même manière.

Image

Alors que la lumière ne reconnait pas dehors.

Image

Comment faire pour bien gérer le singulier/pluriel ?

Pierre5555
Timide
Messages : 47
Inscription : 29 mai 2018, 18:08

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par Pierre5555 » 31 déc. 2018, 14:05

Bonjour,

Pour les interactions en audio, j'utilise Vocaldom, c'est simple, et ca fonctionne parfaitement avec Jeedom.
Ca peut se paramétrer en 5 mn, et par rapport à toutes les autres solutions sur le marché, c'est de loin le plus simple :)
Pierre.
Jeedom Smart Zwave+
Dongle Enocean USB 310
Blea avec dongle UD100 sur Raspberry Pi 3
Webrelay commandé par script

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 31 déc. 2018, 14:16

Une autre question pour les pro de Snips. Comment gérez-vous le retour vocal ?

Ce que j'ai fait c'est que j'ai un scénario inspiré de tous les scénarios que j'ai vu sur le forum et celui de Snips.
Je lance par défaut pour les lumières (donc lightsSetJeedom et lightsTurnOffJeedom le même scénario.
Même principe pour les équipements.

Par contre, je m'embête pour le retour audio.
J'ai bien vu que le binding permet un retour TTS mais je suis incapable d'avoir l'état si réussi ou non donc ça limite le champ des possibles pour dire voilà c'est fait ou je n'ai pas compris. Comment faites-vous ?

Pour l'heure, j'initialise une variable snips_ok à 0 que je passe à 1 si j'ai bien fait une action reconnue sinon ça veut dire que j'ai un problème.
Sauf que c'est ultra répétitif.

Image

pareil sur plusieurs house_room

Image

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 31 déc. 2018, 14:19

Pierre5555 a écrit :
31 déc. 2018, 14:05
Bonjour,

Pour les interactions en audio, j'utilise Vocaldom, c'est simple, et ca fonctionne parfaitement avec Jeedom.
Ca peut se paramétrer en 5 mn, et par rapport à toutes les autres solutions sur le marché, c'est de loin le plus simple :)
J'avais trouvé un article dessus mais j'avais vite essayé :
- ce n'est pas hors ligne,
- ça explose l'historique de recherche google,
- ce n'est pas un complément à snips
à la limite j'utilise déjà domowidget, si je voulais, je pourrais utiliser les interactions de domowidget.

Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 575
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par Hydro » 01 janv. 2019, 10:17

Kiboost je n'arrive pas a utiliser ton script pour éteindre les LED via jeedom.

Une fois SLC installé, il faut choisir Kiboost ?

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk


joesab
Timide
Messages : 170
Inscription : 29 déc. 2016, 13:44

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par joesab » 01 janv. 2019, 16:35

bonjour
je n'arrive plus à trouver comment changer l'appel de snips,
en fait je ne voudrais plus dire snips fait cela... mais remplacer par jack allume la lumière
par exemple....
merci par avance
sabine

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 01 janv. 2019, 16:39

Par l'assistant dans la console. Après faut suivre le guide du changement du hotword.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


joesab
Timide
Messages : 170
Inscription : 29 déc. 2016, 13:44

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par joesab » 01 janv. 2019, 16:48

tu peux m'en dire plus ?
je vais essayer de trouver le guide
merci


joesab
Timide
Messages : 170
Inscription : 29 déc. 2016, 13:44

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par joesab » 01 janv. 2019, 17:18

merci beaucoup

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 01 janv. 2019, 17:40

Une bonne année à tous !

Bon, voilà deux jours qu'une PI3 + hp usb basique + carte 2 mics tourne dans la salle à manger.
Je suis resté en "hey snips" qui finalement me semble le plus "propre" pour éviter des fausses détections.
Avec, seulement eu 2/3 en 2 Jours sur environnement "parlant".
Malgré la musique ou la tv allumée, rien pour l'instant.

Quelques points "casse-pied" mais plus lié à l'absence de vraies méthodes claires pour mettre en place snips sur jeedom pour moi.
J'ai fait de la mise en place en piquant des idées sur le principe du test des tags et des scénarios. Je trouve dommage qu'il n'y ait pas quelque chose de clair et pragmatique à mes yeux.

J'ai mis pour l'heure les lumières et les équipements en suivant ce modèle, lancement d'un scénario sur on/off de la lumière ou équipement. Ce ne sont que des bouts du scénario pour montrer le principe.

Image
Image
Image

Pour les équipements (car les lumières sont le même modèle mais je ne teste que la pièce) dans le scénario, je teste la pièce ou le cas où elle n'est pas définie et en fonction je teste l'équipement

Il y a des trucs qui m'échappent comme par exemple en vrac :
- une reconnaissance horrible du mot "volet" qu'il comprend "volume" une fois sur deux que ce soit moi ou madame.
=> Pour l'instant, j'ai trouvé une parade "store" en synonyme.
- je n'arrive pas à gérer "Noël" que ce soit en équipement ou en lumière. Car allume les lumières de noel n'est pas reconnu car il attend un house_room et que même noël en house_room ne marche pas,
=> Pour l'instant, j'ai gardé "guirlande"
- Je n'ai pas trouvé comment enchainer les actions.
- si quelqu'un peut m'expliquer comment mettre en place un retour TTS de snips sympa (du genre la lumière X est bien allumé ou le caisson de basses est activée sans pour autant dire tout le temps la même phrase...)
- prochaine étape : attaquer les volume, température, humidité ou thermostat...

Avant ça j'aimerai améliorer la TTS horrible, je trouve.

- j'ai vu la possibilité d'avoir un meilleur tts mais il est en ligne ? Si psycho passe par là, j'aimerai comprendre. Les requêtes sont envoyées aux serveurs google, amazon etc ?
https://forum.snips.ai/t/snipssupertts- ... all/747/16
- je vais essayer de le mettre en place en n'espérant ne pas tout casser.

Sinon impossible de mettre en place : l'equal proposé par kiboost et aucun retour de sa part sur la config du asound, donc tant pis.

Je trouve vraiment dommage ce manque de config claire. Je n'arrête pas de mettre des 404 sur leur site dès que je vois un lien intéressant.

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités