Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 848
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par tomdom » 04 janv. 2019, 11:43

Bonjour,
mika-nt28 a écrit :
02 janv. 2019, 08:55
J'ai commencer a reecrir le plugin pour y ressortir toute les possibilité de l'api Freebox.
Donc avec un peux de patience tous ca sera possible via jeedom
Est-ce que dans le cadre de la réécriture du plugin, tu passes sur l'api websockets qui permet du push au lieu de faire du pull ?
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7258
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 04 janv. 2019, 11:49

A je n'ai pas vue cette api, j'ai juste commencer le changement hierachique
Mais effectivement sa m'a l'aire mieux
Tu as un lien de cette possibilité
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 848
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par tomdom » 04 janv. 2019, 12:07

Bonjour,

Juste sur le site de l'api :
https://dev.freebox.fr/sdk/os/# (partie websocket)
et dans le changelog de v3 à v4 de l'api
https://dev.freebox.fr/sdk/os/api_changes_3_0_to_4_0/#

par contre je ne sais pas si l'ensemble de l'api est compatible websocket (il semble que seule la partie upload est documentée)
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7258
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 04 janv. 2019, 14:23

En faite c'est la meme api
Je n'ai jamais vu qu'il etait possible de se faire notifier

J'ai bien envie d'utilisé cette lib
https://github.com/alphayax/freebox_api_php
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

karad0
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par karad0 » 04 janv. 2019, 18:37

En attendant, je bouine avec un script en le lançant toute les minutes ils vont chercher les états du capteur de porte et du détecteur.
Mais bien sur pas de remonté en temps réel.
Capture d’écran 2019-01-04 à 18.33.12.png
Capture d’écran 2019-01-04 à 18.33.12.png (15.81 Kio) Consulté 902 fois

zuzu
Timide
Messages : 16
Inscription : 23 mai 2018, 14:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par zuzu » 05 janv. 2019, 15:45

Bonjour,

en attendant une MAJ du pluging je cherche un moyen de jouer un peu avec l'API, je cherche surtout un moyen de recuperer l'url de la cam avec le user/passd

Comme je suis super débutant pour faire mumuse avec les commandes, j'ai besoin d'inspiration pour démarrer.

@Karad0: Est-ce possible de partager le code de ton script pour voir si je peut m'en inspirer ?

Merci

karad0
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par karad0 » 05 janv. 2019, 16:01

Voici le code utilisé
https://github.com/JrCs/freeboxos-bash-api/
J'abord testé sur un macbook et après j'ai intégré le script dans le plugin script de jeedom.

Un fois l'authentification faite. il faut chercher l'id de ta cam.
Dans ton fichier .sh, tu met ceci

answer=$(call_freebox_api '/home/tileset/all')
dump_json_keys_values "$answer"
echo

Tu lance le .sh et tu cherches
Pour la cam est result[0].node_id = 16
Et dans les lignes qui suivent, tu trouveras ceci
http://freeboxcam:PASSWORD@192.168.0.45/img/stream.m3u8

Marcellinio44
Timide
Messages : 55
Inscription : 02 mai 2017, 22:26
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Marcellinio44 » 05 janv. 2019, 16:25

Hello à tous,

Possédant également la fbx delta

Mon souhait mika-nt28, serait de pouvoir avoir accès aux détecteurs de la fbx ainsi qu'à sa sirène afin de pouvoir les intégrer dans le plugin alarme, avec mes autres capteurs ouvertures et mouvements.

Penses-tu que se serait réalisable?
| Jeedom | DIY RPI3 ssd | RFPLAYER
Xiaomi : |Bouton x3|Présence x5|Yeelight x3|Ouverture x11|Gateway x2|Smart plug x1|T°/H x6|Inondation x1| Roborock Vaccum
BLEA : |Nut mini x2|mi flora
Broadlink : |MP1|
Zwave : |FGD212 x2|

zuzu
Timide
Messages : 16
Inscription : 23 mai 2018, 14:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par zuzu » 05 janv. 2019, 19:52

Merci Karad0

J’avais deja trouve ce script et compris le concept, si ce script est applicable dans jeedom c’est deja un bon point, mais c’est dans l’application que je galère.

De plus j’ai pas de mac donc pas possible pour moi de tester sur une autre plateforme que mon jeedom.

Je vais continuer à chercher...

karad0
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par karad0 » 05 janv. 2019, 20:13

zuzu a écrit :
05 janv. 2019, 19:52
Merci Karad0

J’avais deja trouve ce script et compris le concept, si ce script est applicable dans jeedom c’est deja un bon point, mais c’est dans l’application que je galère.

De plus j’ai pas de mac donc pas possible pour moi de tester sur une autre plateforme que mon jeedom.

Je vais continuer à chercher...
Sous windows tu dois pouvoir le lancer?
C'est plus pratique, au moins pour avoir le token pour l'accès. Et pour tester les commandes de l'api.
Dans Jeedom, je créer un .sh avec l'app script et je met tout dedans.

zuzu
Timide
Messages : 16
Inscription : 23 mai 2018, 14:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par zuzu » 06 janv. 2019, 00:11

sous windows je sais pas mais j'y suis finalement arrivé depuis mon jeedom mais j'ai bien galéré car c'est des manips qui dépassent un peu mes compétences

Je suis allé sous SSH pour modifier les droits du script (sinon ça marchait pas)
executé plusieurs fois le script avec différentes modifs à la fin
rajouter une ligne au script pour lancer la procédure d'appairage et récupérer mon Token
supprimer la ligne d'appairage (car on le fait qu'un fois)
rajouter la procedure de login
rajouter l'appel de l'api /home/tileset/all
et faire le tri sur la très longue réponse, mais finalement l'url de la camera etait là :)

Merci
Dernière édition par zuzu le 06 janv. 2019, 01:19, édité 1 fois.

karad0
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par karad0 » 06 janv. 2019, 00:23

Au top.
Voilà. Maintenant tu peux récupérer d’autres infos et les faire remonter dans jeedom

CKD77
Timide
Messages : 57
Inscription : 20 févr. 2016, 18:21
Localisation : Montereau Fault Yonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par CKD77 » 10 janv. 2019, 19:07

Coucou!

J'ai le mdp de la caméra. Via chrome, ou encore vlc, impossible de lire le stream.m3u8
http://freeboxcam:*******@192.168.1.102/img/stream.m3u8

Comment tu fais karad0 pour avoir la video? Merci pour ton retour.

karad0
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par karad0 » 10 janv. 2019, 19:55

Sur chrome il faut mettre un plugin.
https://chrome.google.com/webstore/deta ... llenffajdc

CKD77
Timide
Messages : 57
Inscription : 20 févr. 2016, 18:21
Localisation : Montereau Fault Yonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par CKD77 » 11 janv. 2019, 18:19

karad0 a écrit :
10 janv. 2019, 19:55
Sur chrome il faut mettre un plugin.
https://chrome.google.com/webstore/deta ... llenffajdc
Yes impec merci

Theguilt
Timide
Messages : 98
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Theguilt » 11 janv. 2019, 21:50

Bonjour, es ce que je suis au bon endroit?
J’arrive pas à faire des sauvergarde backup sur une freebox mini 4K quelqu’un a réussi à le faire?
Merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7258
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 12 janv. 2019, 09:01

La mini est le player et pas de disque
le nas est sur le server qui est le meme a la revolution voir meme au nouvelle box
Il faut deja activer sur le server le partage Windows (qui est le meme que linux)
partag.png
partag.png (158.05 Kio) Consulté 490 fois
Et sous jeedom tu configure ainsi
backup.png
backup.png (36.62 Kio) Consulté 490 fois
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Theguilt
Timide
Messages : 98
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Theguilt » 12 janv. 2019, 22:33

merci mika-nt28 j'ai activé samba. je réussi a faire des sauvegarde et a les envoyer sur la clef usb de la Freebox mais j'ai quand meme un message d'erreur. Ci joint les imprim écran:
Merci
[2019-01-12 22:37:06][ERROR] : Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 1. Détails : Array ( [0] => cd \Backup\: NT_STATUS_OBJECT_NAME_NOT_FOUND NT_STATUS_NO_SUCH_FILE listing \Enregistrements )
/!\ Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 1. Détails : Array
(
[0] => cd \Backup\: NT_STATUS_OBJECT_NAME_NOT_FOUND
NT_STATUS_NO_SUCH_FILE listing \Enregistrements
)
Pièces jointes
Capture4.PNG
Capture4.PNG (43.44 Kio) Consulté 467 fois
Capture1.PNG
Capture1.PNG (16.35 Kio) Consulté 467 fois

romano64
Timide
Messages : 16
Inscription : 05 nov. 2017, 09:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par romano64 » 14 janv. 2019, 08:23

Bonjour, ayant la Freebox Delta avec le Kit Sécurité, si besoin de réaliser des tests sur une éventuelle mise à jour de ce plugin pour accéder aux informations des capteurs, je suis partant. Bon courage au développeur !

engel
Timide
Messages : 9
Inscription : 20 avr. 2018, 23:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par engel » 14 janv. 2019, 15:30

Bonjour, idem que romano64 !

Si vous avez besoin je suis là :)

Merci.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité