Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
zigjack
Timide
Messages : 192
Inscription : 06 sept. 2016, 09:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par zigjack » 09 déc. 2018, 21:38

Hello all!

Alors effectivement j ai testé avec mon vieux one plus one, et l affichage du plugin se fait nickel... (Bon par contre sur mon one plus one, c est la carte SIM qui est plus reconnu... :x )
Moralité: C est le Wiko qui bloquait un truc pour la connexion du plugin (alors que l acces par IP marche bien...) du coup je me retrouve avec 2 anciens mobiles et aucun qui peut me servir pour JPI :cry:
Sinon merci Gidom pour les conseils (et oui tout etait sur le meme masque IP) :)

Et content de voir que le plugin n'est pas a l abandon ;)

Edit: Et bien apres un bon petit factory reset du Wiko on dirait que c est revenu a la normale... wait and see then...

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1324
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Salvialf » 09 déc. 2018, 23:30

Salut

Les Wiko ça a toujours du mal sur la durée. S'il n'est plus garanti regarde du côté des custom rom ça lui fera sûrement du bien.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

zigjack
Timide
Messages : 192
Inscription : 06 sept. 2016, 09:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par zigjack » 12 déc. 2018, 21:21

Bon alors j ai parlé trop vite.... moins de 12h apres, ca deconne de nouveau... deconnexion intempestive du wifi, ecran qui joue a s allumer et s eteindre... :x
Bref, j ai regardé coté ROM alternatives, mais rien pour ce wiko pulp fab... meme sur XDA... eventuellement passer root, mais meme pour ca, il plante! lol...

Bon...

...

J ai un wiko pas cher a vendre! :D

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par benj29 » 20 déc. 2018, 15:36

Hello,

A tout hasard, comment implémenter la réponse à ASK ?
Je n'ai rien trouvé de clair dans la documentation succinte.

Est-ce que cette méthode par passage d'une variable est toujours d'actualité ?

https://www.testsavisetcompagnie.fr/jee ... pi-plugin/

Je n'ai pas bien compris le principe, mais avant de me lancer là dedans, je veux être sûr que ça n'a pas été plus intégré dans le plugin.

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 20 déc. 2018, 20:47

benj29 a écrit :
20 déc. 2018, 15:36
Hello,

A tout hasard, comment implémenter la réponse à ASK ?
Je n'ai rien trouvé de clair dans la documentation succinte.

Est-ce que cette méthode par passage d'une variable est toujours d'actualité ?

https://www.testsavisetcompagnie.fr/jee ... pi-plugin/

Je n'ai pas bien compris le principe, mais avant de me lancer là dedans, je veux être sûr que ça n'a pas été plus intégré dans le plugin.
Hello,

Oui la documentation de Guillaume est tjs d'actualité et normalement il y a aussi dans la documentation une explication de la mise en place
https://github.com/jmz84/plugin-jpi2/bl ... uration.md

Qu'est ce qu'il te manque ?

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par benj29 » 20 déc. 2018, 21:51

Cette documentation !

J'étais tombé sur ta documentation NotAuthorised depuis le lien du plugin...

Par contre, j'ai un souci sur l'APK, mes tests m'ont montré qu'il faut une écoute permanente et ça m'embête vraiment !
Car il écoute TOUT et n'importe quoi... j'ai pas trouvé côté APK comment le bloquer pour un mot clé.

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 20 déc. 2018, 21:54

benj29 a écrit :
20 déc. 2018, 21:51
Cette documentation !

J'étais tombé sur ta documentation NotAuthorised depuis le lien du plugin...

Par contre, j'ai un souci sur l'APK, mes tests m'ont montré qu'il faut une écoute permanente et ça m'embête vraiment !
Car il écoute TOUT et n'importe quoi... j'ai pas trouvé côté APK comment le bloquer pour un mot clé.
Ouais le notauthorised... Faut que je m'en occupe.
Pour l'écoute, moi j'ai arrêté de l'utiliser. Surtout a cause de la qualité du micro. Ça ne marchait pas bien.

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par benj29 » 20 déc. 2018, 22:21

Même avec un détection type hotword ?
Car ça simplifie quand même la gestion par les interactions.

Tu utilises quoi du coup ?

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par benj29 » 30 déc. 2018, 13:46

Il n'y aurait pas un bug pour la gestion de la batterie ?
J'ai défini un niveau danger et warning sur le niveau de batterie dans chacun de mes objets JPI et visiblement ... la détection ne marche pas correctement.

Image

gpga
Actif
Messages : 754
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par gpga » 03 janv. 2019, 07:49

Bonjour,

j'ai un problème dans l'utilisation des SMS sous JPI. J'ai des scénarios qui sont censé lancer des SMS. Cela a fonctionné dans une version antérieur de JPI mais depuis un moment cela ne fonctionne plus.
IM1.jpg
IM1.jpg (50.2 Kio) Consulté 709 fois
L'erreur retournée est
Erreur pour [Salle technique][Envoi SMS][Envoi SMS] : Echec de la requête HTTP : http://192.168.1.123:7999/?action=sendS ... déclenchée cURL error : Illegal characters found in URL

L'adresse IP correspond à celle de mon telephone qui contient JPI

Qui peut m'aider à résoudre ce problème. Merci d'avance
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 03 janv. 2019, 09:44

benj29 a écrit :
20 déc. 2018, 22:21


Tu utilises quoi du coup ?
Pour le moment, plus rien je n'ai plus top le temps en ce moment.

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 03 janv. 2019, 09:50

benj29 a écrit :
30 déc. 2018, 13:46
Il n'y aurait pas un bug pour la gestion de la batterie ?
J'ai défini un niveau danger et warning sur le niveau de batterie dans chacun de mes objets JPI et visiblement ... la détection ne marche pas correctement.

Image
Je vais regarder, mais il me semble que chez moi ca marche bien.
C'est pas une histoire de méthode de relevé de batterie sur l'apk JPI ?

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 03 janv. 2019, 09:51

gpga a écrit :
03 janv. 2019, 07:49
Bonjour,

j'ai un problème dans l'utilisation des SMS sous JPI. J'ai des scénarios qui sont censé lancer des SMS. Cela a fonctionné dans une version antérieur de JPI mais depuis un moment cela ne fonctionne plus.

IM1.jpg

L'erreur retournée est
Erreur pour [Salle technique][Envoi SMS][Envoi SMS] : Echec de la requête HTTP : http://192.168.1.123:7999/?action=sendS ... déclenchée cURL error : Illegal characters found in URL

L'adresse IP correspond à celle de mon telephone qui contient JPI

Qui peut m'aider à résoudre ce problème. Merci d'avance
Hello,

ta commande SMS ne doit pas être du type message. Peux-tu la basculer ? Attention il faudra que tu refasses ton scénario car le champ "message" va apparaitre.

gpga
Actif
Messages : 754
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par gpga » 03 janv. 2019, 20:55

Merci pour le retour,

je ne comprend pas bien comment lancer un sms avec un type message, dans mon scenario.

J'affecte un valeurs à deux variables prédéfinies et je refresh la commande SMS qui est le script ci après

http://192.168.1.123:7999/?action=sendS ... e(SMSBody)
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 03 janv. 2019, 21:33

gpga a écrit :
03 janv. 2019, 20:55
Merci pour le retour,

je ne comprend pas bien comment lancer un sms avec un type message, dans mon scenario.

J'affecte un valeurs à deux variables prédéfinies et je refresh la commande SMS qui est le script ci après

http://192.168.1.123:7999/?action=sendS ... e(SMSBody)
Tu utilises bien le plugin ? Si oui, dans ton équipe ment tu peux spécifier le type de commande action info ainsi que le sous type. Dans ton cas, tu dois utiliser action/Message.

gpga
Actif
Messages : 754
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par gpga » 03 janv. 2019, 22:38

Merci pour la clarification, je vais essayer demain...

Apres essai, je n'ai plus d'erreur et rien dans le log mais le SMS n'est pas envoyé, par contre si j'utilise directement un script qui envoi

http://192.168.1.123:7999/?action=sendS ... age=alarme activee

cela fonctionne parfaitement.

Que puis je faire pour utiliser des variables...

Merci d'avance
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 04 janv. 2019, 08:31

gpga a écrit :
03 janv. 2019, 22:38
Merci pour la clarification, je vais essayer demain...

Apres essai, je n'ai plus d'erreur et rien dans le log mais le SMS n'est pas envoyé, par contre si j'utilise directement un script qui envoi

http://192.168.1.123:7999/?action=sendS ... age=alarme activee

cela fonctionne parfaitement.

Que puis je faire pour utiliser des variables...

Merci d'avance
Ce n'est pas normal, j'utilise cette fonction chez moi tout les jours et je n'ai aucun pb.

Peux-tu me faire un imprime écran de ta commande sms et de ton scénario ?
Peux-tu aussi passer les logs du plugin en debug, refaire un test et poster le résultat ?

gpga
Actif
Messages : 754
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par gpga » 04 janv. 2019, 21:10

Ci joint la commande SMS

_ sc1.jpg
_ sc1.jpg (66.47 Kio) Consulté 649 fois

et le scenario

sc2_LI.jpg
sc2_LI.jpg (442.96 Kio) Consulté 649 fois

et le script
sc3_LI.jpg
sc3_LI.jpg (515.14 Kio) Consulté 649 fois
Merci si tu vois quelque chose d'anormal
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 05 janv. 2019, 14:47

gpga a écrit :
04 janv. 2019, 21:10
Ci joint la commande SMS


_ sc1.jpg


et le scenario


sc2_LI.jpg


et le script

sc3_LI.jpg

Merci si tu vois quelque chose d'anormal
Tu as un problème dans ta configuration, surement parce que tu n'as pas utilisé l'assistant .
Voici un example qui fonctionne :

Commande JPI
2019-01-05_14h41_56.png
2019-01-05_14h41_56.png (40.48 Kio) Consulté 633 fois
Scénario
2019-01-05_14h43_13.png
2019-01-05_14h43_13.png (5.49 Kio) Consulté 633 fois

gpga
Actif
Messages : 754
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par gpga » 05 janv. 2019, 21:22

Merci cela fonctionne, ... je modifie mes scenarios en conséquence
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité