Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

kiwihc16
Actif
Messages : 1846
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 09 janv. 2019, 15:41

cyrililo a écrit :
29 déc. 2018, 12:44
Salut Kiwihc

J'essaie d'intégrer des lightstripe philips hue plus


A chaque fois j'ai un objet inconnue
Je l’intègre avec la télécommande philips

je te joins les logs
Salut @cyrililo,

Je viens de mettre un modele dans le master.

kiwihc16
Actif
Messages : 1846
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 09 janv. 2019, 15:49

guims78 a écrit :Hello, pour info, l'icone de l'inter carre Tradfri est une abeille.
Je n'ai pas l'image qui s'affiche correctement.
L icône est dans le master maintenant.

kiwihc16
Actif
Messages : 1846
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 09 janv. 2019, 15:51

cyrililo a écrit :
29 déc. 2018, 15:05
Dans la même série

je profite de te donner tout les objets que je n'arrive pas à intégrer

même problème avec les ampoule philips hue couleur de première génération
Je les ai depuis 5 ans environs
@cyrililo, je viens de mettre un modele dans le master si tu peux tester.

kiwihc16
Actif
Messages : 1846
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 09 janv. 2019, 15:59

cyrililo a écrit :
29 déc. 2018, 15:29
Pour Finir

Philips Hue white ambiance GU10

@cyrililo, je viens de mettre dans le master le modele. Peux tu tester ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1846
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 09 janv. 2019, 16:03

ETNY a écrit :
07 janv. 2019, 13:50
Bonjour,
Pour moi, j'ai réussi à associer la prise et le bouton à Jeedom mais je n'arrive pas à associer le bouton et la prise (le coup des 10sec à coté...)
Quelqu'un peut m'éclairer?
Merci à vous et bonne journée

guims78 a écrit :
04 janv. 2019, 17:54
bart11064 a écrit :
17 déc. 2018, 10:32


C'est bien cette méthode que j'ai utilisé. Quand j'appuie 10s, la led s'allume qq secondes puis s'éteint mais aucune association.
Je suis effectivement obligé de sortir prise et télécommande du réseau pour pouvoir vraiment les associer entre eux.
Bonjour,
j'essaie d'inclure une prise IKEA TRADFRI, mais sans suces.
Je fais mes 3 etapes décrites, mais la 1ere fois que j'appuie 4 x OO) cela détecte un inter carre et non une prise.
Et ensuite, cela me détecte toujours n inter carre et ensuite les 10s, cela ne donne rien et je pers le lien entre l'inter et la prise !!!

Quelqu'un peut m'aider ??
@ETNY,
Je viens de tester le bouton ikea et ca fonctionne très bien. Je le fais par cette méthode:
https://kiwihc16.github.io/Abeille/fr_F ... hor-1-15-2

kiwihc16
Actif
Messages : 1846
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 09 janv. 2019, 16:28

@ shakalagoons, je viens de mettre a jour l issue: https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/523
si tu peux regarder.

kiwihc16
Actif
Messages : 1846
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 09 janv. 2019, 16:53

@pir, @fab263,
Pour les problemes de remontées de IEEE, je viens de tester sur mon systeme et cela fonctionne. Il doit y avoir une difference quelque part qui fait que cela ne fonctionne pas pour vous.
Je propose de continuer la discussion dans les issues #533 pour @pir et #535 pour @fab263 (https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues)

kiwihc16
Actif
Messages : 1846
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 09 janv. 2019, 17:02

@ bernidouille,
Es tu toujours intéressé par
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/427
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/428
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/435
N'ayant pas ces équipements, il me faudrait ton aide pour testé.
Sinon je clos les demandes.

cyrililo
Timide
Messages : 35
Inscription : 07 juil. 2018, 11:19

Re: Plugin Abeille

Message par cyrililo » 09 janv. 2019, 18:33

@Kiwi, les trois intégrations fonctionnent :)

kiwihc16
Actif
Messages : 1846
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 09 janv. 2019, 18:36

cyrililo a écrit :@Kiwi, les trois intégrations fonctionnent :)
Cool
Bon éclairage.

StephDiplo150
Timide
Messages : 13
Inscription : 18 janv. 2018, 13:32

Re: Plugin Abeille

Message par StephDiplo150 » 09 janv. 2019, 21:15

kiwihc16 a écrit :
09 janv. 2019, 16:53
@pir, @fab263,
Pour les problemes de remontées de IEEE, je viens de tester sur mon systeme et cela fonctionne. Il doit y avoir une difference quelque part qui fait que cela ne fonctionne pas pour vous.
Je propose de continuer la discussion dans les issues #533 pour @pir et #535 pour @fab263 (https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues)
Pour info, j'ai exactement le même problème. Sur les 11 équipements que j'ai, seuls 2 ont bien été inclus. Pour tous les autres :

Code : Tout sélectionner

IEEE-Addr; =>ffffffffffffffff<= ; IEEE non valable pour un equipement, valeur rejetée: Ruche:  =>ffffffffffffffff<=
J'ai la dernière version stable du plugin, et je suis en 3.0e pour la zigate.

kiwihc16
Actif
Messages : 1846
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 09 janv. 2019, 22:44

@StephDiplo150,
le probleme des adresses a ff...fff n'empeche pas l'inclusion (normalement). Par contre ca peut poser des porblemes pour parametrer les équipements.
Pour ce probleme sspecifique je vais créer un issue pour consolider les informations.
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/536

Je viens de faire des tests et je ne vois rien de particulier sur mon système. Ce qui est tres surprenant dans les log c'est que c'est l adresse de la zigate à ffff-fff qui pose problème.

Depuis la ruche si vous faites un "Liste Equipements" qu'est ce que vous avez dans le log AbeilleParser ?

StephDiplo150
Timide
Messages : 13
Inscription : 18 janv. 2018, 13:32

Re: Plugin Abeille

Message par StephDiplo150 » 10 janv. 2019, 07:03

kiwihc16 a écrit :
09 janv. 2019, 22:44
@StephDiplo150,
le probleme des adresses a ff...fff n'empeche pas l'inclusion (normalement). Par contre ca peut poser des porblemes pour parametrer les équipements.
Pour ce probleme sspecifique je vais créer un issue pour consolider les informations.
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/536

Je viens de faire des tests et je ne vois rien de particulier sur mon système. Ce qui est tres surprenant dans les log c'est que c'est l adresse de la zigate à ffff-fff qui pose problème.

Depuis la ruche si vous faites un "Liste Equipements" qu'est ce que vous avez dans le log AbeilleParser ?
Je ne vois que les 2 équipements qui ont bien voulu s'inclure. Rien de plus.

Guigs
Timide
Messages : 27
Inscription : 11 déc. 2018, 12:51

Re: Plugin Abeille

Message par Guigs » 10 janv. 2019, 09:03

Guigs a écrit :
08 janv. 2019, 08:54
kiwihc16 a écrit :
08 janv. 2019, 01:07
Guigs a écrit :
07 janv. 2019, 18:01


En fait mon ampoule et ma télécommande HUE sont déjà sur mon réseau Zigbee.

Ce que j'arrive pas à faire c'est associer "physiquement" ma télécommande HUE et une ampoule physique.

Mais honnêtement je ne trouve pas de docs ...
Tu ne parviens pas a piloter l'ampoule Ikea avec la télécommande Hue, c'est bien ca ?
Perso, jamais essayé mais ca devrait fonctionner. Il faudrait que je teste.
C'est exactement ça. Je veux juste ajouter un "bouton physique" supplémentaire pour l'ampoule principale du salon :)
Après avoir associer la télécommande Hue et l'ampoule à la Zigate, j'ai essayé l'appui long (10s) sur le "I" à coté de l'ampoule mais ça ne marche pas ...
J'ai encore ressayé hier soir sans succès ...

kiwihc16
Actif
Messages : 1846
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 janv. 2019, 09:31

StephDiplo150 a écrit :
10 janv. 2019, 07:03
kiwihc16 a écrit :
09 janv. 2019, 22:44
@StephDiplo150,
le probleme des adresses a ff...fff n'empeche pas l'inclusion (normalement). Par contre ca peut poser des porblemes pour parametrer les équipements.
Pour ce probleme sspecifique je vais créer un issue pour consolider les informations.
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/536

Je viens de faire des tests et je ne vois rien de particulier sur mon système. Ce qui est tres surprenant dans les log c'est que c'est l adresse de la zigate à ffff-fff qui pose problème.

Depuis la ruche si vous faites un "Liste Equipements" qu'est ce que vous avez dans le log AbeilleParser ?
Je ne vois que les 2 équipements qui ont bien voulu s'inclure. Rien de plus.
On continue sur https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/536

kiwihc16
Actif
Messages : 1846
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 janv. 2019, 09:36

Guigs a écrit :
10 janv. 2019, 09:03
Guigs a écrit :
08 janv. 2019, 08:54
kiwihc16 a écrit :
08 janv. 2019, 01:07


Tu ne parviens pas a piloter l'ampoule Ikea avec la télécommande Hue, c'est bien ca ?
Perso, jamais essayé mais ca devrait fonctionner. Il faudrait que je teste.
C'est exactement ça. Je veux juste ajouter un "bouton physique" supplémentaire pour l'ampoule principale du salon :)
Après avoir associer la télécommande Hue et l'ampoule à la Zigate, j'ai essayé l'appui long (10s) sur le "I" à coté de l'ampoule mais ça ne marche pas ...
J'ai encore ressayé hier soir sans succès ...
En fait j ai fait des traces hier pour un autre sujet et visiblement le telecommande Hue ne fonctionne pas comme le telecommande Ikea sur ce point donc c'est "normal" que cela ne fonctionne pas dans tes tests.
Je crée une issue https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/537 pour essayer d'investiguer ce sujet.
Si tu trouves des infos sur le net ca pourrait aider.

Pour l'instant le seul truc qui devrait fonctionner est de faire un scenario dans jeedom sur les touches de l'objet abeille. Il faut 3.0.f zigate. J'ai fait tous les tests de bases mais jamais testé le scénario.

kiwihc16
Actif
Messages : 1846
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 janv. 2019, 11:23

@Guigs, correction par rapport au precedent post, fonctionne tres bien avec ampoule hue. Je vais retester avec une ampoule Ikea.

Guigs
Timide
Messages : 27
Inscription : 11 déc. 2018, 12:51

Re: Plugin Abeille

Message par Guigs » 10 janv. 2019, 13:58

kiwihc16 a écrit :
10 janv. 2019, 11:23
@Guigs, correction par rapport au precedent post, fonctionne tres bien avec ampoule hue. Je vais retester avec une ampoule Ikea.
OK merci

kiwihc16
Actif
Messages : 1846
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 janv. 2019, 16:29

@Guigs: Résultat des investigations: https://github.com/KiwiHC16/Abeille/blo ... mer-switch

cyrililo
Timide
Messages : 35
Inscription : 07 juil. 2018, 11:19

Re: Plugin Abeille

Message par cyrililo » 10 janv. 2019, 19:22

@KiwiHC16 , j'ai le même problème que guims78 au sujet du détecteur de mouvement TRadfri, il est vu comme une lampe ou un interrupteur.

Aussi pour info ,J'ai fais la dernière mise à jour master et sur mes volets la réactivité à était grandement amélioré
Pièces jointes
2019-01-10.png
2019-01-10.png (22.32 Kio) Consulté 263 fois

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invités