Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Banque de codes] Broadlink à copier/coller

Seb54
Timide
Messages : 116
Inscription : 30 déc. 2017, 11:04

Re: [Banque de codes] Broadlink à copier/coller

Message par Seb54 » 18 oct. 2018, 21:11

merci les gars et merci @sabato, j'ai effectivement réussi à switcher d'un mode à l'autre en appuyant sur 1 et 3. Mon broadlink peut sniffer les touches impec.

pour le BT il me semblait que c'était que pour l'appairage de la télécommande.

Telle une belle feignasse, je m'en sert pour que, le temps que je rejoigne la TV, la box soit mise en mode replay et les pubs passées.

une petite victoire!

Seb54
Timide
Messages : 116
Inscription : 30 déc. 2017, 11:04

Re: [Banque de codes] Broadlink à copier/coller

Message par Seb54 » 18 oct. 2018, 23:17

il ne me reste plus qu'à vous demander comment faire le distingo entre les commandes on et off, je n'ai que la fonction toggle on/off

merci

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1602
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Banque de codes] Broadlink à copier/coller

Message par kerdale » 19 oct. 2018, 12:14

C'est le problème des commandes en toggle. Impossible de connaitre avec certitude l'état en raison de l'intervention toujours possible de la zapette physique. En plus certain équipement garde en mémoire le statut de l'état on/off même après une coupure secteur :!:
Ayant une barre son qui garde en mémoire son état c'était un bazar quand un scénario devait allumer le décodeur ou DVD, la tv et la barre son dans le bon ordre et que tout était bien positionné. La seule solution que j'ai trouvé c'est pour les équipement où le scénario doit impérativement savoir s'ils son Off ou On , c'est de les brancher sur une prise qui mesure la conso: Si conso - 0 c'est power off donc je toogle, si conso > 0 rien à faire c'est déjà On. Un peux couteux mais très waf comme résultat, donc validé par madame :P
1 NUC et 1 RPI3/Msata en V3.3.24, Dongles EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 relais IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK sur tel Android dédié
Modules: Enocean, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 (baro,Hydro,t°), Broadlink,

Seb54
Timide
Messages : 116
Inscription : 30 déc. 2017, 11:04

Re: [Banque de codes] Broadlink à copier/coller

Message par Seb54 » 20 oct. 2018, 13:16

ok merci bonne idée.
Dans ce fil j'ai pourtant trouvé des commandes spécifiques on et off pour ma TV LG, dont la télécommande n'a que le toggle on/off

j'aimerais bien savoir comment ça a été trouvé

Avatar de l’utilisateur
geo___
Timide
Messages : 126
Inscription : 27 mars 2016, 21:49
Localisation : Uzès (30)

Re: [Banque de codes] Broadlink à copier/coller

Message par geo___ » 20 oct. 2018, 13:46

yop, je m'insere dans votre discution...
Il y a peu de temps je me suis fait une telecommande wifi a base de wemos pour ma tv, dvd, bandeau led et clim mitsubishi vielle de 15ans. J'ai d'abord fait un montage avec un recepteur IR et récupéré les trames de mes équipements/telecommandes. En décodant les trames, j'ai pu les reproduire et ca marche nickel. Pour la tv, j'avais aussi une seule touche on/off, mais j'ai reussi a trouvé 2 frequences differentes pour on et off. Grace au decodage de la trame, j'ai remarqué qu'il n'y avais "que" 128 possibilités de frequences differentes et en les testant une par une, j'ai fini par trouver ce qu'il me fallait ;) (et meme plus, puisque j'ai trouvé des codes technicien, etc....) Associé a un google home par ifttt, c'est de la balle, je reste en mode affalé sur le canapé pour changer de chaine, monter le volume, eteindre....monter la temperature de la clim....

Mric
Timide
Messages : 115
Inscription : 29 déc. 2016, 11:27
Localisation : Langlade
Contact :

Re: [Banque de codes] Broadlink à copier/coller

Message par Mric » 08 nov. 2018, 21:34

Pour savoir si ma TV est on ou OFF je la PING avec le plugin "Network", il faut bien entendu que votre TV soit wifi ou ethernet ...

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1602
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Banque de codes] Broadlink à copier/coller

Message par kerdale » 08 nov. 2018, 22:51

Oui, sauf que ma TV continue à pinguer ou répondre en UPNP même off, il faut l'arreter avec le bouton physique pour qu'elle ne ping plus, et là pas encore trouvé de plugin qui appuie avec un petit doigt robotisé sur l'inter M/A :D . Pareil pour mon déco Canal+ lui ping aussi en veille (bouton OFF de la telco) . Pour qu'il ne ping plus il faut faire un A/M physique.
Donc la mesure de conso est , pour mon matos, la seule soluce fiable et qui fonctionne sans avoir à y revenir, en plus économie d'électricité , Off réel pas simplement veille. Ca sera amorti dans 115 ans, youpi
1 NUC et 1 RPI3/Msata en V3.3.24, Dongles EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 relais IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK sur tel Android dédié
Modules: Enocean, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 (baro,Hydro,t°), Broadlink,

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 237
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Banque de codes] Broadlink à copier/coller

Message par iPapy » 15 déc. 2018, 08:13

Bonjour,

Je suis a la recherche des codes directe pour HDMI 1 et HDMI 2 sur un TV LG 47LA6130 car sur cette dernière depuis la télécommande il faut passé par "Input, puis les flèches droite ou gauche" pour aller jusqu'au port HDMI désiré.

J'ai testé le code HDMI du début du post mais cela ne fonctionne pas.

Merci d'avance

Cyri1
Timide
Messages : 16
Inscription : 10 févr. 2018, 14:46

Re: [Banque de codes] Broadlink à copier/coller

Message par Cyri1 » 28 déc. 2018, 17:43

Mibox 3
codes en base64 à encoder en hex avec https://cryptii.com/pipes/base64-to-hex


Power:
JgA0ACMRFhEWLRYtFhEWLRYRFi0WERUuFi0WAAFTIhEWERYtFi0WERYtFhEVLhYRFS4VLhYADQUAAAAA

Up:
JgA0ACISFSQWERUbFiQWERURFhoWGxUkFi0WAAGMJREWJBYRFRsWIxYRFhEWGhYaFiQWLRYADQUAAAAA

Down:
JgA0ACMRFiQVEhUbFiMWERYRFhoWJBUkFhEWAAGgIxEWJBURFhsVJBYRFhEWGhYkFSQWERYADQUAAAAA

Left:
JgA2ABQmExQTHRMmFBMUExMnEzATHRMdFAABkCETEycTExQdEyYUExMUEyYULxQdEx0TAAioDQANBQAA

Right:
JgA0ACQRFSQWERYaFiQWERYQFi4VERYRFiQVAAGhIxEVJBYRFhoWJBYRFREWLRYRFhEWJBUADQUAAAAA

OK:
JgA0ACMRFiQVERYbFSQWERYRFS4WGhYRFi0WAAGOIxEVJBYRFhoWJBYRFhAWLhUbFREWLhUADQUAAAAA

Back:
JgA0ACMRFSQWERUbFiQWERURFhoWLhUkFhoWAAGPIhEWJBYRFRsWIxYRFhEWGhYtFiQWGhYADQUAAAAA

Home:
JgA0ACYSFSQWERUbFiQWERURFiQWERUbFiMWAAGhIhEWJBYRFRsWJBURFhEWJBYQFhsVJBYADQUAAAAA

Vol+:
JgA0ACMRFSUVERYaFiQWERYRGikVJBYRFhEVAAGhIxEVJBYRFhoWJBYRFREWLhUkFhEWERUADQUAAAAA

Vol-:
JgA0ACMRFSUVERYaFiQWERYRFS4VLhYRFRsWAAGOIxEVJBYRFhoWJBYRFREWLRYuFREWGhYADQUAAAAA

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 237
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Banque de codes] Broadlink à copier/coller

Message par iPapy » 28 déc. 2018, 18:10

Bonsoir,

Une question Cyri1, il me semble que la télécommande de la Mibox 3 est en Bluetooth non ?

petitsurfeur
Timide
Messages : 42
Inscription : 28 mai 2016, 18:09

Re: [Banque de codes] Broadlink à copier/coller

Message par petitsurfeur » 01 janv. 2019, 17:31

iPapy a écrit :
28 déc. 2018, 18:10
Bonsoir,

Une question Cyri1, il me semble que la télécommande de la Mibox 3 est en Bluetooth non ?
Pas la télécommande de base fournie avec la box. Par contre si on veut changer les chaines avec un clavier numerique ou utiliser un clavier alphanum, il faut passer par une télécommande bluetooth.
RPI 3B sous RASPBIAN STRETCH + Harmony One (Plugin Lecteur_IR) + Xiaomi + 3G

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 237
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Banque de codes] Broadlink à copier/coller

Message par iPapy » 11 janv. 2019, 16:08

petitsurfeur a écrit :
01 janv. 2019, 17:31
Pas la télécommande de base fournie avec la box. Par contre si on veut changer les chaines avec un clavier numerique ou utiliser un clavier alphanum, il faut passer par une télécommande bluetooth.
Bonjour petitsurfeur,

Alors je viens de vérifié car tu m'as mis un doute, mais la télécommande d'origine de la MiBox est belle et bien Bluetooth donc je ne vois pas comment tu peux contrôler la MiTV a partir du RM Mini 3 vu qu'il est que Wifi et IR ou alors il faut qu'on m'explique ce que j'ai loupé ;-) et c'est pour cela que je ne comprends pas les commandes données par Cyri1, de plus j'ai essayé d'aller voir le site https://cryptii.com/pipes/base64-to-hex pour essayer de comprendre "à encoder en hex" car ce qui manque cruellement dans le plugins Google Cast pour la MiBox c'est la possibilité de l'allumer à distance dans un script et/ou une interaction ou alors j'ai pas trouvé la commande.
C'est aussi pour cela que la commande Power m’intéressais pour pouvoir l'inclure.

boulete
Timide
Messages : 17
Inscription : 11 janv. 2019, 21:59

Re: [Banque de codes] Broadlink à copier/coller

Message par boulete » 11 janv. 2019, 22:05

Bonjour,

Pour info la mi box 3 (la 3 pas la S) dispose bien d'un capteur IR en plus du bluetooth. Je l'utilise tous les jours avec une vieille logitech harmony 700.

Je confirme que l'on peut l'allumer et la mettre en veille via IR sans probleme.

A plus

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 237
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Banque de codes] Broadlink à copier/coller

Message par iPapy » 12 janv. 2019, 08:44

boulete a écrit :
11 janv. 2019, 22:05
Bonjour,

Pour info la mi box 3 (la 3 pas la S) dispose bien d'un capteur IR en plus du bluetooth. Je l'utilise tous les jours avec une vieille logitech harmony 700.

Je confirme que l'on peut l'allumer et la mettre en veille via IR sans probleme.

A plus

Bonjour Boulete,

Alors là tu m’intéresse car cela voudrait dire que si j'arrive à connecter ma Logitech Harmony Ultimate à ma MiBox TV3 non S je pourrais donc récupérer le code Hex power ON/OFF sur mon RM Mini.

Note du 12/01/18 à 15h35:
J'ai trouvé plus simple en cherchant sur le net, merci Google lool, alors avec le site https://md5decrypt.net/Outils-conversion/ qui est plus simple à utiliser que https://cryptii.com/pipes/base64-to-hex, il suffit de reprendre les codes fourni par Cyri1 dans la première fenêtre, de choisir le type d'encodage, donc ici "base64 vers hexa" et de cliquer sur convertir pour avoir le résultat, ensuite rien de plus simple que de copier le nouveau code puis de le rajouter manuellement dans le RM en y ajoutant devant "hex2send:" ce qui donne au final:

Power ON/OFF:

Code : Tout sélectionner

hex2send:2600340023111611162d162d1611162d1611162d1611152e162d1600015322111611162d162d1611162d1611152e1611152e152e16000d0500000000
Up:

Code : Tout sélectionner

hex2send:26003400221215241611151b162416111511161a161b1524162d1600018c251116241611151b162316111611161a161a1624162d16000d0500000000
Down:

Code : Tout sélectionner

hex2send:26003400231116241512151b162316111611161a162415241611160001a0231116241511161b152416111611161a16241524161116000d0500000000
Left:

Code : Tout sélectionner

hex2send:2600360014261314131d13261413141313271330131d131d14000190211313271313141d1326141313141326142f141d131d130008a80d000d050000
Right:

Code : Tout sélectionner

hex2send:26003400241115241611161a162416111610162e151116111624150001a1231115241611161a162416111511162d16111611162415000d0500000000
OK:

Code : Tout sélectionner

hex2send:26003400231116241511161b152416111611152e161a1611162d1600018e231115241611161a162416111610162e151b1511162e15000d0500000000
Back:

Code : Tout sélectionner

hex2send:26003400231115241611151b162416111511161a162e1524161a1600018f221116241611151b162316111611161a162d1624161a16000d0500000000
Home:

Code : Tout sélectionner

hex2send:26003400261215241611151b16241611151116241611151b1623160001a1221116241611151b16241511161116241610161b152416000d0500000000
Vol+:

Code : Tout sélectionner

hex2send:26003400231115251511161a1624161116111a29152416111611150001a1231115241611161a162416111511162e15241611161115000d0500000000
Vol-:

Code : Tout sélectionner

hex2send:26003400231115251511161a162416111611152e152e1611151b1600018e231115241611161a162416111511162d162e1511161a16000d0500000000
Dernière édition par iPapy le 12 janv. 2019, 16:50, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 237
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Banque de codes] Broadlink à copier/coller

Message par iPapy » 12 janv. 2019, 16:41

reyur a écrit :
18 févr. 2018, 10:33
Bonjour,

Voici les codes pour une TV LG (testé sur une lg-42LV3400) :

Je cherche les commandes pour passer directement à la source TV et pour couper l'écran (energy saving Max).
Si quelqu'un a ça svp :)

Fonctionne aussi sur une LG47LA6130 par contre aurais tu les discrètes codes pour les autres entrées comme Antenne, Composant, AV1, AV2 et Réseau ou me dire ou tu as trouvé les premières commandes que j'aille fouiner voir si je trouve celles qui me manquent.

Autre question bête, comment faire pour les chaines à 2 chiffres sachant qu'il y a les codes pour les chaines de 1 à 9 j'ai beau chercher et faire des tests pour avoir la 15, la 23 ou la 24 pas moyen d'y arriver par un code directe, existe il une solution ?

Merci d'avance pour ta réponse.

Bosquetia
Actif
Messages : 6766
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Banque de codes] Broadlink à copier/coller

Message par Bosquetia » 13 janv. 2019, 08:18

Non pas de code directe pour les chaines a plusieurs chiffres. C'est la combinaison des deux qui fait... sauf si sur la télécommande d'origine tu as les bouton 10 à 100 qui existent...

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 237
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Banque de codes] Broadlink à copier/coller

Message par iPapy » 13 janv. 2019, 12:29

Bosquetia a écrit :
13 janv. 2019, 08:18
Non pas de code directe pour les chaines a plusieurs chiffres. C'est la combinaison des deux qui fait... sauf si sur la télécommande d'origine tu as les bouton 10 à 100 qui existent...

Aie, merci pour ta réponse, du coup ça va pas être possible de me créer un bouton ou une interaction pour aller sur une chaine à 2 chiffres, sniff

Bosquetia
Actif
Messages : 6766
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Banque de codes] Broadlink à copier/coller

Message par Bosquetia » 13 janv. 2019, 13:46

ben si c'est la combinaison de deux donc c'est possible tufais succéder 2 et 5 et ça donne 25 !
je vois pas le souci...

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1602
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Banque de codes] Broadlink à copier/coller

Message par kerdale » 13 janv. 2019, 14:41

Perso je créé une commande avec ajout d'une action avant ou apres :
ex chaine 107 j'ai une commande intitulée 107 qui a le code 0 et dans la config action a faire avant : commande 1 et action a faire après: commande
7
Ca marche sur le nouveau déco canal+ et avant sur le déco TV orange
1 NUC et 1 RPI3/Msata en V3.3.24, Dongles EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 relais IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK sur tel Android dédié
Modules: Enocean, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 (baro,Hydro,t°), Broadlink,

xav_38
Timide
Messages : 452
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: [Banque de codes] Broadlink à copier/coller

Message par xav_38 » 13 janv. 2019, 15:47

kerdale a écrit :
13 janv. 2019, 14:41
Perso je créé une commande avec ajout d'une action avant ou apres :
ex chaine 107 j'ai une commande intitulée 107 qui a le code 0 et dans la config action a faire avant : commande 1 et action a faire après: commande
7
Ca marche sur le nouveau déco canal+ et avant sur le déco TV orange
Sinon pour vous simplifier la vie, vous faites un virtuel et dans la commande de la chaîne 107 vous mettez commande1 && commande0 && commande 7, et le tour est joué.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Broadlink »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité