Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] SqueezeBox Control

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2653
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Theduck38 » 06 janv. 2019, 15:24

A part de la config du plugin ou des paramètres réseau de Jeedom (Configuration/Réseaux), je vois pas. Rien dans les logs en debug ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
GargouilleBL
Timide
Messages : 248
Inscription : 26 janv. 2017, 09:31
Localisation : Sprimont (Province de Liège - Belgique)

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par GargouilleBL » 11 janv. 2019, 15:08

Bonjour à toutes et tous et bonne année,
J'ai un problème de rafraîchissement des pochettes et titres avec ma SqueezeBox. Ainsi que l'accès à la configuration du serveur LMS à partir de Jeedom.
Pour l'accès, c'est pratiquement le même problème que @tofito69 (viewtopic.php?f=172&t=7738&start=1940#p663071) et cela ne me gêne pas trop.
Par contre pour les titres et pochettes c'est plus gênant.
La toute première fois que j'installe le plugin (j'ai recommencé plusieurs fois) j'ai bien le titre et la pochette de la chanson lancé via l'interface LMS qui s'affiche dans Jeedom.
Puis plus rien, aucune mise à jour. Par contre je sais arrêter la platine, passer au titre suivant, modifier le volume, etc...
On dirait que les commande fonctionnent mais que les infos ne sont pas mises à jour.

Exemple, je lance via LMS une chanson (ici sur Deezer mais c'est pareil avec ma bibliothèque, favoris, radio, etc...) je retourne sur Jeedom et j'ai bien les bonnes infos du titre en cours (photo 1 et 2)
Je modifie le volume, met en pause, redémarre ok, puis je passe au titre suivant, le bon titre est affiché dans LMS (photo 3) mais dans Jeedom, toujours rien et sur la configuration de ma platine, rien n'est mis à jour non plus (photo 4)
SqueezeBox-Forum-plugin-compressor.png
SqueezeBox-Forum-plugin-compressor.png (1014.39 Kio) Consulté 781 fois
Ma config:
LMS sur NAS Synology avec le plugin configuré avec la bonne clef API (et redémarré)
Ma platine SqueezeBox, un Raspberry Pi 3B+ avec carte Hi-Berry Amp2 et Max2play
Jeedom en dernière version toutes mises à jour Ok.
Dans la config du plugin, je mets bien la bonne adresse IP avec le bon port. J'ai essayé de mettre le nom LMS accessible de l'extérieur (https://monLMS.be) et là bien sur ça plus rien ne vas.
J'ai recommencé plusieurs fois l'installation du plugin, de LMS et même de Max2play, rien à faire toujours ce résultat bizarre.
J'attends du matériel pour refaire une autre platine SqueezeBox mais je crains d'avoir les mêmes ennuis.

Votre aide serait la bienvenue.
Merci d'avance et bonne journée
@+GargouilleBL
Jeedom V3.3.19 sur VM ProxMox - Clef Usb Z-Wave - Clef Usb RfxCom
Caméras D-Link + Reolink, Oeil Fibaro, Rubans Leds Yeelight, Variateurs Fibaro, Ampoules Led Z-Wave, Clavier RFID, Vannes Thermostat Danfoss, Ampoules IKEA, SNIPS, etc...

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2653
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Theduck38 » 11 janv. 2019, 19:31

Pour ceux qui ont ces problèmes : pourriez vous SVP fournir des logs en mode debug ?
Il y a deux logs : ceux de Jeedom (en debug, donc) et ceux côté serveur.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
GargouilleBL
Timide
Messages : 248
Inscription : 26 janv. 2017, 09:31
Localisation : Sprimont (Province de Liège - Belgique)

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par GargouilleBL » 13 janv. 2019, 19:48

Bonsoir
Pardon pour l'oubli, voici les logs
Plugin en debug

Code : Tout sélectionner

[2019-01-13 19:25:26][DEBUG] : Scan lancé sur serveur avec : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/squeezeboxcontrol/core/class/../../resources/recup_info_server.py xxx.xxx.xxx.xxx  9090 0 0
[2019-01-13 19:25:26][DEBUG] : Scan lancé sur player avec : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/squeezeboxcontrol/core/class/../../resources/recup_info_player.py xxx.xxx.xxx.xxx  9090 0 0 mm:mm:mm:mm:mm:mm
[2019-01-13 19:25:27][DEBUG] : Recu : {"album": "Guns N' Roses", "etat": true, "name": "Max2PlaySalon", "artist": "Guns N' Roses", "ip": "yyy.yyy.yyy.yyy:35590", "wifi": "0", "volume": 20, "mode": "pause", "titre": "You're Crazy (Acoustic Version)", "model": "squeezelite", "ref": "mm:mm:mm:mm:mm:mm", "uuid": ""}
[2019-01-13 19:25:27][DEBUG] : Image à récupérer : http://xxx.xxx.xxx.xxx:9002/music/current/cover_200x200.jpg?player=mm%3Amm%3Amm%3Amm%3Amm%3Amm&time=0.05159800 1547403927
[2019-01-13 19:25:27][DEBUG] : Sortie console : {"players": ["mm:mm:mm:mm:mm:mm"], "version": "7.9.1", "number": 1}
Logs LMS

Code : Tout sélectionner

[19-01-13 05:57:07.2644] Slim::Networking::SqueezeNetwork::Players::_players_error (368) Unable to get players from SN: Connect timed out: , retrying in 604800 seconds
[19-01-13 06:00:24.9064] Slim::Networking::SqueezeNetwork::Players::_players_error (368) Unable to get players from SN: Connect timed out: , retrying in 1209600 seconds
Avec xxx.xxx.xxx.xxx = IP LMS sur NAS Synology (port 9002)
et yyy.yyy.yyy.yyy = IP platine sur Raspberry Pi3 Max2play
et mm:mm:mm:mm:mm:mm l'adresse MAC de la platine Max2play
En mettant les log du plugin en debug, sans rien faire d'autre, il a bien mis a jour l'image de la pochette sur mon dashboard, mais pas les titres ni quoi que ce soit d'autre.
Le port 9002 ok par contre je ne vois pas pourquoi 9090 dans les 2 premières lignes
Si vous avez besoin d'autre choses n'hésiter pas à demander,
Merci pour votre aide
@+GargouilleBL
Jeedom V3.3.19 sur VM ProxMox - Clef Usb Z-Wave - Clef Usb RfxCom
Caméras D-Link + Reolink, Oeil Fibaro, Rubans Leds Yeelight, Variateurs Fibaro, Ampoules Led Z-Wave, Clavier RFID, Vannes Thermostat Danfoss, Ampoules IKEA, SNIPS, etc...

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2653
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Theduck38 » 13 janv. 2019, 22:19

Ben là le plugin a bien reçu Gun and Roses et toutes les infos... y'avait rien d'affiché (à part la pochette) pour ce titre ?
Il y a peut-être un problème avec le https.

Tu as vérifié ta config de Jeedom au niveau réseau (dans paramètres/configuration/réseaux) ?

Le port 9090 c'est le port de contrôle pour l'API. L'autre c'est l'interface Web.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
GargouilleBL
Timide
Messages : 248
Inscription : 26 janv. 2017, 09:31
Localisation : Sprimont (Province de Liège - Belgique)

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par GargouilleBL » 13 janv. 2019, 22:56

Oui le plugin a bien reçu la pochette, lorsque j'ai relancé le mode debug. Par contre rien d'autres, ni titre, ni album, ni artiste.
Là j'écoute la musique depuis plus d'1/2h et la pochette n'as toujours pas changé non plus.
Le réseau dans Jeedom est bon.
Je n'ai jamais mis nulle part de port 9090.
Maintenant, que ce soit de chez moi ou de l'extérieur, j'accède toujours a Jeedom via mon adresse https. Le problème pourrait venir de là ?
Non même en local, pareil pas de refresh des infos
Jeedom V3.3.19 sur VM ProxMox - Clef Usb Z-Wave - Clef Usb RfxCom
Caméras D-Link + Reolink, Oeil Fibaro, Rubans Leds Yeelight, Variateurs Fibaro, Ampoules Led Z-Wave, Clavier RFID, Vannes Thermostat Danfoss, Ampoules IKEA, SNIPS, etc...

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2653
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Theduck38 » 14 janv. 2019, 14:31

Le port 9090 est un port interne au serveur LMS. On peut le changer dans la config, mais le plugin l'utilise et ce n'est pas modifiable.
Je pensais plus au https côté LMS. Car le plugin doit utiliser des url en http, je pense.
Idem à vérifier : que tu n'as pas verrouillé par un mot de passe ton serveur LMS.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
GargouilleBL
Timide
Messages : 248
Inscription : 26 janv. 2017, 09:31
Localisation : Sprimont (Province de Liège - Belgique)

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par GargouilleBL » 14 janv. 2019, 14:55

Salut et encore merci de ton aide
Je n'ai rien changer coté LMS donc le port 9090 doit être bon.
J'ai bien l'url en http (pas S) et l'adresse IP, pas de nom DNS dans la config du plugin.
Pas de mot de passe sur LMS, mais bien sur mon Synology sur lequel tourne LMS.
Je ne comprends pas pourquoi il lit bien les informations la première fois que j'installe ou que j'active le plugin, puis plus rien.
Je suppose que si il y avait un problème de config ou de droits, il ne lirais pas du tout.

J'ai vu sur ce forum dans d'autres posts que certains plugins n'étaient pas compatible V3, il fallait un mise à jour des auteurs pour rendre leur plugin compatible, notamment au niveau des refresh, mais comme il s'agit d'un officiel il doit être à jour, donc je comprends plus rien.

Je ne désespère pas de le faire fonctionner un jour correctement avec l'aide du forum.
@+GargouilleBL
Jeedom V3.3.19 sur VM ProxMox - Clef Usb Z-Wave - Clef Usb RfxCom
Caméras D-Link + Reolink, Oeil Fibaro, Rubans Leds Yeelight, Variateurs Fibaro, Ampoules Led Z-Wave, Clavier RFID, Vannes Thermostat Danfoss, Ampoules IKEA, SNIPS, etc...

Avatar de l’utilisateur
GargouilleBL
Timide
Messages : 248
Inscription : 26 janv. 2017, 09:31
Localisation : Sprimont (Province de Liège - Belgique)

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par GargouilleBL » 15 janv. 2019, 14:24

Bonjour à toutes et tous,
Je reviens vers vous pour tenter de résoudre mon problème des posts précédents.
A savoir pas de rafraîchissement des infos venant de LMS, les commandes elles sont fonctionnelles
J'ai également installé le plugin Syno Audio Sation et j'ai le même problème qu'avec ce plugin Squeezebox control.

Pour installer LMS sur mon Nas Synology DS216II+ j'ai suivi ce tuto
http://www.compu-tek.fr/blog/installati ... -synology/
Mais impossible d'aller jusqu'au bout,
Téléchargez la bonne mise à jour selon le DSM et modèle du NAS Synology
DSM6* – http://server.pinkdot.nl/dsm6/
===> Adresse inconnue, j'ai chercher sur le Net pour avoir cette mise à jour ailleurs, impossible de tomber dessus.

Voici les infos de l'installation de LMS
Etat du Logitech Media Server
Logitech Media Server Version : 7.9.1 - 1504317335 @ Mon Sep 4 22:13:00 UTC 2017 (7.9.1-168)
Nom d'hôte : blabla
Adresse IP du serveur : 192.168.xxx.xxx
Port HTTP du serveur : 9002
Système d'exploitation : Synology DiskStation - FR - utf8
Architecture de la plate-forme : x86_64-linux
Version de Perl : 5.24.0 - x86_64-linux
Audio::Scan : 0.95
Version de la base de données : DBD::SQLite 1.34_01 (sqlite 3.7.7.1)
Platines identifiées : 1

Dans le plugin JeedomSBcontrol dans LMS j'avais mis http://192.168.xxx.xxx au lieu de simplement 192.168.xxx.xxx j'ai corrigé puis redémarrer le serveur LMS
J'ai eu cette erreur : Ouvrir dans Pare-feu: TCP - 9002,3483
J'ai bien rajouté cette règle dans le pare-feu de mon Synology.
Ensuite j'ai à nouveau désactiver/activer les 2 plugins

Plugin synoaudio et synoaudio_update en mode debug

Code : Tout sélectionner

Vide tous les 2
Plugin Squeezeboxcontrol en mode debug

Code : Tout sélectionner

[2019-01-15 12:29:06][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-01-15 12:29:07][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
[2019-01-15 12:29:07][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=squeezeboxcontrol function=install callInstallFunction=1
[2019-01-15 12:29:30][DEBUG] : Scan lancé sur serveur avec : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/squeezeboxcontrol/core/class/../../resources/recup_info_server.py 192.168.xxx.xxx 9090 0 0
[2019-01-15 12:29:30][DEBUG] : Scan lancé sur player avec : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/squeezeboxcontrol/core/class/../../resources/recup_info_player.py 192.168.xxx.xxx 9090 0 0 aa:bb:cc:dd:ee:ff
[2019-01-15 12:29:30][DEBUG] : Recu : {"album": "Golden Earring", "etat": true, "name": "Max2PlaySalon", "artist": "Golden Earring", "ip": "192.168.xxx.yyy:50044", "wifi": "0", "volume": 0, "mode": "play", "titre": "Radar Love", "model": "squeezelite", "ref": "aa:bb:cc:dd:ee:ff", "uuid": ""}
[2019-01-15 12:29:30][DEBUG] : Image à récupérer : http://192.168.xxx.xxx:9002/music/current/cover_200x200.jpg?player=aa%3Abb%3Acc%3Add%3Aee%3Aff&time=0.46803000 1547551770
[2019-01-15 12:29:30][DEBUG] : Sortie console : {"players": ["aa:bb:cc:dd:ee:ff"], "version": "7.9.1", "number": 1}
Fichier journal du Logitech Media Server:

Code : Tout sélectionner

[19-01-15 11:09:57.9600] main::init (387) Starting Logitech Media Server (v7.9.1, 1504317335, Mon Sep  4 22:13:00 UTC 2017) perl 5.024000 - x86_64-linux
[19-01-15 11:49:58.7550] Plugins::JeedomSBcontrol::Plugin::commandCallbackVolume (127) http://192.168.xxx.zzz/plugins/squeezeboxcontrol/core/php/squeezeboxcontrolApi.php?api=MACLEFAPI&adress=aa:bb:cc:dd:ee:ff&value={"volume":"30"}
Fichier journal de l'analyseur:

Code : Tout sélectionner

[19-01-09 04:20:46.9808] Slim::Music::Import::runScanPostProcessing (435) Starting Database optimization.
[19-01-09 04:32:19.9490] Slim::Music::Import::endImporter (644) Completed dbOptimize Scan in 692 seconds.
J'ai la pochette de l'album dans Squeezeboxcontrol mais toujours aucune autre info.
Dans Synoaudio je n'ai absolument rien, ni pochette ni titre, ni aucune autre info.

Les commandes des 2 fonctionnent , avance, volume, stop, start, titre suivant, etc...

Je deviens fou.
Etant donné que le problème est présent sur les 2 plugins je présume que le soucis viens de la configuration de LMS ou de mon NAS mais où ???

Merci de votre aide,
@+GargouilleBL
Jeedom V3.3.19 sur VM ProxMox - Clef Usb Z-Wave - Clef Usb RfxCom
Caméras D-Link + Reolink, Oeil Fibaro, Rubans Leds Yeelight, Variateurs Fibaro, Ampoules Led Z-Wave, Clavier RFID, Vannes Thermostat Danfoss, Ampoules IKEA, SNIPS, etc...

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2653
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Theduck38 » 15 janv. 2019, 18:15

Quelle clef API fournis-tu au plugin côté LMS ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
GargouilleBL
Timide
Messages : 248
Inscription : 26 janv. 2017, 09:31
Localisation : Sprimont (Province de Liège - Belgique)

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par GargouilleBL » 15 janv. 2019, 20:39

Theduck38 a écrit :
15 janv. 2019, 18:15
Quelle clef API fournis-tu au plugin côté LMS ?
La mauvaise, honte à moi :oops: :oops: :oops: :roll:
J'avais mise celle trouvée dans Jeedom - Administration - API - Clef API SqueezeBox Control
Je viens de vérifier, ce n'est plus la bonne :o
Le fait d'avoir désinstaller puis réinstaller le plugin, d'avoir utiliser la version LMS sur Synology puis la version installée via Max2Play sur Raspberry puis à nouveau la version Synology aurait-il pu changer la clef ? Je n'en sais rien, toujours est-il quand mettant l'actuelle ÇA MARCHE !
Un grand merci à toi @Theduck38
Jeedom V3.3.19 sur VM ProxMox - Clef Usb Z-Wave - Clef Usb RfxCom
Caméras D-Link + Reolink, Oeil Fibaro, Rubans Leds Yeelight, Variateurs Fibaro, Ampoules Led Z-Wave, Clavier RFID, Vannes Thermostat Danfoss, Ampoules IKEA, SNIPS, etc...

Wilock
Timide
Messages : 2
Inscription : 15 janv. 2019, 23:26

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Wilock » 15 janv. 2019, 23:46

Bonjour a tous,

Je suis nouveau :) j'espère pouvoir enrichir la communauté !

Bon je viens vers vous car j'ai un problème du même type que GargouilleBL... sauf que sauf que... moi j'ai la synchro des albums et du titre... cependant les boutons ne fonctionne pas du tout ! u_u

Alors pardonnez moi si il n'y a pas toutes les informations mais voici la config.
- Rasberry 3B+ + Hifiberry

- LMS: Logitech Media Server Version : 7.9.1 - 1522157629 @ Fri Mar 30 12:27:11 CEST 2018
=> Plugin JeedomSBcontrol 1.6 (sachant que j'ai mis le plug in sans rien touché d'autre en plug in)
=> adresse IP mise, clef API squeezebox mise et vérifié

- Jeedom: 3.2.12
=> Plugin Officiel Squeezebox control.

Désolé s'il manque des infos :)
Bonne année !
Wilson

Avatar de l’utilisateur
GargouilleBL
Timide
Messages : 248
Inscription : 26 janv. 2017, 09:31
Localisation : Sprimont (Province de Liège - Belgique)

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par GargouilleBL » 16 janv. 2019, 10:14

Bonjour @Wilock et bienvenu dans le monde de Jeedom
Je ne suis pas spécialiste mais étant donné les problèmes que j'ai eu avec ce plugin et LMS j'ai un peu chipoté avec, je peux peut être essayer de t'aider.
Tout d'abord, peux tu fournir un peu plus d'explications. Notamment les logs du plugin et de LMS (voir mes posts précédents).
Ensuite où est installé LMS, sur ton Pi , installé via la solution Max2play ? Ou une autre solution sur Pi ? Sur un NAS ? Synology ou autre ?
Quel navigateur utilises tu ?
Sur smartphone, tablette, PC, Windows, Linux, MAC ?
As-tu essayer sur un autre matériel ? Autre navigateur ?

Si tu veux mettre des copies d'écran et/ou mettre en forme, utilise la mise en forme via le bouton "Éditeur avancé et prévisualisation"

@+GargouilleBL
Jeedom V3.3.19 sur VM ProxMox - Clef Usb Z-Wave - Clef Usb RfxCom
Caméras D-Link + Reolink, Oeil Fibaro, Rubans Leds Yeelight, Variateurs Fibaro, Ampoules Led Z-Wave, Clavier RFID, Vannes Thermostat Danfoss, Ampoules IKEA, SNIPS, etc...

minipouch
Timide
Messages : 337
Inscription : 29 août 2017, 23:02

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par minipouch » 16 janv. 2019, 19:27

Wilock a écrit :Bonjour a tous,

Je suis nouveau :) j'espère pouvoir enrichir la communauté !

Bon je viens vers vous car j'ai un problème du même type que GargouilleBL... sauf que sauf que... moi j'ai la synchro des albums et du titre... cependant les boutons ne fonctionne pas du tout ! u_u

Alors pardonnez moi si il n'y a pas toutes les informations mais voici la config.
- Rasberry 3B+ + Hifiberry

- LMS: Logitech Media Server Version : 7.9.1 - 1522157629 @ Fri Mar 30 12:27:11 CEST 2018
=> Plugin JeedomSBcontrol 1.6 (sachant que j'ai mis le plug in sans rien touché d'autre en plug in)
=> adresse IP mise, clef API squeezebox mise et vérifié

- Jeedom: 3.2.12
=> Plugin Officiel Squeezebox control.

Désolé s'il manque des infos :)
Bonne année !
Wilson
Salut, j’avais eu exactement le même problème et je l’avais corrigé en installant pythonvia ssh.
apt-get install python-requests
Je crois que je l’avais expliqué plus haut dans le fil


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Wilock
Timide
Messages : 2
Inscription : 15 janv. 2019, 23:26

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Wilock » 16 janv. 2019, 23:44

Bonjour Minipouch et GargouilleBL,

Merci beaucoup pour vos réponses rapides... désolé pour la réponse tardive également...
Bonne et mauvaise nouvelle lol

La mauvaise, je suis un blereau et je suis incapable de vous sortir une log... j'ai beau activé dans le menu du plugin. Il me resort rien ahaha... (Je suis dans l'informatique... qui plus est hein...) Autrement pour répondre, je suis avec un LMS sur Raspberry 3B+ avec Max2play et je fais mes tests a partir d'un PC + Chrome.
La bonne c'est qu'en effet, le Python-Request a été la solution ! Donc merci a vous!

J'espere pouvoir vous présenter la solution bientot qui a rien d'extraordinaire pour vous, mais pour moi c'est deja pas mal hein :p
Merci encore et je vais arreter le HS.

Wilson.

Avatar de l’utilisateur
GargouilleBL
Timide
Messages : 248
Inscription : 26 janv. 2017, 09:31
Localisation : Sprimont (Province de Liège - Belgique)

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par GargouilleBL » 17 janv. 2019, 09:03

Salut, content pour toi, le principal c'est que cela fonctionne.
Bizarre pour les logs, c'est uniquement celui-ci ou tu n'as aucun log ?
@+GargouilleBL
Jeedom V3.3.19 sur VM ProxMox - Clef Usb Z-Wave - Clef Usb RfxCom
Caméras D-Link + Reolink, Oeil Fibaro, Rubans Leds Yeelight, Variateurs Fibaro, Ampoules Led Z-Wave, Clavier RFID, Vannes Thermostat Danfoss, Ampoules IKEA, SNIPS, etc...

Dapolux
Timide
Messages : 216
Inscription : 12 déc. 2016, 13:48
Localisation : Lille

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Dapolux » 19 janv. 2019, 20:46

Bonjour,

J'utilise depuis un moment ce plugin, avec divers devices (google home, ampli, PC windows et RPI3), et depuis quelques jours, impossible interagir depuis jeedom avec celui qui est sur un raspberry pi 3 (depuis l'interface LMS, pas de problèmes, les commandes s'exécutent). Les autres SB continuent de fonctionner depuis jeedom.

Le squeezebox installé sur ce RPI est à base de max2play.

En regardant les logs, rien de particulier (j'ai activé le mode debug, je vois passer les commandes, exemple: [2019-01-19 20:26:02][DEBUG] : Execution de la commande suivante : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/squeezeboxcontrol/core/class/../../resources/executer_action.py 192.168.1xxxxxxxxxxxxxx changeVolume -1).

Peut être une librairie utilisée par le plugin coté RPI qui aurait sauté? (je n'ai pas souvenir d'avoir changé quoi que ce soit dernièrement)
J'ai tenté ce qui est mentionné dans les postes précédents (apt-get install python-requests), puis un reboot, mais ça ne fonctionne tjrs pas.

Une piste ou quelque chose que je devrais vérifier?

Merci d'avance.
Jeedom DIY@RPI3
Aeon Stick Zwave : 15 FGR222, 2 FGS222, 6 FGD212, Oeil de Fibaro, 1 Wallplug
RFXCOM : 3 Prises, Téléco, 4 Sondes temp. / Moteur Somfy
Multimédia: Nas Synology / 2 KODI@RPI / Max2Play@RPI3
Xiaomi: 3 RGB Yeelight

Avatar de l’utilisateur
gdelaune
Timide
Messages : 26
Inscription : 03 janv. 2019, 09:10

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par gdelaune » 27 janv. 2019, 06:56

Bonjour,

J'ai une question à propos de la synchronisation et du TTS, mais je n'ai pas trouvé la réponse dans les 99 pages que comporte ce fil.

Mon install de squeezebox control fonctionne parfaitement, LMS est installé sur le même raspberry pi que ma queezebox. J'ai un autre pi "esclave" avec juste SB dessus.

Lorsque je veux faire une annonce alors que mes SB diffusent de la musique, je synchronise mes deux SB, je lance la commande "parle" puis je désynchronise. Comme ils disent à la télé "Et là, c'est le drame...". Après pas mal d'essais, il s'avère que la désynchronisation arrive tellement vite que la parole n'a même pas le temps de se lancer. Il faut que j'intercale une pause de plusieurs secondes avant de désynchroniser. :o

Ce n'est pas élégant, et en plus comme le temps de parole est variable, le temps de réaction de SB aussi donc il faut prendre plusieurs secondes de pause supplémentaire ce qui fait un grand blanc après l'annonce. :x

J'ai tenté d'activer le mode synchrone pour le scénario, mais cela ne fonctionne pas (cela est sûrement dû au fait que squeezebox control envoie juste des requêtes html pour contrôler les SB, le scénario reprend la main immédiatement après le requête)

Comment gérez-vous cette situation? Merci pour votre aide!

minipouch
Timide
Messages : 337
Inscription : 29 août 2017, 23:02

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par minipouch » 27 janv. 2019, 08:45

Salut,

Je suis confronté au même problème que toi (enfin je pense) mais je n’avais pas trouvé la raison.
Je t’explique brièvement mon problème voir s’il est identique.
J’ai un tts pour ma sonnette de porte ( qui foire pas mal entre parenthèses), quand on appuie sur le bouton, ce n’est pas synchronisé, et parfois, le son est joué plusieurs fois sur chaque SB. Je te laisse imaginer le bordel dans la maison. J’ai 14 SB... je ne pensais pas que ça pouvait venir d’une desynchronisation trop rapide . J’avais mon petit scénario qui commandait la syncro et désynchronisé et tout et tout. Mais ça n’a jamais fonctionné. J’avais donc abandonné.
Si ça ressemble à ce que tu as, ben dis toi qu’on est 2. Je sais, ça ne t’aide pas lol


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
gdelaune
Timide
Messages : 26
Inscription : 03 janv. 2019, 09:10

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par gdelaune » 27 janv. 2019, 10:17

Donc essaie de mettre une pause assez longue avant de désynchroniser, tu pourras me dire si il y a une petite amélioration.

Je vais regarder du côté de la commande "attendre", en fait je vais essayer d'attendre que le morceau en cours de lecture ne soit plus "jeedom TTS" avant de désynchroniser. C'est peut-être ça la solution à mon souci.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] SqueezeBox Control »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité