Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

hexadecimal vers hex2send

Floflobel
Timide
Messages : 51
Inscription : 20 oct. 2017, 21:05

hexadecimal vers hex2send

Message par Floflobel » 09 nov. 2018, 01:43

Bonjour,

J'ai perdu la télécommande de mon ampli Denon-AVR 3801 et j'ai trouvé ceci sur le net http://www.remotecentral.com/cgi-bin/co ... /avr-3801/
Je cherche à convertir ces codes en format hex2send. J'ai vu sur un autre topic que le format de ce site n'était pas bon pour le plugin Broadlink.

cf viewtopic.php?t=32749

Merci pour votre aide !

xavax
Actif
Messages : 1662
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: hexadecimal vers hex2send

Message par xavax » 22 déc. 2018, 15:45

tu as trouvé une solution ? j'ai me meme probleme avec une telecommande. J'ai les codes decimal 27-00 et hexadecimal 1B-00 mais je ne sais pas comment les convertir en hex2send....


Floflobel
Timide
Messages : 51
Inscription : 20 oct. 2017, 21:05

Re: hexadecimal vers hex2send

Message par Floflobel » 23 déc. 2018, 12:47

xavax a écrit :tu as trouvé une solution ? j'ai me meme probleme avec une telecommande. J'ai les codes decimal 27-00 et hexadecimal 1B-00 mais je ne sais pas comment les convertir en hex2send....
Oui dans le topic cité précédemment quelqu’un à donné un script python qui marche parfaitement !
https://gist.github.com/appden/42d5272b ... bc2ed3311f

Bosquetia
Actif
Messages : 6697
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: hexadecimal vers hex2send

Message par Bosquetia » 23 déc. 2018, 19:14

oui et ce quelqu'un c'est moi... et j'ai même donné un autre lien dans mon post ci-dessus...

ce serait bien d'avoir cela dans le plugin directement !

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 210
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: hexadecimal vers hex2send

Message par iPapy » 13 janv. 2019, 20:13

Bonsoir Bosquetia,

J'ai des codes comme ceci:

Code : Tout sélectionner

0000 006d 0026 0000 0155 00aa 0016 0015 0016 0015 0016 0040 0016 0015 0016 0015 0016 0014 0016 0015 0016 0015 0016 0040 0016 0040 0016 0015 0016 0040 0016 0040 0016 0040 0016 0040 0016 0040 0016 0015 0016 0040 0016 0040 0016 0015 0016 0040 0016 0015 0016 0040 0016 0040 0016 0040 0016 0015 0016 0014 0016 0040 0016 0015 0016 0040 0016 0014 0016 0015 0016 060b 0155 0055 0016 0e58 0155 0055 0016 00aa
Mais j'y connais rien en python et je suis sous Windows, sais tu comment je peux transformer cela en "hex2send"?

Merci d'avance pour ta réponse

Floflobel
Timide
Messages : 51
Inscription : 20 oct. 2017, 21:05

Re: hexadecimal vers hex2send

Message par Floflobel » 13 janv. 2019, 20:19

iPapy a écrit :
13 janv. 2019, 20:13
Bonsoir Bosquetia,

J'ai des codes comme ceci:

Code : Tout sélectionner

0000 006d 0026 0000 0155 00aa 0016 0015 0016 0015 0016 0040 0016 0015 0016 0015 0016 0014 0016 0015 0016 0015 0016 0040 0016 0040 0016 0015 0016 0040 0016 0040 0016 0040 0016 0040 0016 0040 0016 0015 0016 0040 0016 0040 0016 0015 0016 0040 0016 0015 0016 0040 0016 0040 0016 0040 0016 0015 0016 0014 0016 0040 0016 0015 0016 0040 0016 0014 0016 0015 0016 060b 0155 0055 0016 0e58 0155 0055 0016 00aa
Mais j'y connais rien en python et je suis sous Windows, sais tu comment je peux transformer cela en "hex2send"?

Merci d'avance pour ta réponse
Voilà ce que ça me donne:

Code : Tout sélectionner

260056000001269213121312133713121312131113121312133713371312133713371337133713371312133713371312133713121337133713371312131113371312133713111312130005370001264913000c620001264913920d05
Si non il suffit d'installer python sous windows de copier coller le code et de faire appel au script dans un cmd avec a la fin le code hexa que tu viens de donner.

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 210
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: hexadecimal vers hex2send

Message par iPapy » 13 janv. 2019, 20:40

Merci Floflobel pour le résultat, je regarderais demain pour installer python sous windows si tu me dit que c'est simple je vais essayer car j'ai d'autre code que je voudrais transformer.

Encore merci à toi

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 210
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: hexadecimal vers hex2send

Message par iPapy » 14 janv. 2019, 16:00

Bonjour Floflobel ,

J'ai donc installer Python 3.7 sur mon Windows pour justement essayer d'embêter personne pour transcrire mes codes, mais voilà en me basant sur ce que tu m'a dit hier j'ai une erreur et j'ai beau chercher je ne vois pas ou je fais une erreur:

Voici ce que je lance:
C:\Python37>python pronto2broadlink.py 0000 006d 0026 0000 0155 00aa 0016 0015 0016 0015 0016 0040 0016 0015 0016 0015 0016 0014 0016 0015 0016 0015 0016 0040 0016 0040 0016 0015 0016 0040 0016 0040 0016 0040 0016 0040 0016 0040 0016 0015 0016 0040 0016 0040 0016 0015 0016 0040 0016 0015 0016 0040 0016 0040 0016 0040 0016 0015 0016 0014 0016 0040 0016 0015 0016 0040 0016 0014 0016 0015 0016 060b 0155 0055 0016 0e58 0155 0055 0016 00aa
File "pronto2broadlink.py", line 48
print binascii.hexlify(packet)
^
SyntaxError: invalid syntax

J'ai essayer sans les espaces:
C:\Python37>python pronto2broadlink.py 0000006d00260000015500aa00160015001600150016004000160015001600150016001400160015001600150016004000160040001600150016004000160040001600400016004000160040001600150016004000160040001600150016004000160015001600400016004000160040001600150016001400160040001600150016004000160014001600150016060b0155005500160e5801550055001600aa
File "pronto2broadlink.py", line 48
print binascii.hexlify(packet)
^
SyntaxError: invalid syntax

Serais tu me dire ou est mon erreur car j'ai lu et relu l'aide et je ne trouve pas mon erreur t ne vois pas ce que je loupe.

Merci d'avance à toi

Floflobel
Timide
Messages : 51
Inscription : 20 oct. 2017, 21:05

hexadecimal vers hex2send

Message par Floflobel » 14 janv. 2019, 16:49

iPapy a écrit :Bonjour Floflobel ,

J'ai donc installer Python 3.7 sur mon Windows pour justement essayer d'embêter personne pour transcrire mes codes, mais voilà en me basant sur ce que tu m'a dit hier j'ai une erreur et j'ai beau chercher je ne vois pas ou je fais une erreur:

Voici ce que je lance:
C:\Python37>python pronto2broadlink.py 0000 006d 0026 0000 0155 00aa 0016 0015 0016 0015 0016 0040 0016 0015 0016 0015 0016 0014 0016 0015 0016 0015 0016 0040 0016 0040 0016 0015 0016 0040 0016 0040 0016 0040 0016 0040 0016 0040 0016 0015 0016 0040 0016 0040 0016 0015 0016 0040 0016 0015 0016 0040 0016 0040 0016 0040 0016 0015 0016 0014 0016 0040 0016 0015 0016 0040 0016 0014 0016 0015 0016 060b 0155 0055 0016 0e58 0155 0055 0016 00aa
File "pronto2broadlink.py", line 48
print binascii.hexlify(packet)
^
SyntaxError: invalid syntax

J'ai essayer sans les espaces:
C:\Python37>python pronto2broadlink.py 0000006d00260000015500aa00160015001600150016004000160015001600150016001400160015001600150016004000160040001600150016004000160040001600400016004000160040001600150016004000160040001600150016004000160015001600400016004000160040001600150016001400160040001600150016004000160014001600150016060b0155005500160e5801550055001600aa
File "pronto2broadlink.py", line 48
print binascii.hexlify(packet)
^
SyntaxError: invalid syntax

Serais tu me dire ou est mon erreur car j'ai lu et relu l'aide et je ne trouve pas mon erreur t ne vois pas ce que je loupe.

Merci d'avance à toi
Hello,
Il faut que tu retires les espaces dans ton code hexa. Un simple cherché remplacé dans un bloc-notes et c’est bon !
Désolé j’avais oublié de le précisé :)

Édit: j’ai lu en travers tente avec le code hexa entre guillemet ..

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 210
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: hexadecimal vers hex2send

Message par iPapy » 14 janv. 2019, 17:25

Merci Floflobel pour ta réponse rapide mais j'ai toujours la même erreur

C:\Python37>python pronto2broadlink.py "0000006d00260000015500aa00160015001600150016004000160015001600150016001400160015001600150016004000160040001600150016004000160040001600400016004000160040001600150016004000160040001600150016004000160015001600400016004000160040001600150016001400160040001600150016004000160014001600150016060b0155005500160e5801550055001600aa"
File "pronto2broadlink.py", line 48
print binascii.hexlify(packet)
^
SyntaxError: invalid syntax

Tu es sur quoi comme system? la version du script que tu as utilisé hier soir quand tu m'as donner la réponse à mon code est celle présente ici : https://gist.github.com/appden/42d5272b ... bc2ed3311f ?

Merci d'avance car j'aimerais bien pouvoir générer mes codes tout seul sans embêter du mondes tout le temps

archange84
Timide
Messages : 42
Inscription : 18 janv. 2018, 10:24

Re: hexadecimal vers hex2send

Message par archange84 » 15 janv. 2019, 10:55

Bonjour,
Il existe un moyen de convertir directement en ligne les codes en hex2send :
https://www.jdoodle.com/a/eBD
Tu entres le code sans espace dans la case CommandLine Arguments.

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 210
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: hexadecimal vers hex2send

Message par iPapy » 15 janv. 2019, 12:01

Un grand merci à toi archange84, c'est effectivement cool.

Merci aussi Floflobel pour son aide

Floflobel
Timide
Messages : 51
Inscription : 20 oct. 2017, 21:05

Re: hexadecimal vers hex2send

Message par Floflobel » 17 janv. 2019, 16:04

Je n'arrive plus à retrouver le git du code mais le voilà:

Code : Tout sélectionner

import binascii
import struct

def pronto2lirc(pronto):
    codes = [long(binascii.hexlify(pronto[i:i+2]), 16) for i in xrange(0, len(pronto), 2)]

    if codes[0]:
        raise ValueError('Pronto code should start with 0000')
    if len(codes) != 4 + 2 * (codes[2] + codes[3]):
        raise ValueError('Number of pulse widths does not match the preamble')

    frequency = 1 / (codes[1] * 0.241246)
    return [int(round(code / frequency)) for code in codes[4:]]

def lirc2broadlink(pulses):
    array = bytearray()

    for pulse in pulses:
        pulse = pulse * 269 / 8192  # 32.84ms units

        if pulse < 256:
            array += bytearray(struct.pack('>B', pulse))  # big endian (1-byte)
        else:
            array += bytearray([0x00])  # indicate next number is 2-bytes
            array += bytearray(struct.pack('>H', pulse))  # big endian (2-bytes)

    packet = bytearray([0x26, 0x00])  # 0x26 = IR, 0x00 = no repeats
    packet += bytearray(struct.pack('<H', len(array)))  # little endian byte count
    packet += array
    packet += bytearray([0x0d, 0x05])  # IR terminator

    # Add 0s to make ultimate packet size a multiple of 16 for 128-bit AES encryption.
    remainder = (len(packet) + 4) % 16  # rm.send_data() adds 4-byte header (02 00 00 00)
    if remainder:
        packet += bytearray(16 - remainder)

    return packet

if __name__ == '__main__':
    import sys

    for code in sys.argv[1:]:
        pronto = bytearray.fromhex(code)
        pulses = pronto2lirc(pronto)
        packet = lirc2broadlink(pulses)

        print
        print binascii.hexlify(packet)
Désolé pour le long temps de réponse

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 210
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: hexadecimal vers hex2send

Message par iPapy » 17 janv. 2019, 17:05

Merci Floflobel je me l'enregistre tout de suite et aucun souci pour le long temps de réponse, nous avons tous des occupations ;-) Encore merci à toi.

Duff
Timide
Messages : 2
Inscription : 07 janv. 2019, 15:01

Re: hexadecimal vers hex2send

Message par Duff » 02 févr. 2019, 09:09

iPapy a écrit :
14 janv. 2019, 17:25
Merci Floflobel pour ta réponse rapide mais j'ai toujours la même erreur

C:\Python37>python pronto2broadlink.py "0000006d00260000015500aa00160015001600150016004000160015001600150016001400160015001600150016004000160040001600150016004000160040001600400016004000160040001600150016004000160040001600150016004000160015001600400016004000160040001600150016001400160040001600150016004000160014001600150016060b0155005500160e5801550055001600aa"
File "pronto2broadlink.py", line 48
print binascii.hexlify(packet)
^
SyntaxError: invalid syntax

Tu es sur quoi comme system? la version du script que tu as utilisé hier soir quand tu m'as donner la réponse à mon code est celle présente ici : https://gist.github.com/appden/42d5272b ... bc2ed3311f ?

Merci d'avance car j'aimerais bien pouvoir générer mes codes tout seul sans embêter du mondes tout le temps

Le problème semble venir du print, si je ne dis pas de bêtises, avec python 3 il faut utiliser les parenthèses: print(binascii.hexlify(packet))

lemars
Timide
Messages : 45
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: hexadecimal vers hex2send

Message par lemars » 15 mai 2019, 23:39

Bonjour
Je désespère car mon épouse prof de math a python : ce qui est quand meme assez rare .... mais impossible de faire fonctionner le programme
on ne sait pas comment faire
pour traduire mon code en hexa :
b26e1c000f1e0f0f1d1d0f0f1d1d0f0f1d1dOfOf1d1d0f0f1d0f1d1d0f000203000000000000000000000000
si une ame charitable pouvait le faire ce sera EXTRA !
merci encore pour votre aide et toutes ces informations
Lemars
PS : désolé désolé j'ai tout essayé mais impossible : j'ai toujours une erreur
Jeedom sur VM avec un DS218+
Avec Rfxcom, Enocean, Zwave et TNT HDHome run
Bref c'est le top !

Floflobel
Timide
Messages : 51
Inscription : 20 oct. 2017, 21:05

Re: hexadecimal vers hex2send

Message par Floflobel » 15 mai 2019, 23:54

lemars a écrit :
15 mai 2019, 23:39
Bonjour
Je désespère car mon épouse prof de math a python : ce qui est quand meme assez rare .... mais impossible de faire fonctionner le programme
on ne sait pas comment faire
pour traduire mon code en hexa :
b26e1c000f1e0f0f1d1d0f0f1d1d0f0f1d1dOfOf1d1d0f0f1d0f1d1d0f000203000000000000000000000000
si une ame charitable pouvait le faire ce sera EXTRA !
merci encore pour votre aide et toutes ces informations
Lemars
PS : désolé désolé j'ai tout essayé mais impossible : j'ai toujours une erreur
Salut Lemars,
Impossible pour moi de transformer ton code, j'ai une erreur a tous les coup.
Je pense que ton code 'Pronto' n'est pas bon (sauf erreur de ma part) il doit commencer par quatre 0 comme l'indique le code python:

Code : Tout sélectionner

    if codes[0]:
        raise ValueError('Pronto code should start with 0000')
    if len(codes) != 4 + 2 * (codes[2] + codes[3]):
        raise ValueError('Number of pulse widths does not match the preamble')

lemars
Timide
Messages : 45
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: hexadecimal vers hex2send

Message par lemars » 16 mai 2019, 00:00

merci pour votre réponse
J'ai récupéré le code avec une appli android
viewtopic.php?p=657763#p657763
et voici le code en photo que j'ai traduit en texte :
mon broadlink s'appelle eRemote rdc
voici la copie d'écran
2 4. Co A. 99% 2 22:29
Edit Code
Ilk ID: 1 3 4—¦ Length: 88 % Learnt By: eRemote rdc b26e1 c000f1 e0f0f1 d1 d0f0f1 d1 d0f0f1 d1 dOf Of 1d1 d0f0f1 d0f1 d1 d0f0002030000000000 00000000000000

433Mhz
b2 = 433Mhz 6e = repeat: 110 lc 00 = 28 double-bytes followed
Value Lo: 15 Value Hi: 29 Coding scheme: 2 Lo-Hi/Hi-Lo pairs Only Lo/Hi values: false Livolo code: false
000 • Of -> 15 -> Lo 001 • 1e -> 30 -> Hi 002 • Of -> 15 -> Lo 003 • Of -> 15 -> Lo 004 • 1d -> 29 -> Hi 005 • 1d -> 29 -> Hi 006 • Of -> 15 -> Lo 007 • Of -> 15 -> Lo 008 • 1d -> 29 -> Hi
Ef Delete Rena

Tes
Appuyer ici pour remplir tout recran
Li

et la photo si besoin
Pièces jointes
ouvrir.jpg
ouvrir.jpg (291.89 Kio) Consulté 115 fois
Jeedom sur VM avec un DS218+
Avec Rfxcom, Enocean, Zwave et TNT HDHome run
Bref c'est le top !

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 210
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: hexadecimal vers hex2send

Message par iPapy » 16 mai 2019, 06:56

Bonjour Lemars,

De ce que je vois par rapport à ta capture il me semble que les codes "Pronto" sont destinés aux ondes IR et d'après ce que tu nous dis c'est du 433Mhz que tu as, donc du RF, pas certain que la conversion se fasse de la même façon.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Broadlink »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité