Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

MaisonClaireNimes
Timide
Messages : 55
Inscription : 29 nov. 2018, 11:24

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par MaisonClaireNimes » 06 janv. 2019, 17:24

Ok et merci: vous me rassurez. Je vais reprendre mon courage à deux mains. Par contre, mes détecteurs d'ouverture qui sont bien pris en compte par le RFplayer, et que j'arrive donc à gérer grace à un virtuel, passent systématiquement à la position "fenêtre ouverte au bout d'environ 5 minutes. C'est vrai pour les trois. Ils reçoivent un signal régulièrement du détecteur Visionic (environ toutes les 5 minutes, c'est très régulier). J'ai pu constater que ce phénomène est permanent.
Faut il agir sur le détecteur (comment?) ou est il possible d'annuler l'effet de ce signal avec Jeedom?
Dans l'attente, cordialement,
P. BERMON

-v!nce-
Timide
Messages : 37
Inscription : 20 sept. 2018, 13:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par -v!nce- » 06 janv. 2019, 18:18

Bonsoir,
Depuis mon inclusion de modules hier avec la fonction Parrot, plus aucune trame de mes sondes Oregon n'est reçue et impossible de les reinclure.
J'ai essayé d'en supprimer une pour voir, mais impossible de la réinclure, elle n'est plus détectée.
Pourtant, je peux toujours piloter mes modules...
Je ne comprend pas, j'ai redémarré mon pc, complet, redémarré le demon mais rien n'y fait...
Pouvez vous m'aider?

superbricolo
Actif
Messages : 547
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par superbricolo » 07 janv. 2019, 09:04

Pour ceux qui veulent passer une commande hors gel par zone en x2d . Je viens de donner un méthode: viewtopic.php?f=162&t=27226&p=682820#p682820
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par BaaTuuC » 07 janv. 2019, 21:57

Hello,
Je recommence à 0 mon installation jeedom après avoir déménager.
Je vois que dans la description du plugin il sera mis a dispo pour les posseusseurs du premier. C'est mon cas.
Quand est prévu cette mise a dispo ? pour savoir si je réinclut tous mes modules sur la V1 et tout refaire lors du passage sur ce nouveau ?

merci
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

-v!nce-
Timide
Messages : 37
Inscription : 20 sept. 2018, 13:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par -v!nce- » 10 janv. 2019, 08:12

-v!nce- a écrit :Bonsoir,
Depuis mon inclusion de modules hier avec la fonction Parrot, plus aucune trame de mes sondes Oregon n'est reçue et impossible de les reinclure.
J'ai essayé d'en supprimer une pour voir, mais impossible de la réinclure, elle n'est plus détectée.
Pourtant, je peux toujours piloter mes modules...
Je ne comprend pas, j'ai redémarré mon pc, complet, redémarré le demon mais rien n'y fait...
Pouvez vous m'aider?
Bonjour,
Personne n’a déjà eu ce cas?
J’ai ouvert un ticket chez Jeedom mais aucune réponse....
Si quelqu’un a le début d’une idée, s’unit n’hésite pas...
Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

wasah84
Timide
Messages : 16
Inscription : 19 juil. 2017, 22:38

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par wasah84 » 13 janv. 2019, 22:40

-v!nce- a écrit :
10 janv. 2019, 08:12
-v!nce- a écrit :Bonsoir,
Depuis mon inclusion de modules hier avec la fonction Parrot, plus aucune trame de mes sondes Oregon n'est reçue et impossible de les reinclure.
J'ai essayé d'en supprimer une pour voir, mais impossible de la réinclure, elle n'est plus détectée.
Pourtant, je peux toujours piloter mes modules...
Je ne comprend pas, j'ai redémarré mon pc, complet, redémarré le demon mais rien n'y fait...
Pouvez vous m'aider?
Bonjour,
Personne n’a déjà eu ce cas?
J’ai ouvert un ticket chez Jeedom mais aucune réponse....
Si quelqu’un a le début d’une idée, s’unit n’hésite pas...
Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Le plugin s'appelle RFPlayer 2

wasah84
Timide
Messages : 16
Inscription : 19 juil. 2017, 22:38

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par wasah84 » 13 janv. 2019, 22:59

Bonsoir à tous,
Savez-vous comment ajouter les "relais simple" utilisés pour commander mes volets X2D dans l'appli mobile ?
Rien n’apparaît dans "Actions" ni ailleurs.
Merci

-v!nce-
Timide
Messages : 37
Inscription : 20 sept. 2018, 13:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par -v!nce- » 14 janv. 2019, 13:52

wasah84 a écrit :
13 janv. 2019, 22:40
-v!nce- a écrit :
10 janv. 2019, 08:12
-v!nce- a écrit :Bonsoir,
Depuis mon inclusion de modules hier avec la fonction Parrot, plus aucune trame de mes sondes Oregon n'est reçue et impossible de les reinclure.
J'ai essayé d'en supprimer une pour voir, mais impossible de la réinclure, elle n'est plus détectée.
Pourtant, je peux toujours piloter mes modules...
Je ne comprend pas, j'ai redémarré mon pc, complet, redémarré le demon mais rien n'y fait...
Pouvez vous m'aider?
Bonjour,
Personne n’a déjà eu ce cas?
J’ai ouvert un ticket chez Jeedom mais aucune réponse....
Si quelqu’un a le début d’une idée, s’unit n’hésite pas...
Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Le plugin s'appelle RFPlayer 2
Bonjour,
Oui ça je savais...
Finalement en débranchant mon RF Player 1 jour ou 2, tu es revenu dans l'ordre...
La fonction Parrot marche bien avec les modules Chacon, je n'y suis pas arriver avec mon recepteur X2D (modèle Deltia 6.03), je l'ai donc réappairer simplement.

Mon premier retour avec le RF2 : Je trouve qu'il a plus de portée que la Zibase, ce qui me permet de supprimer un relais Chacon et la remontée des température des sondes Oregon me parait plus régulière également qu'avec la Zibase...

A suivre...

fishes
Timide
Messages : 67
Inscription : 10 nov. 2017, 09:45
Localisation : Brumath (67)

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par fishes » 15 janv. 2019, 15:20

Bonjour à tous,

Suite à 2 mois d'attente de réponse aussi bien de la part de jeedom que de ziblue, je poste ici mon désapointement en me disant que peut-être qqn aurait une idée lumineuse ou alors la solution à mon problème.

Comme déjà expliqué en page 30 de ce sujet (28/10/18 17:28), je n'arrive pas à faire fonctionner le protocole Blyss des VR radio avec le rfplayer car celui-ci ne prend pas en charge le code tournant imposé par les VR. Malgré différente relances et demandes de support, je me heurte à un mur de non communication depuis le 26/11 aussi bien du coté jeedom que du coté ziblue (ce dernier donnant, au passage, plutôt l'impression de se moquer de vous que d'être constructif dans ses réponses, ...antérieures...)

Sur les conseils de pascals, j'ai même investi dans un RFXcom, flashé dans la bonne version de firmware et cela m'a permis de "sniffé" le code tournant attendu des volets et de le reproduire manuellement à partir du rfxcom mais en rien de l'automatiser...

Je vous laisse ci-dessous le fruit de mes investigations, peut-être qu'une lumière s'allumera chez vous alors que chez moi, celle-ci ne vient pas.
Je peux aussi bien en fonction des solutions proposées garder le RFPlayer ou abandonner celui-ci pour le RFXcom, tout dépendra des solutions proposées, s'il y en a...

merci d'avance dans tous les cas
j'ai réussi à décoder via un RFXcom les trames envoyées par le RFPlayer et j'ai trouvé une erreur dans les trames envoyées par celui-ci qui causent certaienement le problème de non fonctionnement avec les volets.
2018-11-25 22:50:05][DEBUG] : Message: 0B 15 00 F2 B1 03 41 03 01 02 0C 70
[2018-11-25 22:50:05][DEBUG] : Decode : 0B 15 00 F2 B1 03 41 03 01 02 0C 70
[2018-11-25 22:50:05][DEBUG] : Test message: 0B 15 00 F2 B1 03 41 03 01 02 0C 70
[2018-11-25 22:50:05][DEBUG] : PacketType: 15
[2018-11-25 22:50:05][DEBUG] : SubType: 00
[2018-11-25 22:50:05][DEBUG] : SeqNbr: F2
[2018-11-25 22:50:05][DEBUG] : Id1: B1
[2018-11-25 22:50:05][DEBUG] : Id2: 03
[2018-11-25 22:50:05][DEBUG] : Decode data : {'raw': '0B1500F2B103410301020C70', 'signal': '7', 'subtype': '00', 'command': 'Off', 'groupcode': 'A', 'unitcode': '3', 'packettype': '15', 'id': 'B103'}
[2018-11-25 23:00:03][DEBUG] : Message: 0B 15 00 F3 B1 03 41 03 01 03 9C 70
[2018-11-25 23:00:03][DEBUG] : Decode : 0B 15 00 F3 B1 03 41 03 01 03 9C 70
[2018-11-25 23:00:03][DEBUG] : Test message: 0B 15 00 F3 B1 03 41 03 01 03 9C 70
[2018-11-25 23:00:03][DEBUG] : PacketType: 15
[2018-11-25 23:00:03][DEBUG] : SubType: 00
[2018-11-25 23:00:03][DEBUG] : SeqNbr: F3
[2018-11-25 23:00:03][DEBUG] : Id1: B1
[2018-11-25 23:00:03][DEBUG] : Id2: 03
[2018-11-25 23:00:03][DEBUG] : Decode data : {'raw': '0B1500F3B103410301039C70', 'signal': '7', 'subtype': '00', 'command': 'Off', 'groupcode': 'A', 'unitcode': '3', 'packettype': '15', 'id': 'B103'}

sur la partie raw, le code tournant demandé par les volets roulants blyss se situe sur les deux derniers nombres (hormis le 70 représentant la force du signal).

donc à 22h50, j'ai 02 0C
puis à 23h00, j'ai 03 9C

le premier nombre s'incrémente sous Blyss de 00,01,02,03,04,00,... ce qui est juste

le second par contre doit s'incrémenter de 01 à 0F puis 10 à 1F et ainsi de suite jusqu'à 91 (représentant 135 en hexadécimal) puis revient à 01. (j'ai sniffé une télécommade blyss pour voir comment fonctionne le code tournant)
Hors ce n'est pas ce qui se passe au vu des 2 trames envoyées et c'est ce qui fait que cela ne fonctionne pas pour les moteurs de volets.

Pouvez-vous corriger cette partie du code si cela fait partie du plugin jeedom et/ou contacter ziblue si cela est plutôt d'origine matérielle ?

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par scanab » 15 janv. 2019, 15:39

Je n'ai pas de réponse à t'apporter mais je compatis... Je me heurte aussi à un mur coté Ziblue pour faire fonctionner le retour d'état de mon alarme X2D, ce qui marchait très bien avec la Zibase mais pas avec le RfPlayer...
Développeur des plugins :

Alpine_Z
Timide
Messages : 112
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Alpine_Z » 20 janv. 2019, 22:15

Bonsoir,

J'essai d'associer un ZK1PA avec le plugins rfplayer v2, mais la led ne confirme pas l'association et j'ai des erreurs dans les logs du plugins, avez vous une idée ?

Voila un extrait des logs au moment ou j'associe mon contact sec

Code : Tout sélectionner


[2019-01-20 21:47:19][DEBUG] : Execute Action > Allumer / ON / 0 / 0
[2019-01-20 21:47:19][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:38550]
[2019-01-20 21:47:19][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"YGCvrjJSj25ZFPMUh1KwvdUCxybmUf4l","cmd":"send","id":"5","action":"ON","type":"0","qualifier":"0"}
[2019-01-20 21:47:19][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:38550]
[2019-01-20 21:47:19][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2019-01-20 21:47:19][DEBUG] : Commande SEND
[2019-01-20 21:47:19][DEBUG] : ON ID 5 0
[2019-01-20 21:47:19][DEBUG] : Sending message ZIA++ON ID 5 0
[2019-01-20 21:47:19][DEBUG] : Writen > ZIA++ON ID 5 0
[2019-01-20 21:47:19][DEBUG] : ZIA--
[2019-01-20 21:47:19][DEBUG] : error request number=0
[2019-01-20 21:47:19][DEBUG] : Syntax error: ON ID 5 0

Merci de votre aide
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

Doubledom
Timide
Messages : 25
Inscription : 28 janv. 2019, 16:27
Localisation : SUD-OUEST LANDES

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Doubledom » 28 janv. 2019, 16:54

Slt tout le monde...
Pour information Le RFPLAYER ne reproduit pas directement le code complexe des DIO et consoeur que l'on "log" :roll:
( Protection dit Ziblue, il serait trop facile de commander ce qui n'est pas à vous :o ).Dommage le RFXCOM l'autorise... :lol:
Donc je me suit penché sur ce problème :?: :
afin de reproduire ces codes sans passer par le mode apprentissage (assoc. ou Parrot ) :?: ;)
Si si c'est possible :idea:
Et sans virtuel bien sûr :!:
Tlcde 54760, 54761, 54771..ED-TH-03 :idea: 8-)
Donc si cela intéresse quelqu'un :!: :arrow: A suivre
@DÖM (Ô¿Ô)

-v!nce-
Timide
Messages : 37
Inscription : 20 sept. 2018, 13:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par -v!nce- » 28 janv. 2019, 20:48

Salut,
Bien sûr que cela nous intéresse....
On veut en savoir plus !!!
(sinon en mp ;) )

V!nce

Doubledom
Timide
Messages : 25
Inscription : 28 janv. 2019, 16:27
Localisation : SUD-OUEST LANDES

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Doubledom » 28 janv. 2019, 22:28

:roll: Slt
Pas de blême...
Indiquer ce que vous voulez commandé avec le Rfplayer....log de la commande si possible...
Je connais bien Chacon Dio Edisio...
En mp préférable pour les log....
@+ :arrow:
@DÖM (Ô¿Ô)

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par scanab » 01 févr. 2019, 10:12

J'ai lancé la mise a jour du firmware disponible ce matin... Ça fait plus de 15 minutes et le rfplayer ne semble pas encore avoir redémarré... Je suis a distance, je ne peux donc pas contrôler les LEDs. Quelqu'un a t'il essayé ? Avec succès ?

Envoyé de mon Pixel 3 en utilisant Tapatalk

Développeur des plugins :

superbricolo
Actif
Messages : 547
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par superbricolo » 01 févr. 2019, 10:23

SI ta dernière version est bien la 1.38, je l'ai mis à jour il y a déjà un bon petit moment sans problème.
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par scanab » 01 févr. 2019, 10:27

Non, le plugin m'a proposé la 1.36 et ne me propose pas la 1.38...
C'est donc la 1.36 que j'ai mis à jour ce matin et elle ne m'était pas proposée hier :-\
Je tente un redémarrage de la box...
Développeur des plugins :

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par scanab » 01 févr. 2019, 10:36

OK, Jeedom Smart redémarrée, c'est reparti.
Par contre je suis bien en 1.36 et rien n'est disponible de plus récent... Tu as installé la 1.38 via le plugin Jeedom ?
Capture.PNG
Capture.PNG (42.07 Kio) Consulté 458 fois
Développeur des plugins :

superbricolo
Actif
Messages : 547
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par superbricolo » 01 févr. 2019, 12:03

Je l'ai effectivement installé via le plugin Jeedom, mais par contre je l'ai téléchargé indépendamment sur le site Ziblue, et j'ai déposé le fichier ainsi récupéré dans le répertoire adéquat.
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par scanab » 01 févr. 2019, 12:07

superbricolo a écrit :
01 févr. 2019, 12:03
Je l'ai effectivement installé via le plugin Jeedom, mais par contre je l'ai téléchargé indépendamment sur le site Ziblue, et j'ai déposé le fichier ainsi récupéré dans le répertoire adéquat.
Quand on le télécharge, c'est un zip avec dedans un .rfp. Dans jeedom, ce sont des .txt.
Tu met directement le zip ?
Tu met le .rfp ?
Tu met le .rfp renommé en .txt ?
Développeur des plugins :

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFPlayer »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité