Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Aide mesure cuve à fioul

Pour parler de tout, et surtout de rien !
cham79
Timide
Messages : 101
Inscription : 23 sept. 2017, 17:15

Re: Aide mesure cuve à fioul

Message par cham79 » 13 nov. 2018, 21:40

Juste pour comprendre. S je place ma sonde juste sous le bouchon cela va calculer le distance entre celle-ci et le fioul ou bien entre le fond de la cuve et la hauteur du fioul ?

dckiller
Timide
Messages : 109
Inscription : 19 avr. 2018, 14:15

Re: Aide mesure cuve à fioul

Message par dckiller » 13 nov. 2018, 22:03

Slt,

La sonde calcul la distance entre la sonde et l obstacle (donc reste le vide). C est pas la meilleure définition dsl.

Après à toi de mettre la formule par rapport à ta cuve. Il faut connaître a minima la hauteur et le nombre de litres.



Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk


cham79
Timide
Messages : 101
Inscription : 23 sept. 2017, 17:15

Re: Aide mesure cuve à fioul

Message par cham79 » 16 janv. 2019, 09:42

J'ai tous les éléments pour fabriquer la sonde mais j'ai un problème de montage. Qui pourrait m'aider ?

rol-rider
Actif
Messages : 5064
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Aide mesure cuve à fioul

Message par rol-rider » 16 janv. 2019, 19:16

c'est quoi le problème ?
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

cham79
Timide
Messages : 101
Inscription : 23 sept. 2017, 17:15

Re: Aide mesure cuve à fioul

Message par cham79 » 16 janv. 2019, 22:19

J'aimerais avoir des photos ou des plans pour faire le montage. Je ne suis pas un gros connaisseur en electronique et en arduino

dckiller
Timide
Messages : 109
Inscription : 19 avr. 2018, 14:15

Re: Aide mesure cuve à fioul

Message par dckiller » 17 janv. 2019, 03:31

dckiller a écrit :
mpnico a écrit :
18 oct. 2018, 00:30
Bonjour,

Est-ce que tu pourrais détailler ton installation à base de JSN-SR04T + Wemos ? Quel plugin as-tu utilisé ? Car en regardant par exemple le plugin ESP Easy, de base ne sont supportées que les sondes HC SR04. Merci d'avance !
Slt MPNICO,

Voici le montage utilisé.
HC-SR04_with_Levelshifter.jpg
IMG_20180623_120513.jpg
ESP Easy.jpg
Bonsoir,

Tu trouveras le montage sur cette photo. Message du 8 octobre.

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk



cham79
Timide
Messages : 101
Inscription : 23 sept. 2017, 17:15

Re: Aide mesure cuve à fioul

Message par cham79 » 17 janv. 2019, 09:31

dckiller a écrit :
17 janv. 2019, 03:31
dckiller a écrit :
mpnico a écrit :
18 oct. 2018, 00:30
Bonjour,

Est-ce que tu pourrais détailler ton installation à base de JSN-SR04T + Wemos ? Quel plugin as-tu utilisé ? Car en regardant par exemple le plugin ESP Easy, de base ne sont supportées que les sondes HC SR04. Merci d'avance !
Slt MPNICO,

Voici le montage utilisé.

HC-SR04_with_Levelshifter.jpg

IMG_20180623_120513.jpg

ESP Easy.jpg
Bonsoir,

Tu trouveras le montage sur cette photo. Message du 8 octobre.

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk
Je me suis appuyé sur cette photo mais je n'arrive pas à voir tous les branchements. Il serait possible d'avoir plusieurs points de vues ? De plus j'ai du mal à comprendre le fonctionnement de la carte de prototypage. Serait il possible que tu me donnes quelques explications.

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités