Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin officiel] Nest

Saint-Jey
Timide
Messages : 89
Inscription : 22 oct. 2017, 15:25

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par Saint-Jey » 05 oct. 2018, 14:26

J'en suis à ce niveau de mon virtuel de gestion du nest :
Nest_On_Eco.PNG
Nest_On_Eco.PNG (121.79 Kio) Consulté 1075 fois
Nest_On_Chauffage.PNG
Nest_On_Chauffage.PNG (123.64 Kio) Consulté 1075 fois
ce qu'il me reste à faire, c'est réussir un bouton on off car quand je mets le nest en off ça ne se voit pas forcément sur le widget mis à part la consigne qui est à 0. Cependant :
- je ne vois pas comment ajouter un widget simple sur le nest pour le on/of
- j'ai besoin que ce widget soit mis à jour également quand j'éteins le nest avec mon smartphone.

Avec le statut mode, j'ai l'impression que ça ne marche pas.
Ce que j'ai en tête c'est peut être de passer par des scénarii sur un bouton d'action virtuel.
Mais c'est pas si simple

yadz
Timide
Messages : 4
Inscription : 10 janv. 2018, 17:45

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par yadz » 21 nov. 2018, 14:40

Bonjour,
Je viens d'installer le plugin et mon équipement ne se créé pas alors que la synchronisation n'a pas échoué.
J'ai ce message : Vous n'avez encore Nest de configuré, allez sur la page Générale -> Plugins, configurez votre compte Nest et sauvegardez pour voir apparaitre vos Nest
Au niveau des logs du plugin, j'ai cela :
[2018-11-21 14:24:14][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
Pour info, j'ai le thermostat Nest E qui est bien configurer dans mon espace Nest.
Merci d'avance.

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par xavax » 21 nov. 2018, 16:03

aujourd'hui j'ai eu ca comme message :

Code : Tout sélectionner

La tache plugin::cron5 n'arrive pas à finir à cause du plugin : nest nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur
Comme j'ai rencontré un probleme sur mon jeedom aujourd'hui je post ce message mais je ne sais pas si c'est lié a mon probleme.

oroboros
Timide
Messages : 10
Inscription : 25 mars 2016, 09:22

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par oroboros » 21 déc. 2018, 19:56

Bonsoir,
est-il possible de mettre a jour le plugin pour avoir la possibilité de masquer/afficher l'ensemble des commandes, d'avoir les paramètres d'affichage dans la configuration des commandes , de pouvoir organiser l'ordre des commande et de pourvoir modifié l'affichage sur le dashbord pour le thermostat nest ?
plutôt que de passer par un virtuel.
merci

dvb
Actif
Messages : 1424
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par dvb » 05 janv. 2019, 18:56

Bonjour Loïc et tous,

Tous mes vœux pour cette nouvelle année !

Je viens de recevoir mon Nest Protect et d'installer le plugin officiel. Le détecteur est correctement reconnu sous Jeedom (v3.2.12).
Avant de le fixer, j'ai fait des tests mai le plugn ne fonctionne pas.

Test 1
Fumée pour déclencher une alerte entre 17h50 à 17h51. C'est bien remonté via mon smartphone, mais aucune trace dans l'historique CO et Fumée de Jeedom. A 18h17, j'ai revérifié :
- historique via le plugin Nest du Dahboard, aucune trace d'évènement (mais le graphe semble s'arrêter à 18h31).
- dans les logs Nest, on voit un évènement 5 mn après le commencement de l'alerte :

Code : Tout sélectionner

[2019-01-05 17:29:34][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-01-05 17:29:35][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 ) 
[2019-01-05 17:29:35][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=nest function=install callInstallFunction=1
[2019-01-05 17:32:48][DEBUG] : NEST themrostat : Array ( ) 
[2019-01-05 17:32:48][DEBUG] : NEST protect device : Array (     [0] => mac adress ) 
[2019-01-05 17:35:02][DEBUG] : stdClass Object (     [co_status] => OK     [co_previous_peak] =>      [co_sequence_number] => 0     [smoke_status] => OK     
[2019-01-05 17:40:02][DEBUG] : stdClass Object (     [co_status] => OK     [co_previous_peak] =>      [co_sequence_number] => 0     [smoke_status] => OK   
[2019-01-05 17:45:03][DEBUG] : stdClass Object (     [co_status] => OK     [co_previous_peak] =>      [co_sequence_number] => 0     [smoke_status] => OK   
[2019-01-05 17:50:02][DEBUG] : stdClass Object (     [co_status] => OK     [co_previous_peak] =>      [co_sequence_number] => 0     [smoke_status] => OK  
[2019-01-05 17:55:02][DEBUG] : stdClass Object (     [co_status] => OK     [co_previous_peak] => 225  [co_sequence_number] => 0     [smoke_status] => OK   
[2019-01-05 18:00:04][DEBUG] : stdClass Object (     [co_status] => OK     [co_previous_peak] => 225  [co_sequence_number] => 0     [smoke_status] => OK    
[2019-01-05 18:05:02][DEBUG] : stdClass Object (     [co_status] => OK     [co_previous_peak] => 225  [co_sequence_number] => 0     [smoke_status] => OK     
[2019-01-05 18:10:02][DEBUG] : stdClass Object (     [co_status] => OK     [co_previous_peak] => 225  [co_sequence_number] => 0     [smoke_status] => OK  
Test 2
Feu qui a déclenché une alerte monoxyde de carbone entre 18h40 et 18h44,. Idem, rien ne s'est passé sous Jeedom, les graphes n'affichent rien (bien qu'ils s'arrêtent à 18h50), un scénario d'alerte (déclencheur Nest fumée et Co) n'a pas bougé, je ne vois qu'une info dans le log Nest :

Code : Tout sélectionner

[2019-01-05 18:30:03][DEBUG] : stdClass Object (     [co_status] => OK     [co_previous_peak] => 225     [co_sequence_number] => 0     [smoke_status] => OK    
[2019-01-05 18:35:03][DEBUG] : stdClass Object (     [co_status] => OK     [co_previous_peak] => 225     [co_sequence_number] => 0     [smoke_status] => OK     
[2019-01-05 18:40:03][DEBUG] : stdClass Object (     [co_status] => OK     [co_previous_peak] => 225     [co_sequence_number] => 0     [smoke_status] => OK   
[2019-01-05 18:45:03][DEBUG] : stdClass Object (     [co_status] => OK     [co_previous_peak] => 439     [co_sequence_number] => 0     [smoke_status] => OK   
Est-ce que le plugin ne fonctionne plus (j'ai entendu parlé d'une nouvelle API) ou ai-je loupé quelque chose ?
Merci de m'éclairer, s'agissant de sécurité, c'est un sujet important...
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

domoba
Timide
Messages : 171
Inscription : 15 févr. 2015, 12:47

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par domoba » 09 janv. 2019, 13:26

Hello,
Apres avoir parcouru le thread j'ai vu les beaux visuels de team18fr et l'impossibilité d'inclure ce design dans le plugin.
Est-il finalement possible d'utiliser le travail réalisé par team18fr en installant à la main des fichiers, via un widget du market ou autre ou est-ce finalement impossible à cause de l'impossibilité de maintenir du code tiers.

Merci.

PS : vraiment très beau design ;)
Aeon Labs Gen 5 Stick + VM Jeedom sur ESXI 6.7 (NUC I5) + Auto hot Backup on NAS.
30 Modules Z-Wave + Myfox
20 Modules Xioami + 3 Roborock, BLEA (Antenne Pi W), SMS (E3372), Tahoma ( Velux IO + Volet RTS)

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par Shyrka973 » 18 janv. 2019, 02:32

Bonjour,

Une question pour ceux qui possèdent le Nest Protect: avez-vous eu de fausses détections ? Est-il fiable ?

Je possède plusieurs détecteurs de fumée Fibaro. Ils sont très design mais ils ne sont pas fiables car ils peuvent sonner pour rien.
Je cherche à remplacer ceux des chambres car j'en ai marre de me faire réveiller la nuit pour rien.

J'envisage d'en prendre 3 ou 4. Vais-je regretter ?

Merci.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par Sabato » 18 janv. 2019, 06:48

Bonjour,

3 ans que j'en ai un , je n'ai jamais eu de fausse détection
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

biarnes64
Timide
Messages : 171
Inscription : 05 août 2016, 15:17
Localisation : Pau

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par biarnes64 » 18 janv. 2019, 07:44

Bonjour,

Idem, 3 ans sans aucune fausse détection.

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par Shyrka973 » 18 janv. 2019, 11:05

Merci à vous.

Je vais franchir le pas.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

dvb
Actif
Messages : 1424
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par dvb » 19 janv. 2019, 12:43

Bonjour,

Je viens d'en acquérir un et cela semble être un excellent produit.

Attention, Nest Protect pas compatible Jeedom !

J'ai échangé avec Loic il y a quelques jours :
- aucune mémorisation (et donc remontée) des alarmes.
- pas de lecture température, etc..
=> Le plugin se limite à afficher le Nest Protect et à afficher le niveau des piles.

Je suis super déçu...
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

PHB_fr
Timide
Messages : 65
Inscription : 06 mai 2018, 17:44

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par PHB_fr » 19 janv. 2019, 19:56

C'est sur qu'on peut pas dire que jeedom est en mode "work with nest" c'est bien dommage d'ailleurs.

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par Shyrka973 » 20 janv. 2019, 16:19

J'ai bien compris qu'il n'y a pas de remonté d'alerte vers Jeedom mais avec le IFTTT, c'est possible.
Sur le IFTTT, on a ces triggers:
  • Smoke alarm emergency
  • Smoke alarm warning
  • Carbon monoxide emergency
  • Carbon monoxide warning
  • Battery is low
Comme le plugin "Nest Protect" ne peut pas fournir d'alerte (en cause, l'API google), il est nécessaire de passer par le plugin IFTTT.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1180
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par Theking31 » 20 janv. 2019, 17:00

Et du coup à quoi servent les deux commandes du plugin => co et fumée ?

😯😮
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par Shyrka973 » 20 janv. 2019, 17:05

J'ai été voir du côté de Home Assistant: il utilise une autre version de l'API mis à disposition par Google: il faut s'enregistrer sur le site Nest Developpers et créer un Product. On obtient un client_id et un client_secret à utiliser par l'API (au lieu des identifiants comme le plugin actuel).
C'est le même genre de procédure que pour d'autres objets connectés: withings, netatmo, ...

En résumé, le plugin Nest est à adapter ou à re développer pour utiliser cet API.

Quand je recevrai mes Nest Protect, je mettrai en place provisoirement un Home Assistant en y connectant mes Nest Protect. Le but est de m'assurer que l'on puisse avoir plus d'interaction avec eux et surtout d'avoir les remontés d'alerte immédiatement.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par Shyrka973 » 20 janv. 2019, 17:09

Theking31 a écrit :
20 janv. 2019, 17:00
Et du coup à quoi servent les deux commandes du plugin => co et fumée ?

😯😮
Des commandes info, je suppose ? Elle retournent l'état de CO et de fumée mais est-ce immédiat pour réagir au plus vite ?

Peux-tu me dire si un cron est défini sur la page de configuration et sa valeur ?

Merci.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1180
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin NEST

Message par Theking31 » 20 janv. 2019, 17:40

Pas de cron visible dans le plugin et ni dans le moteur de taches

Mais j'ai ça...
thespy a écrit :
18 sept. 2015, 10:15
thespy a écrit :Je continue ce sujet pour le plugin Nest, car j'envisage d'acheter le Nest Protect (v2). Dans la doc du plugin c'est indiqué que les valeurs sont mises à jour toutes les 24H pour les Nest Protect.
Par contre j'ai une question, en cas de détection fumée ou CO, est-ce que c'est remonté tout de suite quand même ou l'api ne fait pas de push ?
Merci
up :) merci
loic a écrit :
18 sept. 2015, 10:29
Bonjour,
Non il y aura un délai sur jeedom (15min)
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par Shyrka973 » 20 janv. 2019, 18:02

15mn, c'est long dans le cas de la détection de fumée. J'imagine que l'on se connecte toutes 15mn chez Nest pour récupérer les infos.

A voir si la nouvelle API fonctionne différemment.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

dvb
Actif
Messages : 1424
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par dvb » 20 janv. 2019, 18:16

Shyrka973 a écrit :
20 janv. 2019, 17:09
Theking31 a écrit :
20 janv. 2019, 17:00
Et du coup à quoi servent les deux commandes du plugin => co et fumée ?

😯😮
Des commandes info, je suppose ? Elle retournent l'état de CO et de fumée mais est-ce immédiat pour réagir au plus vite ?

Peux-tu me dire si un cron est défini sur la page de configuration et sa valeur ?

Merci.
Ces commandes ne servent à rien (j'ai masqué le device chez moi).
Ce que m'a expliqué Loïc :
- pas de push possible.
- lecture toutes les 15mn (sinon Google bloque l'IP).
- pas de mémorisation des alertes fumées/monoxyde.
=> pour que Jeedom voit une alerte, il faudrait qu'elle survienne exactement au moment de l'interrogation), autrement dit, jamais.

La seule chose qui fonctionne est la remontée du niveau des piles.

Shyrka973 a écrit :
20 janv. 2019, 16:19
J'ai bien compris qu'il n'y a pas de remonté d'alerte vers Jeedom mais avec le IFTTT, c'est possible.
Sur le IFTTT, on a ces triggers:
  • Smoke alarm emergency
  • Smoke alarm warning
  • Carbon monoxide emergency
  • Carbon monoxide warning
  • Battery is low
Comme le plugin "Nest Protect" ne peut pas fournir d'alerte (en cause, l'API google), il est nécessaire de passer par le plugin IFTTT.
Shyrka973 a écrit :
20 janv. 2019, 17:05
J'ai été voir du côté de Home Assistant: il utilise une autre version de l'API mis à disposition par Google: il faut s'enregistrer sur le site Nest Developpers et créer un Product. On obtient un client_id et un client_secret à utiliser par l'API (au lieu des identifiants comme le plugin actuel).
C'est le même genre de procédure que pour d'autres objets connectés: withings, netatmo, ...

En résumé, le plugin Nest est à adapter ou à re développer pour utiliser cet API.

Quand je recevrai mes Nest Protect, je mettrai en place provisoirement un Home Assistant en y connectant mes Nest Protect. Le but est de m'assurer que l'on puisse avoir plus d'interaction avec eux et surtout d'avoir les remontés d'alerte immédiatement.
Si tu arrives à mettre cela en place, ce serait vraiment Top !
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Martin7637
Timide
Messages : 20
Inscription : 18 févr. 2016, 10:35
Localisation : Tours (37)

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par Martin7637 » 21 janv. 2019, 20:22

dvb a écrit :
19 janv. 2019, 12:43
Bonjour,

Je viens d'en acquérir un et cela semble être un excellent produit.

Attention, Nest Protect pas compatible Jeedom !

J'ai échangé avec Loic il y a quelques jours :
- aucune mémorisation (et donc remontée) des alarmes.
- pas de lecture température, etc..
=> Le plugin se limite à afficher le Nest Protect et à afficher le niveau des piles.

Je suis super déçu...
Du coup j'ai acheté le plugin pour rien?? :|

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Nest »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité