Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Theguilt
Timide
Messages : 190
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Theguilt » 25 janv. 2019, 20:24

bonsoir BB2A, merci pour la réponse
Ah ben non es ce que c'est parce que c'est la version 896 que j'arrive pas à installer les dépendances?

BB2A
Timide
Messages : 171
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par BB2A » 25 janv. 2019, 22:39

Theguilt a écrit :bonsoir BB2A, merci pour la réponse
Ah ben non es ce que c'est parce que c'est la version 896 que j'arrive pas à installer les dépendances?
Non je pense pas

Merci Jeedom

Merci JEEDOM

Theguilt
Timide
Messages : 190
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Theguilt » 26 janv. 2019, 00:35

@BB2A , j'ai réussi grace à: kavod

sudo mkdir -p /var/www/.local
sudo mkdir -p /var/www/.pip
sudo chown www-data:www-data /var/www/.local
sudo chown www-data:www-data /var/www/.pip

rajoute ça

BB2A
Timide
Messages : 171
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par BB2A » 26 janv. 2019, 15:40

Theguilt a écrit :@BB2A , j'ai réussi grace à: kavod

sudo mkdir -p /var/www/.local
sudo mkdir -p /var/www/.pip
sudo chown www-data:www-data /var/www/.local
sudo chown www-data:www-data /var/www/.pip

rajoute ça
Les dependances son ok et ton roomba fonctionne?

Merci Jeedom


Merci JEEDOM

Theguilt
Timide
Messages : 190
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Theguilt » 26 janv. 2019, 15:53

oui niquel

BB2A
Timide
Messages : 171
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par BB2A » 26 janv. 2019, 17:38

Nikel mais il faut pas remettre les droits comme il était?
Merci JEEDOM

BB2A
Timide
Messages : 171
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par BB2A » 26 janv. 2019, 17:42

Par contre quand je veux le mettre dans un design j'ai rie qui s'affiche
Merci JEEDOM

Theguilt
Timide
Messages : 190
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Theguilt » 26 janv. 2019, 17:57

moi c'est pareil je l'ai pas dans le design pour l'instant...

vinssurfer
Timide
Messages : 21
Inscription : 29 déc. 2014, 19:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par vinssurfer » 09 févr. 2019, 20:28

Bonjour,

Pour info je n’arrivai pas à installer les dépendances. Voici le log que j'avais

Code : Tout sélectionner

Uninstalling six-1.12.0:
Successfully uninstalled six-1.12.0
Collecting six
Using cached https://files.pythonhosted.org/packages/73/fb/00a976f728d0d1fecfe898238ce23f502a721c0ac0ecfedb80e0d88c64e9/six-1.12.0-py2.py3-none-any.whl
Installing collected packages: six
Successfully installed six-1.12.0
Cannot uninstall requirement paho-mqtt, not installed
Collecting paho-mqtt
Using cached https://files.pythonhosted.org/packages/25/63/db25e62979c2a716a74950c9ed658dce431b5cb01fde29eb6cba9489a904/paho-mqtt-1.4.0.tar.gz
Complete output from command python setup.py egg_info:
Traceback (most recent call last):
File "<string>", line 1, in <module>
ImportError: No module named setuptools
----------------------------------------
Command "python setup.py egg_info" failed with error code 1 in /tmp/pip-build-TnMior/paho-mqtt/
Clonage dans 'Roomba980-Python'...
J'ai dû installer setuptools manuellement via la commande

Code : Tout sélectionner

pip install setuptools
Est-ce que cela peut être rajouté dans l'installation des dépendances?

Merci

scotty92fr
Timide
Messages : 261
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par scotty92fr » 03 mars 2019, 07:52

Bonjour,

Rien de catastrophique mais j'ai régulièrement dans le log cron_execution les messages suivant :

Code : Tout sélectionner

PHP Warning:  implode(): Argument must be an array in /var/www/html/plugins/kroomba/core/class/kroomba.class.php on line 200
PHP Warning:  implode(): Argument must be an array in /var/www/html/plugins/kroomba/core/class/kroomba.class.php on line 202
Comment peux t'on corrigé cette erreur ?

Merci d'avance
Jeedom 4.0.19 DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

scotty92fr
Timide
Messages : 261
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par scotty92fr » 17 mars 2019, 19:55

Bonjour,
Sans réponse j'ai regardé mais la variable $result (chez moi) est un simple texte et non un tableau.
j'ai donc corrigé les lignes du fichier comme ceci à partir de la ligne 199:

Code : Tout sélectionner

if (array_key_exists ('state',json_decode($result,true))) {
      if (is_array ($result)) { $cmdlogic->setConfiguration('value', implode($result));}
      else {$cmdlogic->setConfiguration('value', $result);}
      
      $cmdlogic->save();
      if (is_array ($result)) {$cmdlogic->event(implode($result));}
      else {$cmdlogic->event($result);}
si quelqu'un pourrait mettre à jour le git
Merci d'avance
Jeedom 4.0.19 DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

Vins222
Timide
Messages : 32
Inscription : 23 juil. 2017, 16:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Vins222 » 18 mars 2019, 23:25

scotty92fr a écrit :Nak, je n'ai pas pip3 a priori j'ai pas python 3 d'installé, mais j'ai fait "pip install --user paho-mqtt" qui m'a installé la version 1.40 et "pip2 install --user paho-mqtt" pour être sûr.

j'ai bien toujours les messages de PIL, mais je n'ai pas eu de "connection tilmed out" dans les logs

wait & see
Bonjour à tous,

Pour savoir @Nak @Scotty92fr, avez vous toujours les problèmes de déconnection ou vous avez réussi à résoudre le soucis car j’ai le même problème !
Merci de votre retour et bonne soirée ;)



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

scotty92fr
Timide
Messages : 261
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par scotty92fr » 19 mars 2019, 13:39

bonjour vins, oui j'ai toujours mes problèmes de déconnexion. je pense que cela viens du roomba qu'il faut reseter, il suffit d'appuyer 10s sur le. bouton clean.

j'ai mis en place un script toutes les heures ou je vérifie :

Code : Tout sélectionner

- Nom du scénario : Check_communication_roomba
- Objet parent : System
- Mode du scénario : schedule
    - Programmation : 1 * * * *

Verification de la communication des devices
-ROOMBA

    
    CODE
     (code) $now = time();
    $cmd=cmd::byString("#[Salon][Kroomba][Status]#");
    $value = $cmd->execCmd();
    $scenario->setLog("Date de la dernière communication ROOMBA: ".$cmd->getCollectDate()); 
    $collectDate = strtotime($cmd->getCollectDate());
    $diff=($now-$collectDate)/60;
    
    $scenario->SetData("Temp97",$diff);
    
    SI variable(Temp97) > 30
    ALORS
     (scenario) start de [System][Tools][Envoi-Message]
    SINON
    
    CODE
     (code) //suppression des variables global
    $scenario->removeData('Temp97');
    

Si la dernière collectdate du status du roomba est supérieur a 30mn, Jeedom m'envoi un message qui m'indique la perte de communication (1 fois tous les 10-15 jours).
Jeedom 4.0.19 DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

GillesI
Timide
Messages : 29
Inscription : 04 oct. 2016, 22:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par GillesI » 21 mars 2019, 16:36

Oui, fonctionne parfaitement pour moi.

Vins222
Timide
Messages : 32
Inscription : 23 juil. 2017, 16:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Vins222 » 21 mars 2019, 19:27

Merci à toi @Scotty92fr !
J’essaie de mettre ça en place ce WE...
Même si j’aurai préféré palier le problème !!!
Mercis en tout cas...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

GillesI
Timide
Messages : 29
Inscription : 04 oct. 2016, 22:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par GillesI » 24 mars 2019, 12:53

Plugin fonctionne toujours bien, mais j'ai constaté des erreurs dans le log cron_execution:

PHP Warning: implode(): Argument must be an array in /var/www/html/plugins/kroomba/core/class/kroomba.class.php on line 200
PHP Warning: implode(): Argument must be an array in /var/www/html/plugins/kroomba/core/class/kroomba.class.php on line 202
PHP Warning: implode(): Argument must be an array in /var/www/html/plugins/kroomba/core/class/kroomba.class.php on line 200
PHP Warning: implode(): Argument must be an array in /var/www/html/plugins/kroomba/core/class/kroomba.class.php on line 202
PHP Warning: implode(): Argument must be an array in /var/www/html/plugins/kroomba/core/class/kroomba.class.php on line 200
PHP Warning: implode(): Argument must be an array in /var/www/html/plugins/kroomba/core/class/kroomba.class.php on line 202

Quelqu'un a-t-il une idée du problème?
Merci

scotty92fr
Timide
Messages : 261
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par scotty92fr » 24 mars 2019, 13:06

bonjour @GillesI,

regarde dans le poste du 17 mars
Jeedom 4.0.19 DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

GillesI
Timide
Messages : 29
Inscription : 04 oct. 2016, 22:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par GillesI » 24 mars 2019, 13:17

@scotty92fr

Bonjour scotty92fr,

Merci de ta réponse.
Mais n'étant pas un expert, pourrais-tu me dire quel fichier modifier?
Merci

Yohann@37
Timide
Messages : 25
Inscription : 19 juil. 2016, 16:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Yohann@37 » 25 mars 2019, 22:26

Bonsoir,

Je rencontre un souci avec l’installation des dépendances :

--0%
Lancement de l'installation/mise à jour des dépendances K Roomba
--20%
Not uninstalling six at /usr/lib/python2.7/dist-packages, outside environment /usr
Requirement already satisfied: six in /usr/lib/python2.7/dist-packages
Uninstalling paho-mqtt-1.4.0:
Successfully uninstalled paho-mqtt-1.4.0
Collecting paho-mqtt
Installing collected packages: paho-mqtt
Successfully installed paho-mqtt-1.4.0
--50%
Cloning into 'Roomba980-Python'...
Collecting roomba
Could not find a version that satisfies the requirement roomba (from versions: )
No matching distribution found for roomba
--100%
Installation des dépendances K-Roomba terminée.

Avez vous une idée.

Merci à tous

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 751
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par jiminy » 26 mars 2019, 18:22

Bonjour à tous,
Désolé un peu bousculé je n'avais pas suivi ce fil depuis un certain temps.
J'ai publié une nouvelle version sur le market.
Très peu de changements en fait
  • J'ai intégré le fix de scotty92fr pour éviter les warning implode
  • J'ai migré la doc au nouveau format (et elle a donc changé d'adresse, j'ai vérifié à la fois sur le site Jeedom et dans al Gestion du plugin et à priori çà a l'air d'avoir marché).
  • Je vois que plusieurs ont des soucis d'installation des dépendances, je vais essayer de regarder çà. Le problème c'est qu'il y a d'autres plugins Jeedom qui installent des trucs Python et même des versions de Python et j'ai l'impression que si on a ces plugins d'installés, çà fout le bazar

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité