Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Gateway Xiaomi V3 non détectée

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Gateway Xiaomi V3 non détectée

Message par Idaho947 » 22 août 2018, 09:13

https://fr.aliexpress.com/item/2018-Xia ... autifyAB=0

Mais elle n'est pas intégrée pour l'instant.

Wolfs1989
Timide
Messages : 3
Inscription : 10 août 2018, 08:03

Re: Gateway Xiaomi V3 non détectée

Message par Wolfs1989 » 22 août 2018, 09:55

Merci pour le lien et pour l'infos.

Est ce que ca vaut le coup de la prendre du coup .. ? ou se reporter sur une V2 ?

tu sais quand elle sera intégrée ? (date ou un rss a suivre ?) merci beaucoup !

v.tanguy@gmail.com
Timide
Messages : 5
Inscription : 08 oct. 2018, 14:56

Re: Gateway Xiaomi V3 non détectée

Message par v.tanguy@gmail.com » 03 nov. 2018, 10:16

Bonjour,

Je confirme que la gateway v3 ne fonctionne pas tout simplement parce qu’elle n'est pas compatible avec l'application Mi Home.
Quand on parle de V3, c'est la version compatible Apple Homekit que je viens de recevoir. (logo maison apple)
Image
Image
En effet cette gateway comme indiqué dans la notice s'utilise avec l'application Aqara Home.

Il est d'ailleurs indiqué aqara au centre de la gateway


A+
Tanguy

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6645
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Gateway Xiaomi V3 non détectée

Message par lunarok » 03 nov. 2018, 14:35

Arrêtez de tout mélanger et utiliser des affirmations erronées.
La gâteway mi Home est en v3 depuis longtemps au niveau matériel, elle fonctionne avec mi Home c'est elle qu'il faut pour jeedom.
La gâteway aqara est un nouveau device et pas une v3 ou v4. Elle ne fonctionne pas avec mi Home. Tous les capteurs ne fonctionnent pas avec. Pas d'Api activable
Si vous achetez celle ci c'est mort, elle ne marchera pas.
Si c'est bien une mi gâteway que vous ne voyez pas l'option développer c'est que vous devez persister. Désolé mais le "y a plus l'option avec telle et telle version" on l'a voit tous les deux mois .
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Halyoh76
Timide
Messages : 11
Inscription : 31 mai 2016, 06:56

Re: Gateway Xiaomi V3 non détectée

Message par Halyoh76 » 04 nov. 2018, 13:44

Bonjour à tous,

Je suis débutant dans ce monde. Je possède Jeedom, bien sûr, et une gateway Xiaomi connecté à mon réseau avec tout ces périphériques (détecteur ouverture de porte majoritairement) qui fonctionne indépendamment sur mon téléphone via l'application Mi Home.
J'ignore quelle version de la GW je possède, je l'ai acheté sur Alliexpress il y a un mois environ, et au centre j'ai le même logo que l'application "Mi home" ou que le plugin "Wiaomi Home".
Je viens d'ailleurs d'acheter le plugin cité ci-dessus sur le market.

Mon problème: je ne détecte aucun matériel sur Jeedom.

Je me demande si ma GW est compatible.

Merci pour votre aide

linoaviii
Timide
Messages : 1
Inscription : 08 nov. 2018, 16:39

Re: Gateway Xiaomi V3 non détectée

Message par linoaviii » 08 nov. 2018, 16:49

Bonjour,
Ayant bataillé pour détecter ma gateway V3, voici ce qui a marché chez moi :

Tout d'abord, impossible de détecter la geteway depuis mon oneplus.

J'ai alors installé l'application sur une tablette samsung et il faut bien mettre les éléments suivants :
- Activer le bluetooth sur le téléphone
- Reset la gateway (5 seconde sur le bouton, elle va parler chinois et clignoter jaune)
- Dans les paramètres de l'application (côté android) il faut autoriser la position (Très important, sinon aucune détection chez moi)
- ensuite sur l'application, mainland chine (sinon on ne voit pas la gateway dans les propositions de périphériques)
- ajout manuel
et là la tablette a détectée dessuite la gateway.

En espérant que ça puisse aider.
bonne chance

Halyoh76
Timide
Messages : 11
Inscription : 31 mai 2016, 06:56

Re: Gateway Xiaomi V3 non détectée

Message par Halyoh76 » 06 déc. 2018, 16:48

Bonjour,

De quelle application parle tu?
Parce que moi je veux que ma box jeedom détecte les éléments xiaomi.

Cordialement

jimbo7384
Timide
Messages : 148
Inscription : 19 févr. 2018, 22:04

Re: Gateway Xiaomi V3 non détectée

Message par jimbo7384 » 06 déc. 2018, 20:54

Envoie une photo de ta gâteau on te le dira de suite si c'est compatible. Après faut activer le mode dev de la passerelle et normalement je crois que c'est tout ça doit remonter dans jeedom ensuite

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Gateway Xiaomi V3 non détectée

Message par Lecl0ne » 04 févr. 2019, 15:35

Salut tout le monde

Ma Gateway V2 étant HS (pris froid) je m'intéresse à la V3 qui semble descendre à -10°C. Du coup, compatible Jeedom ou non? D'après Lunarok oui, mais il parle de Gateway V3 MiHome. Je ne trouve que des V3 Aqara (donc à priori non compatibles). Merci.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6645
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Gateway Xiaomi V3 non détectée

Message par lunarok » 04 févr. 2019, 16:30

A nouveau, c'est pas Aqara le mot pourri c'est Homekit :)
La gateway Aqara Lumi v2 ou v3 marche
Le jouet vendu Homekit, n'est pas une V3 Aqara
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Gateway Xiaomi V3 non détectée

Message par Lecl0ne » 05 févr. 2019, 13:11

Merci beaucoup pour ta réponse Lunarok. Excuse moi, mais je ne trouve aucune V3 qui ne porte pas la mention Homekit..
Peux-tu me donner un lien vers une Gateway V3 fonctionnelle Jeedom ?
Te remerciant,

R.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6645
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Gateway Xiaomi V3 non détectée

Message par lunarok » 05 févr. 2019, 13:43

https://lunarok-domotique.com/plugins-j ... -security/

Tu as des liens ou la version "Aqara" est présentée comme une V3 ? Car souvent ca vient du forum (ici ou ailleurs, même épidémie) mais sans lien concret derrière
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Gateway Xiaomi V3 non détectée

Message par Lecl0ne » 05 févr. 2019, 19:53

Oui, regarde:

https://www.dealabs.com/bons-plans/pass ... it-1361543

Du coup quand tu dis que la V3 est ok pour Jeedom, de quelle version parles tu ? Je n'ai jamais que des V1 et V2 en dehors de cette version Homekit.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6645
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Gateway Xiaomi V3 non détectée

Message par lunarok » 05 févr. 2019, 20:43

Ah parceque dealabs c'est une référence de savoir maintenant ? Non, un pot à pu et liens pour se faire de la tune sur tout ce qui passe
En gros, si tu cliques sur le lien Gearbest voilà ce qui existe :
AQara ZHWG11LM WiFi Zigbee Smart Gateway HOMEKIT Version - WHITE

0 notion de V3, c'est juste les kevin de dealabs qui ont pris une liberté un peu poussée
C'est que du vent cette notion de V3 qui serait la version Homekit, au lieu de prendre dealabs en référence liser ici ca fait plusieurs fois que je corrige les erreurs, ca devient barbant :

Lumi Aqara est la gateway d'origine, elle existe depuis le début, c'est elle qui a v1, v2, v3. Mais c'est la v3 qui est vendu depuis ... 2 ans à vue de nez.
Lumi c'est son nom de code. Aqara c'est la société du groupe Xiaomi qui produit la gamme de mémoire (depuis estampillé aussi Mijia pour leur gamme "maison"). Lumi propose sa propre API et parle aussi en protocole miio (donc est géré par Mi Home)

Aqara Homekit n'est compatible ni avec l'API Lumi, ni le protocole miio aujourd'hui. C'est un gadget pour pommes.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Gateway Xiaomi V3 non détectée

Message par Lecl0ne » 05 févr. 2019, 21:04

Je te rejoins sur dealabs.. a part ici et sur Youtube, j'ai peu vu cette histoire de V3 effectivement.
Alors ok. Merci pour les infos, j'ai plus qu'à re-commander une standard en espérant qu'elle craigne moins le froid !!

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 695
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Gateway Xiaomi V3 non détectée

Message par akenad » 05 févr. 2019, 22:54

Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6645
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Gateway Xiaomi V3 non détectée

Message par lunarok » 06 févr. 2019, 09:15

Sauf que justement dans ton retour d'expérience tu fais l'erreur v3 = Aqara Homekit
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 695
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Gateway Xiaomi V3 non détectée

Message par akenad » 06 févr. 2019, 18:53

akenad a écrit :
23 nov. 2018, 22:53
Extrait :
[...]
- Xiaomi Gateway, modèle DGNWG02LM, (model=lumi.gateway.v3) passerelle Wi-Fi/ZigBee (non compatible Homekit), firmware 1.4.1_X (compatible API et MiJia). Nous l’appellerons juste « GW » dans la suite.
ATTENTION /!\ : il ne s’agit pas de l’Aqara Hub Gateway HOMEKIT, modèle ZHWG11LM .
[...]
Ci-dessus un extrait de mon retour d’expérience.
Donc au jour de sa rédaction, soit le 23 novembre 2018, cela veut dire :
-DGNWG02LM => lumi.gateway.v3 => Xiaomi Gateway
-ZHWG11LM => Aqara HOMEKIT

un point de vu aussi ici

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 182
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: Gateway Xiaomi V3 non détectée

Message par Donut » 20 juin 2019, 10:22

Donc en gros si l'ont veut acheter une xiaomi pour qu'elle soit reconnue sous Jeedom il faut prendre la version DGNWG02LM ?

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 695
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Gateway Xiaomi V3 non détectée

Message par akenad » 20 juin 2019, 10:27

Donut a écrit :
20 juin 2019, 10:22
Donc en gros si l'ont veut acheter une xiaomi pour qu'elle soit reconnue sous Jeedom il faut prendre la version DGNWG02LM ?
Bonjour @Donut,

Tout à fait.

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités