Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Ampoule Aqara ZNLDP12LM

kdb1987
Timide
Messages : 13
Inscription : 03 févr. 2019, 17:22

Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par kdb1987 » 06 févr. 2019, 16:42

Bonjour,

Tout d'abord : Merci Lunarok.

Je possède une ampoule connectée Xiaomi Aqara ZNLDP12LM , il semble que pour l'instant je ne puisse pas la contrôler via Jeedom.
J'ai lu la doc du plugin, et je possède d’autre yeelight qui remontent sans problème.

Il me semblent que mon soucis viens du fait que cette ampoule ne communique pas avec l'appli yeelight et que donc je ne peut pas la passer en mode dev / lan.

Avez vous une idée ?

De plus je soupçonne un équipement bizarre d're cette lampe mais je ne sais pas comment identifier plus précisément.
Capture d’écran de 2019-02-06 16-40-22.png
Capture d’écran de 2019-02-06 16-40-22.png (27.13 Kio) Consulté 1292 fois

En vous souhaitant une bonne journée.

kdb1987
Timide
Messages : 13
Inscription : 03 févr. 2019, 17:22

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par kdb1987 » 08 févr. 2019, 10:20

Personne ne possède cette ampoule ? Dois je utiliser un autre plugin pour ce produit aqara ?

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 912
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par PrFalKeN » 08 févr. 2019, 10:55

On dirait surtout d'après gearbest que cette ampoule est zigbee et à inclure dans la gateway aqara !! puisque sur le site on trouve ceci :

" Elle possède un module de communication sans fil Zigbee intégré. Après avoir relié le périphérique de passerelle"

Or pour le yeelight c'est du wifi...

kdb1987
Timide
Messages : 13
Inscription : 03 févr. 2019, 17:22

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par kdb1987 » 08 févr. 2019, 14:08

PrFalKeN a écrit :
08 févr. 2019, 10:55
On dirait surtout d'après gearbest que cette ampoule est zigbee et à inclure dans la gateway aqara !! puisque sur le site on trouve ceci :

" Elle possède un module de communication sans fil Zigbee intégré. Après avoir relié le périphérique de passerelle"

Or pour le yeelight c'est du wifi...
Merci PrFalKeN, en effet j'avais constaté qu'elle n'était pas incluse dans l'appli Yeelight.
En revanche je confirme qu'elle remonte sans problème dans la passerelle lumiv3 et j'avoue que je suis une peu perdu dans les dénominations commerciale Xiaomi.

Donc si je comprends bien, soit je continue à la contrôler via mi home seulement soit je dois mettre un module de communication zigbee sur mon RPI3.

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 912
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par PrFalKeN » 08 févr. 2019, 14:28

Ben le plugin gère la gateway donc si l'ampoule est associée a la gateway tu dois pouvoir la gérer via le plugin jeedom !!

kdb1987
Timide
Messages : 13
Inscription : 03 févr. 2019, 17:22

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par kdb1987 » 09 févr. 2019, 16:09

PrFalKeN a écrit :
08 févr. 2019, 14:28
Ben le plugin gère la gateway donc si l'ampoule est associée a la gateway tu dois pouvoir la gérer via le plugin jeedom !!
Merci Pr Falken, comme indiqué dans mon message initial (avec capture d'écran pour expliquer le problème) cela n'est pas possible, d'ou ma demande d'aide sur le forum.

Le périphérique semble remonter a moitié (cf capture d'écran) sans commande disponible.

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par Bosquetia » 09 févr. 2019, 16:13

kdb1987 a écrit :
06 févr. 2019, 16:42
Il me semblent que mon soucis viens du fait que cette ampoule ne communique pas avec l'appli yeelight et que donc je ne peut pas la passer en mode dev / lan.
Est-ce que ton ampoule communique avec l'appli mihome ? Car c'est avec elle qu'il faut qu'elle communique et pas yeelight comme tu le dis !
Elle est zigbee donc elle doit être ajoutée à mihome et voir si ok, ensuite une fois associée a la gateway il faudra voir mais la dès le départ c'est faux !

les modules zigbee causent à leur gateway pas a jeedom

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6684
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par lunarok » 09 févr. 2019, 16:49

Tu as des logs correspondant à une ampoule ou cet identifiant ?
Quand j'ai testé le modèle il ne remontait pas dans l'API (mais oui il marche bien avec la gateway lumi)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

kdb1987
Timide
Messages : 13
Inscription : 03 févr. 2019, 17:22

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par kdb1987 » 09 févr. 2019, 22:44

Bosquetia a écrit :
09 févr. 2019, 16:13
kdb1987 a écrit :
06 févr. 2019, 16:42
Il me semblent que mon soucis viens du fait que cette ampoule ne communique pas avec l'appli yeelight et que donc je ne peut pas la passer en mode dev / lan.
Est-ce que ton ampoule communique avec l'appli mihome ? Car c'est avec elle qu'il faut qu'elle communique et pas yeelight comme tu le dis !
Elle est zigbee donc elle doit être ajoutée à mihome et voir si ok, ensuite une fois associée a la gateway il faudra voir mais la dès le départ c'est faux !

les modules zigbee causent à leur gateway pas a jeedom
Bonsoir, tu as du mal me lire ou, je me suis mal exprimé.
La doc mentionne qu'il faut activer le mode lan sur une yeelight (comme ce n'est pas un yeelight je ne peut pas le faire).
Oui communication mi home aucun soucis mais pour mes scénarios je préfère passer par jeedom hors celle-ci ne remonte pas dans jeedom via le plugin. voir la capture pour voir l'état de cette ampoule dans jeedom.

kdb1987
Timide
Messages : 13
Inscription : 03 févr. 2019, 17:22

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par kdb1987 » 09 févr. 2019, 22:51

lunarok a écrit :
09 févr. 2019, 16:49
Tu as des logs correspondant à une ampoule ou cet identifiant ?
Quand j'ai testé le modèle il ne remontait pas dans l'API (mais oui il marche bien avec la gateway lumi)
Bonsoir, je cherche à isoler l'identifiant (158d0002b804db qui me semble être l'ampoule) dans mes journaux mais je ne suis pas sur d'avoir la bonne méthode : je vais dans analyse > journaux > Xiaomi home mais je ne la vois pas.

PS je suis sur raspbian sur rpi pi3 et mon log "temps réel" ne s'affiche pas.
Je vais voir si je peut creuser dans des journaux en SSH.

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par Bosquetia » 10 févr. 2019, 08:14

kdb1987 a écrit :
09 févr. 2019, 22:44

La doc mentionne qu'il faut activer le mode lan sur une yeelight (comme ce n'est pas un yeelight je ne peut pas le faire).
Pourquoi suivre la doc yeelight puisque tu le dis toi même ce n'en n'est pas une !!

Il faut que l'ampoule soit dans mihome et associée à la gateway lumi comme le dit Lunarok...

Ensuite elle doit remonter dans jeedom et le plugin. Si tel est le cas mais pas reconnue complétement, il faut donner le log à Lunarok afin qu'il voit si il peut faire quelque chose...

kdb1987
Timide
Messages : 13
Inscription : 03 févr. 2019, 17:22

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par kdb1987 » 22 févr. 2019, 15:27

J'avais compris merci, pour faire court et clore, j'indiquais juste avoir suivi la doc disponible dans un premier temps avant de me rendre compte qu'il ne s'agit pas d'une yeelight.

Donc : cette ampoule remonte dans la gateway et est contrôlable sans soucis.
En revanche dans Jeedom je ne semble pas pouvoir la contrôler cf screenshot du msg 1.

J'ai regardé les journaux sans trouver de trace de son identifiant.
Sais tu si certains journaux sont plus exhaustifs si j'y accède en SSH et si oui ou il se situent ?
Merci d'avance et bonne journée.

Biclown
Timide
Messages : 2
Inscription : 20 déc. 2018, 23:14

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par Biclown » 25 févr. 2019, 23:04

Bonjour kdb1987,

Débutant, j'ai acheté 2 ampoules comme les tiennes, mais effectivement elles ne sont pas reconnues par le plug-in de Lunarok.
Dommage, car je les trouve très bien, et elles font le job pour la température des blancs et la luminosité à condition de gérer les scénarios avec l'appli Xiaomi.

Donc, un petit UP ;) pour ce post, et je suis preneur si quelqu'un a la solution pour ces ampoules bien placées au niveau prix (10€ unité)

MalcolM
Timide
Messages : 11
Inscription : 28 févr. 2019, 10:33

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par MalcolM » 28 févr. 2019, 10:36

Bonjour à tous !

J'ai aussi ce problème sur les ampoules Aqara.
Toutes remontent bien dans Mi-Home mais AUCUNE n’apparaît dans Jeedom sur les 5 que j'ai.
(C'est un autre sujet, mais pour les 2 tradfri que j'ai et qui sont connectées à La gateway Xiaomi V2, c'est le même problème)

Y'a-t-il des personnes qui n'ont pas ce problème ?

Merci et bonne journée !

MalcolM
Timide
Messages : 11
Inscription : 28 févr. 2019, 10:33

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par MalcolM » 28 févr. 2019, 12:23

lunarok a écrit :
09 févr. 2019, 16:49
Tu as des logs correspondant à une ampoule ou cet identifiant ?
Quand j'ai testé le modèle il ne remontait pas dans l'API (mais oui il marche bien avec la gateway lumi)
Pour faire avancer un peu les choses, pour l'instant il ne remonte toujours pas dans l'API apparemment. En tout cas aucune trace dans les logs... :(

Leur nom est : lumi.light.aqcn02 si ça peut aider quelqu'un à chercher dans ses logs le jour où l'API sera mise à jour.

dpm62980
Timide
Messages : 97
Inscription : 06 mars 2015, 21:01

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par dpm62980 » 06 mars 2019, 11:16

Bonjour,

J'ai le même problème avec ces ampoules qui ne sont "remontées" vers Jeedom.
Quelqu'un aurait-il de nouvelles infos sur la compatibilité ou la non compatibilité ?
Est-ce que Lunarok a prévu une mise à jour du plugin ?
Merci pour vos retours.

enguerrand
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 août 2018, 19:40

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par enguerrand » 06 mars 2019, 21:01

Bonjour,
Idem pour moi, elles ne remontent pas dans jeedom.
Une idée?

MalcolM
Timide
Messages : 11
Inscription : 28 févr. 2019, 10:33

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par MalcolM » 07 mars 2019, 16:55

CE n 'est pas lui qui est responsable.
Tant que Xiaomi ne met pas à jour l'API de la gateway, il ne peut rien faire... ;)

digital3d
Timide
Messages : 64
Inscription : 25 mars 2016, 09:34

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par digital3d » 19 mars 2019, 17:01

Mince alors, j'ai acheté aussi deux ampoules de ce type via le gateway Mi Home, je peux les controler sur l'interface Mi de mon iPhone mais je ne vois rien dans Jeedom sous le plugin Xiaomi ;(
Si vous avez une solution, n'hésitez pas à la poster ici: grand merci !

digital3d
Timide
Messages : 64
Inscription : 25 mars 2016, 09:34

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par digital3d » 02 mai 2019, 09:34

Il y a eu une mise à jour de l'apli Xiamomi Mi sur iPhone, et il y a marqué "New add devices", est ce que maintenant cette lampe à été ajouté dans l'API ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités