Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Beta Publique [ iOS & Android ]

Venez partager sur les applications Jeedom pour appareils IOS, Android et Windows Phone
Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 451
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par toma » 05 févr. 2019, 12:02

toma a écrit :Alors pour ma part

Nouvelle installation sur nouveau tel (Pixel 3)
Je scanne le QRcode mais le lien interne n'est pas bon ... Et si je la change avec la bonne IP ce n'est pas pris en compte.

Je ne trouve pas le geofencing

Affaire a suivre


Envoyé de mon Pixel 3 en utilisant Tapatalk
Alors nouvelle mise a jour hier soir
Géolocalisation en cours de test
Mais toujours un bug étonnant concernant mon lien interne qui ne veut pas être pris en charge

Envoyé de mon Pixel 3 en utilisant Tapatalk

Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

Brahim
Timide
Messages : 123
Inscription : 07 août 2017, 15:29

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par Brahim » 05 févr. 2019, 14:31

rocket13011 a écrit :
04 févr. 2019, 15:26
Bonjour,

pour la localisation, c'est du geofencing, en gros il créer une cmd dans votre mobile sur le plugin mobile quand vous créer une nouveau point sur votre App Mobile.

Une fois fait c'est un binaire 0 vous n'êtes pas dans la zone, 1 vous êtes dans la zone. attention a la premiere utilisation il ne vous dira pas si il est dans la zone ou pas. il faut sortir et re-rentrer.
Salut Rocket,

Je me réponds à moi même concernant la commande crée suite à la géolocalisation, c'est dans la configuration avancée du mobile.

Par contre, je n'ai aucun retour quand je teste les positions maison ou boulot nouvellement crées... ni 0 ni 1 pourtant je suis sorti et revenu plusieurs fois.

Bon courage et merci encore

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 451
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par toma » 05 févr. 2019, 14:49

toma a écrit :
toma a écrit :Alors pour ma part

Nouvelle installation sur nouveau tel (Pixel 3)
Je scanne le QRcode mais le lien interne n'est pas bon ... Et si je la change avec la bonne IP ce n'est pas pris en compte.

Je ne trouve pas le geofencing

Affaire a suivre


Envoyé de mon Pixel 3 en utilisant Tapatalk
Alors nouvelle mise a jour hier soir
Géolocalisation en cours de test
Mais toujours un bug étonnant concernant mon lien interne qui ne veut pas être pris en charge

Envoyé de mon Pixel 3 en utilisant Tapatalk
Je me répond a moi même
Lien interne corrigé j'ai trouvé
Géolocalisation activé mais ne fonctionne pas pour l'instant

Envoyé de mon Pixel 3 en utilisant Tapatalk

Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

lanfeuste
Timide
Messages : 108
Inscription : 15 juin 2016, 21:05

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par lanfeuste » 05 févr. 2019, 14:52

Cette mise à jour est la bienvenue ! L'application ne semble plus freezer au démarrage sur mon samsung J5 comme c'était le cas avant.
Merci!

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par Jerome84 » 05 févr. 2019, 16:47

Gaillb1 a écrit :
05 févr. 2019, 11:52
c est superbe ... bravo
ça avance vraiment bien

une précision cependant : comment créer une commande dans le mobile sur le plugin ... je ne trouve pas l’accès à la création de nouvelle commande

merci

B
La commande est créée automatiquement lorsque tu enregistres ton point de géolocalisation.
Par contre, il faut au préalable mettre à jour le plugin mobile.

Anodrim
Timide
Messages : 105
Inscription : 27 sept. 2018, 11:08

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par Anodrim » 05 févr. 2019, 17:48

De mon côté aucune commande n'est crée, je suis bien sûr à jour de tous les côtés.

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par Jerome84 » 05 févr. 2019, 17:54

Anodrim a écrit :
05 févr. 2019, 17:48
De mon côté aucune commande n'est crée, je suis bien sûr à jour de tous les côtés.
tu as activé la permission géolocalisation après avoir installé la nouvelle Beta ?
tu arrives à créer et sauvegarde une zone de geolocalisation dans l'app ?
la commande est créée dès que tu sauvegardes.
2019-02-05_17h53_19.png
2019-02-05_17h53_19.png (4.47 Kio) Consulté 648 fois
2019-02-05_17h51_34.png
2019-02-05_17h51_34.png (4.6 Kio) Consulté 648 fois

i-magin
Actif
Messages : 979
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par i-magin » 05 févr. 2019, 18:43

Bonjour

Serais-je le seul à constater le bug suivant dans l'application sous iOS ?

Dans "Widgets" / "Cam..." : J'ai 3 caméras
Lorsque je sélectionne l'une d'elles le fond vert passe en gris... et c'est tout
Parfois, si j'essaie un peu trop de sélectionner une caméra l'application se fige

Par contre, je peux intégrer un widget caméra dans l'accueil et j'obtiens le flux vidéo

Version appli : 1.3.3
Version plugin : 2019-02-04 15:29:27
iOS : 12.1.2
Jeedom RC V4.0.20
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.5.0 Update 2 Build 8294253 * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

wasabi
Timide
Messages : 166
Inscription : 28 avr. 2015, 22:14
Localisation : Belgique

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par wasabi » 05 févr. 2019, 18:59

i-magin a écrit :
05 févr. 2019, 18:43
Bonjour

Serais-je le seul à constater le bug suivant dans l'application sous iOS ?

Dans "Widgets" / "Cam..." : J'ai 3 caméras
Lorsque je sélectionne l'une d'elles le fond vert passe en gris... et c'est tout
Parfois, si j'essaie un peu trop de sélectionner une caméra l'application se fige

Par contre, je peux intégrer un widget caméra dans l'accueil et j'obtiens le flux vidéo

Version appli : 1.3.3
Version plugin : 2019-02-04 15:29:27
iOS : 12.1.2
Je constate le même comportement sur mon iPhone
Jeedom 4.0.19| Service Pack Power| DIY RPI3 Raspbian Stretch + SSD :
- Clé Aeon Labs Gen5
- Fibaro FGDW-002, FGMS-001, FGWPE-102, FGSD-002, Fibaro RGB
- IPX800-V4 + X4VR
- Doorbird

Anodrim
Timide
Messages : 105
Inscription : 27 sept. 2018, 11:08

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par Anodrim » 05 févr. 2019, 19:12

Jerome84 a écrit :
05 févr. 2019, 17:54
Anodrim a écrit :
05 févr. 2019, 17:48
De mon côté aucune commande n'est crée, je suis bien sûr à jour de tous les côtés.
tu as activé la permission géolocalisation après avoir installé la nouvelle Beta ?
tu arrives à créer et sauvegarde une zone de geolocalisation dans l'app ?
la commande est créée dès que tu sauvegardes.

2019-02-05_17h53_19.png
2019-02-05_17h51_34.png
Oui aucun soucis pour tout ce dont tu parles, excepté qu'aucune commande n'est crée.

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par Jerome84 » 05 févr. 2019, 19:15

Anodrim a écrit :
05 févr. 2019, 19:12
Jerome84 a écrit :
05 févr. 2019, 17:54
Anodrim a écrit :
05 févr. 2019, 17:48
De mon côté aucune commande n'est crée, je suis bien sûr à jour de tous les côtés.
tu as activé la permission géolocalisation après avoir installé la nouvelle Beta ?
tu arrives à créer et sauvegarde une zone de geolocalisation dans l'app ?
la commande est créée dès que tu sauvegardes.

2019-02-05_17h53_19.png
2019-02-05_17h51_34.png
Oui aucun soucis pour tout ce dont tu parles, excepté qu'aucune commande n'est crée.
dernier truc, tu n'as pas d'équipement smartphone en double, triple, ou quadruple qui ont étaient créés automatiquement par l'app ?
Moi si et la commande a été créée sur le denier.

Fait aussi un tour dans tes logs afin de voir si tu n'as pas d'erreur.

Anodrim
Timide
Messages : 105
Inscription : 27 sept. 2018, 11:08

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par Anodrim » 05 févr. 2019, 19:52

Si j'ai bien un autre appareil qui s'est crée ("ios-ZVh") mais il n'a pas non plus la commande.

Voici le log quand j'enregistre une position :

Code : Tout sélectionner

[2019-02-05 19:49:24][DEBUG] : Appel API Mobile > geolocSave
[2019-02-05 19:49:24][DEBUG] : paramettres passés > {"id":null,"name":"Testgeoloc","value":"undefined","subtitle":"monadresse","longitude":"malongitute","latitude":"malatitude","radius":"607","Iq":"XXX","apikey":"monapi","plugin":"mobile","session":true,"sess_id":"YYY"}
[2019-02-05 19:49:24][DEBUG] : Geoloc SAVE  > Testgeoloc
Ça me semble correct, à part la value ?

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par Jerome84 » 05 févr. 2019, 20:55

Anodrim a écrit :
05 févr. 2019, 19:52
Si j'ai bien un autre appareil qui s'est crée ("ios-ZVh") mais il n'a pas non plus la commande.

Voici le log quand j'enregistre une position :

Code : Tout sélectionner

[2019-02-05 19:49:24][DEBUG] : Appel API Mobile > geolocSave
[2019-02-05 19:49:24][DEBUG] : paramettres passés > {"id":null,"name":"Testgeoloc","value":"undefined","subtitle":"monadresse","longitude":"malongitute","latitude":"malatitude","radius":"607","Iq":"XXX","apikey":"monapi","plugin":"mobile","session":true,"sess_id":"YYY"}
[2019-02-05 19:49:24][DEBUG] : Geoloc SAVE  > Testgeoloc
Ça me semble correct, à part la value ?
J'ai pas la main sur mon jeedom pour confirmer.
Par je vois que tu es sur iOS, moi je suis sur Android.

drake88
Timide
Messages : 230
Inscription : 17 oct. 2017, 07:38

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par drake88 » 06 févr. 2019, 10:03

Bonjour,

J'ai toujours le beug de l'inversion du toogle porte de garage.

Porte fermée dans sur interface web
Porte ouverte dans l'app mobile.

Le problème vient t-il de l'app mobile ?



Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 451
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par toma » 07 févr. 2019, 10:11

Bonjour a tous

Magnifique mise a jour : esthétique, rapidité, notification beaucoup mieux ....


concernant la geolocalisation j'ai un truc bizarre :
j'ai crée ma zone autour de la maison ca c'est ok
la commande a bien été créée dans jeedom
j'ai fais un petit scenario rapide pour tester du style :
SI geoloc == 1
ALORS notification : Geoloc IN
SINON notification : Geoloc OUT

Et bien je ne suis notifié que de la rentrée dans la zone (geoloc IN)
quand je part au boulot : je regarde dans l'app jeedom il me localise bien dehors mais la commande retourne toujours == 1 !!!
Et je reçois cette notification
Image

je comprend pas trop là

EDIT : après plusieurs entrée/sortie tout c'est mis en place et fonctionne
Dernière édition par toma le 07 févr. 2019, 23:57, édité 1 fois.
Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

G4seb
Timide
Messages : 394
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par G4seb » 07 févr. 2019, 12:39

Bonjour,

moi depuis ce matin, j'ai une notification récurrente qui arrive sur mon android avec cette béta. Il me dit que mon jeedom a redémarré et que pour son bon fonctionnement...(je n'arrive pas à lire la suite).

Je ne sais pas d'où cela vient...
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

Avatar de l’utilisateur
epsimed
Timide
Messages : 14
Inscription : 13 oct. 2015, 20:30

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par epsimed » 08 févr. 2019, 11:27

Bonjour,
de mon côté je viens d'installer cette mise à jour (après maj jeedom vers 3.2.16): aucun pb.
Je n'ai pas une grosse config juste du zwave sur l'install où je teste (en attendant d'avoir la possibilité de mettre 2 jeedom dans l'appli mobile !! :D )
La localisation OK
Les notifications depuis l'appli Web OK
les commandes de mes consignes de chauffage vers Thermostat SRT321 OK
mon design mobile repris en totalité , même avec image et position des commandes.

Bref un sans faute de mon côté. J'attends donc avec impatience la prochaine beta multi-sites !! 8-)
Smartphone Samsung S7 edge
2 installations avec RPI3 + disque SSD pour une d'elle, Zwave, Enocean et RFPLayer

noulo
Timide
Messages : 342
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par noulo » 08 févr. 2019, 22:32

Bonjour
Nouvelle bêta installée. J'aime beaucoup le nouveau rendu.
En bug j'ai vu:
-le résumé des VR: le total de VR est toujours égale au nombre de VR ouvert. 2/2 ou 4/4 etc.
-sur l'onglet pièces: parfois il faut appuyer plusieurs. Fois sur une pièce pour y rentrer. J'arrive pas à cerner quand ça me le fait. Peut être du à la connexion?

lanfeuste
Timide
Messages : 108
Inscription : 15 juin 2016, 21:05

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par lanfeuste » 09 févr. 2019, 18:58

Bonjour
Après la mise à jour, je n'ai plus de freeze. C'est une grand amélioration merci!
Pour les appareils fantômes, depuis que j'ai transféré mon mobile sur le "fantôme" je n'en ai plus de nouveau.
Il faut peut-être recréer les appareils a certaines MaJ.
Par contre la goeloc est très aléatoire. La plupart du temps j'ai le message "la position n'a pas été trouvée veuillez réessayer"

yoco9
Timide
Messages : 66
Inscription : 13 févr. 2016, 10:55

Re: Beta Publique [ iOS & Android ]

Message par yoco9 » 10 févr. 2019, 10:30

Bonjour,
très belle mise à jour dans l'ensemble.
Par contre pour moi j'ai des problèmes avec la géolocalisation.
Elle est très aléatoire, et en fait fonctionne rarement.
Je n'ai eu qu'une seule notification d'entrée dans une zone.

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] App mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité