Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
steuk
Timide
Messages : 115
Inscription : 29 nov. 2018, 10:15

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par steuk » 10 févr. 2019, 19:08

Heracles44 a écrit :
10 févr. 2019, 17:05
Bonjour à tous!

Je viens d'acheter ce plugin et je me rends compte que les dépendances ne veulent pas s'installer!
De plus, si on suit le document associé, ca doit demander le mail et mot de passe du compte Harmony.
Dans configuration j'ai juste l'IP qui m'est demandé!

J'ai lu les derniers posts du sujet et donc je ne suis pas le seul à être confronté aux dépendances HS?

Un correctif est-il en cours?
Car payé 4 euros pour quelque chose HS, pas terrible...
Désolé pour toi.
Du coup tu réponds à la question que je me posais.
Je veux bien payer 4€...mais pour une appli qui marche.

Devoir bloquer les mises à jour, se connecter au système pour faire des modifs de package ce n'est pas pérenne.
Le jour où il faut réinstaller jeedom ceux qui ont bidouillé
vont peut être le regretter...

Heracles44
Timide
Messages : 490
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Heracles44 » 10 févr. 2019, 19:25

Bah après 5-6 essais là ça a marché! Les dépendances sont ok et j’ai mes appareils!
Je fais mes scénarios là pour les lancer avec Google!

steuk
Timide
Messages : 115
Inscription : 29 nov. 2018, 10:15

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par steuk » 10 févr. 2019, 20:14

Heracles44 a écrit :
10 févr. 2019, 19:25
Bah après 5-6 essais là ça a marché! Les dépendances sont ok et j’ai mes appareils!
Je fais mes scénarios là pour les lancer avec Google!
5-6 essais ? Installation/désinstallation ? Ou autre chose ?

Heracles44
Timide
Messages : 490
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Heracles44 » 11 févr. 2019, 06:09

5-6 installations des dépendances.

steuk
Timide
Messages : 115
Inscription : 29 nov. 2018, 10:15

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par steuk » 11 févr. 2019, 11:11

Heracles44 a écrit :
11 févr. 2019, 06:09
5-6 installations des dépendances.
Tu as un pi (2/3) ou un jeedom smart ?

Tu n'as pas bloqué de mises à jour ou dû modifier des paramètres systèmes (installation python3 à la main/ajout de liens symboliques) ?

Si l'application marche je la prendrai mais j'attends d'abord validation de quelqu'un qui a la même plateforme que moi !

Heracles44
Timide
Messages : 490
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Heracles44 » 11 févr. 2019, 12:10

Mon Jeedom est sur un Raspberry Pi3 B+ et j’ai installé Jeedom via SSH.
Toutes les mises à jour sont faites la!
Ça marche à merveille! J’ai fait plein d’Applet IFTTT pour TF1, M6, monter le volume +5 ou -5... et c’est parfait!
Image

steuk
Timide
Messages : 115
Inscription : 29 nov. 2018, 10:15

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par steuk » 11 févr. 2019, 12:59

Super merci pour ton retour.

Même config de mon côté (enfin j'ai peut être mis qu'un 3b), je vais tenter ma chance du coup !!!
Tu as pris le module elkato usb ?

Par contre j'avais cru lire que ce plugin permettait de gérer la domotique jeedom depuis la télécommande logitech, mais pas de contrôler les périphériques logitech depuis jeedom. Or c'est ce que tu fais on dirait. J'ai du mal comprendre...

Heracles44
Timide
Messages : 490
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Heracles44 » 11 févr. 2019, 13:33

Bah ça m’a juste demandé l’IP du Hub et en le connectant j’ai créé des périphériques: ma TV LG, mon home cinéma. Donc oui ça permet de commander les appareils déjà configuré sur Harmony!

Le_Poilu
Timide
Messages : 157
Inscription : 01 août 2017, 09:13

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Le_Poilu » 11 févr. 2019, 14:31

steuk a écrit :
11 févr. 2019, 12:59
Super merci pour ton retour.

Même config de mon côté (enfin j'ai peut être mis qu'un 3b), je vais tenter ma chance du coup !!!
Tu as pris le module elkato usb ?

Par contre j'avais cru lire que ce plugin permettait de gérer la domotique jeedom depuis la télécommande logitech, mais pas de contrôler les périphériques logitech depuis jeedom. Or c'est ce que tu fais on dirait. J'ai du mal comprendre...
Si si on peut contrôler les appareils pilotés par le Hub Harmony depuis jeedom via ce plugin . Ca peut être individuellement ou simplement lancer les activités configurées dans Harmony... Heureusement sinon le plugin n'aurait quasiment aucun intérêt :p

steuk
Timide
Messages : 115
Inscription : 29 nov. 2018, 10:15

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par steuk » 11 févr. 2019, 17:04

Heracles44 a écrit :
11 févr. 2019, 13:33
Bah ça m’a juste demandé l’IP du Hub et en le connectant j’ai créé des périphériques: ma TV LG, mon home cinéma. Donc oui ça permet de commander les appareils déjà configuré sur Harmony!
Pas besoin de périphérique supplémentaire alors ? J'avais lu un tuto de sarakha pour la prise en main, il parlait de boitiers elkato...je ne sais pas ce que j'ai trouvé comme tuto mais bon, si ça marche en wifi direct, tant mieux !

steuk
Timide
Messages : 115
Inscription : 29 nov. 2018, 10:15

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par steuk » 11 févr. 2019, 17:06

Le_Poilu a écrit :
11 févr. 2019, 14:31
steuk a écrit :
11 févr. 2019, 12:59
Super merci pour ton retour.

Même config de mon côté (enfin j'ai peut être mis qu'un 3b), je vais tenter ma chance du coup !!!
Tu as pris le module elkato usb ?

Par contre j'avais cru lire que ce plugin permettait de gérer la domotique jeedom depuis la télécommande logitech, mais pas de contrôler les périphériques logitech depuis jeedom. Or c'est ce que tu fais on dirait. J'ai du mal comprendre...
Si si on peut contrôler les appareils pilotés par le Hub Harmony depuis jeedom via ce plugin . Ca peut être individuellement ou simplement lancer les activités configurées dans Harmony... Heureusement sinon le plugin n'aurait quasiment aucun intérêt :p
J'avais pourtant lu un article là dessus (je ne comprenais pas bien l'intérêt non plus, mais bon avec la télécommande on pouvait ouvrir/fermer les volets, jouer avec la lumière)...enfin tant mieux que ça fonctionne comme ça !

Le_Poilu
Timide
Messages : 157
Inscription : 01 août 2017, 09:13

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Le_Poilu » 11 févr. 2019, 17:26

Le hub harmony permet de piloter directement certains équipements domotiques (volets, lumières, etc)
Mais ça n'a rien à voir avec Jeedom ça.

Jeedom via ce plugin permet de piloter tous les équipements qui sont configuré dans le Hub via ce dernier. L’intérêt principal étant de justement piloter des équipements qui ne le seraient pas autrement, via l'Infrarouge.

Dans mon cas j'avais initialement pris le plugin pour pouvoir automatiser l'allumage et l'extension d'une lampe LED qui ne se pilotait que via IR et donc uniquement depuis ma logitech Harmony.
Pour les autres équipements domotiques, autant passer directement par un plugin dédié (par ex des lampes Hue, ou des volets)

digital3d
Timide
Messages : 64
Inscription : 25 mars 2016, 09:34

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par digital3d » 13 févr. 2019, 12:42

Bonjour,

Je viens d'acheter un Harmony Hub ainsi que le plugin Harmony a 4€, quand je mets mon adresse IP et fait START, j'ai ceci mais rien de plus, pas de périphériques reconnus ou quoi que ce soit ?

********************************************************
* Installation des dépendances *
********************************************************
Hit:1 http://security.debian.org stretch/updates InRelease
Ign:2 http://ftp.debian.org/debian stretch InRelease
Hit:3 https://deb.nodesource.com/node_8.x stretch InRelease
Hit:4 http://ftp.debian.org/debian stretch-updates InRelease
Hit:5 http://ftp.debian.org/debian stretch-backports InRelease
Hit:6 http://ftp.debian.org/debian stretch-proposed-updates InRelease
Hit:7 http://ftp.debian.org/debian stretch Release
Ign:8 http://repo.jeedom.com/odroid/dists/sta ... nary-arm64 ./ InRelease
Get:9 http://repo.jeedom.com/odroid/dists/sta ... nary-arm64 ./ Release [155 B]
Ign:10 http://repo.jeedom.com/odroid/dists/sta ... nary-arm64 ./ Release.gpg
Ign:11 http://repo.jeedom.com/odroid/dists/sta ... nary-arm64 ./ Translation-en
Ign:12 http://repo.jeedom.com/odroid/dists/sta ... nary-arm64 ./ Translation-en_US
Ign:11 http://repo.jeedom.com/odroid/dists/sta ... nary-arm64 ./ Translation-en
Ign:12 http://repo.jeedom.com/odroid/dists/sta ... nary-arm64 ./ Translation-en_US
Ign:11 http://repo.jeedom.com/odroid/dists/sta ... nary-arm64 ./ Translation-en
Ign:12 http://repo.jeedom.com/odroid/dists/sta ... nary-arm64 ./ Translation-en_US
Ign:11 http://repo.jeedom.com/odroid/dists/sta ... nary-arm64 ./ Translation-en
Ign:12 http://repo.jeedom.com/odroid/dists/sta ... nary-arm64 ./ Translation-en_US
Ign:11 http://repo.jeedom.com/odroid/dists/sta ... nary-arm64 ./ Translation-en
Ign:12 http://repo.jeedom.com/odroid/dists/sta ... nary-arm64 ./ Translation-en_US
Ign:11 http://repo.jeedom.com/odroid/dists/sta ... nary-arm64 ./ Translation-en
Ign:12 http://repo.jeedom.com/odroid/dists/sta ... nary-arm64 ./ Translation-en_US
Hit:13 http://www.deb-multimedia.org stretch InRelease
Hit:15 https://oph.mdrjr.net/meveric all InRelease
Hit:16 https://oph.mdrjr.net/meveric stretch InRelease
Fetched 155 B in 3s (42 B/s)
Reading package lists...
W: The repository 'http://repo.jeedom.com/odroid/dists/sta ... nary-arm64 ./ Release' is not signed.
W: No Hash entry in Release file /var/lib/apt/lists/repo.jeedom.com_odroid_dists_stable_main_binary-arm64_._Release
W: Invalid 'Date' entry in Release file /var/lib/apt/lists/repo.jeedom.com_odroid_dists_stable_main_binary-arm64_._Release
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
Package python3-pip is not available, but is referred to by another package.
This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or
is only available from another source
Package python3-dev is not available, but is referred to by another package.
This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or
is only available from another source
Package python3-setuptools is not available, but is referred to by another package.
This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or
is only available from another source
E: Package 'python3-pip' has no installation candidate
E: Package 'python3-dev' has no installation candidate
E: Package 'python3-setuptools' has no installation candidate
sudo: pip3: command not found
sudo: pip3: command not found
sudo: pip3: command not found
sudo: pip3: command not found
********************************************************
* Installation terminée *
********************************************************

Heracles44
Timide
Messages : 490
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Heracles44 » 13 févr. 2019, 13:11

Faut relancer l’installation des dépendances autant de fois que nécessaire jusqu’à ce que ça marche et le démon actif!
Je l’ai fait 5-6 fois pour que ça veille enfin s’installer!

rzae
Timide
Messages : 31
Inscription : 31 janv. 2017, 10:07

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par rzae » 13 févr. 2019, 20:21

Bonjour Heracles44 ,

As-tu downgradé de version (le hub) pour que ça fonctionne?

Heracles44
Timide
Messages : 490
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Heracles44 » 13 févr. 2019, 21:19

Non pas du tout

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 923
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par tomdom » 13 févr. 2019, 21:59

Bonjour,
digital3d a écrit :
13 févr. 2019, 12:42

W: The repository 'http://repo.jeedom.com/odroid/dists/sta ... nary-arm64 ./ Release' is not signed.
W: No Hash entry in Release file /var/lib/apt/lists/repo.jeedom.com_odroid_dists_stable_main_binary-arm64_._Release
W: Invalid 'Date' entry in Release file /var/lib/apt/lists/repo.jeedom.com_odroid_dists_stable_main_binary-arm64_._Release
Package python3-pip is not available, but is referred to by another package.
This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or
is only available from another source
Package python3-dev is not available, but is referred to by another package.
This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or
is only available from another source
Package python3-setuptools is not available, but is referred to by another package.
This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or
is only available from another source
Comme indiqué dans les logs, tu as un problème avec le dépôt de ta distribution Linux.
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

digital3d
Timide
Messages : 64
Inscription : 25 mars 2016, 09:34

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par digital3d » 13 févr. 2019, 23:09

Et que dois je faire ?

digital3d
Timide
Messages : 64
Inscription : 25 mars 2016, 09:34

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par digital3d » 14 févr. 2019, 09:44

OK J'ai trouvé !! Merci à un post précédent !
Il faut mettre à jour son python3, comme ceci

Se loggué en SSH avec jeedom/Mjeedom96

Code : Tout sélectionner

sudo -i (il va demander le mot de passe, mettre Mjeedom96)
sudo apt-get install libssl-dev openssl
wget https://www.python.org/ftp/python/3.7.2/Python-3.7.2.tgz
tar xzvf Python-3.7.2.tgz
cd Python-3.7.2
./configure
make
sudo make install
merci !

David

kevj
Timide
Messages : 73
Inscription : 20 juil. 2018, 13:59

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par kevj » 14 févr. 2019, 10:51

Hello

Je cherche desperement a envoyer une commande dans jeedom en fonction d'une activité harmony mais je seche ... L'idée ça serai que lorsque je lance l'activité "home cinéma" j'ai mon ecran qui se baisse, les volet qui se ferment et les lumiere qui s'éteigne mais impossible de communiquer dans ce sens (Harmony --> Jeedom) J'ai essayer de me procurer le elkato mais je n'arrive pas a me le trouver et le je n'arrive pas é crée le serveur HUE pour simuler de fausse ampoules ... HELP

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités