Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Pandalex
Timide
Messages : 62
Inscription : 16 avr. 2018, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Pandalex » 28 janv. 2019, 12:02

Donc effectivement Navitia nécessite le plugin Google pour la localisation.
Ce qui est dommage en soit parceque l'on transmet les coordonnées.

Il me reste à trouver comment envoyer des horaires via Pushbullet, mais je pense que ce ne sera pas trop compliqué.

Pandalex
Timide
Messages : 62
Inscription : 16 avr. 2018, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Pandalex » 28 janv. 2019, 13:22

J'ai deux questions supplémentaires:

1) J'ai masqué les arrivées de ma gare de départ, et le dashboard m'affiche les 4 prochains départs.
Mais il n'existe de commande que pour les deux premières. Comment envoyer les autres à pushbullet (je n'ai pas trouver comment en créer) ?

2) Comment décomposer l'heure pour ajouter les ':' ou un 'h' ?
Si j'envoie à Pushbullet #[Extérieur][Gare Andrézieux][Départ 2 heure]# il va envoyer 1456 au lieu de 14:56.
==> Réponse : Mettre du PHP dans le messsage :
D2: substr(#[Extérieur][Gare Châteaucreux][Départ 2 heure]#,0,2):substr(#[Extérieur][Gare Châteaucreux][Départ 2 heure]#,2,2)
3) Pourquoi le plugin me log régulièrement "Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Call to a member function execCmd() on boolean" ?

Merci !

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Fabrice » 28 janv. 2019, 18:13

Bonsoir.

Pour l'heure il faut indiquer formatTime(#[Extérieur][Gare Andrézieux][Départ 2 heure]#)

Pour les 2 autres départs, il le semble qu'il faut prendre les heures d'arrivées et départs.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Pandalex
Timide
Messages : 62
Inscription : 16 avr. 2018, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Pandalex » 29 janv. 2019, 20:02

Merci !
Tu veux dire que Arrivée Heure 1 correspondrait en fait à heure de départ 3, et Arrivée Heure 2 correspondrait à heure de départ 4 ?
EDIT: Après vérification c'est bien ça.

FormatTime sera surement plus élégant que ma méthode, merci.

Et avez-vous déjà eu des localisations qui disparaissent ? J'ai eu le problème deux fois déjà, c'est super bizarre non ?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Fabrice » 29 janv. 2019, 23:03

Qui disparaissent non, mais il arrive que ma ligne de bus ne fonctionne plus pendant 15 jours.
- Cela arrive plusieurs fois par an.

Pour me rassurer sur le plugin, je test via l'API directement sur le site de Navitia : http://canaltp.github.io/navitia-playground/play.html
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

ludimato
Timide
Messages : 27
Inscription : 08 sept. 2016, 01:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par ludimato » 30 janv. 2019, 07:28

Bonjour

Concernant la geoloc du téléphone de ma femme pas de soucis , le trigger se déclenche et les coordonnées se mettent à jour ainsi que la date de dernière communication du virtuel ainsi que le calcul geofence

[2019-01-29 20:37:48][DEBUG] : Coordonnées xxxxxx,yyyyyyyy
[2019-01-29 20:37:48][DEBUG] : Calcul geofence Distance Christelle Maison 173 pour 331 xxxxxx,yyyyyyyy
[2019-01-29 20:37:48][DEBUG] : Geofence 331 16
[2019-01-29 20:37:49][DEBUG] : Trigger cmd 3637 valeur xxxxxx,yyyyyyyyde Localisation Telephone Christelle(331)
[2019-01-29 20:37:49][DEBUG] : Calcul geofence Distance Christelle Maison 173 pour 331 xxxxxx,yyyyyyyy

Par contre pour mon téléphone, geotrav recoit bien l information des coordonnées mais ne déclenche pas le trigger
[2019-01-29 20:36:06][DEBUG] : Coordonnées xxxxxx,yyyyyyyy
[2019-01-29 20:36:06][DEBUG] : Calcul geofence Distance Didier Maison 173 pour 324 xxxxxx,yyyyyyyy
[2019-01-29 20:36:06][DEBUG] : Geofence 324 28

donc pas de trigger et de mise à jour des coordonnees au niveau du virtuel et donc de geofence

une idée ?

tonejay
Timide
Messages : 44
Inscription : 25 août 2017, 00:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par tonejay » 08 févr. 2019, 08:48

Bonjour, je rencontre des soucis concernant l'obtention de l'api, j'avais une ancienne clé sous la main, utilisé pour un autre projet qui ne tourne plus, je l'ai donc entrée dans la conf du plugin.
Cependant ca ne fonctionne pas, j'ai l'erreur suivante ; Google Maps Platform rejected your request. Invalid request. Invalid 'q' parameter.

Merci pour votre aide !

tonejay
Timide
Messages : 44
Inscription : 25 août 2017, 00:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par tonejay » 08 févr. 2019, 15:05

tonejay a écrit :
08 févr. 2019, 08:48
Bonjour, je rencontre des soucis concernant l'obtention de l'api, j'avais une ancienne clé sous la main, utilisé pour un autre projet qui ne tourne plus, je l'ai donc entrée dans la conf du plugin.
Cependant ca ne fonctionne pas, j'ai l'erreur suivante ; Google Maps Platform rejected your request. Invalid request. Invalid 'q' parameter.

Merci pour votre aide !
Je me répond à moi meme, probleme résolu sur ce point, il semble qu'il y avait un temps d'activation sur l'API...En revanche je rencontre un probleme avec TASKER, "Aucun profil actif" et donc l'automatisation ne fonctionne pas, je suis obligé de lancer la tache à la main...J'ai suivi le tuto sur le blog de sarakha..

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6684
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lunarok » 12 févr. 2019, 15:54

Pour information, la clef API peut être générée via la console centrale : https://console.cloud.google.com/apis/
Pas besoin d'activer la facturation
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6684
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lunarok » 13 févr. 2019, 21:36

Des utilisateurs avec Navitia qui auraient des soucis en ce moment ?
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Fabrice » 13 févr. 2019, 23:28

Actuellement non pour moi.
Usage : horaires de BUS et de RER, dans les deux cas les informations sont ok.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6684
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lunarok » 14 févr. 2019, 08:15

C'est le dataset chez moi qui est vide (les transports locaux) actuellement, j'ai testé Paris et c'est effectivement ok

Pour info, je publie la stable
Attention BEAUCOUP de nouveautés :
- une localisation full manuelle
- les iDevices sont gérés
- il est possible de désactiver le calcul auto des positions (moins d'appels API)
- les appels API ont été largement réduit globalement
- ajout de l'altitude dans les infos d'une localisation

Pour l'API, Google a à la fois simplifié mais aussi restreint, il est possible de créer une clef sans facturation, mais elle a un usage quotidien restreint. Ce qui peut faire l'affaire si on a une adresse a déduire par exemple et un voyage quotidien à calculer.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

morpheusl
Timide
Messages : 8
Inscription : 11 mai 2017, 15:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par morpheusl » 14 févr. 2019, 10:24

Bonjour,

Je viens de faire l'update du plugins. Celui ci prend bien en compte les Idevice (Super, cela permettra de retirer un plugins).
Cependant, j'aimerais savoir si cela est possible de faire un geofence avec idevice, car je viens de tenter de créer et dans "équipements recherché", les idevices n'apparaissent pas.

Merci pour le travail

xavax
Actif
Messages : 1818
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par xavax » 14 févr. 2019, 11:11

moi j'ai essayé icloud la roue tourne et ca n'affiche rien. JE crée un nouvel équipement icloud, je mets mes infos. JE clique sur sauvegarder, la roue tourne et rien ne se passe. Impossible de recupérer la liste des mes appareils icloud.

Dans les log s il me dit que mon identifiant est faux... pourtant il est bon... C'est a cause de la double authentification?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6684
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lunarok » 14 févr. 2019, 11:41

Il ne faut pas de double authentification
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

fdurand
Timide
Messages : 26
Inscription : 30 juin 2017, 20:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par fdurand » 14 févr. 2019, 18:14

Bonjour
moi ca marche avec la double authentification

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Bosquetia » 14 févr. 2019, 20:42

fdurand a écrit :
14 févr. 2019, 18:14
Bonjour
moi ca marche avec la double authentification
Ben je suis curieux car perso avec la double je suis censé recevoir un code sur mon GSM pour m'identifier or c'est pas le cas donc cela ne fonctionne pas !
Sans la double pas de souci

fdurand
Timide
Messages : 26
Inscription : 30 juin 2017, 20:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par fdurand » 14 févr. 2019, 20:51

Je confirme j’ai la double authentification et pas de soucis. Il trouve bien mes devices et les mets bien à jours


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

xavax
Actif
Messages : 1818
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par xavax » 14 févr. 2019, 21:00

Ba moi je n’ai rien du tout avec la double authentification. Je ne reçois rien pour confirmer le code


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Bosquetia » 14 févr. 2019, 21:12

fdurand a écrit :
14 févr. 2019, 20:51
Je confirme j’ai la double authentification et pas de soucis. Il trouve bien mes devices et les mets bien à jours


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Ben je répéte je suis curieux de voir comment tu fais pour contourner la protection de apple pas prévue par le plugin

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité