Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] Plugin Monitoring

1suisse
Timide
Messages : 47
Inscription : 26 déc. 2017, 14:54

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par 1suisse » 20 déc. 2018, 18:51

super merci

ffrankril
Timide
Messages : 24
Inscription : 07 janv. 2018, 16:22

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring: erreur Update Cascade

Message par ffrankril » 04 janv. 2019, 09:48

Bonjour

J'ai régulièrement (tous les 2 mois environ) des erreurs dans les messages Jeedom:

"Erreur sur Monitoring::pull() : [MySQL] Error code : 23000 (1452). Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`jeedom`.`history`, CONSTRAINT `fk_history_cmd1` FOREIGN KEY (`cmd_id`) REFERENCES `cmd` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE)"

Merci
Jeedom Smart Z V 3.3.31

Bienvu
Timide
Messages : 3
Inscription : 27 déc. 2018, 11:50

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Bienvu » 14 janv. 2019, 23:12

Bonjour
J'ai un nas synology avec 2 disques durs de 2To représentant Volume 1 et Volume 2

Or le plugin n'affiche que le volume 1 avec les bonnes valeurs, et juste l'icone du volume 2 sans les valeurs. j'ai pourtant bien coché la case volume 2 dans les paramètres.

De plus les commandes d’arrêt et de redémarrage sont totalement inopérantes.

Y a il moyen de corriger cela ?

Amicalement, Pierre

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3314
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Fabrice » 15 janv. 2019, 07:06

Bonjour,

Les commandes arrêt/redémarrage ne fonctionnent pas pour les NAS.

Sinon, pour vos volumes, vous êtes certain de ne pas avoir fait du Mirroring sur votre NAS ?
- En principe, un NAS avec 2 disques, c'est utilisé en mirroring pour sécurisé les données (1 disque en panne et remplacé = 0 perte de données).
Dit autrement, 2 disques = 1 seul volume sécurisé.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.31
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

waccoo
Timide
Messages : 97
Inscription : 01 nov. 2017, 09:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par waccoo » 15 janv. 2019, 07:11

Bienvu a écrit :Bonjour
J'ai un nas synology avec 2 disques durs de 2To représentant Volume 1 et Volume 2

Or le plugin n'affiche que le volume 1 avec les bonnes valeurs, et juste l'icone du volume 2 sans les valeurs. j'ai pourtant bien coché la case volume 2 dans les paramètres.

De plus les commandes d’arrêt et de redémarrage sont totalement inopérantes.

Y a il moyen de corriger cela ?

Amicalement, Pierre
Jai le meme probleme et aucune reponse pr l’instant...

jmjohn2016
Timide
Messages : 29
Inscription : 13 janv. 2016, 22:16
Localisation : NANTES

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring déporté d'une Jeedom Mini+

Message par jmjohn2016 » 16 janv. 2019, 12:28

Bonjour à tous
J'ai 2 Jeedom Mini + et je souhaiterais les monitorer en déporté l'une par l'autre avec le Plugin Monitoring que j'ai acheté.
Le plugin fonctionne bien en local sur chaque Jedom Mini+.
Le plugin fonctionne aussi en déporté sur mon NAS Synologie et même aussi parfaitement sur un WD My Cloud.
Mais connexion KO en déporté sur les Jeedom board Mini +.
J'utilise root et Mjeedom96 comme paramètre de connexion au niveau du Plugin Monitoring.
Donc je ne comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas.
Quelqu'un a t il monitoré une jeedom en déporté et aurait un conseil à me donner?
Je suis en dernière version à jour de Jeedom et du plugin.
Bien cordialement
Jean à NANTES
1 Jeedom Mini + Zwave (sérieurse)
1 Jeedom Mini (pour jouer)
9 fibaro FG222, 2 FGBS 001, wall plug, Dimmers ...
4 caméras POE
NAS Synology + APC 550
Alimentation secourue COMATEC 12 V pour box ADSL et Jeedom

jmjohn2016
Timide
Messages : 29
Inscription : 13 janv. 2016, 22:16
Localisation : NANTES

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par jmjohn2016 » 16 janv. 2019, 13:52

Rebonjour à tous,

J'ai trouvé une solution qui fonctionne partiellement :
Utiliser le login jeedom et le PWD Jeedom96.
Les valeurs de la Jeedom distante sont bien remontées correctement, toutes.

Par contre le redémarrage de la jeedom distante ne fonctionne pas.
Or c'est principalement ce que je voulais faire : rebooter à distance une Jeedom à moitié plantée, ça arrive trop souvent.
Jean
Dernière édition par jmjohn2016 le 07 mars 2019, 09:08, édité 1 fois.
1 Jeedom Mini + Zwave (sérieurse)
1 Jeedom Mini (pour jouer)
9 fibaro FG222, 2 FGBS 001, wall plug, Dimmers ...
4 caméras POE
NAS Synology + APC 550
Alimentation secourue COMATEC 12 V pour box ADSL et Jeedom

vincent62100
Timide
Messages : 145
Inscription : 17 déc. 2017, 21:19

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par vincent62100 » 25 févr. 2019, 02:50

Bonjour à tous , tout d'abord merci au créateur du plugin, ;)

Une petite question qui vous paraitra peut être de toute logique
mais comment faites vous pour dimensionner la tuile du monitoring ?

sur les autres tuiles je peux le faire dans la configuration avancée/affichage/paramètres optionnel
et j'insère un style de type: width:170px; height:170px
mais ici l'option n'est pas présente, il y a une autre manière de procéder ?

Voilà si vous avez des idées , je suis preneur ;-)
jeedom 3.1.7
Raspberry pi 3
Xiaomi ( 2 gateways / 22 périphériques )
Edisio (3 périphériques)
RFXCOM-RFXtrx433E ( 20 périphériques DI-O)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3314
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Fabrice » 25 févr. 2019, 07:06

Bonjour,

Cela se réalise manuellement, il faut cliquer sur le crayon qui se trouve en haut à droite de l'interface du Dashboard.
- Cela passe alors en mode "Edition" toutes les tuiles.

Puis, une fois que vous avez défini le bon emplacement et la bonne taille, vous cliquez de nouveau sur ce crayon pour sauvegarder vos préférences.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.31
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

vincent62100
Timide
Messages : 145
Inscription : 17 déc. 2017, 21:19

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par vincent62100 » 25 févr. 2019, 07:21

Fabrice a écrit :
25 févr. 2019, 07:06
Bonjour,

Cela se réalise manuellement, il faut cliquer sur le crayon qui se trouve en haut à droite de l'interface du Dashboard.
- Cela passe alors en mode "Edition" toutes les tuiles.

Puis, une fois que vous avez défini le bon emplacement et la bonne taille, vous cliquez de nouveau sur ce crayon pour sauvegarder vos préférences.
Merci Fabrice pour cet astuce,je pensais que je ne pouvais faire que cela en mode design,donc cela fonctionne pour le monitoring, encore merci ;)
par contre au cas ou...
une idée pour le plugins JPI, ou le petit curseur en bas à droite n'apparaît pas en mode édition,c'est qu'il ne prend pas en charge cette fonction?
je déplacerais dans le plugin dédié ;)
jeedom 3.1.7
Raspberry pi 3
Xiaomi ( 2 gateways / 22 périphériques )
Edisio (3 périphériques)
RFXCOM-RFXtrx433E ( 20 périphériques DI-O)

vincent62100
Timide
Messages : 145
Inscription : 17 déc. 2017, 21:19

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par vincent62100 » 25 févr. 2019, 10:04

Fabrice a écrit :
25 févr. 2019, 07:06
Bonjour,

Cela se réalise manuellement, il faut cliquer sur le crayon qui se trouve en haut à droite de l'interface du Dashboard.
- Cela passe alors en mode "Edition" toutes les tuiles.
Salut Fabrice, encore moi, désolé mais quelque chose m'échappe:
j'effectue bien les modifs des tuiles, je clique sur le stylet pour quitter le mode édition, j'ai bien la roue cranté qui s'affiche lors de l'enregistrement, les tuiles apparaissent donc avec mes modifications,
mais dès que je reviens sur un de mes objets ou sur mon dashboard,rien n'est sauvegardé, les tuiles reprennent leur dimensions d'origine...
Je dois donc sauvegarder autrement ?? Est ce lié au changelog suivant:
3) 3.2.15
Correction d’un bug lors de la sauvegarde d’un équipement

je suis en 3.2.12 mais je suis à l'étranger et je préfère attendre de revenir chez moi pour effectuer la Maj

Edit: je viens de comprendre mon erreur: j'avais laisser le style dans les paramètres optionnels de l'affichage de certaines tuiles, du coup celui ci reste prioritaire à la modification effectué en mode édition
jeedom 3.1.7
Raspberry pi 3
Xiaomi ( 2 gateways / 22 périphériques )
Edisio (3 périphériques)
RFXCOM-RFXtrx433E ( 20 périphériques DI-O)

FabEY
Timide
Messages : 2
Inscription : 14 mars 2019, 10:01

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par FabEY » 14 mars 2019, 10:07

Hello,

Depuis la Maj 3.3.16 il ne m'est plus possible d'effectuer des modifications depuis les commandes avancées.
Mon but était de faire une action sur la valeur, mais impossible d'enregistrer.
Cela vous concerne aussi ?

PS : Cela fonctionne avec les autres plugin.

Avatar de l’utilisateur
nawak86
Timide
Messages : 51
Inscription : 07 mars 2018, 11:26
Localisation : Poitiers

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par nawak86 » 15 mars 2019, 11:33

Bonjour,

Pour commencer merci pour le plugin :)

Outre les dernières maj du core j'ai toujours eu un défaut d'affichage. J'ai un SSD branché sur mon raspberry et l'espace utilisé s'affiche en orange. Il est à 6% utilisé et dans les réglages j'ai pourtant mis en vert de 0 à 50 orange de 50 à 70 et rouge supérieure à 70.

Je vous joint les captures je ne sais pas si le plugin est maintenue mais si c'est une petite modif ça serait sympa.

Image

Image


Merci

Bonne Journée

kurairaito
Timide
Messages : 56
Inscription : 13 avr. 2018, 15:32

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par kurairaito » 15 mars 2019, 14:18

nawak86 a écrit :
15 mars 2019, 11:33
Bonjour,

Pour commencer merci pour le plugin :)

Outre les dernières maj du core j'ai toujours eu un défaut d'affichage. J'ai un SSD branché sur mon raspberry et l'espace utilisé s'affiche en orange. Il est à 6% utilisé et dans les réglages j'ai pourtant mis en vert de 0 à 50 orange de 50 à 70 et rouge supérieure à 70.

Je vous joint les captures je ne sais pas si le plugin est maintenue mais si c'est une petite modif ça serait sympa.

Image

Image


Merci

Bonne Journée

Bonjour,

voir l'édit que j'ai fait sur mon post viewtopic.php?p=638762#p638762

Le bug n'a jamais été corrigé.

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1160
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Theking31 » 15 mars 2019, 20:39

Autant supprimer c'est mise en forme conditionnelle... T'as la marge, inutile d'avoir le visuel...
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3314
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Fabrice » 15 mars 2019, 21:48

FabEY a écrit :
14 mars 2019, 10:07
Hello,

Depuis la Maj 3.3.16 il ne m'est plus possible d'effectuer des modifications depuis les commandes avancées.
Mon but était de faire une action sur la valeur, mais impossible d'enregistrer.
Cela vous concerne aussi ?

PS : Cela fonctionne avec les autres plugin.
Bonjour à tous,

Même problème pour moi.

Tout est vide aussi :

Code : Tout sélectionner

ID
Logical ID
Nom
Type
Sous-type
Commande déclenchant une mise à jour
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.31
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 16 mars 2019, 20:45

Bonjour,

Et si vous testez la même chose sur un autre plugin qui utilise un template (exemple : plugin météo). Vous n'avez pas le même souci ?

Pb de colorisation, j'ai bien ça en tête.
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3314
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Fabrice » 16 mars 2019, 21:11

Bonjour,

Non, pour les autres plugin les informations sont bien présentes, exemple avec la météo :

Code : Tout sélectionner

ID 5
Nom Ma ville
ID logique
ID de l'objet 23
Date de création 2016-10-29 13:47:31
Date de changement de pile(s)
Exactement les mêmes informations que dans l'ancienne version de Jeedom, avec la date du changement des piles en plus.

Perso, je n'ai pas encore migré la production vers la nouvelle version. J'utilise un machine virtuelle, dans lequel je restaure la sauvegarde de mon Jeedom de production. Cela me permet de tester ce genre de situation et surtout, de pouvez comparer avec l'état actuel.

Par contre, je n'ai pas cette situation pour les couleurs, pour moi cela fonctionne toujours bien.
Voici comment j'ai fait :

Code : Tout sélectionner

Espace disque Utilisé (pourcentage) vert inférieur à 40  - Orange entre 40.1  et 49.9  - Rouge sup à 49.9
Actuellement, c'est vert chez moi, c'est bien ce que j'attend.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.31
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

jpty
Timide
Messages : 316
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par jpty » 17 mars 2019, 00:11

Fabrice a écrit :
16 mars 2019, 21:11
Par contre, je n'ai pas cette situation pour les couleurs, pour moi cela fonctionne toujours bien.
Voici comment j'ai fait :

Code : Tout sélectionner

Espace disque Utilisé (pourcentage) vert inférieur à 40  - Orange entre 40.1  et 49.9  - Rouge sup à 49.9
Actuellement, c'est vert chez moi, c'est bien ce que j'attend.
Tout dépend du pourcentage d'occupation de votre disque. Ça fonctionne correctement dés que le taux d'occupation dépasse 10%
Avec 6% d'occupation et les seuils vert < 50 - orange entre 50 et 70 - rouge > 70 le chiffre s'affiche en orange. Donc '6' > '50'

Le test pour déterminer les couleurs est faux car il est fait sur des chaines de caractères. Alors qu'il devrait être fait sur des nombres.
Il suffit d'enlever les apostrophes autour des valeurs dans les tests ou d'utiliser parseInt comme décrit par kurairaito viewtopic.php?p=638762#p638762 et plus récemment là: viewtopic.php?f=183&t=1331&start=1580#p709025

Code : Tout sélectionner

else if ('#hddpourcused#' < '#hddpourcusedvertinfa#')
A transformer en

Code : Tout sélectionner

else if (#hddpourcused# < #hddpourcusedvertinfa#)
pour que ca fonctionne quelque soit les valeurs.

summerguy
Timide
Messages : 25
Inscription : 18 avr. 2018, 09:24

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par summerguy » 17 mars 2019, 04:39

Je crois que le plugin a un probleme avec la dernière version de Jeedom 3.3.18. Je suis incapable d'enregistrer un changement dans la section Confiuration de la commandtab

Voici un device de ce plugin:
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (55.74 Kio) Consulté 358 fois

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité