Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Délestage

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"

wolfnco
Timide
Messages : 115
Inscription : 15 févr. 2018, 21:51

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par wolfnco » 24 janv. 2019, 12:56

benj29 a écrit :
24 janv. 2019, 12:33
Tu aurais une copie d'écran que ce soit plus lisible :D
Lol oui ce serait mieux !
Dès que je rentre chez moi je fais ça

wolfnco
Timide
Messages : 115
Inscription : 15 févr. 2018, 21:51

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par wolfnco » 24 janv. 2019, 14:26

Voilà !
Capture.PNG
Capture.PNG (61.21 Kio) Consulté 506 fois
Capture2.PNG
Capture2.PNG (147.67 Kio) Consulté 506 fois

xavax
Actif
Messages : 1818
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par xavax » 25 janv. 2019, 11:39

Bonjour, super pratique ce plug in ! j'ai un compteur de 12KVA je mets donc une limite à 12 000 W dans le plug in ?

A chaque activation du délestage, je dois aussi ? : je me suis fait une notification télégram mais je voudrais savoir s'il est possible de connaitre le nom des équipements delestés dans cette notification ?


Je viens de faire un teste en mettant un seuil à 5000W j'ai allumé 6000 W de radiateurs via le thermostat, je recois bien la notification pour me dire que le delestage s'active mais dans les faits il ne se passe rein. Le plug in n'a coupé aucun thermostat.... et dans la liste des appareils delestés n'indique rien.

Ca bug ou j'ai loupé quelque chose dans la config ? JE precise que j'ai bien cliqué sur AUTO

paul_f5hpq
Timide
Messages : 3
Inscription : 23 nov. 2018, 17:51
Localisation : Sud Ouest FRANCE

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par paul_f5hpq » 29 janv. 2019, 19:38

Bonsoir,
si je me rappelle bien , le délestage priorise des circuits au détriment d'autres (quelques radiateurs) dans le but de ne pas dépasser l'intensité maximale avant disjonction.
Il me semble que la mesure ne doit pas être faite sur le brin général car comment savoir quel est le consommateur en usage ?
La TIC EDF mesure le général, c'est donc une bonne indication si l'on frise ou non le maxi de puissance (donc de courant vs disjoncteur)
Si on déleste un équipement, la PAPP va retomber de la valeur de l'équipement délesté. Donc PAPP devient très inférieure, mais quand doit on reconnecter ? Quelle valeur permet de savoir que l'on est conforme ou pas ?
Les "vieux délesteurs" détectaient le courant consommé sur un brin dit "prioritaire", si la consigne était dépassée, alors il délestait des brins moins prioritaires pouvant consommer (moitié des radiateurs par exemple) . Le dispositif était local à une zone du tableau électrique.
Le plus simple est de faire le relevé de chaque gros consommateur et de calculer les additions "compatibles" avec la puissance maxi, tout en les classifiant "prioritaires ou non".
Tenir compte aussi de la priorité dans le temps (baisse de température trop importante par exemple).
En tout cas c'est un bel exercice de style en partant de la TIC PAPP.
Personnellement, je travaillerai, à l'image des anciens principes, avec d'autres pinces de manière à avoir une gestion divisionnaire des puissances en plus, ça permet souplesse et de ne presque rien sacrifier autour du confort.

Wouhaou un "smartgrid" à la maison !!!

Au delà de la solution à votre problème, je vais gamberger sur le principe, peut être que le neurone aura une proposition à vous faire.*Bon courage.
Paul

Effectivement, il n'est pas bon de déconnecter la ligne de puissance d'une PAC en charge, plutôt agir sur sa commande, la chose se fera de manière plus conforme ;o)
Même si la TIC PAPP est transmise très souvent (2 à 3 fois par seconde) ça ne sera jamais aussi rapide qu'un disjoncteur !

benj29
Actif
Messages : 3976
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par benj29 » 12 févr. 2019, 21:04

Bonsoir,

Je remarque qu'il y a une mise à jour proposée mais le changelog est totalement vide !
Une idée ?

xavax
Actif
Messages : 1818
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par xavax » 12 févr. 2019, 21:06

J’ai ouvert un ticket. Suite à ça mise à jour mais pour moi ça ne fonctionne toujours pas. Le plug in détecte bien le dépassement mais il n’agit pas sur les thermostats


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Jiquem
Timide
Messages : 188
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par Jiquem » 13 févr. 2019, 15:35

La gestion du support sur ce plugin est juste horrible...
Elle est indigne de tout pour un plugin payant

Touffou
Timide
Messages : 26
Inscription : 01 déc. 2017, 09:52

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par Touffou » 27 févr. 2019, 08:00

Quelques jours après cette mise à jour, je dois dire que ça fonctionne chez moi.

Le délestage s'enclenche et se déclenche quand il faut et agis comme il se doit sur les thermostats.

Pourvu que ça dure !

xavax
Actif
Messages : 1818
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par xavax » 27 févr. 2019, 08:09

moi ca ne fonctionne pas du tout, le delestage s'enclenche mais il ne deleste aucun thermostat

Touffou
Timide
Messages : 26
Inscription : 01 déc. 2017, 09:52

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par Touffou » 27 févr. 2019, 08:13

C'est peut être aussi un soucis de configuration.
Avant la dernière mise à jour, le fonctionnement du plugin était ératique et buggé mais il déclenchait quand même les thermostats.

xavax
Actif
Messages : 1818
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par xavax » 27 févr. 2019, 08:15

J'ai ouvert un ticket depuis au moins 3 selaines... je ne vois pas ce que j'ai pu louper dans la configuration... J'ai bien indiqué mes thermostats, le mode intelligent, et indiqué la puissance des radiateurs....

Touffou
Timide
Messages : 26
Inscription : 01 déc. 2017, 09:52

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par Touffou » 27 févr. 2019, 08:20

De ce que tu me dis c'est OK.
Question bête, tu as tenté d'enlever et réinstaller le plugin ? Je ne sais pas si ça peut avoir une influence mais ça ne coûte rien de tenter.

Si tu veux, fait un screenshot des pages de config du délestage, on sais jamais

xavax
Actif
Messages : 1818
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par xavax » 27 févr. 2019, 08:20

oui j'ai essayé... je peux reessayer a nouveau...
Pièces jointes
Capture d'écran 2019-02-27 08.21.50.png
Capture d'écran 2019-02-27 08.21.50.png (105.12 Kio) Consulté 298 fois

Touffou
Timide
Messages : 26
Inscription : 01 déc. 2017, 09:52

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par Touffou » 27 févr. 2019, 08:33

Cette page à l'air OK.
Peut être les autres.

Les logs disent quelque chose ?

xavax
Actif
Messages : 1818
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par xavax » 27 févr. 2019, 08:56

apres reinstallation du plug in, ca y est cadeleste. Il m'a coupé un thermostat... par contre lorsque je repasse sous le seuil le delestage reste actif meme 5 minutes apres.... il m'affiche toujouts le thermostat cuisine comme etant delesté... Mais c'est peut etre parce que je j'ai coupé le thermostat entre 2 pour le test.... lorsque je le rallume le delestage s'arrete et le thermostat cuisine se remet en marche. Est ce possible de savoir dans un message ou mail la liste des appareil delestés lorsqu'il s'active ?

Touffou
Timide
Messages : 26
Inscription : 01 déc. 2017, 09:52

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par Touffou » 27 févr. 2019, 09:04

Bon, c'est déjà ça.

A chaque délestage, j'ai une alerte mail (que j'envoie 2 ou 3 secondes après le déclenchement).
Dans se mail j'ai la conso instantanée et les équipements délesté avec cette ligne :

Matériel délesté : #[Maison][Délestage][Equipements délestés]#

xavax
Actif
Messages : 1818
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par xavax » 27 févr. 2019, 09:05

tu fais comment ? un scénario ou directement depuis le plug in ?

Touffou
Timide
Messages : 26
Inscription : 01 déc. 2017, 09:52

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par Touffou » 27 févr. 2019, 11:03

Directement depuis le plugin dans l'onglet "Actions supplémentaires"
dans "A chaque activation du délestage, de dois aussi?"
Première action : sleep 2s
deuxième action : L'envoie du mail/sms/push/pigeon...

xavax
Actif
Messages : 1818
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par xavax » 27 févr. 2019, 16:44

Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités