Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 27 févr. 2019, 17:10

@Dams, En haut à gauche pour les dates si tu prends juste une journée ? Je vais checker dans le code comment c'est géré.
Super pour les test si tu peux, mais je préviens que cela est un peu invasif ^^ envoi moi un mp si t'es toujours d'accord qu'on se coordonne.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Dams » 27 févr. 2019, 17:22

ticed35 a écrit :
27 févr. 2019, 17:10
@Dams, En haut à gauche pour les dates si tu prends juste une journée ? Je vais checker dans le code comment c'est géré.
Super pour les test si tu peux, mais je préviens que cela est un peu invasif ^^ envoi moi un mp si t'es toujours d'accord qu'on se coordonne.
J'ai que la date du jour en cours ...
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

snaille
Timide
Messages : 134
Inscription : 25 févr. 2016, 13:07
Localisation : 74

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par snaille » 27 févr. 2019, 17:27

Bonjour,
Je cherche à faire apparaitre le point dans mes index, par exemple: 3719.859 au lieu de 3719859, (je ne cherche pas à arrondir ex: 3719), y a t-il une solution ?

Merci.
teleinfo-conso.JPG
teleinfo-conso.JPG (21.07 Kio) Consulté 344 fois
Raspberry PI3B+SSD-32Go - Jeedom 4.0.26 - USB AeonGen5- FibaroWallPlug- ZMNHJD1-FGSD-002 + FGS-223-2xTeleinfo usb Tic-FGBS001+4 sondes, 7x Fgr222, Save Samba sur Bbox-F@st5330b

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Dams » 27 févr. 2019, 17:29

snaille a écrit :
27 févr. 2019, 17:27
Bonjour,
Je cherche à faire apparaitre le point dans mes index, par exemple: 3719.859 au lieu de 3719859, (je ne cherche pas à arrondir ex: 3719), y a t-il une solution ?

Merci.

teleinfo-conso.JPG
En divisant par 1000
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

6co
Timide
Messages : 66
Inscription : 26 mars 2016, 18:42
Localisation : Sarthe

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par 6co » 27 févr. 2019, 17:34

Bonjour snaille,

Dans Plugins-> Protocole Domotique -> Teleinfo -> Choisir ton équipement puis dans l'onglet commandes -> choisir HP -> les petites roues crantées en bout de ligne à droite -> Onglet configuration -> Formule de calcul, mettre #value#/1000 -> Ligne du dessous "arrondi" : 3 (pour 3 chiffres après la virgule) et normalement tu devrais obtenir ce que tu cherches.
"Ne vis pas pour que ta présence se remarque mais pour que ton absence se ressente" [Bob Marley]

Raspberry Pi 3 sur SSD, Wemos en pagaille, RFLink, Shelly 1 et Plug S, Gateway XIaomi et modules aqara

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 27 févr. 2019, 17:39

Si c'est que de l'affichage c'est correct par contre si ça change les valeur historisées je conseille de faire un autre objet avec la division car tous les stats sont faits sur les valeurs HP et HC en Wh.

Je conseille plutot un widget de gestion de l'affichage sinon.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

snaille
Timide
Messages : 134
Inscription : 25 févr. 2016, 13:07
Localisation : 74

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par snaille » 27 févr. 2019, 17:58

ticed35 a écrit :
27 févr. 2019, 17:39
Si c'est que de l'affichage c'est correct par contre si ça change les valeur historisées je conseille de faire un autre objet avec la division car tous les stats sont faits sur les valeurs HP et HC en Wh.

Je conseille plutot un widget de gestion de l'affichage sinon.
Je vais suivre ce que tu dis pour ne pas risquer de perdre mes données, stats...

Merci pour les conseils.
Raspberry PI3B+SSD-32Go - Jeedom 4.0.26 - USB AeonGen5- FibaroWallPlug- ZMNHJD1-FGSD-002 + FGS-223-2xTeleinfo usb Tic-FGBS001+4 sondes, 7x Fgr222, Save Samba sur Bbox-F@st5330b

Archigalil3o
Timide
Messages : 40
Inscription : 24 févr. 2019, 21:38

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Archigalil3o » 27 févr. 2019, 18:29

ticed35 a écrit :
27 févr. 2019, 16:47
@Archigalil3o, as-tu beaucoup d'historique ? si non, je te conseille de supprimer tout ce que tu avais avant le changement de lissage. Si oui malheureusement cela est presque impossible. En effet tu vas avoir des décimal d'affichées mais toujours à zéro.
Merci pour ta réponse.

J'ai des statistique que depuis 10 jours. Je peux les supprimer.

Je supprime l'ensemble des historiques en décochant la case de chacune des commandes ?
Je pense qu'il faudrait mieux que je supprime également les données dans le plugin "Suivis conso" qui s'appuyait sur les données de téléinfo.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 27 févr. 2019, 18:37

@Archigalil3o tu peux garder l'historique du plugin suivi conso ce sera pas impactant dans ce sens.
Pour purger tu peux changer le délai de purge genre à 1 jour et demain quand les cron seront passé remettre la purge a aucun. Il faut le faire pour les commandes d'index, cad HP et HC.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Archigalil3o
Timide
Messages : 40
Inscription : 24 févr. 2019, 21:38

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Archigalil3o » 27 févr. 2019, 19:02

D'accord, c'est vrai qu'il est possible de purger les données dans la partie configuration :roll:.

J'ai redémarré mon Raspberry, et j'ai eu ces eu les messages suivants, avec l'affichage vide :
Teleinfo_prob_affichage_suite_reboot_messages.png
Teleinfo_prob_affichage_suite_reboot_messages.png (9.17 Kio) Consulté 295 fois
Teleinfo_prob_affichage_suite_reboot.png
Teleinfo_prob_affichage_suite_reboot.png (20.89 Kio) Consulté 295 fois
Logs :
[2019-02-27 18:41:01][INFO] : [deamon_stop] Arret du service
Terminating...
[2019-02-27 18:45:12][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-02-27 18:45:20][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2019-02-27 18:45:20][INFO] : Démarrage compteur de consommation
[2019-02-27 18:45:20][INFO] : --------- Informations sur le master --------
[2019-02-27 18:45:20][INFO] : Adresse :http://192.168.1.8:80
[2019-02-27 18:45:20][INFO] : Host / Port :192.168.1.8:80
[2019-02-27 18:45:20][INFO] : Path complémentaire :
[2019-02-27 18:45:20][INFO] : Mise en forme pour le service : http://192.168.1.8:80
[2019-02-27 18:45:20][INFO] : Debug : 0
[2019-02-27 18:45:20][INFO] : Force : 0
[2019-02-27 18:45:20][INFO] : Port modem : /dev/ttyUSB0
[2019-02-27 18:45:20][INFO] : Type : conso
[2019-02-27 18:45:20][INFO] : Mode : historique
[2019-02-27 18:45:20][INFO] : ---------------------------------------------
[2019-02-27 18:45:20][INFO] : Fonctionnement en mode 1 compteur
[2019-02-27 18:45:20][INFO] : Exécution du service : nice -n 19 /usr/bin/python /var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py -d 0 -p /dev/ttyUSB0 -v 1200 -e http://192.168.1.8:80 -c iYk0dkLcXXIbAW86n2626GmH4kOCWG4m -f 0 -t conso -m historique -r /var/www/html/plugins/teleinfo/core/class
[2019-02-27 18:45:22][INFO] : Service OK
[2019-02-27 18:45:22][INFO] : ---------------------------------------------
D'ailleurs, j'ai désactivé et réactivé le plugin, le problème reste le même. A noter que le démon ne se lance pas automatiquement.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 27 févr. 2019, 19:19

Étonnant qu'il n'y ai pas de nom pour les commandes. Le message d'erreur vient d'un autre plugin que tu as utilisé avec les commandes.
Essai de voir dans le plugin si le nom est bon et recréer les commandes sinon.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Archigalil3o
Timide
Messages : 40
Inscription : 24 févr. 2019, 21:38

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Archigalil3o » 27 févr. 2019, 20:01

Ah d'accord pour les messages d'erreurs.

Pour les titres vides, je n'ai pas eu besoin de recréer les commandes. En fait, cela venait du fait que j'avais mis des icônes pour l'appli mobile il y a plusieurs jours. Apparemment, ce problème est reproductible en appliquant une icônes via les paramètres d'une commande et en sauvegardant.
J'avais appliqué des icônes via le module de l'application mobile.

Pour les valeurs des consos du mois et années, c'est normal d'avoir tout à zéro ? A cause de la purge que j'ai activé et du reboot, ou est-ce seulement dû au redémarrage ?

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 27 févr. 2019, 20:48

@Archigalil3o, vu qu'il y a eu une purge c'est normal. Cela va se remplir au fur à mesure dès demain.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Archigalil3o
Timide
Messages : 40
Inscription : 24 févr. 2019, 21:38

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Archigalil3o » 27 févr. 2019, 21:03

Oki, merci. Donc là, je pourrais enlever la purge dès maintenant ?

Pour l’histoire d'accéder à un serveur Jeedom, cela serait à quel moment ?

Par contre, il faudra être patient avec mon débit de folie si tu viens sur le mien.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 27 févr. 2019, 21:08

@Archigalil3o, si les données sont vides oui tu peux enlever la purge.
Pour l'accès je travaille sur celui de Dams pour l'instant donc tout est correct.
J'aurais besoin un peu plus tard d'un modem 2 compteur pour m'occuper du démon le concernant car les modifications ne le rende plus compatible actuellement.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Archigalil3o
Timide
Messages : 40
Inscription : 24 févr. 2019, 21:38

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Archigalil3o » 27 févr. 2019, 21:32

D'accord pour le prêt. Je n'ai qu'un seul compteur, je ne pourrais pas t'aider sur ce point.
Pour l'historique, j'ai toujours accès à l'historique des index à partir du 18 février.
Idem pour les statistiques persos (journée, mois, années).

C'est juste les données sur le panel qui sont vides.

D'ailleurs, dois je purger aussi les stats persos ?
J'ai aussi désactivé le lissage sur les stats persos. Je ne sais pas si c'est nécessaire ou non. Dans le doute :D.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 27 févr. 2019, 21:35

Ce qui est important c'est que le lissage soit désactivé sur les index du plugin. (HP, HC, BASE...).
Attendons demain de voir ce que ça donne.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

vincent62100
Timide
Messages : 146
Inscription : 17 déc. 2017, 21:19

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par vincent62100 » 28 févr. 2019, 08:00

ticed35 a écrit :
27 févr. 2019, 16:47
@vincent62100, je vois que tes commandes HC N°1133 et HP N°1132 ont des valeurs a virgules, est-ce que le lissage est enlevé ?
Bonjour Tide, oui le lissage est bien enlevé pour chaque statistique,
le calcul journalier est correct,
Celui du mois et année qui se trouve être identique me pose problème:
il m'affiche la valeur additionné de HC et HP du mois de février
[DEBUG] : Mise à jour de la statistique mois en cours ==> 55468896
[2019-02-26 23:35:03]
[DEBUG] : Mise à jour de la statistique février (HC) ==> 24397779
[2019-02-26 23:35:03]
[DEBUG] : Mise à jour de la statistique février (HP) ==> 31071117
[2019-02-26 23:35:03]
je me retrouve avec une valeur énorme de 55468 kWh qui ne correspond pas à la somme des statistiques journalières.

Si tu as une idée ? ;) Je dois passer à côté de quelque chose :? :?
jeedom 3.3.7
Raspberry pi 3
Xiaomi ( 2 gateways / 22 périphériques )
Edisio ( 3 périphériques)
RFXCOM-RFXtrx433E ( 20 périphériques DI-O)
Smart life ( 6 prises Teckin)

vincent62100
Timide
Messages : 146
Inscription : 17 déc. 2017, 21:19

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par vincent62100 » 28 févr. 2019, 08:17

vincent62100 a écrit :
28 févr. 2019, 08:00
ticed35 a écrit :
27 févr. 2019, 16:47
@vincent62100, je vois que tes commandes HC N°1133 et HP N°1132 ont des valeurs a virgules, est-ce que le lissage est enlevé ?
Bonjour Tide, oui le lissage est bien enlevé pour chaque statistique,
le calcul journalier est correct,
Celui du mois et année qui se trouve être identique me pose problème:
il m'affiche la valeur additionné de HC et HP du mois de février
[DEBUG] : Mise à jour de la statistique mois en cours ==> 55468896
[2019-02-26 23:35:03]
[DEBUG] : Mise à jour de la statistique février (HC) ==> 24397779
[2019-02-26 23:35:03]
[DEBUG] : Mise à jour de la statistique février (HP) ==> 31071117
[2019-02-26 23:35:03]
je me retrouve avec une valeur énorme de 55468 kWh qui ne correspond pas à la somme des statistiques journalières.

Si tu as une idée ? ;) Je dois passer à côté de quelque chose :? :?

Pour le moment je tente comme @Archigalil3o : j'ai mis la purge à un jour pour la stat mois et année , pour voir si je peux repartir sur des bonnes bases...
jeedom 3.3.7
Raspberry pi 3
Xiaomi ( 2 gateways / 22 périphériques )
Edisio ( 3 périphériques)
RFXCOM-RFXtrx433E ( 20 périphériques DI-O)
Smart life ( 6 prises Teckin)

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 28 févr. 2019, 16:45

@vincent62100, aurais-tu par hasard des valeur erronées sur les derniers jours qui font que le calcul est mauvais ? Genre des valeurs à 0 sur les index.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité