Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 596
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par JAG » 22 août 2018, 20:23

Merci Patrick
C’est nickel pour moi


Envoyé de mon JAGiPhone en utilisant Tapatalk
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1019
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par Patrick » 22 août 2018, 21:12

Il s'agit des images qui sont dans les répertoires jeedom/plugins/Un_plugin/doc/images/* ;-)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

eric.92
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 janv. 2019, 06:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par eric.92 » 02 mars 2019, 14:39

Bonjour,
Dans les logs je vois que le plugin rafraichit les infos toutes les 2 minutes. Y a-t-il moyen de configurer la fréquence dans les options si on souhaite la réduire ?

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 766
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par Me_ » 02 mars 2019, 21:33

eric.92 a écrit :Bonjour,
Dans les logs je vois que le plugin rafraichit les infos toutes les 2 minutes. Y a-t-il moyen de configurer la fréquence dans les options si on souhaite la réduire ?

Merci d'avance.
Salut,

Dans quel but?
Ces messages météo sont émis toutes les 30 à 60 minutes. Avec éventuellement des amendements entre temps mais c’est relativement rare...

Après techniquement, je laisse Patrick répondre
Présentation
Mon matériel: ici

eric.92
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 janv. 2019, 06:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par eric.92 » 02 mars 2019, 21:55

Hello,
Dans le but d'économiser le nombre de requêtes sur le serveur de ces données lorsqu'on n'a pas besoin d'une fréquence de mise à jour aussi fine. Personnellement une toutes les 10, 20 ou 30 minutes serait amplement suffisante. Par principe (et par souci de responsabilité) je préfère toujours ne "consommer" que ce dont j'ai besoin et ne pas gaspiller plus inutilement. Le service est gratuit pour nous à court terme mais ne l'est ni pour la planète ni pour notre futur. Par ailleurs ces bulletins sont probablement plus utiles aux pros de l'aviation et en tant que particulier je préfère risquer le moins possible de contribuer à gêner le trafic des serveurs.

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 766
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par Me_ » 02 mars 2019, 22:56

Ok. Dans ton message j’avais compris que tu voulais réduire les 2 minutes... donc réduire vers 1 minutes...

Maintenant je comprend mieux et cela me parait plus cohérent!

Je laisse donc Patrick te répondre...
Présentation
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1019
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par Patrick » 03 mars 2019, 18:37

eric.92 a écrit :
02 mars 2019, 21:55
Hello,
Dans le but d'économiser le nombre de requêtes sur le serveur de ces données lorsqu'on n'a pas besoin d'une fréquence de mise à jour aussi fine. Personnellement une toutes les 10, 20 ou 30 minutes serait amplement suffisante. Par principe (et par souci de responsabilité) je préfère toujours ne "consommer" que ce dont j'ai besoin et ne pas gaspiller plus inutilement. Le service est gratuit pour nous à court terme mais ne l'est ni pour la planète ni pour notre futur. Par ailleurs ces bulletins sont probablement plus utiles aux pros de l'aviation et en tant que particulier je préfère risquer le moins possible de contribuer à gêner le trafic des serveurs.
C'est un oubli de ma part, j'avais passé le CRON sur 2 min pour faire des tests, et j'ai oublié de le repasser sur 10 min ;)
Corrigé dans la dernière stable...
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par sebforum29 » 21 mars 2019, 12:50

bonjour à tous, bonjour patrick,

les messages du dessus parlent du cron de rafraîchissement des infos METAR.
laissé à 2 minutes pour faire des essais, la dernière version remet le cron à 10 minutes. (dixit patrick)

je suis à jour de la dernière version : 2019-03-03 18:31:11

cependant, je suis toujours à 2 minutes dans le moteur de tâche Jeedom :

Image

Image

suis je seul dans ce cas ?

merci

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par sebforum29 » 26 mars 2019, 12:40

bonjour, personne ne rencontre ce problème de cron à 2 minutes avec la dernière version de Metar ?

merci

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1019
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par Patrick » 26 mars 2019, 13:07

sebforum29 a écrit :
26 mars 2019, 12:40
bonjour, personne ne rencontre ce problème de cron à 2 minutes avec la dernière version de Metar ?

merci
La modif que j'ai fait n'agit qu'à l'installation du plugin...

Va dans la page des CRONs, modifie tout simplement la programmation du cron selon tes gouts pour le plugin METAR, et enregistre (bouton en haut à droite)...
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par sebforum29 » 26 mars 2019, 16:16

ok super merci !!!! ;-)

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par sebforum29 » 21 avr. 2019, 08:26

bonjour à tous et bonjour Patrick.
Merci pour ton excellent plugin.
j'ai remarqué une mauvaise syntaxe d'une phrase dans le bulletin light VOCAL :

  • Résultat de la commande : Rapport météo, reçu il y a 20 minutes. Brume. La température est de 8 degrés. L'humidité est de 93 pour cent. La vitesse du vent est de 9 kilomètres heure, provenant du Nord/Nord-Est. Il y a aucun nuage significatif n'est observé.
le :

Code : Tout sélectionner

Il y a aucun nuage significatif n'est observé.
n'est pas très français !! ;-)
pourrais tu corriger cela ?

merci beaucoup ;-)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités