Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Pb RFXCom et sonde Oregon TH132

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
Répondre
Stephportable
Timide
Messages : 30
Inscription : 28 avr. 2017, 08:50

Pb RFXCom et sonde Oregon TH132

Message par Stephportable » 07 mars 2019, 23:05

Bonsoir

J'ai un gros souci avec une nouvelle installation de mon Jeeodm sur un RPI3. En effet j'ai installer le plugin RFXCom l'installation se passe bien, le demon est bien démarré et les trames sont presentes dans les log. Mais helas l'inclusion ne donne rien du tout.
J'ai ajouté les modules à la main avec le bon ID mais les valeurs ne se mettent pas à jours. J'ai vidé le cache --> toujour pas, remis les droits --> idem

Je ne sais plus quoi faire. Je vous remerci de votre aide?

Si je passe sur mon ancien rpi , tout fonctionne correctement
jeedom2.png
jeedom2.png (957.2 Kio) Consulté 346 fois
jeedom1.png
jeedom1.png (206.74 Kio) Consulté 346 fois




Stéph

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: Pb RFXCom et sonde Oregon TH132

Message par Mips2648 » 08 mars 2019, 08:10

Salut,
juste pour comprendre, pourquoi fais-tu une inclusion "à la main" et pas "auto" ? as-tu essayé en auto et est-ce que cela pose le même problème?
si tu as un "ancien" et un "nouveau" pi, pourquoi ne pas restaurer un backup sur le nouveau pour tout récupérer?
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

Stephportable
Timide
Messages : 30
Inscription : 28 avr. 2017, 08:50

Re: Pb RFXCom et sonde Oregon TH132

Message par Stephportable » 08 mars 2019, 18:38

Bonjour

Le mode inclusion ne me remonte pas les équipements c'est pour cela que j'ai testé en manuel

Je vais essayé d’utiliser une sauvegarde pour voir merci

Stephportable
Timide
Messages : 30
Inscription : 28 avr. 2017, 08:50

Re: Pb RFXCom et sonde Oregon TH132

Message par Stephportable » 08 mars 2019, 19:22

Avec la sauvegarde pas mieu helas

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: Pb RFXCom et sonde Oregon TH132

Message par Mips2648 » 09 mars 2019, 08:29

Et les 2 (ancien et nouveau jeedom) sont proche l'un de l'autre? meme rfxcom? tu le débranches et rebranches de l'un à l'autre? antenne placée au même endroit?
tu as activé les protocoles qu'il fallait dans le nouveau (config plugin, protocol 18) ?
tu vois les trames de tes sondes dans le log ? (tu dois le mettre en debug et redémarrer le démon)
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

Stephportable
Timide
Messages : 30
Inscription : 28 avr. 2017, 08:50

Re: Pb RFXCom et sonde Oregon TH132

Message par Stephportable » 09 mars 2019, 12:43

Bonjour

Oui les sondes sont dans les logs. Mais ne sont pas mis à jours par le plugin ( ni en inclusion ni en manuel)
Meme rfxcom, meme endroit, meme versionde jeedom
Merci

drs
Actif
Messages : 1532
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Pb RFXCom et sonde Oregon TH132

Message par drs » 10 mars 2019, 10:25

Bonjour

Déjà, il y a un problème d'ID. Selon ta config, il est en A001, et si on regarde la trame il est (sauf erreur de ma part) à 4001 et EF02. Ou alors tu n'as pas montré la bonne config.

Ensuite, es-tu sur d'avoir activé les bons protocoles pour les sondes? Vérifie sur ton ancien jeedom qu'une case n'ait pas été oubliée.

De par mon expérience, l'inclusion auto doit réussir, sinon c'est qu'il y a un souci: soit rfxcom non fonctionnel (plugin, dépendances...), soit protocole non activé.

Stephportable
Timide
Messages : 30
Inscription : 28 avr. 2017, 08:50

Re: Pb RFXCom et sonde Oregon TH132

Message par Stephportable » 10 mars 2019, 12:16

Le protocole est bien activé :
jeedom3.png
jeedom3.png (78.33 Kio) Consulté 251 fois
Les ID n’étaient pas le bon car j'ai fais des resets de mes équipements. Voici les bons aujourd'hui
jeedom4.png
jeedom4.png (127.68 Kio) Consulté 251 fois
Mais pas de maj
jeedom5.png
jeedom5.png (57.45 Kio) Consulté 251 fois
C'est un comportement assez blizzard. Je répète que si je met sur mon ancien Jeedom cela fonctionne
Mais si je met une sauvegarde sur ce Jeedom cela ne fonctionne pas.
Problème avec Python?

Merci

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: Pb RFXCom et sonde Oregon TH132

Message par Mips2648 » 10 mars 2019, 14:14

et la clé api utilisé par le plugin?
en 2 mots: le démon qui capte les trames poste une requete http pour transmettre l'info "au code php" pour que l'équipement soit mis à jour (c'est la partie qui est juste caché à la fin de ta capture de log), est-ce que cette requête abouti? pas d'erreur la? par exemple la clé api qui ne serait pas correcte?
2 lignes plus bas (2 lignes après le "send to jeedom"), tu devrais voir une requete http et a la fin de la ligne "200 0" (http 200, erreur code 0)
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

Stephportable
Timide
Messages : 30
Inscription : 28 avr. 2017, 08:50

Re: Pb RFXCom et sonde Oregon TH132

Message par Stephportable » 11 mars 2019, 01:01

La cle Api correspond bien a celle du module rfxcom .
Mais je n ai pas 200 0 a la fin mais 200 51

Decode data : {'temperature': '22.4', 'raw': '08500230400100E089', 'battery': '9', 'signal': '8', 'subtype': '02', 'packettype': '50', 'id': '4001'}
[2019-03-11 00:38:24][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2019-03-11 00:38:24][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/rfxcom/core/php/jeeRfxcom.php?apikey=---API--HTTP/1.1" 200 51
[2019-03-11 00:38:51][DEBUG] :



BIzarement sur l'autre je ne met pas http://127.0.0.1:80 avant la commande Post

[2019-03-08 18:46:01][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2019-03-08 18:46:01][DEBUG] : "POST /plugins/rfxcom/core/php/jeeRfxcom.php?apikey=--API--HTTP/1.1" 200 0


Je suis allé voir la config reseau et je suis passé de gestion api Localhost vers activé et cela fonctionne maintenant

Merci pour ton aide

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: Pb RFXCom et sonde Oregon TH132

Message par Mips2648 » 11 mars 2019, 07:20

Ah content que tu ais trouve. Bizarre que la restauration n'ait pas activé l'accès api quand même
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités