Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Jef73 » 09 mars 2019, 08:07

lunarok a écrit :
09 mars 2019, 06:57
c'est une option de chaque équipement : rafraichissement automatique
merci, trouvé.
Donc j'ai 5 localisations (3 fixes, des lieux et 2 mobiles, des smartphones). Une seule avait la case de cochée (mon domicile), je viens de la décocher.
J'ai aussi 3 geofences, mais il n'y a pas cette option dedans.
Je n'ai aucun trajet (c'est ce qui générait un trafic très important quand Google a mis payant ses API).

1) Ça gêne en quelque chose si on décoche cette option ? Il faut rafraîchir manuellement quelque chose ?

2) Est-ce que l'option "déterminer l'adresse" génère du trafic ?

3) Il vaut mieux créer ses objets avec "par adresse", ou "par coordonnées" ?

ichbinrodolf
Timide
Messages : 22
Inscription : 27 juil. 2018, 09:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par ichbinrodolf » 09 mars 2019, 12:00

Jef73 a écrit :
09 mars 2019, 06:53
Pour ichbinrodolf : plus précisément, tu utilise quelles fonctions ?
J'ai désactivé la fonction "Maps elevation API"

ichbinrodolf
Timide
Messages : 22
Inscription : 27 juil. 2018, 09:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par ichbinrodolf » 09 mars 2019, 12:01

lunarok a écrit :
08 mars 2019, 19:51
Vous avez vos locations en refresh actif ?
Je confirme que mes équipements sont en refresh actif

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Jef73 » 09 mars 2019, 12:41

ichbinrodolf a écrit :
09 mars 2019, 12:00
Jef73 a écrit :
09 mars 2019, 06:53
Pour ichbinrodolf : plus précisément, tu utilise quelles fonctions ?
J'ai désactivé la fonction "Maps elevation API"
Oui j'avais compris pour l'API ;)

Je voulais savoir quelles fonctions tu utilisais avec ce plugin GeoTrav ? Des géolocalisations de smartphones ? Des géofences ? etc.
C'est pour savoir si ça risque de me couper certaines fonctions ou pas ;)

ichbinrodolf
Timide
Messages : 22
Inscription : 27 juil. 2018, 09:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par ichbinrodolf » 09 mars 2019, 13:17

Jef73 a écrit :
09 mars 2019, 12:41
ichbinrodolf a écrit :
09 mars 2019, 12:00
Jef73 a écrit :
09 mars 2019, 06:53
Pour ichbinrodolf : plus précisément, tu utilise quelles fonctions ?
J'ai désactivé la fonction "Maps elevation API"
Oui j'avais compris pour l'API ;)

Je voulais savoir quelles fonctions tu utilisais avec ce plugin GeoTrav ? Des géolocalisations de smartphones ? Des géofences ? etc.
C'est pour savoir si ça risque de me couper certaines fonctions ou pas ;)
J'utilise ce plugin pour de la géolocalisation de smartphones, des géofences et du calcul de trajet.

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: ## Lien vers console d'API Google ##

Message par Jef73 » 09 mars 2019, 14:11

Et tu n'as aucune facturation quand tu vas voir sur ton compte Google ?
Jef73 a écrit :
02 mars 2019, 09:07
Nota : pour ceux qui veulent vérifier leur nombre de requêtes mais ne savent pas où aller, modifiez le lien suivant en mettant votre code et numéro de projet :

Code : Tout sélectionner

https://console.cloud.google.com/google/maps-apis/api-list?project=NOM-NUMERO

ichbinrodolf
Timide
Messages : 22
Inscription : 27 juil. 2018, 09:58

Re: ## Lien vers console d'API Google ##

Message par ichbinrodolf » 09 mars 2019, 20:30

Jef73 a écrit :
09 mars 2019, 14:11
Et tu n'as aucune facturation quand tu vas voir sur ton compte Google ?
Jef73 a écrit :
02 mars 2019, 09:07
Nota : pour ceux qui veulent vérifier leur nombre de requêtes mais ne savent pas où aller, modifiez le lien suivant en mettant votre code et numéro de projet :

Code : Tout sélectionner

https://console.cloud.google.com/google/maps-apis/api-list?project=NOM-NUMERO
Plus sur la elevation map depuis que je l'ai coupée

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Jef73 » 09 mars 2019, 21:05

Mais tu en as sur les autres API j'imagine ?


Sinon, j'ai eu une mise à jour du plugin tout à l'heure. Peut-être qu'elle corrige certaines choses liées à ce sujet Lunarok ?

ichbinrodolf
Timide
Messages : 22
Inscription : 27 juil. 2018, 09:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par ichbinrodolf » 09 mars 2019, 21:11

Jef73 a écrit :
09 mars 2019, 21:05
Mais tu en as sur les autres API j'imagine ?


Sinon, j'ai eu une mise à jour du plugin tout à l'heure. Peut-être qu'elle corrige certaines choses liées à ce sujet Lunarok ?
Oui j'en ai sur les autres, mais très peu

amerton
Actif
Messages : 522
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : Espagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par amerton » 10 mars 2019, 09:19

Bonjour

Après mise à jour le plugin ne fonctionne apparement plus... Aucune des données ne peut être récupérée par les commandes tests de mes localisations.
J'ai désactivé/réactivé le plugin en log débug et il dit :

[2019-03-10 09:05:35][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=geotrav function=install callInstallFunction=1
[2019-03-10 09:07:28][DEBUG] : Vous devez remplir les clefs API Google pour les localisations

Dans un ancien post j'ai vu qu'il fallait mettre 1 par exemple pour que le champ ne soit pas vide. J'ai essayé avec 1, et aussi un espace...

[2019-03-10 09:10:45][DEBUG] : Resultat https://maps.googleapis.com/maps/api/ge ... e=fr&key=1 Array ( [error_message] => The provided API key is invalid. [results] => Array ( ) [status] => REQUEST_DENIED )
[2019-03-10 09:10:45][DEBUG] : Problème avec adresse


[2019-03-10 09:15:02][DEBUG] : Resultat https://maps.googleapis.com/maps/api/ge ... ge=fr&key= Array ( [error_message] => You must use an API key to authenticate each request to Google Maps Platform APIs. For additional information, please refer to http://g.co/dev/maps-no-account [results] => Array ( ) [status] => REQUEST_DENIED )
[2019-03-10 09:15:02][DEBUG] : Problème avec adresse

Je ne vois pas dans la doc du plugin ce qui devrait être renseigné pour une localisation fixe ?

Merci pour votre aide
Anthony

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Jef73 » 10 mars 2019, 10:04

Bonjour,

Il faut impérativement mettre une clé API Google Maps valide, sinon le plugin ne fonctionnera pas. Si tu mets "1", c'est mort.

Mais il s'agit peut-être juste d'une "corruption" des données du plugin ou d'un de ses objets suite à la mise à jour, ça m'arrive relativement souvent dans Jeedom :
- remet la bonne clé API puis valide
- essaie de le désactiver, puis le réactiver
- passe sur chacun de tes objets de ce plugin, fais une modif mineure, sauvegarde, défait la modif et re-sauvegarde
- et au final, reboote la machine Jeedom.
Souvent, ça corrige le problème.

amerton
Actif
Messages : 522
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : Espagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par amerton » 10 mars 2019, 10:38

Merci pour le retour, mais quelle clé API ? Je ne me souviens pas d'en avoir jamais mis une ?

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Bosquetia » 10 mars 2019, 10:41

Hello

C'est pourtant écrit dans ton log [2019-03-10 09:07:28][DEBUG] : Vous devez remplir les clefs API Google pour les localisations
Et dans la doc !

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Jef73 » 10 mars 2019, 11:04

amerton a écrit :
10 mars 2019, 10:38
Merci pour le retour, mais quelle clé API ? Je ne me souviens pas d'en avoir jamais mis une ?
Si ça fonctionnait avant la màj, c'est forcément que tu as mis une clé à un moment donné ;)

Va sur le lien que j'ai déjà posté (https://console.cloud.google.com) et tu pourras retrouver ta clé (après t'être connecté à ton compte Google correspondant).

jpty
Timide
Messages : 321
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par jpty » 10 mars 2019, 11:06

Jef73 a écrit :
10 mars 2019, 10:04
Bonjour,

Il faut impérativement mettre une clé API Google Maps valide, sinon le plugin ne fonctionnera pas. Si tu mets "1", c'est mort.
Bonjour,

Je n'ai pas de clé API Google valide. J'ai 1 en ce moment. ;)
Mais je n'utilise que des positions manuelles pour les plugins heliotrope, vigilancemeteo...
Comme ce que demande amerton : localisation fixe

JP
Dernière édition par jpty le 10 mars 2019, 11:25, édité 3 fois.

amerton
Actif
Messages : 522
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : Espagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par amerton » 10 mars 2019, 11:19

Ha oui, c'était ça...

La mise à jour a flingué mon ancien setting et a forcé le mode par coordonnées on dirait.
Je l'ai remarqué car mes autres plugins dépendants ne fonctionnaient plus depuis hier.

J'ai remis en manuel et du coup, héliotrope etc sont ok... et pas besoin de clé API google...

Merci !

dartagnan
Timide
Messages : 29
Inscription : 20 oct. 2016, 21:37
Localisation : Mont du Lyonnais

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par dartagnan » 11 mars 2019, 11:10

Bonjour,

ça fait un petit moment que j'ai un problème avec le plugin, je n'arrive plus a avoir accès au panel desktop!
en regardant les requêtes http avec chrome je vois une erreur 500
mais aucune trace dans les logs!

l'url en erreur : https://monjeedom.xyz/index.php?v=d&m=g ... XXXXXXXXXx

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
Merci

amerton
Actif
Messages : 522
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : Espagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par amerton » 11 mars 2019, 11:23

Pour que l'erreur apparaisse dans le log il faut le mettre en mode debug dans la configuration du plugin. En mode défaut, il ne logge pas les erreurs - en tous cas celles que j'ai eues.

dartagnan
Timide
Messages : 29
Inscription : 20 oct. 2016, 21:37
Localisation : Mont du Lyonnais

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par dartagnan » 11 mars 2019, 11:38

aucune info sur l'erreur apres avoir passé en debug

jpty
Timide
Messages : 321
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par jpty » 11 mars 2019, 11:55

Même pas dans le fichier de log: http.error ?
Là où vont les erreurs 500.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité