Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 10 mars 2019, 16:59

sigalou a écrit :
10 mars 2019, 12:08
Nouvelle version diffusée, désolé pour le souci.
Aucun retour ? un dimanche après midi ?
Ça fonctionne les amis ? dites moi, pas uniquement quand il y a un souci.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 10 mars 2019, 17:34

Moi ça va mais j'ai le plug-in virtuel


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
minscof
Actif
Messages : 584
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par minscof » 10 mars 2019, 17:54

sigalou a écrit :
10 mars 2019, 16:59
sigalou a écrit :
10 mars 2019, 12:08
Nouvelle version diffusée, désolé pour le souci.
Aucun retour ? un dimanche après midi ?
Ça fonctionne les amis ? dites moi, pas uniquement quand il y a un souci.
C'est justement parce que c'était un dimanche après-midi que je faisais autre chose; je vais tester ta modif et te tiens au courant, mais je confirme que sur mon jeedom tout neuf, je n'avais pas encore ajouté le plugin virtuel.

Je te fais un retour dans quelques minutes...

Et merci pour ton plugin et ta réactivité, je crois que je ne l'avais pas dit.

edit 18h11
Je viens de tester avec succès le scan des alexa : ils ont été tous trouvés et créés avec toutes leurs commandes, c'est donc tout bon pour moi
Dernière édition par minscof le 10 mars 2019, 18:12, édité 1 fois.

piloo
Timide
Messages : 8
Inscription : 16 juil. 2018, 10:47

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par piloo » 10 mars 2019, 18:12

Je viens de tester ; en mise à jour OK . Merci !!
sigalou a écrit :
10 mars 2019, 16:59
sigalou a écrit :
10 mars 2019, 12:08
Nouvelle version diffusée, désolé pour le souci.
Aucun retour ? un dimanche après midi ?
Ça fonctionne les amis ? dites moi, pas uniquement quand il y a un souci.

crinq
Timide
Messages : 20
Inscription : 24 févr. 2015, 23:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par crinq » 10 mars 2019, 18:38

sigalou a écrit :
10 mars 2019, 16:59
sigalou a écrit :
10 mars 2019, 12:08
Nouvelle version diffusée, désolé pour le souci.
Aucun retour ? un dimanche après midi ?
Ça fonctionne les amis ? dites moi, pas uniquement quand il y a un souci.
bah moi je suis toujours bloqué à l'installation des dépendances, avec le message d'erreur suivant dans le log AlexAPI_dep :
--0%
--10%
Lancement de l'installation/mise à jour des dépendances
--20%
Hit:1 http://archive.raspberrypi.org/debian stretch InRelease
Hit:2 http://raspbian.raspberrypi.org/raspbian stretch InRelease
Reading package lists...
--30%
Version actuelle : v8.11.1
Ok, version suffisante
--50%
--60%
Installation...
sudo: npm: command not found
chown: cannot access 'node_modules': No such file or directory
--95%
--100%
Installation des dépendances alexaapi terminée, vérifiez qu'il n'y a pas d'erreur

N'étant pas à l'aise techniquement, je suis complètement désemparé....Je ne sais pas quoi faire ni où regarder. Si tu as besoin d'un cobaye, que je fasse des manips, etc... n'hésite pas, je suis à ta disposition.

S.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 10 mars 2019, 18:40

crinq a écrit :
sigalou a écrit :
10 mars 2019, 16:59
sigalou a écrit :
10 mars 2019, 12:08
Nouvelle version diffusée, désolé pour le souci.
Aucun retour ? un dimanche après midi ?
Ça fonctionne les amis ? dites moi, pas uniquement quand il y a un souci.
bah moi je suis toujours bloqué à l'installation des dépendances, avec le message d'erreur suivant dans le log AlexAPI_dep :
--0%
--10%
Lancement de l'installation/mise à jour des dépendances
--20%
Hit:1 http://archive.raspberrypi.org/debian stretch InRelease
Hit:2 http://raspbian.raspberrypi.org/raspbian stretch InRelease
Reading package lists...
--30%
Version actuelle : v8.11.1
Ok, version suffisante
--50%
--60%
Installation...
sudo: npm: command not found
chown: cannot access 'node_modules': No such file or directory
--95%
--100%
Installation des dépendances alexaapi terminée, vérifiez qu'il n'y a pas d'erreur

N'étant pas à l'aise techniquement, je suis complètement désemparé....Je ne sais pas quoi faire ni où regarder. Si tu as besoin d'un cobaye, que je fasse des manips, etc... n'hésite pas, je suis à ta disposition.

S.
Si tu faisais ce que j'ai demandé ? ;-)

Tu fais une réparation dans la config du plug-in puis tu envoi le nouveau log des dépendances une fois qu'elles sont terminees


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 10 mars 2019, 18:49

Génial, la nouvelle mise à jour corrige le petit bug des utilisateurs qui n'avaient pas Virtual. :D Cool ;)

J'ai terminé la version "internationale", je vais voir pour faire des tests avec les amis internationaux qui m'ont contacté.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



crinq
Timide
Messages : 20
Inscription : 24 févr. 2015, 23:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par crinq » 10 mars 2019, 19:05

Nebz a écrit :
10 mars 2019, 18:40
crinq a écrit :
sigalou a écrit :
10 mars 2019, 16:59


Aucun retour ? un dimanche après midi ?
Ça fonctionne les amis ? dites moi, pas uniquement quand il y a un souci.
bah moi je suis toujours bloqué à l'installation des dépendances, avec le message d'erreur suivant dans le log AlexAPI_dep :
--0%
--10%
Lancement de l'installation/mise à jour des dépendances
--20%
Hit:1 http://archive.raspberrypi.org/debian stretch InRelease
Hit:2 http://raspbian.raspberrypi.org/raspbian stretch InRelease
Reading package lists...
--30%
Version actuelle : v8.11.1
Ok, version suffisante
--50%
--60%
Installation...
sudo: npm: command not found
chown: cannot access 'node_modules': No such file or directory
--95%
--100%
Installation des dépendances alexaapi terminée, vérifiez qu'il n'y a pas d'erreur

N'étant pas à l'aise techniquement, je suis complètement désemparé....Je ne sais pas quoi faire ni où regarder. Si tu as besoin d'un cobaye, que je fasse des manips, etc... n'hésite pas, je suis à ta disposition.

S.
Si tu faisais ce que j'ai demandé ? ;-)

Tu fais une réparation dans la config du plug-in puis tu envoi le nouveau log des dépendances une fois qu'elles sont terminees


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Mais je l'ai fait. Et je recommence à nouveau la séquence suivante :
1. vidage des logs,
2. relance d'une réparation,
3. relance de l'installation des dépendances,
Les logs sont en annexe.

Si ma manip n'est pas bonne (ce qui est toujours possible), explique-moi dans le détail ce que tu attends, je suis évidement prêt à t'aider à m'aider !
alexaapi.txt
(5.47 Kio) Téléchargé 9 fois
alexaapi_dep.txt
(501 octets) Téléchargé 10 fois

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 10 mars 2019, 19:56

D'après les logs, la réparation n'a pas tourné. Mais si tu me dis que tu l'as fait, j'en déduis que le problème d'erreur 500 est toujours là chez toi, attend demain pour la nouvelle version market de la nuit.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 10 mars 2019, 19:58

Le point 2 : lors de la réparation les dépendances se lancent automatiquement donc je comprends pas ton point 3 ou tu les lances manuellement...
Ou alors justement comme elle ne tourne pas et que tu as une erreur 500, elle ne se lance pas ... tout se tiens, donc réessaie avec la mise à jour de sigalou demain


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 10 mars 2019, 21:00

Nebz a écrit :
10 mars 2019, 19:58
Le point 2 : lors de la réparation les dépendances se lancent automatiquement donc je comprends pas ton point 3 ou tu les lances manuellement...
Ou alors justement comme elle ne tourne pas et que tu as une erreur 500, elle ne se lance pas ... tout se tiens, donc réessaie avec la mise à jour de sigalou demain


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
? elle est en ligne la dernière mise à jour, on m'a confirmé plus haut que tout était opérationnel, donc bonne version sur Market.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



tubezleb
Timide
Messages : 28
Inscription : 24 sept. 2016, 16:19
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par tubezleb » 10 mars 2019, 21:12

Hello,

Un petit retour après quelques jours d’utilisation.

Donc pour ma part je n'utilise que la fonctionnalité pour faire parler mes Alexa.

Étant au canada j'ai remplacer toutes les URLs en amazon.com afin de faire fonctionner le plugin. Tout fonctionne correctement a part que pour une raison au bout d'un certains moment le plugin ne fonctionne plus et je dois redémarrer le daemon pour que que le plugin refonctionne.

Selon la doc de l'API le cookie est censé duré 14 jours donc je ne pense pas que celui soit du a une expiration du cookie. Donc ce qui serais pratique est de rajouter un crontab qui redémarre le daemon a toutes les heures (ou moins je ne sais pas combien de temps se passe avant que le plugin arrête de fonctionner).

En tout cas bon travail pour ce plugin !

Domoteek18
Timide
Messages : 2
Inscription : 10 mars 2019, 10:51

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Domoteek18 » 10 mars 2019, 21:40

@tubezleb

exactement pareil pour moi c'est passé inaperçue : j'ai créé un scenario qui relance le deamon si il est down (meme si jeedom dis que tout va bien en vert)
viewtopic.php?f=140&t=43750&start=80#p706326
ESXI 6.7 : VM : Jeedom (debian9) + zwave+ zigbee + ESP8266 + Broadlink etc., VM : DMS ,VM : BLEA, VM : LMS, VM : Agregation (Openmptcprouter) : freebox + 4g, VM : Octoprint, VM : Routeur Vyos

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par gpga » 10 mars 2019, 22:01

@Domoteek18

Merci pour le scenario, je l'ai installé chez moi aussi, ayant le même problème de perte du démon
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 10 mars 2019, 22:29

sigalou a écrit :
Nebz a écrit :
10 mars 2019, 19:58
Le point 2 : lors de la réparation les dépendances se lancent automatiquement donc je comprends pas ton point 3 ou tu les lances manuellement...
Ou alors justement comme elle ne tourne pas et que tu as une erreur 500, elle ne se lance pas ... tout se tiens, donc réessaie avec la mise à jour de sigalou demain


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
? elle est en ligne la dernière mise à jour, on m'a confirmé plus haut que tout était opérationnel, donc bonne version sur Market.
Alors il ne l'a peut être pas installée...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 10 mars 2019, 22:48

tubezleb a écrit :
10 mars 2019, 21:12
Étant au canada j'ai remplacer toutes les URLs en amazon.com afin de faire fonctionner le plugin.
Ne pars pas trop loin, j'ai terminé la version internationale dans laquelle on peut changer le serveur alexa et le serveur amazon.
Je mets ça en beta dès que j'ai créé une branche beta sur Github et que je peux tout pousser.
Tu testeras ?
Merci
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 10 mars 2019, 22:50

Nebz a écrit :
10 mars 2019, 22:29
Alors il ne l'a peut être pas installée...
:lol:
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



tubezleb
Timide
Messages : 28
Inscription : 24 sept. 2016, 16:19
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par tubezleb » 11 mars 2019, 02:09

sigalou a écrit :
10 mars 2019, 22:48
tubezleb a écrit :
10 mars 2019, 21:12
Étant au canada j'ai remplacer toutes les URLs en amazon.com afin de faire fonctionner le plugin.
Ne pars pas trop loin, j'ai terminé la version internationale dans laquelle on peut changer le serveur alexa et le serveur amazon.
Je mets ça en beta dès que j'ai créé une branche beta sur Github et que je peux tout pousser.
Tu testeras ?
Merci
yeah pas de problèmes !

tubezleb
Timide
Messages : 28
Inscription : 24 sept. 2016, 16:19
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par tubezleb » 11 mars 2019, 02:16

Domoteek18 a écrit :
10 mars 2019, 21:40
@tubezleb

exactement pareil pour moi c'est passé inaperçue : j'ai créé un scenario qui relance le deamon si il est down (meme si jeedom dis que tout va bien en vert)
viewtopic.php?f=140&t=43750&start=80#p706326
Super merci pour le scenario je l'ai mis en place pour qu'il se lance toutes les heures !

crinq
Timide
Messages : 20
Inscription : 24 févr. 2015, 23:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par crinq » 11 mars 2019, 07:58

sigalou a écrit :
10 mars 2019, 22:50
Nebz a écrit :
10 mars 2019, 22:29
Alors il ne l'a peut être pas installée...
:lol:
On fait dans la bonne humeur... Oui, j'ai installé la dernière version : 2019-03-10 11:52:00. Pas à l'aise avec la technique, mais pas trop *** quand-même...Je veux bien croire que le problème est chez moi, mais je ne vois vraiment pas quoi. Une autre idée ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité