Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Phil21
Timide
Messages : 4
Inscription : 21 nov. 2017, 13:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Phil21 » 06 mars 2019, 15:48

Bonjour,
J'ai effectué la mise à jour et depuis le demon ne se lance plus. logs:

[2019-03-06 15:32:53][ERROR] : Impossible de lancer le démon sonybravia, vérifiez la log

Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/sonybravia.py", line 17, in <module>
from braviarc import BraviaRC
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/braviarc.py", line 13, in <module>
import requests
ImportError: No module named 'requests

Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1340
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 06 mars 2019, 15:58

Salut @Phil21, essai de lancer les dépendances.

Edit : Essai l'installation des dépendances avec la version 2.1.1.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 07 mars 2019, 13:38

Bonjour !
Aïe j'ai fait la mise à jour hier soir, depuis je n'arrive par exemple plus à changer de source depuis le plugin.
Les dépendances sont réinstallées et lancées, tout est au vert.
J'ai bien le retour d'état sur mon Dashboard.

Code : Tout sélectionner

[2019-03-07 13:26:16][DEBUG] : This is a message from sonybravia program 04:5d:4b:ae:f6:59
[2019-03-07 13:26:17][DEBUG] : volume=69|source=HDMI2|model=KD-49XE8096|nom_chaine=HDMI%202|device=04:5d:4b:ae:f6:59|status=active|
[2019-03-07 13:26:26][DEBUG] : This is a message from sonybravia program 04:5d:4b:ae:f6:59
[2019-03-07 13:26:26][DEBUG] : volume=69|source=HDMI2|model=KD-49XE8096|nom_chaine=HDMI%202|device=04:5d:4b:ae:f6:59|status=active|
Dans les autres logs (sonybravia_update), j'ai ça

Code : Tout sélectionner

Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
E: Unable to locate package python3
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
E: Unable to locate package python3-requests
Everything is successfully installed!
rm: cannot remove '/tmp/jeedom/sonybravia/dependance'$'
': No such file or directory
Côté version, tu parles de 2.1.1, est-ce que c'est ce que l'on voit dans les paramètres du plugin, sur "Core" ? Je suis en 2.0.0 là pour le moteur du plugin.
Un truc à faire ?
Merci :-)
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1340
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 07 mars 2019, 13:43

@romanais, en effet cet a cet endroit. Si tu vérifies les maj tu devrais avoir la 2.1.1 de disponible.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 07 mars 2019, 15:35

Je testerai ce soir plus en détail, je suis passé en 2.1.1 mais je reste avec le même souci. J'arrive bien à éteindre/allumer la télé, ou passer sur "Component1" par exemple, mais les sources HDMI ne répondent pas.
Je ne suis plus à la maison alors je ne peux pas donner plus de détails pour l'instant, à suivre :-)
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

vince_007
Timide
Messages : 60
Inscription : 13 nov. 2016, 10:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par vince_007 » 08 mars 2019, 20:53

Salut,

Depuis la mise à jour, plus aucune commande ne fonctionne. J'ai réinstallé les dépendances, si je passe en mode PIN, la tv lance bien le message à l'écran, je saisi le code PIN, la TV me dit que Jeedom est inscrit.
Puis après quand je vais dans les commandes, rien ne fonctionne alors qu'avant la maj ça fonctionnait très bien.
J'ai bien le retour d'infos qui fonctionne, mais aucune commande passe, même en raw.

La TV est une KDL-55W815B.

tarti
Timide
Messages : 27
Inscription : 25 oct. 2017, 20:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par tarti » 09 mars 2019, 18:43

Pareil pour moi.

plus rien ne fonctionne. j'ai relancé les dépendances et le demon

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1340
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 09 mars 2019, 19:32

Bonjour, est il possible de mettre le démon en debug et fournir les logs de l'envoi de la commande.
Merci
Présence / SonyBravia / Téléinfo

tarti
Timide
Messages : 27
Inscription : 25 oct. 2017, 20:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par tarti » 10 mars 2019, 08:25

je viens de tout redémarrer et mettre en log debug.

J'ai remarqué que quand je relance tout sa fonctionne au moins quelques seconde. J'arrive a allumler la télé mais au bout d'un certain temps plus rien.

Code : Tout sélectionner

[2019-03-09 21:18:21][INFO] : GLOBAL------Start sonyd
[2019-03-09 21:18:21][INFO] : GLOBAL------Log level : debug
[2019-03-09 21:18:21][INFO] : GLOBAL------Socket port : 55052
[2019-03-09 21:18:21][INFO] : GLOBAL------Socket host : 127.0.0.1
[2019-03-09 21:18:21][INFO] : GLOBAL------Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/sonybravia/core/php/jeesonybravia.php
[2019-03-09 21:18:21][INFO] : GLOBAL------Sommeil : 1.0
[2019-03-09 21:18:21][INFO] : GLOBAL------Apikey : F2kLXBXUK6uESYR7dd5W5yDrHA45Ndnj
[2019-03-09 21:18:21][INFO] : GLOBAL------Cookie : 0
[2019-03-09 21:18:21][INFO] : GLOBAL------Cycle : 0.3
[2019-03-09 21:18:21][INFO] : GLOBAL------IPTV : 192.168.1.70
[2019-03-09 21:18:21][INFO] : GLOBAL------MAC : ac:9b:0a:14:7f:4c
[2019-03-09 21:18:21][INFO] : GLOBAL------PSK : 082Qk
[2019-03-09 21:18:21][DEBUG] : Writing PID 31461 to /tmp/jeedom/sonybravia/sonybravia_ac9b0a147f4c.pid
[2019-03-09 21:18:21][DEBUG] : Init request module v2.4.3
[2019-03-09 21:18:22][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2019-03-09 21:18:22][DEBUG] : "GET /plugins/sonybravia/core/php/jeesonybravia.php?apikey=F2kLXBXUK6uESYR7dd5W5yDrHA45Ndnj HTTP/1.1" 200 0
[2019-03-09 21:18:22][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Socket interface started
[2019-03-09 21:18:22][DEBUG] : SOCKETHANDLER------LoopNetServer Thread started
[2019-03-09 21:18:22][INFO] : GLOBAL------Start listening...
[2019-03-09 21:18:22][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Listening on: [127.0.0.1:55052]
[2019-03-09 21:18:22][DEBUG] : SONYBRAVIA------INIT CONNECTION
[2019-03-09 21:18:22][DEBUG] : SONYBRAVIA------COOKIE MODE
[2019-03-09 21:18:22][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 192.168.1.70
[2019-03-09 21:18:32][ERROR] : [W] Timeout occurred: HTTPConnectionPool(host='192.168.1.70', port=80): Max retries exceeded with url: /sony/accessControl (Caused by ConnectTimeoutError(<urllib3.connection.HTTPConnection object at 0x7632cb70>, 'Connection to 192.168.1.60 timed out. (connect timeout=10)'))
Récupération du pin
[2019-03-10 08:19:09][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Client connected to [127.0.0.1:40820]
[2019-03-10 08:19:09][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Message read from socket: {"apikey":"F2kLXBXUK6uESYR7dd5W5yDrNdnj","cmd":"action","device":"ac:9b:0a:14:7f:4c","command":"turn_on","commandparam":""}
[2019-03-10 08:19:09][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Client disconnected from [127.0.0.1:40820]
[2019-03-10 08:20:10][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Client connected to [127.0.0.1:40828]
[2019-03-10 08:20:10][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Message read from socket: {"apikey":"F2kLXBXUK6uESYR7dd5W5yDrNdnj","cmd":"action","device":"ac:9b:0a:14:7f:4c","command":"turn_on","commandparam":""}
[2019-03-10 08:20:10][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Client disconnected from [127.0.0.1:40828]

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 10 mars 2019, 17:26

romanais a écrit :
07 mars 2019, 15:35
Je testerai ce soir plus en détail, je suis passé en 2.1.1 mais je reste avec le même souci. J'arrive bien à éteindre/allumer la télé, ou passer sur "Component1" par exemple, mais les sources HDMI ne répondent pas.
Je ne suis plus à la maison alors je ne peux pas donner plus de détails pour l'instant, à suivre :-)
Salut, bilan actuel en 2.1.1. le daemon tourne, ça pas de souci.
L'arrêt/démarrage de la télé fonctionnent.
Le changement de chaîne avec "select_source" ne fonctionne pas.
Par contre ça passe avec la commande RAW (ircc).
Le lancement d'appli ne fonctionne pas (avant je pouvais lancer Plex par exemple).

Ma télé est une Sony 49XE8096.

Code : Tout sélectionner

[2019-03-10 17:24:27][DEBUG] : Envoi de la commande ircc depuis Jeedom
[2019-03-10 17:24:31][DEBUG] : This is a message from sonybravia program 06:6d:6b:ae:f6:69
[2019-03-10 17:24:31][DEBUG] : source=HDMI1|volume=69|nom_chaine=HDMI%201|model=KD-49XE8096|status=active|device=06:6d:6b:ae:f6:69|
[2019-03-10 17:24:40][DEBUG] : Envoi de la commande ircc depuis Jeedom
[2019-03-10 17:24:41][DEBUG] : This is a message from sonybravia program 06:6d:6b:ae:f6:69
[2019-03-10 17:24:41][DEBUG] : source=NENT1|volume=69|nom_chaine=AV%202/Component|model=KD-49XE8096|status=active|device=06:6d:6b:ae:f6:69|
[2019-03-10 17:24:50][DEBUG] : This is a message from sonybravia program 06:6d:6b:ae:f6:69
[2019-03-10 17:24:50][DEBUG] : source=NENT1|volume=69|nom_chaine=AV%202/Component|model=KD-49XE8096|status=active|device=06:6d:6b:ae:f6:69||
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

ecostrips
Timide
Messages : 74
Inscription : 12 févr. 2018, 09:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ecostrips » 10 mars 2019, 21:33

Bonsoir,

Le plugin marchait très bien jusqu'à la dernière mise à jour...
Erreur lors de la réinstallation des dépendances :

Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
E: Unable to locate package python3
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
E: Unable to locate package python3-requests
Everything is successfully installed!

Il faut faire quoi ?

A savoir que j'ai ces versions d'installées :
python3 is already the newest version (3.5.3-1).
python3-requests is already the newest version (2.12.4-1).


Merci

ecostrips
Timide
Messages : 74
Inscription : 12 févr. 2018, 09:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ecostrips » 10 mars 2019, 21:39

Je suis en train de me demander si d'une manière ou d'une autre python 2.7 ne serait pas prit par défaut à la place de python 3... Si c'est les cas il faut faire comment pour pas tout casser ?

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1340
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 10 mars 2019, 21:52

@tarti, cela ressemble à un problème d'authentification.
Essai de désactiver le mode pin, sauvegarder, mettre 1234 en clé et sauvegarder.
Ensuite repasse en mode pin, supprime les association sur la télé afin de recommencer le process d'autorisation.

@romanais, toutes les commandes ne passent pas forcément avec tous les téléviseurs c'est pour cela que la commande raw est mise à disposition.

@ecostrips, des logs du lancement ? c'est python3 qui est utilisé lors du lancement y'a rien a toucher de base. Vu que les dépendances n'ont pas l'air de passer peu être voir les versions de pip.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 11 mars 2019, 07:44

@ticed35, je comprends bien, mais tout passait parfaitement avec la version précédente
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1340
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 11 mars 2019, 16:06

@romanais, dans ce cas peux-tu mettre le démon en log debug, exécuter la commande et poster ce qui se passe.
Merci
Présence / SonyBravia / Téléinfo

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 11 mars 2019, 20:13

Merci d'avance :-) Attention, pas d'urgence pour moi, car ça marche en commandes RAW (sauf pour l'appli Plex mais pas grave).

Voici le log en mode Debug
Quand je lance le changement de source autrement qu'en IRCC, j'ai juste ça
[2019-03-11 20:08:11][DEBUG] : Envoi de la commande select_source depuis Jeedom
Et rien ne change ou ne s'affiche nulle part.
[2019-03-11 20:07:32][DEBUG] : Envoi de la commande ircc depuis Jeedom
[2019-03-11 20:07:32][DEBUG] : This is a message from sonybravia program 04:5d:4b:ae:f6:59
[2019-03-11 20:07:32][DEBUG] : nom_chaine=HDMI%201|device=04:5d:4b:ae:f6:59|source=HDMI1|
[2019-03-11 20:07:40][DEBUG] : This is a message from sonybravia program 04:5d:4b:ae:f6:59
[2019-03-11 20:07:41][DEBUG] : nom_chaine=HDMI%201|device=04:5d:4b:ae:f6:59|status=active|volume=69|model=KD-49XE8096|source=HDMI1|
[2019-03-11 20:07:49][DEBUG] : This is a message from sonybravia program 04:5d:4b:ae:f6:59
[2019-03-11 20:07:49][DEBUG] : nom_chaine=HDMI%201|device=04:5d:4b:ae:f6:59|status=active|volume=69|model=KD-49XE8096|source=HDMI1|
[2019-03-11 20:07:59][DEBUG] : This is a message from sonybravia program 04:5d:4b:ae:f6:59
[2019-03-11 20:07:59][DEBUG] : nom_chaine=HDMI%201|device=04:5d:4b:ae:f6:59|status=active|volume=69|model=KD-49XE8096|source=HDMI1|
[2019-03-11 20:08:04][DEBUG] : Envoi de la commande ircc depuis Jeedom
[2019-03-11 20:08:06][DEBUG] : This is a message from sonybravia program 04:5d:4b:ae:f6:59
[2019-03-11 20:08:06][DEBUG] : nom_chaine=HDMI%202|device=04:5d:4b:ae:f6:59|source=HDMI2|
[2019-03-11 20:08:07][DEBUG] : This is a message from sonybravia program 04:5d:4b:ae:f6:59
[2019-03-11 20:08:07][DEBUG] : nom_chaine=HDMI%202|device=04:5d:4b:ae:f6:59|status=active|volume=69|model=KD-49XE8096|source=HDMI2|
[2019-03-11 20:08:11][DEBUG] : Envoi de la commande select_source depuis Jeedom
[2019-03-11 20:08:16][DEBUG] : This is a message from sonybravia program 04:5d:4b:ae:f6:59
[2019-03-11 20:08:17][DEBUG] : nom_chaine=HDMI%202|device=04:5d:4b:ae:f6:59|status=active|volume=69|model=KD-49XE8096|source=HDMI2|
[2019-03-11 20:08:26][DEBUG] : This is a message from sonybravia program 04:5d:4b:ae:f6:59
[2019-03-11 20:08:26][DEBUG] : nom_chaine=HDMI%202|device=04:5d:4b:ae:f6:59|status=active|volume=69|model=KD-49XE8096|source=HDMI2|
[2019-03-11 20:08:35][DEBUG] : This is a message from sonybravia program 04:5d:4b:ae:f6:59
[2019-03-11 20:08:35][DEBUG] : nom_chaine=HDMI%202|device=04:5d:4b:ae:f6:59|status=active|volume=69|model=KD-49XE8096|source=HDMI2|
[2019-03-11 20:08:39][DEBUG] : Envoi de la commande ircc depuis Jeedom
[2019-03-11 20:08:41][DEBUG] : This is a message from sonybravia program 04:5d:4b:ae:f6:59
[2019-03-11 20:08:41][DEBUG] : nom_chaine=HDMI%201|device=04:5d:4b:ae:f6:59|source=HDMI1|
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Anthony.jaz
Timide
Messages : 13
Inscription : 01 oct. 2018, 07:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Anthony.jaz » 11 mars 2019, 21:07

Idem, depuis le mise à jour, j'ai du reinstaller la TV mais malgré tous les essais, la commande Eteindre ne fonctionne pas. Juste la commande Allumer fonctionne !
Des infos ??
Merci d'avance les gars !

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 11 mars 2019, 21:23

Tu as mis quoi en commande pour éteindre ? Chez moi ça marche toujours.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1340
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 11 mars 2019, 23:17

@romanais, tu dois avoir un autre fichier de log sonybravia_local
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Anthony.jaz
Timide
Messages : 13
Inscription : 01 oct. 2018, 07:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Anthony.jaz » 12 mars 2019, 09:24

romanais a écrit :
11 mars 2019, 21:23
Tu as mis quoi en commande pour éteindre ? Chez moi ça marche toujours.
J'ai ajouté l'action "éteindre" qui envoi la commande turn_off
Dernière édition par Anthony.jaz le 12 mars 2019, 11:10, édité 1 fois.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité