Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Ajout d’un affichage 3D (beta)

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web de configuration de JEEDOM
TIKETAC
Timide
Messages : 205
Inscription : 26 août 2015, 17:07

Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par TIKETAC » 12 mars 2019, 12:20

Bonjour,

Quel est le format à utiliser ?

kaktusatomik
Timide
Messages : 117
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par kaktusatomik » 12 mars 2019, 14:37


Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par loic » 12 mars 2019, 14:43

Bonjour,
Il y a effectivement un soucis vers le lien de la doc, force une maj de jeedom (meme si il ne propose rien) ensuite le bouton ? marchera.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 912
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par PrFalKeN » 12 mars 2019, 15:38

C'est bon Loic, je viens de tester c'est bon à présent. Merci

domoba
Timide
Messages : 171
Inscription : 15 févr. 2015, 12:47

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par domoba » 12 mars 2019, 20:23

Super cette nouveauté, j'ai lu la doc ça semble bien sympa !
Je suis curieux de voir quelques créations d'artistes histoire d'avoir une idée de ce qui est réalisable :)
Aeon Labs Gen 5 Stick + VM Jeedom sur ESXI 6.7 (NUC I5) + Auto hot Backup on NAS.
30 Modules Z-Wave + Myfox
20 Modules Xioami + 3 Roborock, BLEA (Antenne Pi W), SMS (E3372), Tahoma ( Velux IO + Volet RTS)

TIKETAC
Timide
Messages : 205
Inscription : 26 août 2015, 17:07

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par TIKETAC » 13 mars 2019, 10:06

Je sais pas chez vous, mais l'affichage est très sombre, même quand on active une source lumineuse au maximum.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par loic » 13 mars 2019, 10:18

Il faut bien travaillé le model d'origine en particulier les texture.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Bipbip41
Timide
Messages : 473
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par Bipbip41 » 13 mars 2019, 15:31

Bah le problème, comme je le disais dans l'autre poste, c'est qu'il y a pas de texture :)

Du coup, ça rend très sombre. Ca serait vriament cool de retrouver l'astuce, voir de la rajouter dans la doc

Image
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par loic » 13 mars 2019, 15:37

Effectivement moi j'ai les texture du sol (j'ai rien mis sur les mur donc je sais pas). Dans sweethome3d tu as quoi ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Bipbip41
Timide
Messages : 473
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par Bipbip41 » 13 mars 2019, 15:39

En fait j'ai juste mis les murs en blanc, mais j'ai pas laissé par défaut. Au sol j'avoue, pour l'instant j'ai rien fait.

Mais si tu regarde mon armoire dans la chambre, elle n'a pas de texture non plus. Pourtant, elle en a dans Sweet Home ^^. Idem pour les radiateurs, ils sont verts comme les murs, alors qu'en réalité, ils sont blancs ^^

Je suis pas sur mon PC, au pire je te ferai une capture de mon projet ce soir
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par loic » 13 mars 2019, 15:40

Oui mais pour d'autre objet ca marche ce qui me fait penser a un soucis coté sweethome3d et pas jeedom
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Bipbip41
Timide
Messages : 473
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par Bipbip41 » 13 mars 2019, 15:45

Possible. Ce que j'ai trouvé étrange c'est qu'il a généré 3 fichiers de mémoire, dont un seul jpg avec une texture. Après le reste, c'est pas vraiment des textures, genre l'amoir, les radiateurs, les murs, c'est simplement une couleur. Il a surement pas besoin de fichier du coup ^^
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par loic » 13 mars 2019, 15:46

Faudrait faire F12 console sous jeedom et voir si ya des erreur type fichier manquant.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Bipbip41
Timide
Messages : 473
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par Bipbip41 » 13 mars 2019, 15:52

Voici tout ce que j'ai dedans :


getResource.php?file=3rdparty/jquery.tree/jstree.min.js&md5=58ab0a8021329f118319f7cfbc3f096e&lang=fr_FR:6 [Deprecation] document.registerElement is deprecated and will be removed in M73, around March 2019. Please use window.customElements.define instead. See https://www.chromestatus.com/features/4642138092470272 for more details.
(anonymous) @ getResource.php?file=3rdparty/jquery.tree/jstree.min.js&md5=58ab0a8021329f118319f7cfbc3f096e&lang=fr_FR:6
getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:172 THREE.WebGLRenderer 89
getResource.php?file=3rdparty/three.js/loaders/OBJLoader.js&md5=9e243fb6d12763e8576eaf9ecfdbd50b&lang=fr_FR:706 OBJLoader: 1666.796875ms
getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=4b57cf46dc8cb95c4cca54afc85e9540&lang=fr_FR:2 [Deprecation] Synchronous XMLHttpRequest on the main thread is deprecated because of its detrimental effects to the end user's experience. For more help, check https://xhr.spec.whatwg.org/.
send @ getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=4b57cf46dc8cb95c4cca54afc85e9540&lang=fr_FR:2
getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107 THREE.WebGLRenderer: image is not power of two (300x300). Resized to 256x256 <canvas width=​"300" height=​"300">​
r @ getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107
getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107 THREE.WebGLRenderer: image is not power of two (300x300). Resized to 256x256 <canvas width=​"300" height=​"300">​
r @ getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107
getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107 THREE.WebGLRenderer: image is not power of two (300x300). Resized to 256x256 <canvas width=​"300" height=​"300">​
r @ getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107
getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107 THREE.WebGLRenderer: image is not power of two (300x300). Resized to 256x256 <canvas width=​"300" height=​"300">​
r @ getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107
getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107 THREE.WebGLRenderer: image is not power of two (300x300). Resized to 256x256 <canvas width=​"300" height=​"300">​
r @ getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107
getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107 THREE.WebGLRenderer: image is not power of two (300x300). Resized to 256x256 <canvas width=​"300" height=​"300">​
r @ getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107
getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107 THREE.WebGLRenderer: image is not power of two (300x300). Resized to 256x256 <canvas width=​"300" height=​"300">​
r @ getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107
getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107 THREE.WebGLRenderer: image is not power of two (300x300). Resized to 256x256 <canvas width=​"300" height=​"300">​
r @ getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107
getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107 THREE.WebGLRenderer: image is not power of two (300x300). Resized to 256x256 <canvas width=​"300" height=​"300">​
r @ getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107
getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107 THREE.WebGLRenderer: image is not power of two (300x300). Resized to 256x256 <canvas width=​"300" height=​"300">​
r @ getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107
getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107 THREE.WebGLRenderer: image is not power of two (300x300). Resized to 256x256 <canvas width=​"300" height=​"300">​
r @ getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107
getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107 THREE.WebGLRenderer: image is not power of two (300x300). Resized to 256x256 <canvas width=​"300" height=​"300">​
r @ getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107
getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107 THREE.WebGLRenderer: image is not power of two (300x300). Resized to 256x256 <canvas width=​"300" height=​"300">​
r @ getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107
getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107 THREE.WebGLRenderer: image is not power of two (300x300). Resized to 256x256 <canvas width=​"300" height=​"300">​
r @ getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107
getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107 THREE.WebGLRenderer: image is not power of two (300x300). Resized to 256x256 <canvas width=​"300" height=​"300">​
r @ getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107
getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107 THREE.WebGLRenderer: image is not power of two (300x300). Resized to 256x256 <canvas width=​"300" height=​"300">​
r @ getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107
getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107 THREE.WebGLRenderer: image is not power of two (300x300). Resized to 256x256 <canvas width=​"300" height=​"300">​
r @ getResource.php?file=3rdparty/three.js/three.min.js&md5=659b77f6f5ce244863746281dd716762&lang=fr_FR:107
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par loic » 13 mars 2019, 15:55

C'est tout bon pourtant ben c'est vraiment que sweethome3d a pas inclus les texture.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Bipbip41
Timide
Messages : 473
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par Bipbip41 » 13 mars 2019, 16:17

Ca roule, je vais essayer de regarder ce soir, merci de ton aide ;)
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

TIKETAC
Timide
Messages : 205
Inscription : 26 août 2015, 17:07

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par TIKETAC » 13 mars 2019, 16:53

J'ai essayé avec sketchup c'est pareil

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par loic » 13 mars 2019, 16:59

Ben je sais pas alors le soft c'est three.js le seul truc a regarder peut etre c'est de voir si jeedom vois bien les fichiers mtl, pour ca F12 puis network et voir si ya bien un fichier mtl de téléchargé.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Bipbip41
Timide
Messages : 473
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par Bipbip41 » 13 mars 2019, 17:19

J'ai bien un fichier mtl, plan.mtl. Plan est le nom de mon plan sous Sweet Home. Mais bon, je pense que le fichier contient tout le plan, donc s'il était pas là, j'aurais rien

Et j'ai bien des traces de three.js en affichant le détail de plan.mtl
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Bipbip41
Timide
Messages : 473
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par Bipbip41 » 13 mars 2019, 18:47

Donc je confirme, c'est juste les couleurs qui passent pas. J'ai ajouté un carrelage au sol, gris, il apparait bien, mais de la même couleur que le reste : le vert, comme sur ma capture plus haut. Donc textures OK, couleurs KO
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Répondre

Revenir vers « Portail web classique (Desktop) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : wojc et 3 invités