Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Abeille

kiwihc16
Actif
Messages : 1757
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 12 mars 2019, 20:36

Bon ben apres un petit TeamViewer un systeme de plus qui fonctionne.
Cause pas vraiment identifiée mais gros doute sur l'alimentation du RPI3 du fait du nombre d'équipement. Unn Hub USB serait la bien venue.

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 848
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin Abeille

Message par Dams » 12 mars 2019, 20:50

kiwihc16 a écrit :
12 mars 2019, 20:36
Bon ben apres un petit TeamViewer un systeme de plus qui fonctionne.
Cause pas vraiment identifiée mais gros doute sur l'alimentation du RPI3 du fait du nombre d'équipement. Unn Hub USB serait la bien venue.
C'est préconisé lorsque l'on a plusieurs passerelle en USB sur le PI. En plus c'est pas un équipement très chère. Attention il faut choisir un modèle compatible
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

kiwihc16
Actif
Messages : 1757
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 12 mars 2019, 21:33

Quelques nouvelles du capteur de présence Hue Indoor après 24h:
Capture d’écran 2019-03-12 à 21.29.46.png
Capture d’écran 2019-03-12 à 21.29.46.png (52.37 Kio) Consulté 313 fois
Courbe de temperature du capteur devant le ventilo d'un PC.
Capture d’écran 2019-03-12 à 21.30.00.png
Capture d’écran 2019-03-12 à 21.30.00.png (45.78 Kio) Consulté 313 fois
Detection de présence au cours de la journée.
Capture d’écran 2019-03-12 à 21.30.14.png
Capture d’écran 2019-03-12 à 21.30.14.png (47.09 Kio) Consulté 313 fois
Luminosité depuis le démarrage du capteur. Il faut changé l'unité pour que je le passe en Lux.

kiwihc16
Actif
Messages : 1757
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 12 mars 2019, 21:34

[Et le widget:
Capture d’écran 2019-03-12 à 21.29.26.png
Capture d’écran 2019-03-12 à 21.29.26.png (16 Kio) Consulté 313 fois
attachment=0]Capture d’écran 2019-03-12 à 21.34.55.png[/attachment]
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-03-12 à 21.34.55.png
Capture d’écran 2019-03-12 à 21.34.55.png (20.47 Kio) Consulté 313 fois

cap_flav
Timide
Messages : 63
Inscription : 24 déc. 2018, 19:02

Re: Plugin Abeille

Message par cap_flav » 12 mars 2019, 21:56

kiwihc16 a écrit :
12 mars 2019, 20:36
Bon ben apres un petit TeamViewer un systeme de plus qui fonctionne.
Cause pas vraiment identifiée mais gros doute sur l'alimentation du RPI3 du fait du nombre d'équipement. Unn Hub USB serait la bien venue.
Je vais suivre tes conseils de ce pas en prenant le modèle indiqué. Par contre, comme en 3.0e (même si je suis en 3.0f), mes capteurs se remettent en timeout progressivement un par un...

Rebelote...

MakinaPower
Timide
Messages : 50
Inscription : 12 févr. 2019, 20:55

Re: Plugin Abeille

Message par MakinaPower » 12 mars 2019, 22:57

kiwihc16 a écrit :
11 mars 2019, 17:12
Je viens de mettre dans le master une premiere mouture pour le capteur de presence Hue Indoor.
Il remonte la detection de presence et la temperature pour l instant.
Encore une fois, merci pour cette intégration, je viens d'inclure les 2 capteurs de présence que j'avais en attente et j'ai eu l'agréable surprise d'avoir en plus la gestion de la luminosité ;)

Il ne e reste plus qu'à travailler mes scénarios :)

kiwihc16
Actif
Messages : 1757
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 12 mars 2019, 23:44

cap_flav a écrit :
kiwihc16 a écrit :
12 mars 2019, 20:36
Bon ben apres un petit TeamViewer un systeme de plus qui fonctionne.
Cause pas vraiment identifiée mais gros doute sur l'alimentation du RPI3 du fait du nombre d'équipement. Unn Hub USB serait la bien venue.
Je vais suivre tes conseils de ce pas en prenant le modèle indiqué. Par contre, comme en 3.0e (même si je suis en 3.0f), mes capteurs se remettent en timeout progressivement un par un...

Rebelote...
Réglons le problème possible d alimentation.

Autre question: as tu du wifi ? Si oui sur quel Channel ? Quel distance avec la zigate ?

cap_flav
Timide
Messages : 63
Inscription : 24 déc. 2018, 19:02

Re: Plugin Abeille

Message par cap_flav » 13 mars 2019, 07:57

L'alimentation est commandée et arrive jeudi.
J'ai du wifi 2.4, ma livebox est à 50cm de mon pi3 qui lui est en Ethernet.

kiwihc16
Actif
Messages : 1757
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 13 mars 2019, 08:52

Peux tu me donner le canal utilisé par le Wifi et le canal utilisé par la Zigate ?

cap_flav
Timide
Messages : 63
Inscription : 24 déc. 2018, 19:02

Re: Plugin Abeille

Message par cap_flav » 13 mars 2019, 13:01

Je suis désolé, je ne sais pas où trouver cela. .
Où dois je naviguer pour te donner ces renseignements ?

J'ai donc appairé de nouveau 2 équipements. Ça allait ce matin, ils n'étaient pas timeout. . . C'est de nouveau le cas. . .

kiwihc16
Actif
Messages : 1757
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 13 mars 2019, 15:07

Pour le wifi, je ne connais pas ta borne wifi donc je ne peux pas t aider.
Pour la zigate c'est dans les infos du plugin:
Capture d’écran 2019-03-13 à 15.06.53.png
Capture d’écran 2019-03-13 à 15.06.53.png (34.2 Kio) Consulté 239 fois
Par exempl ici channel 15 pour la zigate

ffp17
Timide
Messages : 275
Inscription : 02 sept. 2016, 23:09
Localisation : 17

Re: Plugin Abeille

Message par ffp17 » 13 mars 2019, 20:57

Bonjour,

J'ai reçu ma zigate usb aujourd'hui livrée en version 3.0f. Installation sur une smart en dernière version (3.3.17) et l'install se termine en erreur, voici la fin du log :

Code : Tout sélectionner

+ /etc/init.d/mosquitto restart
Restarting mosquitto (via systemctl): mosquitto.service.
+ /etc/init.d/php7-fpm restart
/var/www/html/plugins/Abeille/core/class/../../resources/install.sh: line 242: /etc/init.d/php7-fpm: No such file or directory
Cela ne fonctionnait pas mais après un redémarrage de la box c'est tout bon. Donc l'erreur je ne sais pas si c'est grave mais au cas ou je post.
Première inclusion d'un bouton xiaomi et c'est parti ça fonctionne nickel. Très surpris de l'excellente portée du signal.
Merci beaucoup @kiwihc16 pour ce super plugin.
Bonne soirée

kiwihc16
Actif
Messages : 1757
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 13 mars 2019, 21:30

Super !!!

cap_flav
Timide
Messages : 63
Inscription : 24 déc. 2018, 19:02

Re: Plugin Abeille

Message par cap_flav » 14 mars 2019, 12:26

kiwihc16 a écrit :
13 mars 2019, 15:07
Pour le wifi, je ne connais pas ta borne wifi donc je ne peux pas t aider.
Pour la zigate c'est dans les infos du plugin:
Capture d’écran 2019-03-13 à 15.06.53.png

Par exempl ici channel 15 pour la zigate
Depuis le ré appairage, mes capteurs ne tombent plus timeout. . .Ça a l'air tout bon. . .

Veux tu poursuivre l'exploration en se calant un timeviewer un soir ?
En tout cas, je te remercie grandement de ta disponibilité

kiwihc16
Actif
Messages : 1757
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 14 mars 2019, 12:46

Je ne peux pas faire grand chose de plus.
Penses à faire les changements côté alim pour essayer de ne pas avoir de soucis de ce côté.
Change ton canal Wifi de 1 à 6 ou 11 pour limiter les possibles problemes radio.
Tiens nous au courant.

soyann
Timide
Messages : 142
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 14 mars 2019, 16:56

Hello KiwiHC16,
Juste pour signaler que j'ai une erreur 404 quand je veux consulter la doc :( (je voulais me rafraichir la mémoire pour la gestion de groupes, et faire une liaison directe entre une télécommande 4 boutons et une ampoule)

En te remerciant

kmeleo
Timide
Messages : 4
Inscription : 26 nov. 2018, 22:34

Re: Plugin Abeille

Message par kmeleo » 14 mars 2019, 17:52

kiwihc16 a écrit :
10 mars 2019, 12:35
Bonjour kmeleo,
Peux tu faire la manip et partager les logs Abeille, AbeilleParser, AbeilleMQTT ?
Es tu bien en mode Manu et pas en mode valve ?
Utilises tu le curser sur le widget ?
Merci kiwihc1§ pour ta réponse.

Les choses ont évoluées depuis mon post, j'ai tenté de désinstaller et réinstaller les vannes. Résultats, plus moyen de faire apparaître la vanne dans abeille.

Voici ce qui est indiqué dans abeille quand je réalise l'inclusion:

execute function with options ->{"utid":"1552581886122"}<-
[2019-03-14 17:48:05][DEBUG] : Envoi du message: Inclusion vers CmdAbeille/Ruche/SetPermit
[2019-03-14 17:48:05][DEBUG] : Envoi du message: Status vers CmdAbeille/Ruche/permitJoin
[2019-03-14 17:48:05][DEBUG] : Topic: ->Abeille/Ruche/permitJoin-Status<- Value ->01<-
[2019-03-14 17:48:05][DEBUG] : -
[2019-03-14 17:48:05][DEBUG] : -
[2019-03-14 17:48:09][DEBUG] : Topic: ->Abeille/4c16/IEEE-Addr<- Value ->00158d0001922f6e<-
[2019-03-14 17:48:09][DEBUG] : -
[2019-03-14 17:48:09][DEBUG] : L equipement 4c16 n existe pas dans Jeedom, je ne process pas la commande.
[2019-03-14 17:48:09][DEBUG] : -
[2019-03-14 17:48:09][DEBUG] : L equipement 4c16 n existe pas dans Jeedom, je ne process pas la commande.
[2019-03-14 17:48:09][DEBUG] : Topic: ->Abeille/Ruche/enable<- Value ->00158d0001922f6e<-
[2019-03-14 17:48:09][DEBUG] : Entering enable/disable: enable
[2019-03-14 17:48:09][DEBUG] : Topic: ->Abeille/Ruche/joinLeave-IEEE<- Value ->Annonce->00158d0001922f6e<-
[2019-03-14 17:48:09][DEBUG] : -
[2019-03-14 17:48:09][DEBUG] : -
[2019-03-14 17:48:11][DEBUG] : Topic: ->Abeille/4c16/Link-Quality<- Value ->84<-
[2019-03-14 17:48:11][DEBUG] : L equipement 4c16 n existe pas dans Jeedom, je ne process pas la commande.
[2019-03-14 17:48:11][DEBUG] : -
[2019-03-14 17:48:11][DEBUG] : L equipement 4c16 n existe pas dans Jeedom, je ne process pas la commande.
[2019-03-14 17:48:11][DEBUG] : -
[2019-03-14 17:48:11][DEBUG] : L equipement 4c16 n existe pas dans Jeedom, je ne process pas la commande.
[2019-03-14 17:48:11][DEBUG] : Topic: ->Abeille/4c16/0000-01-0005<- Value ->SPZB0001<-
[2019-03-14 17:48:11][INFO] : Recherche objet: SPZB0001 dans les objets connus
[2019-03-14 17:48:11][DEBUG] : value:SPZB0001 / trimmed value: SPZB0001
[2019-03-14 17:48:11][DEBUG] : Template : null
[2019-03-14 17:48:11][DEBUG] : EP: 01
[2019-03-14 17:48:11][DEBUG] : Template : null
[2019-03-14 17:48:11][INFO] : objet: SPZB0001 recherché comme SPZB0001 ne peut pas etre creer car je ne connais pas ce type d objet.
[2019-03-14 17:48:11][DEBUG] : objet: null
[2019-03-14 17:48:11][DEBUG] : -
[2019-03-14 17:48:11][DEBUG] : L equipement 4c16 n existe pas dans Jeedom, je ne process pas la commande.


Au final, la vanne se comporte comme si elle etait incluse : join clignote vert

Voyez-vous ou se situe le problème?

Merci d'avance

kiwihc16
Actif
Messages : 1757
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 14 mars 2019, 17:58

soyann a écrit :
14 mars 2019, 16:56
Hello KiwiHC16,
Juste pour signaler que j'ai une erreur 404 quand je veux consulter la doc :( (je voulais me rafraichir la mémoire pour la gestion de groupes, et faire une liaison directe entre une télécommande 4 boutons et une ampoule)

En te remerciant
Désolé, j'ai cassé la doc en la mettant dans un nouveau format.
Je vais la mettre en ligne des que je peux, le plus vite possible.

kiwihc16
Actif
Messages : 1757
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 14 mars 2019, 18:03

@kmeleo,
Abeille ne trouve pas le modele pour la vanne. Pourquoi ?
Sur quelle version d'Abeille es tu ?
Est ce que tu as le fichier SPZB0001.json dans le répertoire /html/plugins/Abeille/core/config/devices/SPZB0001?

kiwihc16
Actif
Messages : 1757
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 14 mars 2019, 18:13

kiwihc16 a écrit :
14 mars 2019, 17:58
soyann a écrit :
14 mars 2019, 16:56
Hello KiwiHC16,
Juste pour signaler que j'ai une erreur 404 quand je veux consulter la doc :( (je voulais me rafraichir la mémoire pour la gestion de groupes, et faire une liaison directe entre une télécommande 4 boutons et une ampoule)

En te remerciant
Désolé, j'ai cassé la doc en la mettant dans un nouveau format.
Je vais la mettre en ligne des que je peux, le plus vite possible.
La doc est dispo a l'adresse temporaire: https://kiwihc16.github.io/Abeille/fr_FR/
Dernière édition par kiwihc16 le 15 mars 2019, 10:44, édité 1 fois.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité