Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
robin6587
Timide
Messages : 36
Inscription : 14 janv. 2018, 08:05

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par robin6587 » 12 mars 2019, 18:34

Bosquetia
Je parlais de la version mobile de l'interface et non de l'application mobile.

Problème résolu pour moi en vidant la cache de mon navigateur Chrome

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 12 mars 2019, 18:35

Newton74 a écrit :
12 mars 2019, 17:27
Merci sympa Loïc. J'ai ouvert un ticket ce matin et je n’ai pas eu de réponse. Voilà pourquoi je suis venu sur le forum. Si vous ne répondez pas à mon mail, je fais comment maintenant? Car je n'ai plus accès à Jeedom?
Si tu as ouvert un ticket alors tu auras une réponse
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3925
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Antoinekl1 » 12 mars 2019, 18:39

Bonjour à tous

Qqun a fait la maj sur une smart qui n'est pas sous stresh ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

fred02
Timide
Messages : 53
Inscription : 30 sept. 2016, 21:41

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par fred02 » 12 mars 2019, 19:28

Oui, c'est une très bonne question...
Je suis sous Jessie en 3.2.16, la MAJ du core est compatible avec une Jessie ?

Merci

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Bosquetia » 12 mars 2019, 19:56

fred02 a écrit :
12 mars 2019, 19:28
Oui, c'est une très bonne question...
Je suis sous Jessie en 3.2.16, la MAJ du core est compatible avec une Jessie ?

Merci
Il n'y a rien qui indique que le core en 3.3.16 n'est pas compatible Jessie !

Avatar de l’utilisateur
matric
Timide
Messages : 470
Inscription : 11 nov. 2014, 20:17
Localisation : Aquitaine

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par matric » 12 mars 2019, 20:01

fred02 a écrit :
12 mars 2019, 19:28
Oui, c'est une très bonne question...
Je suis sous Jessie en 3.2.16, la MAJ du core est compatible avec une Jessie ?

Merci
Bonsoir,

Je ne sais pas si tu fais référence au post précédent de Antoinekl1 mais, à défaut, sur un NUC le passage en 3.3.16 s'est déroulé correctement.
Ma version:
Linux jeedom 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.36-1+deb8u2 (2016-10-19) x86_64 GNU/Linux [8.6]
Jeedom sur NUC - Debian 9 Stretch - RFXcom433E USB - Z-Wave.ME USB - Clé 3G USB Huawei E1552 - NAS Qnap

domoba
Timide
Messages : 171
Inscription : 15 févr. 2015, 12:47

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par domoba » 12 mars 2019, 20:20

Upgrade OK.
Petit modification d'apparence sympathique.
Je vais me promener dedans pour trouver un peu tous les changements.
Il y en a un qui est top que je n'arrive pas à trouver c'est le lastCommunication, comment l'utiliser je ne vois rien dans les scénarios pour travailler dessus ou autre.
Aeon Labs Gen 5 Stick + VM Jeedom sur ESXI 6.7 (NUC I5) + Auto hot Backup on NAS.
30 Modules Z-Wave + Myfox
20 Modules Xioami + 3 Roborock, BLEA (Antenne Pi W), SMS (E3372), Tahoma ( Velux IO + Volet RTS)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Fabrice » 12 mars 2019, 20:23

Bonjour,

1 petite faute dans les scénarios.
Sélectionner la commande :
Reémarrer Jeedom -> Redémarrer Jeedom

De plus, c'est la seule commande qui n'a pas son petit texte pour décrire ce qu'elle fait. Je propose :
Envoi l'ordre à Jeedom de redémarrer
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

SeaWood
Timide
Messages : 51
Inscription : 11 janv. 2018, 18:53
Localisation : Morbihan

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par SeaWood » 12 mars 2019, 20:33

Instal nickel, sans soucis... je sais pas si ça a un intérêt de le dire !

Benji76
Timide
Messages : 10
Inscription : 12 mars 2018, 09:00

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Benji76 » 12 mars 2019, 20:41

Bonsoir à tous,

J'ai effectué la mise à jour de ma smart et je me retrouve dans la même situation que Newton74 à savoir un message d'erreur rouge en haut de la page de login qui indique ceci :

[MySQL] Error code : 42S22 (1054). Unknown column 'order' in 'field list' : SELECT `id`, `name`, `isActive`, `group`, `mode`, `schedule`, `scenarioElement`, `trigger`, `timeout`, `object_id`, `isVisible`, `display`, `order`, `description`, `configuration`, `type` FROM scenario WHERE mode != "schedule" AND isActive=1 AND `trigger` LIKE :cmd_id

J'ai donc téléchargé putty pour me connecter en ssh mais je n'arrive pas à me connecter..je dois rater qque chose. j'ai beau chercher je ne trouve pas.. Je ne connais absolument pas ce domaine et je rame juste un peu :)

Quand je lance putty je tombe sur " login as:" la je mets admin ..puis mon mot de passe mais ça me refuse l'accès.

Help me please ! et merci d'avance.

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Bosquetia » 12 mars 2019, 20:44

Fabrice a écrit :
12 mars 2019, 20:23
Bonjour,

1 petite faute dans les scénarios.
Sélectionner la commande :
Reémarrer Jeedom -> Redémarrer Jeedom

De plus, c'est la seule commande qui n'a pas son petit texte pour décrire ce qu'elle fait. Je propose :
Envoi l'ordre à Jeedom de redémarrer
Pour la faute d'orthographe je viens de faire un commit directement dans la branche master...
SI Loic sort une nouvelle version cela devrait être fixé, c'est dans desktop\modal\action.insert.php

Avatar de l’utilisateur
zep57
Timide
Messages : 293
Inscription : 29 août 2014, 15:38
Localisation : FALCK 57

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par zep57 » 12 mars 2019, 20:45

Juste un problème d'espace disque et espace disque tmp que je n'arrive pas a résoudre sur mon esclave en VM avec juste bléa? (1 coeur 5Go)
Reste 4%
Le maître OK
Playmobil Robocop donc moitié en titane!
Sevice pack power de toute première génération
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF
Merci de votre patience, je suis très vieux.

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Bosquetia » 12 mars 2019, 20:51

Benji76 a écrit :
12 mars 2019, 20:41
Bonsoir à tous,

J'ai effectué la mise à jour de ma smart et je me retrouve dans la même situation que Newton74 à savoir un message d'erreur rouge en haut de la page de login qui indique ceci :

[MySQL] Error code : 42S22 (1054). Unknown column 'order' in 'field list' : SELECT `id`, `name`, `isActive`, `group`, `mode`, `schedule`, `scenarioElement`, `trigger`, `timeout`, `object_id`, `isVisible`, `display`, `order`, `description`, `configuration`, `type` FROM scenario WHERE mode != "schedule" AND isActive=1 AND `trigger` LIKE :cmd_id

J'ai donc téléchargé putty pour me connecter en ssh mais je n'arrive pas à me connecter..je dois rater qque chose. j'ai beau chercher je ne trouve pas.. Je ne connais absolument pas ce domaine et je rame juste un peu :)

Quand je lance putty je tombe sur " login as:" la je mets admin ..puis mon mot de passe mais ça me refuse l'accès.

Help me please ! et merci d'avance.
Attention, en ssh on se connecte au système d'exploitation, pas à Jeedom
Donc les identifiants n'ont rien à voir et ne sont pas liés.

Bipbip41
Timide
Messages : 474
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Bipbip41 » 12 mars 2019, 21:27

J'ai trouvé un bug sur le design 3D :

- Sur un chauffage, j'ai mis une condition pour que si off, il soit blanc, sinon rouge. Quand je retourne dans l'équipement, il m'a dupliqué plein de fois les conditions. Ca n’empêche pas le fonctionnement, mais bon ^^

Pareil pour la suite, une petite amélioration : la possibilité d'ajouter des équipements, sans nécessairement qu'il soit associé à un item du plan, genre pour afficher une température ^^. Visiblement, on peut afficher une commande via le texte, mais je suis pas sûr que ca corresponde vraiment, et dans mon cas ca n'affiche rien si je mets l'info de température

Sinon ca semble nickel, merci ;)
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

BetyOops
Timide
Messages : 107
Inscription : 13 avr. 2016, 14:35

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par BetyOops » 12 mars 2019, 21:33

Bonjour,

Perso aucun soucis sous une VM (VMWare) Debian 9 stretch , l'update s'est bien déroulé et pour le moment je ne constate pas de dysfonctionnement !

Bravo !
Lenovo M720 Tiny - VMWare Debian 9 Jeedom DIY
Zwave - Bluetooth
Alexa Echo - Harmony Elite

winhex
Actif
Messages : 3781
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par winhex » 12 mars 2019, 21:41

merci beaucoup pour le travail j'ai testé avec un full backup
tous est nickel !

je n'avais qu'un petit soucis de taille

avec le plug jeelynk
réatribuer les clef api

Benji76
Timide
Messages : 10
Inscription : 12 mars 2018, 09:00

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Benji76 » 12 mars 2019, 21:51

Bosquetia a écrit :
12 mars 2019, 20:51
Benji76 a écrit :
12 mars 2019, 20:41
Bonsoir à tous,

J'ai effectué la mise à jour de ma smart et je me retrouve dans la même situation que Newton74 à savoir un message d'erreur rouge en haut de la page de login qui indique ceci :

[MySQL] Error code : 42S22 (1054). Unknown column 'order' in 'field list' : SELECT `id`, `name`, `isActive`, `group`, `mode`, `schedule`, `scenarioElement`, `trigger`, `timeout`, `object_id`, `isVisible`, `display`, `order`, `description`, `configuration`, `type` FROM scenario WHERE mode != "schedule" AND isActive=1 AND `trigger` LIKE :cmd_id

J'ai donc téléchargé putty pour me connecter en ssh mais je n'arrive pas à me connecter..je dois rater qque chose. j'ai beau chercher je ne trouve pas.. Je ne connais absolument pas ce domaine et je rame juste un peu :)

Quand je lance putty je tombe sur " login as:" la je mets admin ..puis mon mot de passe mais ça me refuse l'accès.

Help me please ! et merci d'avance.
Attention, en ssh on se connecte au système d'exploitation, pas à Jeedom
Donc les identifiants n'ont rien à voir et ne sont pas liés.
Ok mais du coup on les trouve ou les identifiants ?

francois.a43
Timide
Messages : 17
Inscription : 01 nov. 2017, 21:34

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par francois.a43 » 12 mars 2019, 21:54

Bonjour,

Je suis en 3.2, lorsque je fait la mise a jour vers la 3.3, celle-ci échoue est me renvoi ce message d'erreur :
PHP Fatal error: Uncaught Exception: [MySQL] Error code : 42S21 (1060). Duplicate column name 'tags' in /var/www/html/core/class/DB.class.php:101
Stack trace:
#0 /var/www/html/install/update.php(304): DB::Prepare('ALTER TABLE eqL...', Array, 0)
#1 {main}
thrown in /var/www/html/core/class/DB.class.php on line 101

Y'a t-il un correctif ou dois-je laisser en 3.2 pour l'instant ?
Cordialement

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 591
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par JAG » 12 mars 2019, 21:58

Benji76 a écrit :
Bosquetia a écrit :
12 mars 2019, 20:51
Benji76 a écrit :
12 mars 2019, 20:41
Bonsoir à tous,

J'ai effectué la mise à jour de ma smart et je me retrouve dans la même situation que Newton74 à savoir un message d'erreur rouge en haut de la page de login qui indique ceci :

[MySQL] Error code : 42S22 (1054). Unknown column 'order' in 'field list' : SELECT `id`, `name`, `isActive`, `group`, `mode`, `schedule`, `scenarioElement`, `trigger`, `timeout`, `object_id`, `isVisible`, `display`, `order`, `description`, `configuration`, `type` FROM scenario WHERE mode != "schedule" AND isActive=1 AND `trigger` LIKE :cmd_id

J'ai donc téléchargé putty pour me connecter en ssh mais je n'arrive pas à me connecter..je dois rater qque chose. j'ai beau chercher je ne trouve pas.. Je ne connais absolument pas ce domaine et je rame juste un peu :)

Quand je lance putty je tombe sur " login as:" la je mets admin ..puis mon mot de passe mais ça me refuse l'accès.

Help me please ! et merci d'avance.
Attention, en ssh on se connecte au système d'exploitation, pas à Jeedom
Donc les identifiants n'ont rien à voir et ne sont pas liés.
Ok mais du coup on les trouve ou les identifiants ?
Salut
C’est
User : jeedom
Mdp : Mjeedom96




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Benji76
Timide
Messages : 10
Inscription : 12 mars 2018, 09:00

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Benji76 » 12 mars 2019, 22:02

Super merci bcp ! je suis connecté semble t-il. Ensuite loic a dit qu'il fallait :en ssh se connecter a la base :
mysql Puis faire la requete : ALTER TABLE scenario ADD `order` INT NULL;
Je dois faire ça comment ?

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : tecknozic et 14 invités