Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par bronche » 13 mars 2019, 17:08

Bonjour,
Bravo pour ce travail et cette mise à jour.
Me concernant petit souci sur les résumés.

Il est correct sur le dashboard mais incorrect en mode design ( obtenu par ajouter un résumé : lien général).

Et chez vous ?
Amitiés
Phil
Capture.PNG
Capture.PNG (141.14 Kio) Consulté 730 fois
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 13 mars 2019, 17:15

Fais F5 puis console et regarde si tu as pas des erreurs car la moindre erreur js et ca plante tout le systeme de maj
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par bronche » 13 mars 2019, 17:42

Merci Loic,

J'ai corrigé l’erreur, F5 à plusieurs reprises, vidé le cache de chrome, reboot... Rien à faire.

Ce qui est drôle c'est que cela ne merde que pour un résumé : lien général.
Je l'ai rajouté une fois : même chose. Je l'ai créé sur un design vierge : même chose.

J'ai ajouté un résumé "intermédiaire" : il me donne bien mes 160 Watts de consommation.
Pas forcément lié à la mise à jour, je sais pas en fait...
Pas urgent et dramatique non plus.
Phil
Capture.PNG
Capture.PNG (169.37 Kio) Consulté 696 fois
Edit : je viens de "Vider toutes les données en cache" : ça solutionne. Étrange, mais bon si ça peut servir.
Merci
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

arnox
Timide
Messages : 93
Inscription : 09 sept. 2018, 00:10

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par arnox » 13 mars 2019, 17:45

Salut a tous!
Mise a jour faite hier soir en V3.3.16. Tout fonctionnait nickel, interface beaucoup plus rapide, acces exterieur possible, bref, aucun souci...
Au moment de me coucher, je m'apercois que mon Jeedom n'est plus accessible, ni en interne ni en externe... Je reboote et hop ca refonctionne...
Mais rebelote ce matin, acces impossible... Je reboote, passe en revue tous les posts de ce fil (rien,apparemment je suis le seul), donc j'installe la V3.3.17 (on ne sait jamais...). Ca fonctionne un moment, et re-rebelote, plus d'acces exterieur... Je ne sais pas si Jeedom est plante, j'ai toujours la LED de mon SSD qui clignote de maniere irreguliere, donc a priori y'a toujours de la vie!... Le seul message d'erreur que j'ai pu trouver lors de la reconnection, c'est le plugin Network qui me dit qu'il n'a plus acces a Internet... Une idee d'ou je dois chercher?
PS: desole pour le manque d'accents, je suis sur un clavier QWERTY

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Bosquetia » 13 mars 2019, 17:58

arnox a écrit :
13 mars 2019, 17:45
Salut a tous!
Mise a jour faite hier soir en V3.3.16. Tout fonctionnait nickel, interface beaucoup plus rapide, acces exterieur possible, bref, aucun souci...
Au moment de me coucher, je m'apercois que mon Jeedom n'est plus accessible, ni en interne ni en externe... Je reboote et hop ca refonctionne...
Mais rebelote ce matin, acces impossible... Je reboote, passe en revue tous les posts de ce fil (rien,apparemment je suis le seul), donc j'installe la V3.3.17 (on ne sait jamais...). Ca fonctionne un moment, et re-rebelote, plus d'acces exterieur... Je ne sais pas si Jeedom est plante, j'ai toujours la LED de mon SSD qui clignote de maniere irreguliere, donc a priori y'a toujours de la vie!... Le seul message d'erreur que j'ai pu trouver lors de la reconnection, c'est le plugin Network qui me dit qu'il n'a plus acces a Internet... Une idee d'ou je dois chercher?
PS: desole pour le manque d'accents, je suis sur un clavier QWERTY
Peux-tu donner plus d'info ? plateforme par exemple, dhcp ou ip fixe ou réservée, des logs (apache) ou autre car là sans info difficile de poser un diagnostic

dref5
Timide
Messages : 37
Inscription : 22 mars 2018, 13:31

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par dref5 » 13 mars 2019, 18:20

dref5 a écrit :
13 mars 2019, 16:46
Bonjour

pour ma part suite a la mise a jour sur une smart en provenance de la3.2.16 je n'ai plus de commande Zwave fonctionnant depuis le dashbord ( n'etant pas chez moi je ne peux faire d'autre test) et j'ai devouvert que pas mal de defaut sur le fichier de suivi de log.

j'ai fait une tentative de redemarrage qui a fonctionné mais n'a pas apporte d'amelioration.

Comment peut on faire pour un retour en 3.2.16 le temps que la situation se stabilise grace a votre travail acharné?
Merci d'avance
je me permets de reposter mon message precedent car je continue de chercher ce qui a pu amener a mon souci du moment mais je reste totalement sec !! :?: :?: :?:
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-03-13 à 18.20.46.png
Capture d’écran 2019-03-13 à 18.20.46.png (496.42 Kio) Consulté 651 fois

domars
Timide
Messages : 245
Inscription : 13 mars 2015, 12:53

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par domars » 13 mars 2019, 18:58

Bonsoir,

Petit up concernant mon problème avec l’api jsonrpc.
Quelqu’un d’autre aurait-il la même erreur ?

[2019-03-13 14:35:54][SCENARIO] Code : 500<br/>Message : Aucune méthode correspondante : object::full

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 13 mars 2019, 19:06

Il faut regarder le log http.error
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

dref5
Timide
Messages : 37
Inscription : 22 mars 2018, 13:31

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par dref5 » 13 mars 2019, 19:12

Petit detail au cas ou je n'ai pas non plus de fonction sur les RFXcom
Dernière édition par dref5 le 13 mars 2019, 19:36, édité 1 fois.

domars
Timide
Messages : 245
Inscription : 13 mars 2015, 12:53

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par domars » 13 mars 2019, 19:32

domars a écrit :
13 mars 2019, 18:58
Bonsoir,

Petit up concernant mon problème avec l’api jsonrpc.
Quelqu’un d’autre aurait-il la même erreur ?

[2019-03-13 14:35:54][SCENARIO] Code : 500<br/>Message : Aucune méthode correspondante : object::full
Désolé, Loïc, aucune entrée dans http.error...

Avatar de l’utilisateur
nicolas.rugolo
Timide
Messages : 163
Inscription : 12 sept. 2015, 23:01
Localisation : Belgique - Jurbise

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par nicolas.rugolo » 13 mars 2019, 19:42

Bonjour,

suis passé en V3.3.17 ce matin et depuis lors je n'ai plus aucun rafraîchissement sur mes design's. Je dois rafraîchir manuellement...

Est-ce que je suis le seul? Avez-vous une soluce à me proposer?

Merci à vous

MAJ : suis revenu à la version v3.3.16 et ca refonctionne...
Dernière édition par nicolas.rugolo le 13 mars 2019, 20:16, édité 1 fois.
"Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :) "

jpty
Timide
Messages : 325
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par jpty » 13 mars 2019, 19:57

winhex a écrit :
13 mars 2019, 00:16
change la clef, j ai eu le soucis
il te faut mettre la Clef API Jeedom Link du destinataire

j avais déjà lu ça sans le faire (puisque cela fonctionné avec la clef d'installation général).

par contre les équipements destinataires doivent avoir la clefs général de la source

edit : non compatible avec le plug maxcube
me voilà avec 2 version jeedom
Pour maxcube voir : viewtopic.php?f=133&t=11227&p=708090#p708090

Avatar de l’utilisateur
Cubenbois
Timide
Messages : 31
Inscription : 19 janv. 2015, 14:23
Localisation : Pas-de-calais (62)

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Cubenbois » 13 mars 2019, 20:07

Cubenbois a écrit :
13 mars 2019, 16:17
Cubenbois a écrit :
13 mars 2019, 08:28
Bonjour,
J'ai fait la mise à jour hier soir sans soucis mais depuis ce matin j'ai une page blanche.

Voici l'historique pour donner un peu de contexte :
- J'ai fait la mise à jour hier soir depuis une 3.2.16 -> 3.3.16
- J'ai fait F5 puis j'ai manipulé Jeedom sans soucis toute la soirée, toute la domotique fonctionnait normalement.
- Ce matin en me levant certains de mes boutons ne fonctionnait plus
- Quand je suis aller sur l'interface j'avais un message type 'ERREUR SQL' je ne me souvient plus du code mais c'étais sur une page blanche en une ligne
- J'ai redémarrer ma box une première fois, elle m'a mis un message sur page blanche 'Pas de réseau détecté ...' alors que je n'ai rien changé à ce niveau là
- J'ai redémarrer ma box une seconde fois => Page blanche ...

Impossible d'accéder à l'interface. Pour info c'est un RPI3, j'ai fait des backups si besoin de bidouiller.

Une idée de comment réparer en mode Putty ?

Bravo à toute l'équipe pour le travail et bon courage pour les prochains jours ;-)

Une idée/commande pour commencer mon invetigation ?

Merci pour la réponse, je viens de trouver c'est ma carte SD qui a grillé, c'est la deuxiéme en moins d'1 An !!!
Des recommandations à faire en terme de carte SD ?

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Bosquetia » 13 mars 2019, 20:09

nicolas.rugolo a écrit :
13 mars 2019, 19:42
Bonjour,

suis passé en V3.3.17 ce matin et depuis lors je n'ai plus aucun rafraîchissement sur mes design's. Je dois rafraîchir manuellement...

Est-ce que je suis le seul? Avez-vous une soluce à me proposer?

Merci à vous
Code des widgets pas à jour, encore à l'ancienne 'mode' plusieurs posts en parlent.

Avatar de l’utilisateur
nicolas.rugolo
Timide
Messages : 163
Inscription : 12 sept. 2015, 23:01
Localisation : Belgique - Jurbise

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par nicolas.rugolo » 13 mars 2019, 20:17

Bosquetia a écrit :
13 mars 2019, 20:09
nicolas.rugolo a écrit :
13 mars 2019, 19:42
Bonjour,

suis passé en V3.3.17 ce matin et depuis lors je n'ai plus aucun rafraîchissement sur mes design's. Je dois rafraîchir manuellement...

Est-ce que je suis le seul? Avez-vous une soluce à me proposer?

Merci à vous
Code des widgets pas à jour, encore à l'ancienne 'mode' plusieurs posts en parlent.
merci pour le retour.. .suis revenu à la V3.3.16 et ca refonctionne pour l'instant
"Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :) "

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Bosquetia » 13 mars 2019, 20:25

nicolas.rugolo a écrit :
13 mars 2019, 20:17
Bosquetia a écrit :
13 mars 2019, 20:09
nicolas.rugolo a écrit :
13 mars 2019, 19:42
Bonjour,

suis passé en V3.3.17 ce matin et depuis lors je n'ai plus aucun rafraîchissement sur mes design's. Je dois rafraîchir manuellement...

Est-ce que je suis le seul? Avez-vous une soluce à me proposer?

Merci à vous
Code des widgets pas à jour, encore à l'ancienne 'mode' plusieurs posts en parlent.
merci pour le retour.. .suis revenu à la V3.3.16 et ca refonctionne pour l'instant
heu tu veux dire 3.2.16 car la v3.3.x est la nouvelle version la der des der.
En version 3.2.x certains vieux widgets fonctionnent encore mais bon il faut les mettre à jour

Archigalil3o
Timide
Messages : 40
Inscription : 24 févr. 2019, 21:38

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Archigalil3o » 13 mars 2019, 20:56

Bonjour à tous,

Il semblerai depuis la mise à jour de mon Jeedom, vers la v3.3.16 et v3.3.17, la double-authentification ne m'est plus proposé sur la page de connexion. Est-ce normal ?

Je me connecte depuis des périphériques connus de Jeedom et en réseau local (si ça peut avoir une incidence).

Bonne soirée.

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par fwehrle » 13 mars 2019, 21:07

Hello,

MAJ 3.3.17 faite avec succès (avec correction de la DB et lancement en mode forcé, suite à quelques erreurs dans le log d'update). Tout roule.
Le gain en perf d'afichage est impressionnant. Merci et bravo.
Je note juste quelques avertissements sur une classe quand j'ouvre la page santé :

Code : Tout sélectionner

[13-Mar-2019 21:00:55 Europe/Brussels] PHP Notice:  Undefined variable: _aHealthNetwork in /var/www/html/data/custom/php/olindote/olindoteTools.class.php on line 231
[13-Mar-2019 21:00:55 Europe/Brussels] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/data/custom/php/olindote/olindoteTools.class.php on line 231
[13-Mar-2019 21:00:55 Europe/Brussels] PHP Notice:  Undefined variable: _aHealthNetwork in /var/www/html/data/custom/php/olindote/olindoteTools.class.php on line 231
[13-Mar-2019 21:00:55 Europe/Brussels] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/data/custom/php/olindote/olindoteTools.class.php on line 231
[13-Mar-2019 21:00:55 Europe/Brussels] PHP Notice:  Undefined variable: _aHealthNetwork in /var/www/html/data/custom/php/olindote/olindoteTools.class.php on line 231
[13-Mar-2019 21:00:55 Europe/Brussels] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/data/custom/php/olindote/olindoteTools.class.php on line 231
[13-Mar-2019 21:00:55 Europe/Brussels] PHP Notice:  Undefined variable: _aHealthNetwork in /var/www/html/data/custom/php/olindote/olindoteTools.class.php on line 231
[13-Mar-2019 21:00:55 Europe/Brussels] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/data/custom/php/olindote/olindoteTools.class.php on line 231
Une idée?
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

cls-scripts
Timide
Messages : 48
Inscription : 12 oct. 2017, 19:19
Localisation : Toulouse ou presque
Contact :

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par cls-scripts » 13 mars 2019, 21:48

Bonsoir,

Même type d'erreur pour moi.
Est-ce le plungin withings ?

fwehrle a écrit :
13 mars 2019, 21:07
Hello,

MAJ 3.3.17 faite avec succès (avec correction de la DB et lancement en mode forcé, suite à quelques erreurs dans le log d'update). Tout roule.
Le gain en perf d'afichage est impressionnant. Merci et bravo.
Je note juste quelques avertissements sur une classe quand j'ouvre la page santé :

Code : Tout sélectionner

[13-Mar-2019 21:00:55 Europe/Brussels] PHP Notice:  Undefined variable: _aHealthNetwork in /var/www/html/data/custom/php/olindote/olindoteTools.class.php on line 231
[13-Mar-2019 21:00:55 Europe/Brussels] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/data/custom/php/olindote/olindoteTools.class.php on line 231
[13-Mar-2019 21:00:55 Europe/Brussels] PHP Notice:  Undefined variable: _aHealthNetwork in /var/www/html/data/custom/php/olindote/olindoteTools.class.php on line 231
[13-Mar-2019 21:00:55 Europe/Brussels] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/data/custom/php/olindote/olindoteTools.class.php on line 231
[13-Mar-2019 21:00:55 Europe/Brussels] PHP Notice:  Undefined variable: _aHealthNetwork in /var/www/html/data/custom/php/olindote/olindoteTools.class.php on line 231
[13-Mar-2019 21:00:55 Europe/Brussels] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/data/custom/php/olindote/olindoteTools.class.php on line 231
[13-Mar-2019 21:00:55 Europe/Brussels] PHP Notice:  Undefined variable: _aHealthNetwork in /var/www/html/data/custom/php/olindote/olindoteTools.class.php on line 231
[13-Mar-2019 21:00:55 Europe/Brussels] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/data/custom/php/olindote/olindoteTools.class.php on line 231
Une idée?
Jeedom Smart, GH, IFTTT, Legrand My Home, RFXCom, EspEasy, OWL, APC.

Avatar de l’utilisateur
hansc
Timide
Messages : 133
Inscription : 16 févr. 2017, 20:14
Localisation : Belgique

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par hansc » 13 mars 2019, 21:49

mise à jour faie à la 3.3.16 hier et 3.3.17 aujourd'hui

pas de soucis majeure, juste un message qui concerne le backup

Code : Tout sélectionner

Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 1. Détails : WARNING: The "syslog" option is deprecated Domain=[WORKGROUP] OS=[Unix] Server=[Samba 3.6.5] NT_STATUS_NO_SUCH_FILE listing
et le changement d'image de fond dans mes design (wall change meteo) --> post et details dans le fils de presentation fb$33

pour le reste une solide amélioration des pefs sur l'affichage et pas encore pus faire le tours de toutes les nouveauté/changement :)
merci à l'équipes
PC Debian Stretch / Raspberry PI 3
SIGMA DESIGNS Contrôleur Z-Wave Plus USB
Fibaro Wall Plug FGWPF-102 ZW5
philips hue | netatmo weather | netatmo Welcome
Google Home | Xiaomi | SONOS | Awtrix | Shelly

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité