Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1006
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par sigalou » 13 mars 2019, 07:50

Access-Control-Expose-Headers: x-amzn-dat-gui-client-upgrade,X-Amzn-Error,loginUrl,X-Amzn-RequestId,x-amzn-alt-domain,Date,Location
renvoie plein de discussion dans google, faut se plonger la dedans... vais bosser, on en reparle.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6222
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Nebz » 13 mars 2019, 07:52

mais si c'était le problème de captcha ou de cookie, il aurait un message qui lui dit d'aller manuellement se connecter sur alexa.amazon.fr non ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6222
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Nebz » 13 mars 2019, 08:04

de ce que je lis à gauche ou à droite sur ces erreurs, ca viendrait quand même du cookie, ceux qui l'ont eu l'ont regénéré et c'est passé
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6222
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Nebz » 13 mars 2019, 08:06

au début quand je jouais avec le script, j'avais souvent le problème de cookie car je me log aussi avec mon pc du boulot sur amazon (pour voir mes commandes etc) est-ce qu'il invaliderait le cookie si on se log via une autre IP ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6222
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Nebz » 13 mars 2019, 10:35

sinon pose la question à Apollon77, il est très réactif, j'ai eu quelques fois affaire à lui sur du homebridge
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1006
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par sigalou » 13 mars 2019, 13:29

Nebz a écrit :
13 mars 2019, 08:04
de ce que je lis à gauche ou à droite sur ces erreurs, ca viendrait quand même du cookie, ceux qui l'ont eu l'ont regénéré et c'est passé
Ben non puisque ceux qui ont "connexion close", ils relancent le serveur et ça repart, donc ils ne régénèrent pas le cookie.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6222
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Nebz » 13 mars 2019, 13:58

ben le gars qui a fournis un log, avant, relance démon et après, on voit dans la relance démon que le cookie est regénéré (peut-etre automatiquement sans avoir besoin de se relogguer) (voir observation 4)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Julien30
Timide
Messages : 92
Inscription : 17 déc. 2015, 08:41

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Julien30 » 13 mars 2019, 14:19

Hello,
Peut-être une "demi-solution"....
Suite à la mise à jour du Core en 3.3.16, est-ce que la nouvelle fonctionnalité Heartbeat nous serait pas utile ?
Capture.JPG
Capture.JPG (28.25 Kio) Consulté 283 fois

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6222
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

[DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Nebz » 13 mars 2019, 14:42

Julien30 a écrit :Hello,
Peut-être une "demi-solution"....
Suite à la mise à jour du Core en 3.3.16, est-ce que la nouvelle fonctionnalité Heartbeat nous serait pas utile ?
Capture.JPG
Oui mais ça reste un contournement et puis pour faire ça il faut utiliser la méthode checkandupdatecmd sur les commandes de type info, ce qui n'est pas le cas (uniquement des actions pour l'instant) (idem pour les Info next, elles sont mise à jour par l'action).

il faudrait donc une commande de type info qui contiendrait par exemple la datetime de dernière communication réussie avec alexa et mettre à jour cette commande info avec un cron (avec la fameuse méthode checkandupdatecmd)

seulement à ce moment, il pourra détecter qu'il n'y a plus eu de communication avec l'équipement depuis HeartBeat minutes et donc faire l'action restart. ou encore il pourrait utiliser la dernière mise à jour faite sur l'équipement (genre un scan ou un save) mais ici ca ne nous aidera pas puisque ca ne reflètera pas si ca fonctionne ou pas.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Jef73
Timide
Messages : 345
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Jef73 » 13 mars 2019, 17:40

Nebz a écrit :
13 mars 2019, 08:06
au début quand je jouais avec le script, j'avais souvent le problème de cookie car je me log aussi avec mon pc du boulot sur amazon (pour voir mes commandes etc) est-ce qu'il invaliderait le cookie si on se log via une autre IP ?
Hello,

C'est probablement quelque chose de ce style car j'ai aussi le problème dès que je me connecte à mon compte Amazon depuis plus de deux endroits (smartphone, tablette, PC perso maison, PC pro, etc.). Tant que je ne change pas de machine (et d'IP) ça semble aller.
D'ailleurs ça se voit car dès que tu veux aller dans certaines options de ton compte, Amazon te redemande une authentification sur la machine où tu es, même si tu as coché la case "Maintenir ma session ouverte.".

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1006
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par sigalou » 13 mars 2019, 17:56

Ha c'est une piste ça. !!

C'est le cas de nombreux sites, par sécurité, tu ne peux pas te logger à deux endroits avec les même identifiants. Quand tu changes de lieu de connexion, l'ancien Token est invalidé et donc l'ancienne connexion est fermée. C'est peut-être ce qu'il se passe.
Si c'est bien ça, ce n'est donc pas un bug caché quelque part, c'est juste une mesure de sécurité normale, dans ce cas, il nous reste à détecter la réponse "connexion close", relancer le serveur et renvoyer la commande, il faut voir le temps que cela prend, mais c'est jouable.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6222
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Nebz » 13 mars 2019, 18:02

Et tu penses qu'il recréera le cookie sans redemander l'authentification ? (Comme mon observation quatre)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1006
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par sigalou » 13 mars 2019, 18:08

Nebz a écrit :
13 mars 2019, 18:02
Et tu penses qu'il recréera le cookie sans redemander l'authentification ? (Comme mon observation quatre)
Ha ?! Ben logiquement il devrait pas, tu as raison, bizarre tout ça.
J'ai essayé de reproduire une identification sur Amazon depuis une autre ip sur un autre équipement, je ne suis pas arrivé à simuler de blocage :?
C'est le plus pénible ça en informatique, d'avoir une panne aléatoire ! Qu'on arrive pas à reproduire...
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Jef73
Timide
Messages : 345
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Jef73 » 13 mars 2019, 21:01

sigalou a écrit :
13 mars 2019, 18:08
Nebz a écrit :
13 mars 2019, 18:02
Et tu penses qu'il recréera le cookie sans redemander l'authentification ? (Comme mon observation quatre)
Ha ?! Ben logiquement il devrait pas, tu as raison, bizarre tout ça.
J'ai essayé de reproduire une identification sur Amazon depuis une autre ip sur un autre équipement, je ne suis pas arrivé à simuler de blocage :?
C'est le plus pénible ça en informatique, d'avoir une panne aléatoire ! Qu'on arrive pas à reproduire...
Il en faut plus que 2 : moi ça me redemande l'authentification à partir de la troisième IP différente (celle de chez moi, celle de mon smartphone en 4G et celle du bureau).

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1006
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par sigalou » 13 mars 2019, 21:22

Jef73 a écrit :
13 mars 2019, 21:01
sigalou a écrit :
13 mars 2019, 18:08
Nebz a écrit :
13 mars 2019, 18:02
Et tu penses qu'il recréera le cookie sans redemander l'authentification ? (Comme mon observation quatre)
Ha ?! Ben logiquement il devrait pas, tu as raison, bizarre tout ça.
J'ai essayé de reproduire une identification sur Amazon depuis une autre ip sur un autre équipement, je ne suis pas arrivé à simuler de blocage :?
C'est le plus pénible ça en informatique, d'avoir une panne aléatoire ! Qu'on arrive pas à reproduire...
Il en faut plus que 2 : moi ça me redemande l'authentification à partir de la troisième IP différente (celle de chez moi, celle de mon smartphone en 4G et celle du bureau).
Ha ok, je vais tester ça. Et ça te mets "Connexion close" ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Jef73
Timide
Messages : 345
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Jef73 » 14 mars 2019, 05:57

J'avoue ne pas avoir regardé :oops:
Je teste simplement en envoyant une commande de lecture vocale et rien ne se passe. Je régénère le cookie et ça remarche immédiatement ... tout en provoquant une nouvelle demande d'authentification sur la prochaine connexion au site Amazon lol

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1006
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par sigalou » 14 mars 2019, 07:04

Jef73 a écrit :
14 mars 2019, 05:57
J'avoue ne pas avoir regardé :oops:
Je teste simplement en envoyant une commande de lecture vocale et rien ne se passe. Je régénère le cookie et ça remarche immédiatement ... tout en provoquant une nouvelle demande d'authentification sur la prochaine connexion au site Amazon lol
Tu dois relancer l’identification cookie ? Bizarre. La relance uniquement du serveur ne suffit pas ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6222
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Nebz » 14 mars 2019, 07:20

On ne pourrait pas faire un checkAuthentication avant chaque lancement de commande ? Ou bien tu le fais déjà ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6222
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Nebz » 14 mars 2019, 07:22

Ou getHistory ou getAccount, une commande qui permettrait de valider le fait que la commande qui suit va fonctionner, et si ce n'est pas le cas, restart demon


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6222
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

[DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Nebz » 14 mars 2019, 07:26

Ou (et ?) bien on le met dans un cron et on met à jour une commandeInfo et on utilise la fonctionnalité heartbeat ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités