Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 196
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Lecl0ne » 14 mars 2019, 08:30

J'avais trouvé la réponse sur ce point. Ca dépend du niveau d'élévation ou d'abaissement. Par exemple sans gros écart, il met à jour au bout de 45min. Si écart +0.5, il envoie la MAJ. C'était marqué quelque part, je crois sur le guide vendu avec...

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par BizZ62 » 14 mars 2019, 12:39

Merci pour ces retours @Thiennel et @Lecl0ne ;)

Concernant le nombre de modules que l'on peut associer quelle serait la limite ?
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 914
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par PrFalKeN » 14 mars 2019, 12:47

D'après la doc https://lunarok.github.io/jeedom_docs/p ... iaomihome/
Combien de capteurs au maximum peut-il y avoir sur une Gateway Aqara ?

Les remontées utilisateurs indiquent 31 capteurs + la Gateway. Au delà il faut supprimer l’appairage d’un capteur pour en remettre un. Le plugin supporte plusieurs Gateways.

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par BizZ62 » 14 mars 2019, 13:03

Merci @PrFalKeN j'avais lu la doc mais sauté cette ligne ;)

31 capteurs c'est peu mais bon... Comme on peut mettre plusieurs Gateway :)

En tous cas ça fonctionne très bien !!! Y compris sur les Gateway récentes (écriture en rond au dos) : aucun soucis pour associer, paramétrer et cie ! Merci @lunarok !
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 914
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par PrFalKeN » 14 mars 2019, 13:04

BizZ62 a écrit :
14 mars 2019, 13:03
Merci @PrFalKeN j'avais lu la doc mais sauté cette ligne ;)

31 capteurs c'est peu mais bon... Comme on peut mettre plusieurs Gateway :)

En tous cas ça fonctionne très bien !!! Y compris sur les Gateway récentes (écriture en rond au dos) : aucun soucis pour associer, paramétrer et cie ! Merci @lunarok !
tu ajoutes un gateway supplémentaire comme tu as ajouté la première
ensuite les modules doivent etre associé a cette gateway...

cela te permet aussi du coup avec plusieurs gateway de faire des zones dans la maison si elle est grande et d'avoir les modules de ces zones liés a ta GW

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6695
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 14 mars 2019, 13:15

Et 31 c'est plus vrai. J'ai pas le nouveau nombre mais y a eu plusieurs témoignages a plus de 31. Perso aussi je suis a 34
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 914
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par PrFalKeN » 14 mars 2019, 13:18

lunarok a écrit :
14 mars 2019, 13:15
Et 31 c'est plus vrai. J'ai pas le nouveau nombre mais y a eu plusieurs témoignages a plus de 31. Perso aussi je suis a 34
Ah ok, bonne nouvelle. mais faut que tu mettes la doc à jour :D :D :D

Mais le fait d'en avoir plusieurs et pouvoir sectoriser dans une grande maison c'est génial aussi, et vu leur prix...

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Bosquetia » 14 mars 2019, 13:23

D'ailleurs Lunarok, si tu veux quelqu'un pour relire, corriger la doc dis le moi.
J'ai un compte github et pourrais le faire j'ai un peu de temps ;-)

totovaauski
Actif
Messages : 1927
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par totovaauski » 14 mars 2019, 13:42

Bosquetia a écrit :D'ailleurs Lunarok, si tu veux quelqu'un pour relire, corriger la doc dis le moi.
J'ai un compte github et pourrais le faire j'ai un peu de temps ;-)
Idem
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Avatar de l’utilisateur
cybertech
Timide
Messages : 306
Inscription : 31 juil. 2014, 16:27
Localisation : Cluses (74)
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par cybertech » 14 mars 2019, 16:06

Bonjour

Est ce que ce switch Aqara suivant ( WXKG12LM) est compatible avec le plugin?
Je ne l'ai pas trouvé dans la doc mais comme pas mal de produits on été ajouté j'ai un doute:
https://www.gearbest.com/smart-home-con ... 50902.html
J'ai vu qu'il y avait un autre switch WXKG11LM marqué "Asia Pacific Version"
Merci de votre aide
Patrick
PI2+boot SD+USB 16Gb+RFXCOM+8 Sondes Oregon+2 Piface+Clavier RFID +Dongle UZB1 +FGB001+5 Cameras +TTS +Carte 16 relais
Pi3+boot SD+SSD16Gb+Arduino RFLINK+Jeedouino+Carte 16 relais +Huawey E220
OrangePi Zero (Jeedom 3.1.7) + Gateway Thekeys

alexpumasage
Timide
Messages : 7
Inscription : 23 janv. 2019, 18:32

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par alexpumasage » 16 mars 2019, 09:44

Bonjour à tous.

Depuis plusieurs mois je prépare la domotique de la nouvelle maison de mes parents composée de (pour le moment) :
- 1 gateway Xiaomi
- 11 capteurs de temperature Xiaomi
- 10 capteurs d'ouverture de fenêtre Xiaomi
- 2 wireless switches Xiaomi
- 10 modules Qubino pour fils pilotes

Je rencontre un soucis avec les capteurs de temp. Lorsque branche le rpi (Jeedom) et la gateway Xiaomi, car je ne les laisse pas tt le temps branchés vu que ce n'est que pour des tests pour le moment, les sondes de temp ne remontent la température...
Il faut que j'appui manuellement sur chaque capteur pour que l'information remonte à nouveau. Est ce que c'est du au débranchement prolongés ?
Parfois aussi dans jeedom j'ai l'information comme quoi la température est de 100 degrés sur certains capteurs.

Si c'est un soucis d'extinction, est ce que cela signifie que si mes parents ont une coupure électrique, il faudra "réarmer" chaque sonde à chaque fois ??

Merci d'avance et désolé pour ce long post :)
Alex

irishmat33
Timide
Messages : 9
Inscription : 03 nov. 2018, 09:49

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par irishmat33 » 16 mars 2019, 18:51

bonjour Lunarok, est ce que c'est possible de prévoir une compatibilité avec ce petit monitor bien pratique :
https://en.miui.com/thread-5297887-1-1.html

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Bosquetia » 16 mars 2019, 19:53

irishmat33 a écrit :
16 mars 2019, 18:51
bonjour Lunarok, est ce que c'est possible de prévoir une compatibilité avec ce petit monitor bien pratique :
https://en.miui.com/thread-5297887-1-1.html
Il faut comprendre que Lunarok exploite les API fournies par le constructeur donc si rien n'est prévu par ce dernier pour ce périphérique, Lunarok n'étant pas l'ange gabriel il n'y aura pas de miracle

droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par droudrou22 » 17 mars 2019, 21:42

J’ai 2 capteur Aqara vibration, et j’ai des problèmes de remontée d’angle.
Pareil pour vous?
Peut-on y remédier ?
J’en ai mis un sur ma porte de garage pour avoir son état


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par DJo86 » 18 mars 2019, 21:26

droudrou22 a écrit :
17 mars 2019, 21:42
J’ai 2 capteur Aqara vibration, et j’ai des problèmes de remontée d’angle.
Pareil pour vous?
Peut-on y remédier ?
J’en ai mis un sur ma porte de garage pour avoir son état


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Oui j'ai le même problème et j'ai laissé tombé. J'ai bricolé un contact à ouverture où j'ai soudé un contact à bille en parallèle du contact interne et ça marche bien à pas cher.
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par droudrou22 » 18 mars 2019, 21:28

DJo86 a écrit :
droudrou22 a écrit :
17 mars 2019, 21:42
J’ai 2 capteur Aqara vibration, et j’ai des problèmes de remontée d’angle.
Pareil pour vous?
Peut-on y remédier ?
J’en ai mis un sur ma porte de garage pour avoir son état


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Oui j'ai le même problème et j'ai laissé tombé. J'ai bricolé un contact à ouverture où j'ai soudé un contact à bille en parallèle du contact interne et ça marche bien à pas cher.
T’a fais une petite notice pour tes potes jeedomiens ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par DJo86 » 18 mars 2019, 21:42

droudrou22 a écrit :
18 mars 2019, 21:28
DJo86 a écrit :
droudrou22 a écrit :
17 mars 2019, 21:42
J’ai 2 capteur Aqara vibration, et j’ai des problèmes de remontée d’angle.
Pareil pour vous?
Peut-on y remédier ?
J’en ai mis un sur ma porte de garage pour avoir son état


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Oui j'ai le même problème et j'ai laissé tombé. J'ai bricolé un contact à ouverture où j'ai soudé un contact à bille en parallèle du contact interne et ça marche bien à pas cher.
T’a fais une petite notice pour tes potes jeedomiens ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
J'ai simplement ouvert un contact d'ouverture aqara, soudé un fil de chaque coté du contact qui sert normalement à l'aimant. A l'autre bout de ces 2 fils j'ai mis un contact SW-520D trouvé sur ebay ici :
https://www.ebay.fr/itm/SW-520D-Capteu ... 2749.l2649.
J'ai découpé un peu le boitier pour pouvoir refermer le boitier avec les 2 petits fils qui sortent. Il suffit ensuite de fixer le contact à bille sur la porte du garage avec un pistolet à colle dans la position souhaitée pour avoir la position ouvert ou fermé...

Et voila...
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par droudrou22 » 18 mars 2019, 22:08

DJo86 a écrit :
droudrou22 a écrit :
18 mars 2019, 21:28
DJo86 a écrit : Oui j'ai le même problème et j'ai laissé tombé. J'ai bricolé un contact à ouverture où j'ai soudé un contact à bille en parallèle du contact interne et ça marche bien à pas cher.
T’a fais une petite notice pour tes potes jeedomiens ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
J'ai simplement ouvert un contact d'ouverture aqara, soudé un fil de chaque coté du contact qui sert normalement à l'aimant. A l'autre bout de ces 2 fils j'ai mis un contact SW-520D trouvé sur ebay ici :
https://www.ebay.fr/itm/SW-520D-Capteu ... 2749.l2649.
J'ai découpé un peu le boitier pour pouvoir refermer le boitier avec les 2 petits fils qui sortent. Il suffit ensuite de fixer le contact à bille sur la porte du garage avec un pistolet à colle dans la position souhaitée pour avoir la position ouvert ou fermé...

Et voila...
Cool merci pour l’info

J’ai aussi tenté de mettre ça sur mon portail à battant, mais là, à part le dire que ça vibre...
J’ai pas de pièce qui bascule.
Si t’a une

Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par DJo86 » 18 mars 2019, 22:16

droudrou22 a écrit :
18 mars 2019, 22:08
DJo86 a écrit :
droudrou22 a écrit :
18 mars 2019, 21:28


T’a fais une petite notice pour tes potes jeedomiens ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
J'ai simplement ouvert un contact d'ouverture aqara, soudé un fil de chaque coté du contact qui sert normalement à l'aimant. A l'autre bout de ces 2 fils j'ai mis un contact SW-520D trouvé sur ebay ici :
https://www.ebay.fr/itm/SW-520D-Capteu ... 2749.l2649.
J'ai découpé un peu le boitier pour pouvoir refermer le boitier avec les 2 petits fils qui sortent. Il suffit ensuite de fixer le contact à bille sur la porte du garage avec un pistolet à colle dans la position souhaitée pour avoir la position ouvert ou fermé...

Et voila...
Cool merci pour l’info

J’ai aussi tenté de mettre ça sur mon portail à battant, mais là, à part le dire que ça vibre...
J’ai pas de pièce qui bascule.
Si t’a une

Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Et un contact à ouverture sur le portail ou sur la butée quand il est complétement ouvert ?
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par droudrou22 » 18 mars 2019, 22:18

DJo86 a écrit :
droudrou22 a écrit :
18 mars 2019, 22:08
DJo86 a écrit : J'ai simplement ouvert un contact d'ouverture aqara, soudé un fil de chaque coté du contact qui sert normalement à l'aimant. A l'autre bout de ces 2 fils j'ai mis un contact SW-520D trouvé sur ebay ici :
https://www.ebay.fr/itm/SW-520D-Capteu ... 2749.l2649.
J'ai découpé un peu le boitier pour pouvoir refermer le boitier avec les 2 petits fils qui sortent. Il suffit ensuite de fixer le contact à bille sur la porte du garage avec un pistolet à colle dans la position souhaitée pour avoir la position ouvert ou fermé...

Et voila...
Cool merci pour l’info

J’ai aussi tenté de mettre ça sur mon portail à battant, mais là, à part le dire que ça vibre...
J’ai pas de pièce qui bascule.
Si t’a une

Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Et un contact à ouverture sur le portail ou sur la butée quand il est complétement ouvert ?
Le xiaomi est pas hyper sensible je trouve. A moins de trouver un aimant plus fort.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : AlexM et 1 invité