Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Mise à jour des widgets du core pour la V3

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Répondre
arnog23
Timide
Messages : 393
Inscription : 02 mars 2016, 21:50

Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par arnog23 » 22 janv. 2019, 08:51

Bonjour,

Depuis le passage en V3, il est nécessaire de mettre à jour les widgets pour qu'ils soient compatibles. Ce que j'ai fait pour certains d'entre eux qui ne font pas parti du core. Je comprends tout à fait que ces mises à jour sont au bon vouloir de ses auteurs.

En revanche, je viens de m'apercevoir que tout les widgets du core présents sur mon installation (3.2.11) sont différents de ceux qui se trouvent ici : https://github.com/jeedom/core/tree/mas ... /template/ et qui ne semblent pas être au bon format pour être compatible avec la V3.

Voici ce j'ai par exemple pour le widget de presence :

Code : Tout sélectionner

<div style="width:90px;min-height:62px;" class="cmd #history# tooltips cmd-widget" data-type="info" data-subtype="binary" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" title="Valeur du #valueDate#, collectée le #collectDate#">
    <center>
        <span class='cmdName' style="font-weight: bold;font-size : 12px;">#name_display#</span>
        <span style="font-size: 3em;font-weight: bold;margin-top: 5px;" class="iconCmd#uid#"></span>
    </center>
    <script>
        $('.iconCmd#uid#').empty();
																															 
        if ('#state#' == '1') {
            $('.iconCmd#uid#').append('<i class="fa fa-check"></i>');
        }else {
            $('.iconCmd#uid#').append('<i class="icon jeedom-mouvement"></i>');
        }
	 
																																	   
    </script>
</div>

et ce qu'il y a dans la version master sur Github :

Code : Tout sélectionner

<div style="width:90px;min-height:62px;" class="cmd #history# tooltips cmd-widget" data-type="info" data-subtype="binary" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" data-version="#version#" data-eqLogic_id="#eqLogic_id#">
    <center>
        <div style="font-weight: bold;font-size : 12px;#hideCmdName#">#name_display#</div>
        <span style="font-size: 2.5em;font-weight: bold;margin-top:-5px;position:relative;top:-6px" class="iconCmd"></span>
    </center>
    <script>
        jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
            $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').attr('title','Valeur du '+_options.valueDate+', collectée le '+_options.collectDate)
            if (_options.display_value == '1') {
               $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .iconCmd').empty().append('<i class="fa fa-check"></i>');
           }else {
            $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .iconCmd').empty().append('<i class="icon jeedom-mouvement"></i>');
        }
    }
    jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#',valueDate:'#valueDate#',collectDate:'#collectDate#',alertLevel:'#alertLevel#'});
</script>
</div>
Les widgets du core ne devraient-ils pas se mettre à jour lors de la mise à jour du plugin ?

Ai-je louper quelquechose ?

arnog23
Timide
Messages : 393
Inscription : 02 mars 2016, 21:50

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par arnog23 » 23 janv. 2019, 07:45

Suis-je le seul dans ce cas ?

arnog23
Timide
Messages : 393
Inscription : 02 mars 2016, 21:50

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par arnog23 » 23 janv. 2019, 09:55

Bon ... autant pour moi, ceux du core sont bien à jour. C'est ceux qui se trouvent directement dans le plugin Widget qui ne le sont pas. Je vais donc les faire.

Désolé pour le dérangement ... :oops:

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1236
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par cadavor » 24 janv. 2019, 13:29

Les widgets Core ne sont pas listés dans le plugin Widgets
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 871
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par PrFalKeN » 14 mars 2019, 11:48

Up !

Juste pour faire remonter le post vu que beaucoup découvre qu'avec la v3.3.x le code des widgets doit absolument évoluer...
@+
W.O.P.R

dvb
Actif
Messages : 1407
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par dvb » 14 mars 2019, 13:52

PrFalKeN a écrit :
14 mars 2019, 11:48
Up !

Juste pour faire remonter le post vu que beaucoup découvre qu'avec la v3.3.x le code des widgets doit absolument évoluer...
Salut PrFalKeN,
Bien vu... Il semble que cela soit la cause de mes soucis de refresh ...

Dans l'urgence, je suis en train de revenir au maximum de widget core.
Sait-ton identifier si un widget est compatible via le market ? Sinon comment faire ?
(J'aimerais désinstaller tout ce qui peut perturber Jeedom).

En activant F12 comme l'a conseillé Loic, j'ai identifié un message d'erreur systématique au chargement du Dashboard :
Image

Je ne sais pas d'où cela provient, saurais-tu me guider pour arriver à trouver et fixer ?
Merci.
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 871
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par PrFalKeN » 14 mars 2019, 14:20

Désolé dvb je suis incapable de t'aider.
@+
W.O.P.R

Bipbip41
Timide
Messages : 457
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par Bipbip41 » 14 mars 2019, 15:31

Tu peux créer un widget avec la création facile dans le plugin et t'inspirer du code. Perso, ça ne m'a pas du tout aidé :D

Je suis en galère aussi, j'ai quelqu'un du forum qui va jeter un oeil ce soir ^^

winhex
Actif
Messages : 3701
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par winhex » 14 mars 2019, 16:53

dvb a écrit :
14 mars 2019, 13:52
PrFalKeN a écrit :
14 mars 2019, 11:48
Up !

Juste pour faire remonter le post vu que beaucoup découvre qu'avec la v3.3.x le code des widgets doit absolument évoluer...
Salut PrFalKeN,
Bien vu... Il semble que cela soit la cause de mes soucis de refresh ...

Dans l'urgence, je suis en train de revenir au maximum de widget core.
Sait-ton identifier si un widget est compatible via le market ? Sinon comment faire ?
(J'aimerais désinstaller tout ce qui peut perturber Jeedom).

En activant F12 comme l'a conseillé Loic, j'ai identifié un message d'erreur systématique au chargement du Dashboard :
Image

Je ne sais pas d'où cela provient, saurais-tu me guider pour arriver à trouver et fixer ?
Merci.
à chercher la petite bête certaine erreur ne sont pas de notre ressort.

je crée un objet
je crée un widget
j'y met rien
je vide le cache maj-f5
errot.png
errot.png (118.54 Kio) Consulté 777 fois
rassure toi
Dernière édition par winhex le 14 mars 2019, 17:19, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14401
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par loic » 14 mars 2019, 17:05

Bonjour,
Pourrais tu ouvrir l'accès support sur ton jeedom avec cette erreur toujours présente pour que je regarde ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

dvb
Actif
Messages : 1407
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par dvb » 14 mars 2019, 17:34

loic a écrit :
14 mars 2019, 17:05
Bonjour,
Pourrais tu ouvrir l'accès support sur ton jeedom avec cette erreur toujours présente pour que je regarde ?
Salut Loic,
Peux-tu m'indiquer comment procéder stp ?
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Bosquetia
Actif
Messages : 6775
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par Bosquetia » 14 mars 2019, 17:41

menu roue crantée, utilisateurs, en haut a droite ouvrir acces support

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14401
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par loic » 14 mars 2019, 17:51

Il faut aussi en mp m'envoyer ton identifiant market (je regarderai tout ca demain)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

dvb
Actif
Messages : 1407
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par dvb » 14 mars 2019, 18:39

PrFalKeN a écrit :
14 mars 2019, 14:20
Désolé dvb je suis incapable de t'aider.
Merci quand même ;)

Bipbip41 a écrit :
14 mars 2019, 15:31
Tu peux créer un widget avec la création facile dans le plugin et t'inspirer du code. Perso, ça ne m'a pas du tout aidé :D
Je suis en galère aussi, j'ai quelqu'un du forum qui va jeter un oeil ce soir ^^
Je ne suis pas assez à l'aise, sinon j'aurais déjà créé quelques widgets.
Ne pas hésiter à partager si tu apprends des trucs intéressants...

winhex a écrit :
14 mars 2019, 16:53
à chercher la petite bête certaine erreur ne sont pas de notre ressort.

je crée un objet
je crée un widget
j'y met rien
je vide le cache maj-f5
errot.png

rassure toi
Désolé je n'ai pas compris...

Bosquetia a écrit :
14 mars 2019, 17:41
menu roue crantée, utilisateurs, en haut a droite ouvrir acces support
Vu merci.
(Je viens de voir que l'accès au support était déjà ouvert...)

loic a écrit :
14 mars 2019, 17:51
Il faut aussi en mp m'envoyer ton identifiant market (je regarderai tout ca demain)
Done.
nb : j'ai fait au mieux côté Dashboard, j'ai viré la quasi totalité des widgets "exotiques".
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14401
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par loic » 14 mars 2019, 18:48

C'était pour winhex donc cas c'est du a des widgets tierce et je ne gère pas ce cas désolé
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

dvb
Actif
Messages : 1407
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par dvb » 14 mars 2019, 18:59

loic a écrit :
14 mars 2019, 18:48
C'était pour winhex donc cas c'est du a des widgets tierce et je ne gère pas ce cas désolé
Loic,
J'ai viré quasiment tous les widgets tierce.
Au point ou j'en suis, je vais aller jusqu'au bout et utiliser 100% de widgets core.

Si le message d'erreur disparait, à moi d'identifier le "mauvais" widget en procédant par élimination.
Si le message d'erreur persiste, les widget tierces seront hors de cause, je reviendrai vers toi.

Cela te va ?
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14401
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par loic » 14 mars 2019, 19:01

Non si ça persiste sans widget tierces il faudra ouvrir un ticket pour qu'il soit traité par une personne de jeedom sas
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

dvb
Actif
Messages : 1407
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par dvb » 14 mars 2019, 19:06

loic a écrit :
14 mars 2019, 19:01
Non si ça persiste sans widget tierces il faudra ouvrir un ticket pour qu'il soit traité par une personne de jeedom sas
OK pas de problème.
Je posterai le résultat du test ici, cela peut toujours aider d'autres users.
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

winhex
Actif
Messages : 3701
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par winhex » 14 mars 2019, 19:16

loic a écrit :
14 mars 2019, 18:48
C'était pour winhex donc cas c'est du a des widgets tierce et je ne gère pas ce cas désolé
merci loic
j'ai trouvé en faisant un tour avec firefox (bien plus parlant)
c'était une persoonalisation avancé en javascript (vieux test qui ne servait à rien)

Code : Tout sélectionner

$div = $('<div id="error" title="Error">');
$div.append('<p>Hi</p>');
$div.dialog({
    modal: true,
    maxHeight:500,
}).prev(".ui-dialog-titlebar").css("background","red");

dvb
Actif
Messages : 1407
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par dvb » 15 mars 2019, 00:59

dvb a écrit :
14 mars 2019, 19:06
loic a écrit :
14 mars 2019, 19:01
Non si ça persiste sans widget tierces il faudra ouvrir un ticket pour qu'il soit traité par une personne de jeedom sas
OK pas de problème.
Je posterai le résultat du test ici, cela peut toujours aider d'autres users.
Après pas mal de modifications et tests, pas d'amélioration constatée.
Il ne me reste plus que 3 widgets tierces :
1) roundwidget
2) thermomètre
3) boutons

Pour le 3), j'ai désactivé/masqué le virtuel puis relancé/refraichit le dashboard :
=> message d'erreur toujours là.

Pour 1) et 2), le dashboard se refraichit normalement, je ne pense pas qu'ils soient en cause. Néanmoins, pour lever le doute à 100% avant de solliciter la team, je vais désactiver toutes les tuiles concernées.
Si le message d'erreur persiste, ces objets seront hors de cause, en phase avec ça ?

L'erreur systématique sur chargement ou refresh Dashboard :
Image

Les 3 derniers widgets tierces utilisés :
Image
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité