Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Mode Présent et Absent avec scénario

Répondre
bypbop
Timide
Messages : 48
Inscription : 19 nov. 2017, 14:35

Mode Présent et Absent avec scénario

Message par bypbop » 14 mars 2019, 18:44

Bonjour à tous,

Je viens de tester le plugin Mode car j'ai reçu un mini nut bluetooth. Alors j'ai créé un scenario qui bascule sur Mode présent ou absent en fonction de la valeur Present de mon mini nut ... Cela fonctionne rapidement qand je passe en mode présent (qd j'allume mon mini nut) par contre qd je l'eteins pour simuler un absence je suis obligé d'executer manuellement mon scenario pour arriver sur mon mode absent.

De plus pour tester mes modes : Sur le mode présent je m'envoie une notification sur mon portable " Présent " pourquoi je la reçois toutes le minutes ?

Bien à vous,
bypbop
Pièces jointes
Capture2.PNG
Capture2.PNG (19.57 Kio) Consulté 816 fois
Capture.PNG
Capture.PNG (28.65 Kio) Consulté 816 fois

bobosh
Timide
Messages : 95
Inscription : 21 janv. 2019, 17:25

Re: Mode Présent et Absent avec scénario

Message par bobosh » 14 mars 2019, 18:51

Salut,

J'ai eu le même problème. Il faut désactiver la répétition des événements

http://sarakha63-domotique.fr/repetitio ... ts-jeedom/

bypbop
Timide
Messages : 48
Inscription : 19 nov. 2017, 14:35

Re: Mode Présent et Absent avec scénario

Message par bypbop » 14 mars 2019, 19:22

:geek: Merci j'ai desactivé la répétition et je ne reçois plus 30 messages ;-) par contre je ne sais pas pourquoi je ne passe pas en mode Absent ....
Pièces jointes
Capture3.PNG
Capture3.PNG (18.64 Kio) Consulté 797 fois

bypbop
Timide
Messages : 48
Inscription : 19 nov. 2017, 14:35

Re: Mode Présent et Absent avec scénario

Message par bypbop » 14 mars 2019, 21:22

Est ce que qqu'un peut me dire pourquoi je ne passe pas en mode Absent ?
J'arrive à passer en mode présent sans problème ... Je ne comprends pas pourquoi ...

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: Mode Présent et Absent avec scénario

Message par DJo86 » 14 mars 2019, 21:30

Bsr,
Peux tu me faire voir les commandes de Key Kaled que je comprenne comment il fonctionne si tu veux de l'aide ?
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

bypbop
Timide
Messages : 48
Inscription : 19 nov. 2017, 14:35

Re: Mode Présent et Absent avec scénario

Message par bypbop » 14 mars 2019, 23:05

Merci les voici je n'ai rien modifié suite à l'installation !
ps : pour tester absent et present j'allume et j'eteins mon nut bluetooth je passe bien en present mais pas en mode absent.
qd je clique manuellement sur mon widget je passe bien en absent ou présent
Pièces jointes
Capture4.PNG
Capture4.PNG (36.99 Kio) Consulté 769 fois

bobosh
Timide
Messages : 95
Inscription : 21 janv. 2019, 17:25

Re: Mode Présent et Absent avec scénario

Message par bobosh » 15 mars 2019, 18:28

Moi j'ai désactivé directement la repetition sur la commande present (ne jamais répéter).

Mais je ne vois pas de problème. Ton nut change bien d'état ?

bypbop
Timide
Messages : 48
Inscription : 19 nov. 2017, 14:35

Re: Mode Présent et Absent avec scénario

Message par bypbop » 15 mars 2019, 19:02

Merci,
Il change d'etat mais très lgtps après 10 min et je me demande si c'est pas qd j'execute le scénario de changement de mode ...
Je viens de désactiver la répétition au niveau de la commande présent et ça fait toujours pareil ...
Pièces jointes
Capture5.PNG
Capture5.PNG (6.36 Kio) Consulté 747 fois

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: Mode Présent et Absent avec scénario

Message par DJo86 » 15 mars 2019, 19:17

Il n'y aurait pas un cron qui vérifierait la présence du nut toutes les 10 minutes dans le plugin ?
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

bypbop
Timide
Messages : 48
Inscription : 19 nov. 2017, 14:35

Re: Mode Présent et Absent avec scénario

Message par bypbop » 15 mars 2019, 19:34

Merci pour cette réponse cela viendrait surement du cron alors ?
J'ai fait une capture .. Où je peux faire la modification pour actualiser plus rapidement car j'arrive à passer au mode Présent rapidement mais pas sur le mode absent ...
Pièces jointes
Capture6.PNG
Capture6.PNG (13.28 Kio) Consulté 734 fois

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: Mode Présent et Absent avec scénario

Message par DJo86 » 15 mars 2019, 20:42

J'ai bien compris pour le changement de mode...
C'est quel plugin que tu utilises ?
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

bypbop
Timide
Messages : 48
Inscription : 19 nov. 2017, 14:35

Re: Mode Présent et Absent avec scénario

Message par bypbop » 20 mars 2019, 19:44

Merci pour votre aide,
j'ai compris mon erreur et tout fonctionne correctement maintenant je faisais des tests en éteignant mon Nut pour passer en mode absent.
Effectivement il mets plus de temps pour passer en mode absent qd je le coupe complètement sinon si je sors de chez moi hors de portée cela se fait beaucoup plus vite environ une minute.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Mode »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité