Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
tophe21
Timide
Messages : 4
Inscription : 14 janv. 2016, 17:58

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par tophe21 » 14 mars 2019, 17:38

Bonjour, pour ma part j'ai l'impression que la double authentification et le verrouillage du login en local ne fonctionne plus
Christophe

drixinthemix
Timide
Messages : 16
Inscription : 29 août 2017, 15:03
Localisation : Rennes / Bretagne

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par drixinthemix » 14 mars 2019, 17:45

loic a écrit :
14 mars 2019, 17:06
Essaye avec les widgets core vraiment c'est le mieux.
Malheureusement, avec le widget core, rien ne s'affiche, la tuile reste vide (sauf les boutons de commande).

Bosquetia
Actif
Messages : 6775
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Bosquetia » 14 mars 2019, 17:47

tophe21 a écrit :
14 mars 2019, 17:38
Bonjour, pour ma part j'ai l'impression que la double authentification et le verrouillage du login en local ne fonctionne plus
Christophe
Dans la doc https://jeedom.github.io/core/fr_FR/profils

Il est écrit :
Authentification en 2 étapes : permet de configurer l’authentification en 2 étapes (pour rappel, c’est un code changeant toutes les X secondes qui s’affiche sur une application mobile, type google authentificator). A noter que la double authentification ne sera demandée que pour les connexions externe. Pour les connexion local le code ne sera donc pas demandé.

ioull
Timide
Messages : 118
Inscription : 11 juin 2015, 16:46

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par ioull » 14 mars 2019, 17:48

Bonjour,

J'ai un soucis avec les MAJ 3.3.16, 3.3.17 et maintenant 3.3.18.
J'ai le process php /var/www/html/core/class/../../install/update.php preUpdate=0 backup::before=1 plugins=1 core=1 force=0 update::reapply=
qui tourne en boucle et prends de plus en plus de mémoire jusqu'a ce qu'elle soit pleine ...
Le log est bloqué sur

Code : Tout sélectionner

2019-03-14 17:35:18 (1.35 MB/s) - '/tmp/jeedom/install/jeedom_update.zip' saved [30921450/30921450]
OK
Cleaning folders...OK
Create temporary folder...OK
Unzip in progress...
OK
Clean temporary files (tmp)...OK
Moving files...
OK
Remove temporary files...OK
Check jeedom consistency...[START CONSISTENCY]
Check filesystem right...
OK
Pareil si je suis en forcé ... La mise à jour des plugins passe bien par contre ...

Quelqu'un aurait une idée ???

MERCI !!!
Jeedom sous proxmox sur HP54NL
Rfxcom : CM180i / UVN800 / 11 temperature / 2 VR Somfy
Z-Stick: 6 VR / 5 Fil Pilote / 1 Zipato / 1 sirene / 2 Smoke sensor
GW Xiaomi: 12 détecteurs ouvertures / 4 motions / 2 cubes
BLEA: Miflora / MiBand

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14336
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 14 mars 2019, 17:50

Redemarre jeedom
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

poupoune1974
Timide
Messages : 130
Inscription : 27 juil. 2015, 18:28

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par poupoune1974 » 14 mars 2019, 17:56

remyg83 a écrit :
14 mars 2019, 12:47
Bon pour info j'ai mis à jour une nouvelle clé API IFTTT, refait tous mes scénarios et j'ai toujours cette erreur "vous n'etes pas autorisé à effectuer cette action"..
Quelqu'un peut m'aider?
Ifttt ne fonctionne plus non plus chez moi, même message d'erreur. Je veux bien changer de clé, mais comment ?
Faut-il recréer toutes les applets sous un autre compte google ?
Jeedom sur Rpi2
Noeuds Mysensors:
- Citerne eau de pluie
- Relais lumières
- Pollution, température, humidité
- Arrosage extérieur
- Consommation électrique
H801 : Leds RGBW

i-magin
Actif
Messages : 944
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par i-magin » 14 mars 2019, 18:17

drixinthemix a écrit :
14 mars 2019, 14:38
Salut.

La mise à jour s'est bien passée de mon côté, par contre, sur le dashboard, je n'ai plus aucun retour d'état de mes modules fils pilotes Qubino, bien que lorsque je fais une demande de changement d'état (Confort, Cnf-1 ou -2, eco) cela fonctionne correctement.

EDIT : comme dit plus haut, c'est effectivement le widget qui ne se rafraîchit pas automatiquement, il faut actualiser la page.
Je fais le même constat puisque j'ai des widgets liés à des modules FP Qubino qui ne sont plus automatiquement mis à jour (F5 nécessaire)

En choisissant "defaut(core)" pour le widget d'état du Qubino (comme le suggère @Loic), je constate que la maj s'effectue bien

Il me reste à voir ce problème de "Code des widgets pas à jour, encore à l'ancienne 'mode'" comme le signale @Bosquetia
Il me semblait avoir généré mon widget par le mode de création facile il n'y a pas très longtemps.... mais je vais sortir de ce fil de discussion sur ce point

Sinon bravo à @Loic et à toute l'équipe dont les testeurs !
La maj s'est très bien passée sur ma configuration
Jeedom RC V4.011
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.5.0 Update 2 Build 8294253 * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

ioull
Timide
Messages : 118
Inscription : 11 juin 2015, 16:46

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par ioull » 14 mars 2019, 18:18

loic a écrit :
14 mars 2019, 17:50
Redemarre jeedom
Oui oui c'est ce que j'ai fait à chaque fois ... Mais ca se répète à chaque fois ...
Jeedom sous proxmox sur HP54NL
Rfxcom : CM180i / UVN800 / 11 temperature / 2 VR Somfy
Z-Stick: 6 VR / 5 Fil Pilote / 1 Zipato / 1 sirene / 2 Smoke sensor
GW Xiaomi: 12 détecteurs ouvertures / 4 motions / 2 cubes
BLEA: Miflora / MiBand

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1152
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Theking31 » 14 mars 2019, 18:23

Theking31 a écrit :
14 mars 2019, 11:03
Bonjour,

Pour ma part MAJ sans problèmes majeurs... pour le moment juste clé API de jeelink
Tables corrigés sans encombre...

Merci pour le boulot... à toute l’équipe :oops:

Quelques questions concernant le changelog dont je n'ai pas trouvé de réponse dans les docs et n'y en simulation (excuser moi par avance si j'ai loupé l'info dans mes recherches)
...................
Beaucoup de réponse grâce à https://www.ca-sert-a-quoi.com/articles ... en-detail/

Merci
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Bosquetia
Actif
Messages : 6775
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Bosquetia » 14 mars 2019, 18:31

Qu'est-ce que tu ne trouves pas dans la doc ?
Je peux peut être la mettre à jour

remyg83
Timide
Messages : 95
Inscription : 14 août 2017, 11:11

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par remyg83 » 14 mars 2019, 18:37

poupoune1974 a écrit :
14 mars 2019, 17:56
remyg83 a écrit :
14 mars 2019, 12:47
Bon pour info j'ai mis à jour une nouvelle clé API IFTTT, refait tous mes scénarios et j'ai toujours cette erreur "vous n'etes pas autorisé à effectuer cette action"..
Quelqu'un peut m'aider?
Ifttt ne fonctionne plus non plus chez moi, même message d'erreur. Je veux bien changer de clé, mais comment ?
Faut-il recréer toutes les applets sous un autre compte google ?
Alors moi j'ai recréé un nouveau compte IFTTT car impossible d'accéder à l'ancien compte avec la double authentification.
Ensuite, nouvelle clé IFTT que j'ai remis dans le plugin.
Puis j'ai refait tous les applets, j'espère pour toi que tu n'en as pas trop, moi j'en ai que 7 que j'utilise pour l'alarme somfy protect.
Depuis, tout refonctionne, par contre, à chaque utilisation du plugin IFTTT, j'ai ce message d'eereur dans les logs...
Bizarre, j'espere qu'une mise à jour réglera le souci.

poupoune1974
Timide
Messages : 130
Inscription : 27 juil. 2015, 18:28

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par poupoune1974 » 14 mars 2019, 18:39

Merci, j'attends encore un peu de voir si les prochaines maj règlent le souci, et sinon, ben yaura du taf !
Jeedom sur Rpi2
Noeuds Mysensors:
- Citerne eau de pluie
- Relais lumières
- Pollution, température, humidité
- Arrosage extérieur
- Consommation électrique
H801 : Leds RGBW

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3810
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Antoinekl1 » 14 mars 2019, 18:43

Bonjour

Serait il possible d'avoir qqchose qui indiquerait que le widget est à jour pour être compatible avec la v3 sur le market ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14336
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 14 mars 2019, 18:49

Bonjour
Non c'est trop complexe il faudrait les analyser un a un .
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

romanais
Actif
Messages : 1989
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par romanais » 14 mars 2019, 18:51

remyg83 a écrit :
14 mars 2019, 13:03
remyg83 a écrit :
14 mars 2019, 12:47
Bon pour info j'ai mis à jour une nouvelle clé API IFTTT, refait tous mes scénarios et j'ai toujours cette erreur "vous n'etes pas autorisé à effectuer cette action"..
Quelqu'un peut m'aider?
EDIT :
Alors les actions Jeedom vers IFTTT et inverse refonctionnent à nouveau, apres changement clé API IFTTT, par contre j'ai toujours le message alors que ca fonctionne
Salut, je n'ai aucun souci avec IFTTT de mon côté. Tout fonctionne, pas de message, ras avec les clés.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

remyg83
Timide
Messages : 95
Inscription : 14 août 2017, 11:11

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par remyg83 » 14 mars 2019, 18:55

romanais a écrit :
14 mars 2019, 18:51
remyg83 a écrit :
14 mars 2019, 13:03
remyg83 a écrit :
14 mars 2019, 12:47
Bon pour info j'ai mis à jour une nouvelle clé API IFTTT, refait tous mes scénarios et j'ai toujours cette erreur "vous n'etes pas autorisé à effectuer cette action"..
Quelqu'un peut m'aider?
EDIT :
Alors les actions Jeedom vers IFTTT et inverse refonctionnent à nouveau, apres changement clé API IFTTT, par contre j'ai toujours le message alors que ca fonctionne
Salut, je n'ai aucun souci avec IFTTT de mon côté. Tout fonctionne, pas de message, ras avec les clés.
Bizarre, bon moi le problème est résolu mis à part ce message d'erreur, je pense plus à un problème de droits...
J'attends une réponse d'un expert qui passe par la!!! lol
En tout cas merci pour le taf, ce jeedom me régale de jour en jour...

thebest28
Timide
Messages : 229
Inscription : 22 déc. 2015, 21:43

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par thebest28 » 14 mars 2019, 18:59

de mon côté, la mise à jour à bien fonctionné sur NUC esxi , aucun soucis , tout ffonctionne sauf l'actualisation des widgets mais c'est normal pour l'instant . Pas de soucis non plus avec ifttt sans rien faire.
Super boulot ;)

mortyre
Actif
Messages : 1220
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par mortyre » 14 mars 2019, 19:19

ioull a écrit :
14 mars 2019, 17:48
Bonjour,

J'ai un soucis avec les MAJ 3.3.16, 3.3.17 et maintenant 3.3.18.
J'ai le process php /var/www/html/core/class/../../install/update.php preUpdate=0 backup::before=1 plugins=1 core=1 force=0 update::reapply=
qui tourne en boucle et prends de plus en plus de mémoire jusqu'a ce qu'elle soit pleine ...
Le log est bloqué sur

Code : Tout sélectionner

2019-03-14 17:35:18 (1.35 MB/s) - '/tmp/jeedom/install/jeedom_update.zip' saved [30921450/30921450]
OK
Cleaning folders...OK
Create temporary folder...OK
Unzip in progress...
OK
Clean temporary files (tmp)...OK
Moving files...
OK
Remove temporary files...OK
Check jeedom consistency...[START CONSISTENCY]
Check filesystem right...
OK
Pareil si je suis en forcé ... La mise à jour des plugins passe bien par contre ...

Quelqu'un aurait une idée ???

MERCI !!!
J'ai le même soucis que toi avec les nouvelles versions depuis la 3.3.16. A chaque mise à jour du core depuis ça fait exactement ça, j'ai le même log, comme si cela ne se finissait pas. Du coup, même en attendant tout est en vrac ensuite (cron, plugins, ...). Le seul moyen est de redémarrer Jeedom pour relancer cron,... et avoir un jeedom fonctionnel. Ensuite on voit bien que jeedom a bien été mis à jour.
--> une idée d'ou ça peut venir ?
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.11 / Jeedom 3.3.31 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.9 / Jeedom 4.x RC / MariaDB 10.1.38 / PHP 7.0.33

mortyre
Actif
Messages : 1220
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par mortyre » 14 mars 2019, 19:43

Serait-il possible d'activer l'option "configuration avancée" dans Design quand l'on ajoute un scénario afin de pouvoir rendre la tuile transparente (l'option est grisé) ? Merci
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.11 / Jeedom 3.3.31 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.9 / Jeedom 4.x RC / MariaDB 10.1.38 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1152
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Theking31 » 14 mars 2019, 19:51

C'est chez moi, ou la version mobile est tres lente ?
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : John13918, loic, Marupaix, poluket, remyg83, xboss06 et 1 invité