Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Ajout d’un affichage 3D (beta)

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web de configuration de JEEDOM
Bipbip41
Timide
Messages : 457
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par Bipbip41 » 14 mars 2019, 17:31

Niquel merci !

Idée d'amélioration pour plus tard : possible de modifier cela via une commande ? Je pensais avec un capteur de luminosité ou le coucher de soleil pour basculer automatiquement en jour / nuit :D

kaktusatomik
Timide
Messages : 115
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par kaktusatomik » 14 mars 2019, 17:51

Nickel @loic.

@Bipbip41, j'ai bien les couleurs sur les murs
2019-03-14 17_50_06-Plan3d - Jeedom.png
2019-03-14 17_50_06-Plan3d - Jeedom.png (9.9 Kio) Consulté 395 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14411
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par loic » 14 mars 2019, 17:52

je voulais le faire mais c'est compliqué et honnetement je ne pense pas que c'est un truc qui va prendre la partie 3d donc je peux pas non plus passer tout mon temps dessus. Si il y a une forte demande des utilisateurs on reverra surement les priorité mais tout nos tests montre que au début c'est marrant puis après c'est pas pratique.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Bipbip41
Timide
Messages : 457
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par Bipbip41 » 14 mars 2019, 17:57

Je comprends pas de soucis. Pour mon info, ce réglage est enresitré en BDD ? Si oui, je me ferai un script qui modifiera la valeur :)

A voir à l'utilisation, moi très honnetement ca me plait. En tous cas, en 2 jours, on a bien avancé sur le sujet. Juste, le texte est toujours à l'envers chez moi depuis la maj de ce matin, genre mirroir. Et ça sera nickel ^^

@kaktusatomik tain moi j'ai rien. Je vais reuploader mon plan ce soir, j'ai fais les updates, mais pas reuploadé.

mortyre
Actif
Messages : 1229
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par mortyre » 14 mars 2019, 18:04

Le 0.4 est un bon compromis je trouve l'image est clair et j'ai bien mes couleurs sur les murs et mes textures apparaissent bien :-)

Je pense vraiment pour que la 3D puissent être utilisé on doit avoir des vue par défaut (préconfiguré initialisé) et ensuite avoir des flèches pour bouger les vues (zoom + - gauche droite) car sinon je vois pas comment l'utiliser au jour le jour sans un gros pc avec souris.
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.11 / Jeedom 3.3.31 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.9 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.38 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
zeftp
Timide
Messages : 433
Inscription : 19 avr. 2015, 11:46
Localisation : Lyon

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par zeftp » 14 mars 2019, 19:59

Perso je trouve cela sympa mais on est plus du domaine de l'effet wahou que d'un truc hyper pratique (pour le moment ;) )

Rendu correct :
Capture.PNG
Capture.PNG (906.46 Kio) Consulté 380 fois
Un truc pour le faire marcher sous Android/Chrome?
Jeedom Smart, Mini+ + RFXCom + Clé 3g, onduleur, qqs trucs z wave, Keycode RFID Zipato + Flower Power + Téléc RFX chinoises x 4 + Caméra vidéo Foscam FI9821P + Détecteur ouverture de garage ZG8101 + Xiaomi & magic cube + SoundTab

mortyre
Actif
Messages : 1229
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par mortyre » 15 mars 2019, 11:20

@Loic

Sur l'option fenetre/porte dans l'onglet volets roulants, je pense que ma commande Etat est inversée par rapport à ce qu'il prend comme valeur. Du coup quand mon volet est ouvert il applique la couleur fermé. Pourrais tu rajouter une simple checkbox pour inverser la valeur stp ? MErci d'avance.
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.11 / Jeedom 3.3.31 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.9 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.38 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14411
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par loic » 15 mars 2019, 11:58

Je viens de pousser une modification qui devrait corrigé ton soucis en prenant en compte l'inversion binaire du volet par contre si c'est du pourcentage c'est mort.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Bipbip41
Timide
Messages : 457
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par Bipbip41 » 15 mars 2019, 12:39

Salut Loic,

De mon côté j'ai bien les couleurs aussi, c'est parfait. Par contre, le texte est toujours à l'envers, en mode miroir verticale en gros, même avec un nouveau plan. C'est depuis la première maj hier matin, celle ou tu as mis à jour three.js et ajouté les éléments qui disparaissent par condition (qui fonctionne très bien d'ailleurs).

Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14411
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par loic » 15 mars 2019, 12:39

Tu peux me montrer une capture ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Bipbip41
Timide
Messages : 457
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par Bipbip41 » 15 mars 2019, 12:48

Voilà :

Image

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14411
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par loic » 15 mars 2019, 12:49

et si tu tourne la vue ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Bipbip41
Timide
Messages : 457
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par Bipbip41 » 15 mars 2019, 12:52

Pareil, le texte suit la caméra

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14411
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par loic » 15 mars 2019, 14:07

Ok reforce la maj de jeedom je suis revenu sur l'ancienne version de three.js
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Bipbip41
Timide
Messages : 457
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par Bipbip41 » 15 mars 2019, 14:53

C'est tout bon. Le texte est revenu à l'endroit, j'ai toujours les couleurs, et j'ai testé toutes les fonctions (luminosité, affichage conditionnel, etc) tout fonctionne.

Bon bah j'ai plus rien à rajouter, pour moi tout est bon, on a déjà de sacrées possibilités :)

Merci encore de ton aide et ta réactivité ;)

rvalmont
Timide
Messages : 176
Inscription : 20 sept. 2015, 20:11

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par rvalmont » 15 mars 2019, 14:59

loic a écrit :
14 mars 2019, 17:52
.. au début c'est marrant puis après c'est pas pratique.
J’avoue que je suis comme un gamin depuis hier avec ça... ma femme m'a regardé toute la soirée comme si j'avais 13 ans.... :D :D :D :D
Mais je me suis posé la même question : l’intérêt dans l'utilisation de tous les jours ? pratique, pas pratique...?
a part "en mettre plein la vue aux copains....".... ok, rien que ça c'est déjà un intérêt en soi.....

Et puis, on est des geeks.... pourquoi aurait-on besoin que ça serve pour que que ça devienne vital...???.. :lol: :lol: :lol: :lol:
VM Esxi Debian - Beaucoup de Z-Wave - Netatmo - Cameras Tenvis/Foscam/Heden - Orvibo - Arduino

Bipbip41
Timide
Messages : 457
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par Bipbip41 » 15 mars 2019, 15:05

C'est exactement ça :D

Mais bon, on peut faire un design avec toutes les infos (lumières, portes, détecteurs de mouvement en mettant le sol en rouge par exemple si détection, pluie en affichant de la flotte sur la terrasse, températures avec le texte), donc au final, il peut carrément remplacer mon design 2D que j'ai d'ouvert en permanence au travail pour surveiller (merci les 4 écrans :D ).

mortyre
Actif
Messages : 1229
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par mortyre » 25 mars 2019, 17:55

loic a écrit :
15 mars 2019, 11:58
Je viens de pousser une modification qui devrait corrigé ton soucis en prenant en compte l'inversion binaire du volet par contre si c'est du pourcentage c'est mort.
Si mon volet roulant est fermé j'ai mon état à 0
Si mon volet roulant est ouvert j'ai mon état à 1
Si mon volet roulant est semi-ouvert j'ai mon état à 2

Avec cette configuration dans l'onglet Volet
Dans "Masquer quand le volet est ouver" J'ai coché "Activer"
Dans Couleur j'ai coché "Couleur fermé" et mis violet en couleur

Ca me donne du violet tout le temps volet ouvert ou fermé. Ton Etat marche avec quelle valeur 0 et 99 ?
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.11 / Jeedom 3.3.31 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.9 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.38 / PHP 7.0.33

Bipbip41
Timide
Messages : 457
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par Bipbip41 » 25 mars 2019, 19:14

En fait faut remettre une condition pour faire sauter la couleur. J'ai eu le même tour pour mes portes. Si tu mets que "si la porte est ouverte alors couleur rouge", elle sera tout le temps rouge car pas de condition pour la faire revenir blanche si fermée.

Donc en plus de ta condition fermé, faut que tu mettes genre blanc pour ouvert

mortyre
Actif
Messages : 1229
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par mortyre » 25 mars 2019, 19:27

oui mais pour les volets il n'y pas d'option de couleur pour ouvert mais uniquement pour fermé
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.11 / Jeedom 3.3.31 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.9 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.38 / PHP 7.0.33

Répondre

Revenir vers « Portail web classique (Desktop) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité