Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Jeemdom v3.3 ; Fonction vérification base de données

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 822
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Jeemdom v3.3 ; Fonction vérification base de données

Message par Laco » 17 mars 2019, 11:56

Bonjour à tous

Avec la v3.3, je viens de trouver dans "configuration", "OS/DB", un bouton vérification de la base de données.

Sur ma Jeedom, ça me sort une dizaine d'erreurs.
Peut on faire "corriger tout" sans risque, ou vaut il mieux laisser comme ça, ouvrir un ticket, éviter de l'utiliser, .... ?
Sans titre.png
Sans titre.png (54.74 Kio) Consulté 229 fois
Merci par avance pour votre retour ;)

Bonne journée à tous :)
Dernière édition par Laco le 17 mars 2019, 11:58, édité 1 fois.
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1180
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Jeemdom v3.3 ; Fonction vérification base de données

Message par Theking31 » 17 mars 2019, 11:58

Aucun problème de mon côté avec "CORRIGER TOUT"
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Jeemdom v3.3 ; Fonction vérification base de données

Message par Claude69 » 17 mars 2019, 12:08

Vas y. C’est fait pour. :D
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 768
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: Jeemdom v3.3 ; Fonction vérification base de données

Message par Phil56 » 17 mars 2019, 12:39

Bonjour,

Ces modifications correspondent à quoi ? Elles ne doivent pas être faites au moment de la mise à jour du core ?

Merci
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Naboleo
Actif
Messages : 727
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: Jeemdom v3.3 ; Fonction vérification base de données

Message par Naboleo » 17 mars 2019, 12:41

Phil56 a écrit :
17 mars 2019, 12:39
Bonjour,

Ces modifications correspondent à quoi ? Elles ne doivent pas être faites au moment de la mise à jour du core ?

Merci
Phil
C'est justement fait pour resynchroniser le core et la BdD
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 768
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: Jeemdom v3.3 ; Fonction vérification base de données

Message par Phil56 » 17 mars 2019, 12:49

ok mais alors pourquoi ce n'est pas fait au moment de la mise à jour justement.
Car Ok pour certaines commandes ce ne sont que des optimisations (index) mais pour d'autres on ajoute des colonnes si j'ai bien compris.

Bref j'ai exécuté toutes les propositions (après snapshot) je n'ai pour le moment pas de problème à signaler.

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14783
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Jeemdom v3.3 ; Fonction vérification base de données

Message par loic » 17 mars 2019, 13:08

C'est pas fait avec la maj car c'est tout nouveau donc dans un premier temps je préfère que ça soit une action manuel histoire d'être bien sûr mais a partir de la v4 c'est ça qui gérera les monté de version de la DB ainsi que l'installation. Ça devrait réduire a 0 j'espère les soucis de champs manquant lors de la mise a jour
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité