Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Mise à jour de widgets sans refresh

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web de configuration de JEEDOM
G0M
Timide
Messages : 83
Inscription : 12 avr. 2016, 15:28

Mise à jour de widgets sans refresh

Message par G0M » 22 déc. 2018, 09:14

Bonjour à tous,

Je remarque que certains widgets dont l'état change se mettent à jour en temps réel sur le dashboard et sur le mode design alors que d'autres nécessitent un refresh de la page pour afficher leur nouvel état/valeur.

Quelle est la raison et y-a-t-il une astuce pour que les widgets fainéants se mettent à jour en temps réel?

Merci :)

Avatar de l’utilisateur
JAG
Timide
Messages : 439
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: Mise à jour de widgets sans refresh

Message par JAG » 22 déc. 2018, 11:00

Salut
Le code des widgets a évolué
Beaucoup ne sont plus à jour, j’en ai refait qq que j’ai mis a dispo sur le market

Dis lequel ne marche pas et je regarderai si je peux les mettre à jour

Bonne journée


Envoyé de mon JAGiPhone en utilisant Tapatalk
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

celos
Timide
Messages : 39
Inscription : 03 juil. 2017, 20:52

Re: Mise à jour de widgets sans refresh

Message par celos » 06 mars 2019, 13:53

Bonjour,

J'ai un soucis de rafraichissement de widgets dans le design alors que dans le dashboard tout se passe bien.
Quelle est cette syntaxe à appliquer pour régler ce problème ?
J'ai adapté un widget à mon utilisation dont voici le code :

Code : Tout sélectionner

<div style="width:60px;min-height:30px;" class="cmd tooltips cmd-widget cursor" data-type="action" data-subtype="other" data-cmd_id="#id#">
    <center>
        
        <span style="font-size: 3em;font-weight: bold;margin-top: 5px;" class="action" id="iconCmd#id#"></span>
    </center>
 <script>
        if ('#displayName#' == 1 || '#displayName#' == '1')
            $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .cmdName').show(); 
        else
            $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .cmdName').hide();

        if ('#state#' == '1' || '#state#' == 1 || '#state#' == '99' || '#state#' == 99 || '#state#' == 'on') //off
            $('#iconCmd#id#').html("<img src='plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.binary.Securite_Mouvement/mouv_off3.png'>");
         else 
            $('#iconCmd#id#').html("<img src='plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.binary.Securite_Mouvement/mouv_on3.png'>");
        
        $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .action').on('click', function () {
            jeedom.cmd.execute({id: '#id#'});
        });
   		
		jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#',valueDate:'#valueDate#',collectDate:'#collectDate#',alertLevel:'#alertLevel#'});
    </script>
</div>
Merci d'avance pour votre aide
Vincent

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1229
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Mise à jour de widgets sans refresh

Message par Salvialf » 06 mars 2019, 14:45

Salut,

Le refresh devrait être identique sur le dashboard et sur le design selon moi... à part si tu utilises 2 navigateurs et/ou support différents (pc/tablette) auquel cas il faut s'intéresser au navigateur qui affiche le design à mon avis.

Il y a beaucoup de chose à revoir dans ton code notamment il manque la fonction d'update appelée au début du script:

Code : Tout sélectionner

jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
 XXXXXXXXXXXXXXXXX
 XXXXXXXXXXXXXXX
 XXXXXXXXXXXXXX
 }
Tu devrais essayer de faire un nouveau widget action via l'assistant de création et t'en inspirer pour revoir ton code (parseInt, jeedom.cmd.normalizeName, _options.display_value, etc...)
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

celos
Timide
Messages : 39
Inscription : 03 juil. 2017, 20:52

Re: Mise à jour de widgets sans refresh

Message par celos » 06 mars 2019, 15:53

Merci pour ta réponse.
J'utilise le même navigateur pour visualiser le dashboard et le design (Safari sous mac) et dès qu'il y a une modification d'état ou de valeur le dashboard est mis à jour (même pour le widget avec le code ci-dessus) et pas le design
En ce qui concerne le code à revoir, l'assistant de création ne génère pas de code puisque c'est à moi de le saisir. Pourrais-je avoir un exemple de ce qu'il faut faire ?
Vincent

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1229
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Mise à jour de widgets sans refresh

Message par Salvialf » 06 mars 2019, 16:03

Ce doit être parce que tu as les 2 onglets ouverts car les widgets réagissent de manière identique sur le design et sur le dashboard... Ou alors il y a quelque chose qui cloche sur ton design !

Je te confirme que l'assistant de création de widget intégré au plugin widgets génère bien du code en quelques secondes.

Widgets->Création Facile->WidgetOn-Off->Sélection 2 icônes et tada:
créationWidget.jpg
créationWidget.jpg (457.67 Kio) Consulté 1670 fois

C'est une bonne base pour comprendre le fonctionnement des widgets...
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

celos
Timide
Messages : 39
Inscription : 03 juil. 2017, 20:52

Re: Mise à jour de widgets sans refresh

Message par celos » 06 mars 2019, 17:33

Merci je vais essayer ça
Vincent

dvb
Actif
Messages : 1386
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Mise à jour de widgets sans refresh

Message par dvb » 13 mars 2019, 23:58

Salut à tous,

Depuis Jeedom 3.3.x, j'ai des soucis de refresh avec ce widget volet roulant :
dashboard.info.numeric.StoresimpleIMG

Il ne se rafraichit plus tout seul, je suis obligé de faire un F5 :(

Ce widget ayant un look sympa, est-ce que quelqu'un pourrait corriger le code ?

Merci.
A+
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

rootard
Timide
Messages : 76
Inscription : 02 nov. 2018, 19:52

Re: Mise à jour de widgets sans refresh

Message par rootard » 17 mars 2019, 13:41

Hello @JAG
J'ai constaté que le widget du plugin officiel Agenda ne se met pas a jour automatiquement quand on ajoute ou on enleve une occurence:
[Objet][Equipement][Ajouter une date]
[Objet][Equipement][Retirer une date]

Il faut faire un refresh de la page

Avatar de l’utilisateur
JAG
Timide
Messages : 439
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: Mise à jour de widgets sans refresh

Message par JAG » 17 mars 2019, 13:43

Hello

Alors la je ne peux te répondre
Il faut voir avec l équipe jeedom si c’est un widget officiel




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Naboleo
Actif
Messages : 683
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: Mise à jour de widgets sans refresh

Message par Naboleo » 17 mars 2019, 14:50

dvb a écrit :
13 mars 2019, 23:58

Depuis Jeedom 3.3.x, j'ai des soucis de refresh avec ce widget volet roulant :
dashboard.info.numeric.StoresimpleIMG

Il ne se rafraichit plus tout seul, je suis obligé de faire un F5 :(
Salut,

Si tu utilise la version de "jayce", voilà le code "corrigé". Il marchotte bizarrement par contre

Code : Tout sélectionner

<div style="width:98px;min-height:90px;" class="cmd #history# tooltips cmd-widget" data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#" title="#collectDate#">
    <center>
        <span style="font-size: 3.5em;" id="iconCmd#id#"></span>
    </center>
    <script>
    jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
        var state 	= parseFloat(_options.display_value);
        var niveau 	= 0;
        if(state == 0) {
            niveau = 0;
        } else if(state > 0 && state <= 35 ) {
            niveau = 10;
        } else if(state > 35 && state <= 45 ) {
            niveau = 20;
        } else if(state > 45 && state <= 55 ) {
            niveau = 30;
        } else if(state > 55 && state <= 63 ) {
            niveau = 40;   
        } else if(state > 63 && state <= 73 ) {
            niveau = 50;
        } else if(state > 73 && state <= 84 ) {
            niveau = 60;
        } else if(state > 84 && state <= 92 ) {
            niveau = 70;
        } else if(state > 92 && state <= 95 ) {
            niveau = 80;
        } else if(state > 95) {
            niveau = 99;
        }
        $('#iconCmd#id#').append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.StoreIMG/Store-'+niveau+'.png" />');
    }
  </script>
</div>
Dernière édition par Naboleo le 17 mars 2019, 16:22, édité 4 fois.
Pi3 +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
JAG
Timide
Messages : 439
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: Mise à jour de widgets sans refresh

Message par JAG » 17 mars 2019, 14:52

Ok
Merci pour le retour
Je le corrige dans l’am.




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

rootard
Timide
Messages : 76
Inscription : 02 nov. 2018, 19:52

Re: Mise à jour de widgets sans refresh

Message par rootard » 17 mars 2019, 15:22

ok j'ouvre un incident
JAG a écrit :
17 mars 2019, 13:43
Hello

Alors la je ne peux te répondre
Il faut voir avec l équipe jeedom si c’est un widget officiel




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

dvb
Actif
Messages : 1386
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Mise à jour de widgets sans refresh

Message par dvb » 17 mars 2019, 16:33

@Naboleo et JAG,

Merci. Je viens de tester, il y a un petit bug.
A chaque rafraichissement, j'ai un nouvel icone qui s'ajoute au-dessous du précédent...
Image

Vous arrivez à reproduire ?
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Avatar de l’utilisateur
JAG
Timide
Messages : 439
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: Mise à jour de widgets sans refresh

Message par JAG » 17 mars 2019, 16:52

Salut

A mon avis, c'est le code qui n'est pas à jour. Je viens rapidement de faire rapidement le code.

Le widget doit s'appeler "StoreIMG" (type= info, sous-type=numérique)

Merci de ton retour

Code : Tout sélectionner

<div style="padding:0;min-width:98px;min-height:90px;" class="cmd tooltips cmd-widget cursor container-fluid #history# " data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" data-eqLogic_id="#eqLogic_id#" data-eqLogic_id="#eqLogic_id#" title="#collectDate#">
 	<!-- Info Widget
		Basé sur les widget de 	: jayce
		Mise à jour				: JAG 20190317 : Création
	-->
	<center>
	<div class="row">
		<div class="cmdName" id="cmdName#id#" style="font-weight: bold;font-size : 10px; #hideCmdName#;">#name_display# </div>
		<div style="font-size: 2.5em;margin-top:5px;" class="iconCmd"></div>
      	<div style="vertical-align: middle; text-align: center; margin-top: 0px; font-size: 12px; height: 18px;">#state##unite#</div>
      	<!-- Historique -->
      		<div style="#displayHistory# font-size : 10px;margin-top:0px;">
      			<span title="Min" class="tooltips">#minHistoryValue##unite#</span>|<span title="Max" class="tooltips">#maxHistoryValue##unite#</span> <i class="#tendance#"></i>
      		</div>
	</div>
	</center>
   	<script>
		// Options de personnalisation avec valeur par defaut
          // Paramètre "sizehw" : à déclarer en pixels - 80 maxi
              	var srcImgHeight 	= (is_numeric('#sizeh#')) 	? parseFloat('#sizeh#') 	: 90;
              	var srcImgWidth		= (is_numeric('#sizew#')) 	? parseFloat('#sizew#') 	: 90;
        // Paramétrage des images
              	var srcImgURL 		= 'plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.StoreIMG/';
      			var srcImglogo		= ('#logo#'!='#'+'logo#') ? "#logo#" : "Store-";
      // Update
			var iconUpdate = function (state){
                $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd').empty();
                if (state == 0 ) {
                    level 		= 0;
                } else if (state > 0  && state <= 35 ) {
                    level 		= 10;
                } else if (state > 35 && state <= 45) {
                    level 		= 20;
                } else if (state > 45 && state <= 55) {
                    level 		= 30;
                } else if (state > 55 && state <= 63) {
                  	level 		= 40;
                } else if (state > 63 && state <= 73 ) {
                  	level 		= 50;
                } else if (state > 73 && state <= 84) {
                  	level 		= 60;
                } else if (state > 84 && state <= 92) {
                  	level 		= 70;
                } else if (state > 92 && state <= 95) {
                  	level 		= 80;
                } else if (state > 95 ) {
                  	level 		= 99;
                } else {
                  	level 		= 0;
                }
              	// Update Value or img
                   $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd').html('<img src="'+srcImgURL + srcImglogo +level+ '.png" style="height:' + srcImgHeight +'px;width:' + srcImgWidth +'px;">'); 

			$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .state').text(state);
			};
	jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
		$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#]').attr('title','Valeur du '+_options.valueDate+', collectée le '+_options.collectDate)
		iconUpdate(_options.display_value);
	}
	jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#',valueDate:'#valueDate#',collectDate:'#collectDate#',alertLevel:'#alertLevel#'});
	</script>
</div>
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

dvb
Actif
Messages : 1386
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Mise à jour de widgets sans refresh

Message par dvb » 17 mars 2019, 17:00

J'essaie de faire le ménage avant, car je vois des doublons :
Image

J'ai viré un widget à la main mais je n'aurais pas du. A chaque fois que je tente une désinstallation via le market, j'ai ces erreurs ?
Image
Image

Une idée de comment nettoyer proprement ?
Juste après, je reteste le nouveau code ...
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

dvb
Actif
Messages : 1386
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Mise à jour de widgets sans refresh

Message par dvb » 17 mars 2019, 17:01

PS : voilà tout ce que j'ai :
Image
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Avatar de l’utilisateur
JAG
Timide
Messages : 439
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: Mise à jour de widgets sans refresh

Message par JAG » 17 mars 2019, 17:08

Essaye de rafraichir ton navigateur, car le "dashboard.info.numeric.StoresimpleIMG" je viens de le telecharger afin de te faire une maj.

Tu peux regarder dans le "centre de mise à jour" et dans l'onglet "Autres", regarde si tu vois les widgets en question, si oui supprime avec le BP
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Naboleo
Actif
Messages : 683
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: Mise à jour de widgets sans refresh

Message par Naboleo » 17 mars 2019, 17:13

Il doit y a voir un délai de propagation, moi aussi pour l'instant je ne vois rien
Pi3 +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
JAG
Timide
Messages : 439
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: Mise à jour de widgets sans refresh

Message par JAG » 17 mars 2019, 17:18

Juste pour info, je n'ai pas fait une mise à jour du widget "dashboard.info.numeric.StoresimpleIMG" sur le market car il ne m'appartient pas. je vous ai juste proposé un code pour le corrigé
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Répondre

Revenir vers « Portail web classique (Desktop) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités