Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Probleme smart start

Pour toute question concernant le plugin thermostat
lamor
Timide
Messages : 36
Inscription : 21 janv. 2019, 09:26

Re: Probleme smart start

Message par lamor » 13 mars 2019, 10:44

xavax a écrit :
12 mars 2019, 10:48
Moi aussi ca me fait ca par moment sur un thermostat je n'ai jamais compris pourquoi. Il n'anticipe pas
J'ai acheté ces plugin surtout pour le matin et le fait que ca ne fonctionne pas tout le temps ca m'embete un peu..

Ce matin c'etait ok, il a commencé a chauffer vers 5h45 :

Image
Pièces jointes
chauffe matin ok.png
chauffe matin ok.png (2.83 Kio) Consulté 214 fois

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: Probleme smart start

Message par xavax » 13 mars 2019, 10:46

peut etre qu'avec la mise a jour d'hier ca a reglé le problème

lamor
Timide
Messages : 36
Inscription : 21 janv. 2019, 09:26

Re: Probleme smart start

Message par lamor » 13 mars 2019, 11:22

xavax a écrit :
13 mars 2019, 10:46
peut etre qu'avec la mise a jour d'hier ca a reglé le problème
J'ai pas encore fait la MAJ (ni du core, ni du plugin)

lamor
Timide
Messages : 36
Inscription : 21 janv. 2019, 09:26

Re: Probleme smart start

Message par lamor » 14 mars 2019, 11:19

Ce matin, cela n'a pas fonctionné.
La différence est que le mercredi, le planning de chauffe est en confort toute la journée à partir de 7h (car il y a quelqu'un a la maison)
Alors qu'en semaine, c'est seulement pendant 1h que j'applique un mode matin.

Je pense qu'il y a un bug dans le plugin.. La période est trop courte ?

Je vais essayer d'augmenter la période par exemple.

cometevince
Timide
Messages : 60
Inscription : 27 févr. 2015, 07:35

Re: Probleme smart start

Message par cometevince » 15 mars 2019, 03:51

Salut a vous oui je pense que la période est trop courte du coup le smart start anticipe pour ta consigne de confort, mais elle anticipe aussi pour passer en éco,
Du coup pas le temps de chauffer complément il pense déjà à avoir ta consigne éco a la fin de ton heure de chauffe.
Je sais pas si je me suis bien fait comprendre .
J'avais le même soucis, du coup maintenant je n'applique que mon smart start quand je passe de eco en confort, quand je passe de confort en éco je n'utilise pas le smart start,
Comme ça par exemple le matin dans ma salle de bain j'ai mes 21 a l'heure que j'ai demandé (smartstart) et jarrette seulement de chauffer a l'heure que j'ai décidé.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


lamor
Timide
Messages : 36
Inscription : 21 janv. 2019, 09:26

Re: Probleme smart start

Message par lamor » 15 mars 2019, 10:24

Merci pour la réponse. Je pense en effet que tu as malheureusement raison.
Le plugin ne doit pas être capable de gérer des périodes comme ca.
Par contre, comment on peut faire pour n'utiliser Smart Start que pour certains modes ?

L'activation de Smart Start se fait au global.

cometevince
Timide
Messages : 60
Inscription : 27 févr. 2015, 07:35

Re: Probleme smart start

Message par cometevince » 15 mars 2019, 11:44

Alors c'est un peu de la bidouille avec quelque virtuel pour avoir le résultat que je t'ai expliquer.si tu peux patientez, je vais t'expliquer ce week end pour la chose ça sera plus simple .

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


lamor
Timide
Messages : 36
Inscription : 21 janv. 2019, 09:26

Re: Probleme smart start

Message par lamor » 15 mars 2019, 14:47

Super, merci. Je veux bien une petite explication ce week end :)

cometevince
Timide
Messages : 60
Inscription : 27 févr. 2015, 07:35

Re: Probleme smart start

Message par cometevince » 17 mars 2019, 19:39

bonjour, je te montre l'exemple pour un de mes agenda celui de repos mais c'est la même chose pour les autres
je vais prendre l'exemple de ma pièce de vie,

j'ai créer un virtuel avec plusieurs interrupteurs ( 1 pour chaque agenda, matin, aprem, repos ...) que j'attribue à la pièce de vie

ensuite dans mon événement pièce de vie de l'agenda repos,
en " action de début " je passe donc mon thermostat en " confort " ( ça c'est normal pour le smart start ;) ) ,
et en plus je mes à " on " mon interrupteur repos de la pièce de vie.
en " action de fin " je passe seulement mon interrupteur repos de la pièce de vie à " off "

comme tu peux le voir sur capt3 j'ai regroupé les interrupteurs de ma pièce grâce au plugin groupe ça permet d'éviter d'avoir un grand panneau sur le dashboard et c'est plus simple pour le scénario après ;)

alors pour le scénario, j'en ai un part pièce je te donne l'exemple juste pour la pièce de vie encore ;)

en déclencheur je met mon groupe d'interrupteur de la pièce, comme ça dès qu'il y a un changement sur un ou plusieurs interrupteurs le scénario se lance

dans mon scénario je contrôle que groupe est 1, si c'est ok alors
je passe le thermostat de pièce de vie en " confort "
j'attend qu'il soit en " confort "
et je verrouille le thermostat

sinon

je déverrouille le thermostat
j'attend qu'il soit déverrouillé
et je le passe en " absent/nuit "

fini :o :lol:

voila avec tout ça, dans mon exemple

mon agenda va enclenché mon thermostat pièce de vie ( avec smart start ) quand il estimera qu'il faut chauffer pour avoir 20° à 8h
à 8h mon interrupteur ( pièce de vie, repos ) va se mettre à 1, ce qui va déclenché mon scénario qui va me remettre mon thermostat à 20° ( au cas où :roll: ;) ) et me le verrouiller

vu que je n'ai pas de retour en mode " absent/nuit " en " action de fin " dans l'agenda le smartstart ne s'applique pas

et seulement à 23h
mon interrupteur ( pièce de vie, repos ) va se mettre à 0 , ce qui va me déclencher mon scénario qui va me déverrouiller mon thermostat et me le mettre à 18°

voila pour l'usine à gaz :lol:
j'espère que mon explication a été claire, c'est la première fois que je détaille ce que j'ai fait :D
si tu as des questions il y a pas de soucis
Pièces jointes
capt3.jpg
capt3.jpg (216.76 Kio) Consulté 139 fois
capt2.jpg
capt2.jpg (634.09 Kio) Consulté 139 fois
capt1.jpg
capt1.jpg (754.99 Kio) Consulté 139 fois

lamor
Timide
Messages : 36
Inscription : 21 janv. 2019, 09:26

Re: Probleme smart start

Message par lamor » 18 mars 2019, 16:55

Merci pour tout ce détail !!

C'est une super idée !

Surtout que j'ai déjà des virtuel pour passer dans certains modes et pour activer/deactiver certains trucs. Donc je vois comment faire.


Et ne connaissais pas ce plugin groupe c'est aussi génial comme truc.

Vraiment merci d'avoir pris le temps d'expliquer tout ca.

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Thermostat »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité