Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Claude69 » 17 mars 2019, 12:04

OK merci .
Je me casse les dents sur la manière de savoir si la chaine contient quelque chose.
Si pas de virgule je n'ai pas de soucis, mais dès qu'elle contient une virgule je n'y arrive plus.
J'ai bien essayé de la virer avec un str_replace, mais même ça je bloque :x
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Naboleo
Actif
Messages : 734
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Naboleo » 17 mars 2019, 12:39

jpty a écrit :
16 mars 2019, 23:23
Tout est décrit dans le bug 923.
Sans aucun doute, mais je ne sais pas accéder à la liste des bugs.... ;)
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3411
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Fabrice » 17 mars 2019, 12:43

Bouton : Demande de support.
- il y a un lien ; voir les bugs
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 590
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par JAG » 17 mars 2019, 12:44

Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Naboleo
Actif
Messages : 734
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Naboleo » 17 mars 2019, 12:48

Merci à tous !
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par fwehrle » 17 mars 2019, 13:09

Bosquetia a écrit :
Claude69 a écrit :
17 mars 2019, 11:01
Hello
Avec la 3.3.18, je remarque une coquille.
J’ai une variable Msg_Instantané
La fonction strlen(variable(Msg_Instantané)) dans un scénario provoque un message d’erreur.
Elle ne renvoie rien dans le testeur d’expression.
Cela fonctionnait en 3.2 et c’est ok si pas d’accent dans le nom de la variable.
Je ne reproduis pas, tu as forcé une mise à jour du core ? la variable vaut toto
Capture.JPG
Peut-être une piste, mais j'ai remarqué que des erreurs de formule de scenario remontaient dans les message quand la formule contenait une lecture de variable sans valeur par défaut.
Variable(MaVariable)=="ok" renvoit une erreur.
Mais pas Variable(MaVariable,vide)=="ok"

Idem pour :
Variable(MaVariable,vide)=="" mais ok pour Variable(MaVariable,vide)=="vide"
Et
Variable(MaVariable,vide) matches "/ok/" renvoit 0 dans le testeur d'expression (et ça fonctionne), mais provoque un message d'erreur.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Claude69 » 17 mars 2019, 13:18

Je continue mes investigations et :
str_replace(",", "", "essai, test") Retourne bien "essai test" en PHP, mais rien sur les scénarios ou testeur d’expreSion de Jeedom.
Du coup je ne pense pas que ce soit un problème de PHP
strlen(str_replace(",", "", "essai, test")) retourne 10 en PHP et rien sous Jeedom idem pour strlen("essai, test") retourne 11 en PHP et rien sous Jeedom
Dernière édition par Claude69 le 17 mars 2019, 18:14, édité 1 fois.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Mike40
Timide
Messages : 134
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Mike40 » 17 mars 2019, 17:36

Bonjour,
Je viens de sauter le pas et j'ai mis à jour Jeedom en v3.3.18 et aucun souci sur la procédure. Merci beaucoup pour le taf, bien que le fait que les scénarios ne s'affichent plus sur le daschboard, cela me déroute un peu, mais on a été prévenu.
Par contre sur la version mobile, j'ai une page blanche seuls les résumés me sont remontés, quelqu'un à déjà eu ce souci?
J'ai l'impression que le smartphone charge en vain les équipements.
Merci pour un retour.

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par i-magin » 17 mars 2019, 17:43

francoisd a écrit :
16 mars 2019, 16:46
Hello,

J'ai résolu mes soucis de widget créés avec le mode d'édition facile grâce à ce topic : viewtopic.php?f=24&t=43936&start=20#p709206
(pour rappel, si le widget était utilisé sur plusieurs équipements, l'affichage se mettait à jour sur le mauvais équipement alors que la commande était bien appliquée au bon endroit.

Pour résumer, l'éditeur ne met pas de _#uid# sur les iconUpdate.

Le souci était déjà présent sur les versions précédentes mais si @Loïc passe par là, ça serait top de corriger :)

Encore bravo pour cette mise à jour qui rend encore plus fluide l'interface web :)
J'ai également constaté ce problème d'interférence (voir ICI)
Et en effet l'ajout de #uid# à iconUpdate résout le problème
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Sartog » 17 mars 2019, 19:48

bronche a écrit :
13 mars 2019, 17:08
Bonjour,
Bravo pour ce travail et cette mise à jour.
Me concernant petit souci sur les résumés.

Il est correct sur le dashboard mais incorrect en mode design ( obtenu par ajouter un résumé : lien général).

Et chez vous ?
Amitiés
Phil
Capture.PNG
Même problème et 0 erreur dans la console de Chrome
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par bronche » 17 mars 2019, 21:04

Bonsoir,
Effectivement le problème persiste.
Mes opérations sur le cache ne solutionnent pas.
Amitiés
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

superbricolo
Actif
Messages : 547
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par superbricolo » 17 mars 2019, 21:21

Bonjour, j'ai effectué la maj cet après midi. Tout s'est bien passé.
Le seul problème concerne le plugin TTSWebServer qui ne fonctionne plus. Le problème provient des "_log->add" qu'il faut remplacer par "log::add"
Si cela peut aider certains
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

lelambo
Timide
Messages : 9
Inscription : 18 nov. 2016, 20:15

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par lelambo » 17 mars 2019, 23:20

Mike40 a écrit :
17 mars 2019, 17:36
Bonjour,
Je viens de sauter le pas et j'ai mis à jour Jeedom en v3.3.18 et aucun souci sur la procédure. Merci beaucoup pour le taf, bien que le fait que les scénarios ne s'affichent plus sur le daschboard, cela me déroute un peu, mais on a été prévenu.
Par contre sur la version mobile, j'ai une page blanche seuls les résumés me sont remontés, quelqu'un à déjà eu ce souci?
J'ai l'impression que le smartphone charge en vain les équipements.
Merci pour un retour.
Bonjour,
même problème pour moi :|

jpty
Timide
Messages : 320
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par jpty » 18 mars 2019, 01:14

Claude69 a écrit :
17 mars 2019, 13:18
Je continue mes investigations et :
str_replace(",", "", "essai, test") Retourne bien "essai test" en PHP, mais rien sur les scénarios ou testeur d’expreSion de Jeedom.
Du coup je ne pense pas que ce soit un problème de PHP
strlen(str_replace(",", "", "essai, test")) retourne 10 en PHP et rien sous Jeedom idem pour strlen("essai, test") retourne 11 en PHP et rien sous Jeedom
Ce problème est du à l'utilisation de la fonction explode avec la virgule comme delimiter pour déterminer les arguments passés aux fonctions strlen, str_replace dans votre exemple. Cette fonction ne tient pas compte des " indiquant les débuts et fin de chaine de caractère.

Code : Tout sélectionner

$str = '"essai, test"';

Résultat avec str_getcsv($str, "," ,'"') :
array(1) {
  [0]=>
  string(11) "essai, test"
}

Résultat avec explode(',', str) utilisé par le testeur d'expression :
array(2) {
  [0]=>
  string(6) ""essai"
  [1]=>
  string(6) " test""
}

ffp17
Timide
Messages : 278
Inscription : 02 sept. 2016, 23:09
Localisation : 17

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par ffp17 » 18 mars 2019, 07:26


Mike40 a écrit :Bonjour,
Je viens de sauter le pas et j'ai mis à jour Jeedom en v3.3.18 et aucun souci sur la procédure. Merci beaucoup pour le taf, bien que le fait que les scénarios ne s'affichent plus sur le daschboard, cela me déroute un peu, mais on a été prévenu.
Par contre sur la version mobile, j'ai une page blanche seuls les résumés me sont remontés, quelqu'un à déjà eu ce souci?
J'ai l'impression que le smartphone charge en vain les équipements.
Merci pour un retour.
Bonjour
J'ai également ce problème qui se pose sous Chrome et safari mobile aussi. Avec firefox mobile cela fonctionne mais je trouve l'affichage plus lent qu'en version 3.2.
Bonne journée

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk


makaveli
Timide
Messages : 19
Inscription : 21 janv. 2019, 23:08

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par makaveli » 18 mars 2019, 09:07

Hello,

Sur mobile j'ai résolu le problème en vidant les caches, depuis plus de problème.

Pour ma part j'ai toujours un souci sur le jeeEvent, avec une opération non permise qui vient de l'IP de la machine où le Jeedom est posée.

J'ai essayé de passer l'API en debug mais rien du tout.

Il y a un moyen d'investiguer le problème ?

ioull
Timide
Messages : 135
Inscription : 11 juin 2015, 16:46

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par ioull » 18 mars 2019, 10:03

J'ai toujours mon problème lors de la mise à jour du core en forcée ou non depuis la 3.3.16

Code : Tout sélectionner

Check filesystem right...
OK
mmap() failed: [12] Cannot allocate memory
mmap() failed: [12] Cannot allocate memory
PHP Fatal error:  Out of memory (allocated 6004146176) (tried to allocate 262144 bytes) in /var/www/html/core/class/cmd.class.php on line 357
Obligé de redémarrer jeedom pour revenir à un état normal ...
Jeedom sous proxmox sur HP54NL
Rfxcom : CM180i / UVN800 / 11 temperature / 2 VR Somfy
Z-Stick: 6 VR / 5 Fil Pilote / 1 Zipato / 1 sirene / 2 Smoke sensor
GW Xiaomi: 12 détecteurs ouvertures / 4 motions / 2 cubes
BLEA: Miflora / MiBand

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Claude69 » 18 mars 2019, 10:04

jpty a écrit :
18 mars 2019, 01:14
Claude69 a écrit :
17 mars 2019, 13:18
Je continue mes investigations et :
str_replace(",", "", "essai, test") Retourne bien "essai test" en PHP, mais rien sur les scénarios ou testeur d’expreSion de Jeedom.
Du coup je ne pense pas que ce soit un problème de PHP
strlen(str_replace(",", "", "essai, test")) retourne 10 en PHP et rien sous Jeedom idem pour strlen("essai, test") retourne 11 en PHP et rien sous Jeedom
Ce problème est du à l'utilisation de la fonction explode avec la virgule comme delimiter pour déterminer les arguments passés aux fonctions strlen, str_replace dans votre exemple. Cette fonction ne tient pas compte des " indiquant les débuts et fin de chaine de caractère.

Code : Tout sélectionner

$str = '"essai, test"';

Résultat avec str_getcsv($str, "," ,'"') :
array(1) {
  [0]=>
  string(11) "essai, test"
}

Résultat avec explode(',', str) utilisé par le testeur d'expression :
array(2) {
  [0]=>
  string(6) ""essai"
  [1]=>
  string(6) " test""
}
Merci pour ton analyse.
Mon premier souci, est que dans un scénario, j'ai un test :

Code : Tout sélectionner

lastScenarioExecution(#[Maison][Informations][Annonces_Messages]#)  >= 60 OU strlen(variable(Msg_Instantané)) > 1
si variable(Msg_Instantané) contient des virgules, cela provoque une expression non valide dans le centre de message :

Code : Tout sélectionner

Expression non valide [lastScenarioExecution(#scenario38#) >= 60 OU strlen(variable(Msg_Instantané)) > 1] trouvée dans le scénario : [Maison][Informations][Présence_Cuisine]
Si je regarde le log j'ai :
XXXXX >= 60 OU >1 (Pas de valeur pour strlen(variable(Msg_Instantané))
Je cherche donc un moyen pour évaluer si variable(Msg_Instantané) contient quelque chose ou pas.
Je suis preneur de toutes solutions
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par bartounet » 18 mars 2019, 10:30

Les seuls problèmes pour l'instant, est comme tout le monde certains widget qui ne se rafraichissent pas sur le design sans faire F5

J'ai mis à jour tous mes widgets, sauf les volets roulants.

D'ailleurs il me semblait que le widget "SlidVertical" était officiel non ?
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
nicolas.rugolo
Timide
Messages : 163
Inscription : 12 sept. 2015, 23:01
Localisation : Belgique - Jurbise

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par nicolas.rugolo » 18 mars 2019, 10:38

bartounet a écrit :
18 mars 2019, 10:30
Les seuls problèmes pour l'instant, est comme tout le monde certains widget qui ne se rafraichissent pas sur le design sans faire F5

J'ai mis à jour tous mes widgets, sauf les volets roulants.

D'ailleurs il me semblait que le widget "SlidVertical" était officiel non ?
Salut Bartounet,

Peux tu me dire ce que tu entends par: "j'ai mis à jour tous mes widgets" ?

y a t-il un topic qui explique comment faire?

Merci à toi
"Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :) "

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités