Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Volets Roulants Filaire

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Répondre
Yohann@37
Timide
Messages : 25
Inscription : 19 juil. 2016, 16:20

Volets Roulants Filaire

Message par Yohann@37 » 18 mars 2019, 10:08

Bonjour,

Je souhaiterais domotiser mes volets Roulants 11 au total et conserver les interrupteurs en place , est ce possible quel module installer sachant que je viens d’acquérir un Contrôleur Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 - Aeon Labs en plus du RFX COM ?

Merci de votre retour .

Cordialement

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 969
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: Volets Roulants Filaire

Message par noodom » 18 mars 2019, 10:41

Salut,

Tu peux regarder sur le forum, il y a pas mal de posts qui traitent du sujet : oui, c'est possible et une installation depuis le filaire, ce sont les "conditions idéales".
Idéalement, il faut installer des modules fibaro (fgr222 par exemple) ou qubino (ZMNHCD1 de mémoire) zwave pour le retour d'état en temps réel (pas de retour d'état en rfx com)

Yohann@37
Timide
Messages : 25
Inscription : 19 juil. 2016, 16:20

Re: Volets Roulants Filaire

Message par Yohann@37 » 18 mars 2019, 11:43

OK merci niveau fiabilité , y en a un mieux que l'autre ?

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2538
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Volets Roulants Filaire

Message par bartounet » 18 mars 2019, 12:06

fibaro, tu ne sera pas décus.
J'ai souvent vu des retours sur Qubino, beaucoup moins sur Fibaro.

Après a voir je crois que les Qubino sont un poil plus petits.
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Yohann@37
Timide
Messages : 25
Inscription : 19 juil. 2016, 16:20

Re: Volets Roulants Filaire

Message par Yohann@37 » 18 mars 2019, 12:25

a priori oui 2.3 cm pour un fibaro et 1.69 pour un qubino avec les boite a encastrer çà peut faire la différence

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 969
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: Volets Roulants Filaire

Message par noodom » 18 mars 2019, 12:28

J'ai les deux, tout fonctionne.
La taille du Qubino est un vrai plus si tu es très limite côté place derrière tes interrupteurs (et je sais de quoi je parle, il y a de quoi bien se prendre la tête à la pose, j'en ai eu à peu près autant que toi à poser. En plusieurs fois car j'avais commencé avec des chacon en rfxcom )

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 969
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Volets Roulants Filaire

Message par noodom » 18 mars 2019, 12:35

Yohann@37 a écrit :a priori oui 2.3 cm pour un fibaro et 1.69 pour un qubino avec les boite a encastrer çà peut faire la différence
Tu as quelle profondeur de boite ? (40, 50 ?)
Sinon, pas testé mais il y a ça si tes murs le permettent :

https://www.amazon.fr/boites-dencastrem ... B074V6DH4R
Dernière édition par noodom le 18 mars 2019, 12:35, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2538
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Volets Roulants Filaire

Message par bartounet » 18 mars 2019, 12:46

J'ai des boites de 40mm
NE voulant pas gratter dans le polystyrène et rogner mon isolation, j'ai fait le choix de supprimer les boutons manuels, et de les remplacer par des télécommande Zwave en associations directes ( fonctionne , même si Jeedom est HS)
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Yohann@37
Timide
Messages : 25
Inscription : 19 juil. 2016, 16:20

Re: Volets Roulants Filaire

Message par Yohann@37 » 18 mars 2019, 14:25

Quel réf les télécommandes

nicosoft
Timide
Messages : 60
Inscription : 07 déc. 2018, 22:07

Re: Volets Roulants Filaire

Message par nicosoft » 18 mars 2019, 14:26

Pour les problèmes d'étanchéité, tu peux utiliser ça :
https://www.domadoo.fr/fr/accessoires-e ... esults=103
Tu as largement la place d'ajouter un module, c'est étanche et tu peux conserver les inter d'origine.
J'en ai mis quelques uns chez moi, c'est parfait. Plus besoin de forcer pour remettre l'inter en place.
Ils ont même l'air sensiblement moins cher qu'il y a quelques mois.
Image

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 969
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: Volets Roulants Filaire

Message par noodom » 18 mars 2019, 14:33

C'est un peu le lien donné dans mon dernier post

nicosoft
Timide
Messages : 60
Inscription : 07 déc. 2018, 22:07

Re: Volets Roulants Filaire

Message par nicosoft » 18 mars 2019, 14:53

noodom a écrit :
18 mars 2019, 14:33
C'est un peu le lien donné dans mon dernier post
Oups.. :D Ca m'apprendra à répondre sans lire l'intégralité des messages.
Puisque j'ai (maintenant) tout lu, je peux aussi parler de mon expérience Fiabro.
J'ai une quinzaine de FGS/FGD/FGM/FGR 221/222 etc.. depuis 2012.
Pas une panne.
J'ai installé une vingtaine de FGR 222 chez mon beau frère. Depuis 2 ans, RAS

J'ai ouvert tous mes boîtiers d’encastrement ce week end pour ma migration Vera-> Jeedom.
Un seul module a un peu gonflé sinon RAS.
Le seul que j'ai réussi à fumer, c'est un dimmer quand je me suis planté sur le câblage :D
A vouloir aller trop vite...

Bref, je n'ai même pas envie d'essayer une autre marque.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité