Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
simnetsa
Timide
Messages : 107
Inscription : 02 août 2016, 14:18

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par simnetsa » 18 mars 2019, 11:17

domars a écrit :
13 mars 2019, 18:58
Bonsoir,

Petit up concernant mon problème avec l’api jsonrpc.
Quelqu’un d’autre aurait-il la même erreur ?

[2019-03-13 14:35:54][SCENARIO] Code : 500<br/>Message : Aucune méthode correspondante : object::full
Bonjour,

Idem pour moi. Impossible de travailler avec l'API JsonRPC. Tous les retours sont avec ce message d'erreur. Une solution ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 18 mars 2019, 11:30

Bonjour,
Reforce une maj du core meme si il ne propose rien j'ai remis la retrocompatibilité.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par bartounet » 18 mars 2019, 12:02

nicolas.rugolo a écrit :
18 mars 2019, 10:38
bartounet a écrit :
18 mars 2019, 10:30
Les seuls problèmes pour l'instant, est comme tout le monde certains widget qui ne se rafraichissent pas sur le design sans faire F5

J'ai mis à jour tous mes widgets, sauf les volets roulants.

D'ailleurs il me semblait que le widget "SlidVertical" était officiel non ?
Salut Bartounet,

Peux tu me dire ce que tu entends par: "j'ai mis à jour tous mes widgets" ?

y a t-il un topic qui explique comment faire?

Merci à toi
Non pas vraiment,
Je constate ce qui ne marche plus, et je les remplace soit par des widget core
Soit par des widget sur le market qui sont maintenus par le développeur.

Je n'ai aucune compétence en dev web, donc je me base sur la communauté :)

La je bloque pour les slider de mes VR, j'utilisais "store_And_Window" de Sarakha

Code : Tout sélectionner

<div style="width:98px;min-height:80px;" class="cmd #history# tooltips cmd-widget" data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#" title="#collectDate#">
    <center>
      <span style="font-size: 3.5em;" id="iconCmd#id#"></span>
    </center>
    <script>
      var PictureID;
      var State = parseFloat('#state#');
      if (State < 15){
        	PictureID = "0";
      } else if (State < 40){
        	PictureID = "25";
      } else if (State < 65){
        	PictureID = "50";
      } else if (State < 90){
        	PictureID = "75";
      } else if (State < 100){
        	PictureID = "99";
      } else if (State < 115){
        	PictureID = "100";
      } else if (State < 140){
        	PictureID = "125";
      } else if (State < 165){
        	PictureID = "150";
      } else if (State < 190){
        	PictureID = "175";
      } else if (State < 200){
        	PictureID = "199";
      } else {
        	PictureID = "XXX";
      }
      $('#iconCmd#id#').empty();
      $('#iconCmd#id#').append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.Store_and_Window/Store_and_Window-'+PictureID+'.png" width="85%" height="85px" />');
    </script>
</div>
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

gil_p
Timide
Messages : 79
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par gil_p » 18 mars 2019, 12:18

Patdec a écrit :
16 mars 2019, 21:11
gil_p a écrit :
16 mars 2019, 12:17
il manque surtout le log et le pass

enfin j ai trouvé le log et le pass mais dans une autre rubrique et par hazard
Ah bon ? et laquelle ?
dans la rubrique sauvegarde ?,
Non, c'est là en haut à droite puis configuration

Cap 456.jpg



User et Pass sont là

Cap 455.jpg
Salut

non
l'user et le pass sont la
ssh2.png
ssh2.png (208.86 Kio) Consulté 627 fois

le gros probleme c'est qu'il faut tout apprendre en meme temps
linux; javascrip, php, css, etc.....
jeedom smart zwave + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 (cpl + RF ) // Blys // Modules zwave //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Philips pronto RU950

raphael_malin
Timide
Messages : 481
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par raphael_malin » 18 mars 2019, 12:24

Hello,

Donc du coup y'a plus aucun widget qui se met tout seul à jour, sauf les trucs d'origine mais qui niveau design ne sont pas adaptés à chacun de nos profils ?!
On fait comment ? parce que mes designs ne fonctionnent plus comme je les ai organisés...
Merci
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par i-magin » 18 mars 2019, 12:50

@raphael_malin,
des éléments de réponse sur les widgets dans cette rubrique ICI
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

raphael_malin
Timide
Messages : 481
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par raphael_malin » 18 mars 2019, 13:09

Merci ;) 8-)
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Avatar de l’utilisateur
Bonson
Timide
Messages : 385
Inscription : 23 janv. 2016, 22:40

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Bonson » 18 mars 2019, 13:11

Hello,

Juste pour dire que le passage de la 3.2.14 à la 3.3.18 s'est passée sans encombre particulière.
J'ai bien sûr fait une sauvegarde de Jeedom et aussi une sauvegarde totale de ma VM sous Proxmox. Ca a dû conjurer le mauvais sort :-D

Bravo et merci à toute l'équipe en tout cas !

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Patdec » 18 mars 2019, 13:19

gil_p a écrit :
18 mars 2019, 12:18


le gros probleme c'est qu'il faut tout apprendre en meme temps
linux; javascrip, php, css, etc.....

Ah oui, tu as raison. Jeedom et Mjeedom96 c'est pour se connecter en ssh avec Putty par exemple.

L'emplacement que j'ai dernièrement indiqué c'est pour se connecter sur la Bdd Mysql. Celle-ci étant utilisé par Jeedom.
Notes les quelque part, tu en aura peut-être besoin un jour.

Perso, j'ai appris quelques commandes basiques de linux et cela me suffit.

Les langages javascript,php, css and so on ne sont pas nécessaires à notre niveau sauf si tu veux concurrencer Loic et compagnie. :D
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

gil_p
Timide
Messages : 79
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par gil_p » 18 mars 2019, 14:26

Patdec a écrit :
18 mars 2019, 13:19
gil_p a écrit :
18 mars 2019, 12:18


le gros probleme c'est qu'il faut tout apprendre en meme temps
linux; javascrip, php, css, etc.....

Ah oui, tu as raison. Jeedom et Mjeedom96 c'est pour se connecter en ssh avec Putty par exemple.

L'emplacement que j'ai dernièrement indiqué c'est pour se connecter sur la Bdd Mysql. Celle-ci étant utilisé par Jeedom.
Notes les quelque part, tu en aura peut-être besoin un jour.

Perso, j'ai appris quelques commandes basiques de linux et cela me suffit.

Les langages javascript,php, css and so on ne sont pas nécessaires à notre niveau sauf si tu veux concurrencer Loic et compagnie. :D
re salut

c'est bien de ca qu'il sagit
se connecter en ssh avec putty ou autre "console windows"

Quand je dit que la doc c'est le "......... je ne veux pas froisser les petits jeunno) je me trompe pas de beaucoup (va voir mon age)

pour utiliser Jeedom on a quand meme besoin de connaitre un peut tout ces langages pour comprendre

pour en revenir a mon affaire c'est beaucoup plus grave
je crois qu'il va falloir que je refasse tout de zero pour la deuxienne fois
parceque il y a un probleme avec les sauvegardes

et bonjour la belgique

gp
jeedom smart zwave + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 (cpl + RF ) // Blys // Modules zwave //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Philips pronto RU950

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Patdec » 18 mars 2019, 14:50

gil_p a écrit :
18 mars 2019, 14:26


Quand je dit que la doc c'est le "......... je ne veux pas froisser les petits jeunno) je me trompe pas de beaucoup (va voir mon age)
Pas du tout, enlèves toi ça de la tête. C'est la nôtre qui n'est pas formatée pour.
L'âge n'a rien à voir. Il y a 2 ans, j'ai failli abandonner quand un jeunot de ± 30 ans écrivait qu'il trouvait cela très compliqué. Cela m'a remis en selle. Bien que j'en tienne une couche :lol: :lol: :lol: .
Pour ma part, 71 balais.
pour utiliser Jeedom on a quand meme besoin de connaitre un peut tout ces langages pour comprendre
NON Il faudra d'abord t'attaquer aux scénarios et il y a du taf.
Ma conclusion est que Jeedom Smart est Plug and Play. Sauf qu'il faut connaitre les règles pour commencer à jouer
Ensuite, même avec ton beau short et raquette en main , il n'est pas certain que tu puisses tout de suite garder la balle en jeu.
pour en revenir a mon affaire c'est beaucoup plus grave
je crois qu'il va falloir que je refasse tout de zero pour la deuxienne fois
parceque il y a un probleme avec les sauvegardes
Quand on sait ce qui cloche, il y a pas besoin. Quand on sait pas on est plus serein à refaire ainsi on élimine des doutes.

Maintenant je crois qu'on a assez pollué le sujet. C'est mieux de créer un autre fil de discussion plus adapté
Dernière édition par Patdec le 18 mars 2019, 15:05, édité 1 fois.
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par i-magin » 18 mars 2019, 14:56

@gil_p

je suis content... j'ai trouvé un aîné, n'étant pas tout jeune moi même :lol:

Sinon, je ne maîtrise pas javascript, php, css, html
J'ai toutefois regardé quelques commandes css pour utiliser le mode tableau sur le dashboard
J'utilise quelques commandes linux ayant fait le choix d'une configuration DIY

JEEDOM c'est l'ouverture à différentes configurations et développements tiers... donc une grande souplesse

Pour ceux qui aspirent à un maximum de tranquillité, il est préférable d'utiliser la Jeedom Smart (ce qui est ton cas), les plugins et Widgets officiels pour bénéficier de l'assistance officielle et être au maximum à l'abri de difficultés suites à des évolutions
Cela dit, le risque zéro n'existe pas en informatique

Enfin, je constate qu'un travail considérable a été mené sur la documentation, même s'il persiste des imperfections pour des développements tiers (docs et changelog pas encore accessibles)

Cordialement
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

glenan
Actif
Messages : 1468
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par glenan » 18 mars 2019, 15:04

Parmi l'une des nouveautés, je tire mon chapeau pour les drapeaux colorés dans les logs. Ça permet rapidement de trouver des logs en erreur.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Pinson99
Timide
Messages : 53
Inscription : 13 sept. 2018, 10:23
Localisation : Bruxelles

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Pinson99 » 18 mars 2019, 15:30

Bonjour,

Je viens de faire la mise à jour de 3.2.16 vers 3.3.16 (SMART, sans beta), depuis .... cata, plus aucun accès à l'interface WEB !
J'ai redémarré (hardware) plusieurs fois, sans succès.

Je ping bien la box à son adresse habituelle et j'accède à son contenu via Winscp.
J'ai jeté un œil au redémarrage (via la sortie HDMI) et à priori rien d'anormal (j'arrive au login Jeedom)

Un idée pour me dépanner ?
Pinson99

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 18 mars 2019, 15:35

Ok en ligne de commande fait
php /var/www/html/install/update.php

Ca devrait corrigé le soucis
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

bertrand
Timide
Messages : 101
Inscription : 15 janv. 2017, 07:41
Localisation : Marseille

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par bertrand » 18 mars 2019, 16:00

Update en 3.3.18 sur DIY jessie = zéro souci !

Bravo à l'équipe et merci !

Pinson99
Timide
Messages : 53
Inscription : 13 sept. 2018, 10:23
Localisation : Bruxelles

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Pinson99 » 18 mars 2019, 16:11

Bonjour Loic,

J'ai lancé la commande via Putty. Pour info, voici le log:

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:~# php /var/www/html/install/update.php
[START UPDATE]
****Update from 3.3.18 (2019-03-18 16:01:07)****
Parameters : []
Send begin of update event...OK
Check update...OK
Check rights...OK
Disable all task OK
Disable all scenario........................... OK
Download url : https://github.com/jeedom/core/archive/master.zip
Download in progress...--2019-03-18 15:01:12--  https://github.com/jeedom/core/a                                                                                rchive/master.zip
Resolving github.com (github.com)... 140.82.118.3, 140.82.118.4
Connecting to github.com (github.com)|140.82.118.3|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 302 Found
Location: https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/master [following]
--2019-03-18 15:01:12--  https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/master
Resolving codeload.github.com (codeload.github.com)... 192.30.253.120, 192.30.25                                                                                3.121
Connecting to codeload.github.com (codeload.github.com)|192.30.253.120|:443... c                                                                                onnected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 30921268 (29M) [application/zip]
Saving to: ‘/tmp/jeedom/install/jeedom_update.zip’

     0K ........ ........ ........ ........ ........ ........ 10% 3.12M 8s
  3072K ........ ........ ........ ........ ........ ........ 20% 4.31M 6s
  6144K ........ ........ ........ ........ ........ ........ 30% 7.95M 5s
  9216K ........ ........ ........ ........ ........ ........ 40% 5.60M 4s
 12288K ........ ........ ........ ........ ........ ........ 50% 5.59M 3s
 15360K ........ ........ ........ ........ ........ ........ 61% 5.59M 2s
 18432K ........ ........ ........ ........ ........ ........ 71% 5.58M 2s
 21504K ........ ........ ........ ........ ........ ........ 81% 5.59M 1s
 24576K ........ ........ ........ ........ ........ ........ 91% 4.16M 1s
 27648K ........ ........ ........ ........ .......          100% 4.31M=6.0s

2019-03-18 15:01:18 (4.90 MB/s) - ‘/tmp/jeedom/install/jeedom_update.zip’ saved                                                                                 [30921268/30921268]

OK
Cleaning folders...OK
Create temporary folder...OK
Unzip in progress...OK
Clean temporary files (tmp)...OK
Moving files...OK
Remove temporary files...OK
Check jeedom consistency...[START CONSISTENCY]
Suppression de  : calendar::pull() car il n'y a pas de lancement prévu

Check filesystem right...OK

        [END CONSISTENCY]
OK
Check update...OK
***************Jeedom is up to date in 3.3.18***************
***************Update plugins***************
***************Update plugin successfully***************
Check update
OK
Enable scenario : OK
Enable task : OK
Launch cron dependancy plugins...OK
Send end of update event...OK
Update duration : 69s
[END UPDATE SUCCESS]
...et j'ai récupéré l'accès à ma smart.

Merci pour ta réactivité!
Pinson99

DenisPac
Actif
Messages : 629
Inscription : 14 août 2014, 13:25
Localisation : Près d'Orléans (45)

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par DenisPac » 18 mars 2019, 16:13

Bonjour à tous,
Mise à jour depuis 3.2.16 vers 3.3.16 puis 3.3.18 sans problème de mon côté.
Vieille config en VM et Jeedom mini.

Merci pour le boulot de préparation fait !
Denis

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk

Jeedom Maître sur VM Debian sur ESXi (N54L) + Z-Stick 2 (non fonctionnel) + RFXCOM
Jeedom déporté Z-Wave sur Jeedom mini avec JeeLink
Antenne RPI3 BLEA, Netatmo, Philips Hue, Xiaomi Home, Yeelight, Dash Button, ...

Rvitch
Actif
Messages : 652
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Rvitch » 18 mars 2019, 16:31

Salut l'équipe,
Depuis la 3.3.16 j'ai une fenêtre qui apparaît ouverte sur le résumé.
J'ai désactivé le monitoring des devices du résumé, mais j'ai toujours la fenêtre qui apparaît.
Je suis maintenant sur la 3.3.18 et c'est toujours pareil.
Une idée de comment me débarrasser de la fenêtre fictive ?

Image

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


Mylos
Timide
Messages : 14
Inscription : 24 févr. 2017, 17:06
Localisation : Besançon

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Mylos » 18 mars 2019, 17:24

Bonjour,
Même problème que ioull (mise à jour ne se termine jamais).
Le résultat est le même si je fait une restauration de ma configuration sur une réinstallation complète !

Code : Tout sélectionner

[START UPDATE]
****Update from 3.3.18 (2019-03-15 18:50:58)****
Parameters : {"preUpdate":"0","backup::before":"0","plugins":"0","core":"1","force":"0","update::reapply":""}
Send begin of update event...OK
Check rights...
OK
Disable all task
OK
Disable all scenario...............................
......... OK
Download url : https://github.com/jeedom/core/archive/master.zip
Download in progress...--2019-03-15 17:51:03--  https://github.com/jeedom/core/archive/master.zip
Resolving github.com (github.com)... 192.30.253.113, 192.30.253.112
Connecting to github.com (github.com)|192.30.253.113|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 302 Found
Location: https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/master [following]
--2019-03-15 17:51:03--  https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/master
Resolving codeload.github.com (codeload.github.com)... 192.30.253.121, 192.30.253.120
Connecting to codeload.github.com (codeload.github.com)|192.30.253.121|:443...
connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 30920062 (29M) [application/zip]
Saving to: '/tmp/jeedom/install/jeedom_update.zip'
0K ........
........ ........ ........ .
....... ........ 10% 1.32M 20s
3072K ........ .......
. ........ ........ ........
........ 20% 1.43M 17s
6144K ........ ........ ...
.... ........ ........ ........ 30% 1.27M 15s
9216K ........ ........ ........ .
....... ........ ........ 40% 1.38M 13s
12288K ....
.... ........ ........ ........
........ ........ 50% 1.49M 11s
15360K ........ ...
..... ........ ........ ......
.. ........ 61% 1.52M 8s
18432K ........ ........ .
....... ........ ........ ........ 71% 1.65M 6s
21504K ........ ........ ........ ........ ....
.... ........ 81% 2.01M 4s
24576K ........ ........ ........ .....
... ........ ........ 91% 2.56M 2s
27648K ........ ........ ........ ........ ..
.....          100% 3.15M=18s
2019-03-15 17:51:22 (1.62 MB/s) - '/tmp/jeedom/install/jeedom_update.zip' saved [30920062/30920062]
OK
Cleaning folders...OK
Create temporary folder...OK
Unzip in progress...
OK
Clean temporary files (tmp)...OK
Moving files...
OK
Remove temporary files...OK
Check jeedom consistency...[START CONSISTENCY]
Check filesystem right...
OK
mmap() failed: [12] Cannot allocate memory
Merçi pour le travail effectué et bon courage !
Salutations

Jeedom 3 sur PI 3B+
rfxcom
IPX800V4

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités