Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
dartagnan
Timide
Messages : 29
Inscription : 20 oct. 2016, 21:37
Localisation : Mont du Lyonnais

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par dartagnan » 11 mars 2019, 13:48

Rien que dalle!

du coup en attendant je me suis fait un objet indépendant ou j'ai mis mes info de geoloc ca marchait tres bien encore en janvier.
je sais pas ce qui a pu se passer ou ce que j'ai merdé...

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 912
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par PrFalKeN » 11 mars 2019, 14:03

@Lunarok,

Jeedom stable : 3.2.16
Plugin geotrav version 2019-02-28 07:20:18

Plusieurs objets définis et fonctionnels dans geotrav.
Dans config du plugin cocher afficher le panneau desktop, sauvegarder
Aller sur dahsboard, ctrl+f5 et aller dans le menu accueil, localisation et trajet la page est vide...

tonejay
Timide
Messages : 44
Inscription : 25 août 2017, 00:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par tonejay » 14 mars 2019, 11:31

tonejay a écrit :
08 févr. 2019, 15:05
tonejay a écrit :
08 févr. 2019, 08:48
Bonjour, je rencontre des soucis concernant l'obtention de l'api, j'avais une ancienne clé sous la main, utilisé pour un autre projet qui ne tourne plus, je l'ai donc entrée dans la conf du plugin.
Cependant ca ne fonctionne pas, j'ai l'erreur suivante ; Google Maps Platform rejected your request. Invalid request. Invalid 'q' parameter.

Merci pour votre aide !
Je me répond à moi meme, probleme résolu sur ce point, il semble qu'il y avait un temps d'activation sur l'API...En revanche je rencontre un probleme avec TASKER, "Aucun profil actif" et donc l'automatisation ne fonctionne pas, je suis obligé de lancer la tache à la main...J'ai suivi le tuto sur le blog de sarakha..
Bonjour,
Je ne parviens aps à résoudre mon probleme...toujours "aucun profil actif" de la part de tasker....J'ai pourtant créé un profil "heure" qui s'active de 0h00 à 23h59 et qui lance l'action toutes les 2minutes...il est appliqué...mais ne semble pas s'activer....HELP !

Avatar de l’utilisateur
GargouilleBL
Timide
Messages : 248
Inscription : 26 janv. 2017, 09:31
Localisation : Sprimont (Province de Liège - Belgique)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par GargouilleBL » 14 mars 2019, 13:45

Salut,
tonejay a écrit :
14 mars 2019, 11:31
Bonjour,
Je ne parviens aps à résoudre mon probleme...toujours "aucun profil actif" de la part de tasker....J'ai pourtant créé un profil "heure" qui s'active de 0h00 à 23h59 et qui lance l'action toutes les 2minutes...il est appliqué...mais ne semble pas s'activer....HELP !
Pour info j'ai moi même énormément de problème avec Tasker qui fait un peu ce qu'il veut, des fois il lance un profil des fois pas, des fois il exécute une tâche des fois pas, bref le problème viens de Tasker et pas de Jeedom, j'ai peur que ce soit un peu HS ici
@+GargouilleBL
Jeedom V3.3.19 sur VM ProxMox - Clef Usb Z-Wave - Clef Usb RfxCom
Caméras D-Link + Reolink, Oeil Fibaro, Rubans Leds Yeelight, Variateurs Fibaro, Ampoules Led Z-Wave, Clavier RFID, Vannes Thermostat Danfoss, Ampoules IKEA, SNIPS, etc...

dartagnan
Timide
Messages : 29
Inscription : 20 oct. 2016, 21:37
Localisation : Mont du Lyonnais

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par dartagnan » 14 mars 2019, 16:13

PrFalKeN a écrit :
11 mars 2019, 14:03
@Lunarok,

Jeedom stable : 3.2.16
Plugin geotrav version 2019-02-28 07:20:18

Plusieurs objets définis et fonctionnels dans geotrav.
Dans config du plugin cocher afficher le panneau desktop, sauvegarder
Aller sur dahsboard, ctrl+f5 et aller dans le menu accueil, localisation et trajet la page est vide...
c'est tout a fait ca

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Jef73 » 14 mars 2019, 18:22

Même chose pour moi et tous les points de menu deviennent encadrés par des doubles accolades.
Nota : il suffit de faire un CTRL+F5 sur la page \Accueil\Localisations et trajets\ pour reproduire ça.

dartagnan
Timide
Messages : 29
Inscription : 20 oct. 2016, 21:37
Localisation : Mont du Lyonnais

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par dartagnan » 15 mars 2019, 11:04

je viens de trouver le problème:
si je supprime les dernières modifs de Lunarok sur panel.php
le panel refonctionne!

voici le commit en question: https://github.com/lunarok/jeedom_geotr ... 8a7460a238

voila une piste, je precise je n'ai pas de conf avec icloud dans geotrav

update: la ligne 27 est en cause :
je l'ai commenté
// iCloud[] = $eqLogic;

jpty
Timide
Messages : 321
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par jpty » 15 mars 2019, 12:32

dartagnan a écrit :
15 mars 2019, 11:04
je viens de trouver le problème:
si je supprime les dernières modifs de Lunarok sur panel.php
le panel refonctionne!

voici le commit en question: https://github.com/lunarok/jeedom_geotr ... 8a7460a238

voila une piste, je precise je n'ai pas de conf avec icloud dans geotrav

update: la ligne 27 est en cause :
je l'ai commenté
// iCloud[] = $eqLogic;
Ca devrait etre $iCloud[] = $eqLogic;
avec le $ ;) pour corriger l'erreur de syntaxe

Après cette correction, ma page reste vide car je n'ai aucun objet geotrav visible.
Dernière édition par jpty le 15 mars 2019, 14:51, édité 1 fois.

xavax
Actif
Messages : 1820
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par xavax » 15 mars 2019, 14:20

j'ai une question concernant la localisation ios. Vaut il mieux utiliser geotrav ou utiliser la localisation par le biais de l'app mobile ? qu'est ce qui aura le moins d'impact sur l'autonomie ?

dartagnan
Timide
Messages : 29
Inscription : 20 oct. 2016, 21:37
Localisation : Mont du Lyonnais

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par dartagnan » 15 mars 2019, 16:14

jpty a écrit :
15 mars 2019, 12:32
dartagnan a écrit :
15 mars 2019, 11:04
je viens de trouver le problème:
si je supprime les dernières modifs de Lunarok sur panel.php
le panel refonctionne!

voici le commit en question: https://github.com/lunarok/jeedom_geotr ... 8a7460a238

voila une piste, je precise je n'ai pas de conf avec icloud dans geotrav

update: la ligne 27 est en cause :
je l'ai commenté
// iCloud[] = $eqLogic;
Ca devrait etre $iCloud[] = $eqLogic;
avec le $ ;) pour corriger l'erreur de syntaxe

Après cette correction, ma page reste vide car je n'ai aucun objet geotrav visible.
c'est bien ca!
ca fonctionne!

Didier3L
Actif
Messages : 1383
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Didier3L » 16 mars 2019, 10:29

Bonjour,
le site navita remonte des données pas cohérentes
à 10:25
2019-03-10-28-42.png
2019-03-10-28-42.png (16 Kio) Consulté 1084 fois
Et vous :?:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Fabrice » 16 mars 2019, 11:18

Bonjour,

Cela arrive, parfois pendant 10 jours sur ma ligne de BUS.
Il faut tester avec une autre ligne, d'une autre région. Et si cela fonctionne ailleurs, c'est que la source d'information n'est plus bonne. Il suffit alors d'attendre pour que cela retombe en marche.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

glenan
Actif
Messages : 1470
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par glenan » 16 mars 2019, 14:41

Bonjour
Pour information, depuis la passage de Jeedom V3.3.16 à V3.3.18 les widgets localisation et trajet ne conservent pas leur redimensionnement sur la dashboard

Après un redimensionnement, il suffit de faire F5 (chrome) pour qu'ils reviennent à une forme par défaut qui provoque même la superposition de mes deux widgets.
20190316_geotrav.jpg
20190316_geotrav.jpg (7.32 Kio) Consulté 1036 fois
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1470
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par glenan » 19 mars 2019, 03:20

La dernière maj de ce soir ne corrige pas le bug signalé dans mon message ci-dessus au sujet de la perte du redimensionnement des widgets.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Fabrice » 19 mars 2019, 07:02

Pour ce problème :
La correction est en cours.
- Je viens de faire les Pull Request sur GitHub

La correction du 16/03 corrige bien le problème avec le panel.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

glenan
Actif
Messages : 1470
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par glenan » 19 mars 2019, 11:18

Merci Fabrice pour l'info.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Didier3L
Actif
Messages : 1383
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Didier3L » 20 mars 2019, 12:34

Pour iOs, il y a une application tres sympa qui permet de creer des zones virtuels et de lancer des actions vers Jeedom en passant par des requettes HTTP
https://itunes.apple.com/fr/app/home-re ... 93671?mt=8

viewtopic.php?f=164&t=40520&hilit=HOME+REMOTE
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Fabrice » 22 mars 2019, 20:38

glenan a écrit :
19 mars 2019, 03:20
La dernière maj de ce soir ne corrige pas le bug signalé dans mon message ci-dessus au sujet de la perte du redimensionnement des widgets.
Bonsoir,

La mise à jour du 2019-03-22 07:23:24 corrige bien cette situation.
- Le redimensionnement est maintenant conservé.

Merci Lunarok.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

glenan
Actif
Messages : 1470
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par glenan » 23 mars 2019, 23:41

Oui je confirme. Merci au dev.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
flowent59
Timide
Messages : 34
Inscription : 11 oct. 2015, 01:14
Localisation : Haute Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par flowent59 » 29 mars 2019, 16:38

Bonjour,

J'utilise ce plugin depuis de nombreux mois maintenant en étant totalement satisfait.
Néanmoins, depuis la mise à jour de mi-février, j'ai été confronté comme beaucoup à un problème avec l'accès à mon compte iCloud...
Chose aujourd'hui corrigée. Mais pour ma part il me reste toujours une fonctionnalité qui ne fonctionne plus... Les geofences.
En fait cette partie du plugin fonctionne si je crée une geofence entre deux positions fixe. En revanche si je veux choisir de recherche mon iPhone autour de ma maison, lorsque je fait sauvegarder, aucune commande n’apparaît...

N'ayant pas encore vu passer de message à ce sujet, je me demandais si j'étais le seul concerné par ce problème?!
En fait je ne suis pas le seul, un collègue tout récemment convertit à Jeedom à le même soucis également...

Dans tout les cas, merci à Lunarok pour ce plugin et merci à toute la communauté pour l'aide et les idées apportées!
Raspberry pi 3 avec Razberry
Jeedom 3.3.31 sur disque dur USB

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités