Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
xavax
Actif
Messages : 1673
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par xavax » 19 mars 2019, 10:23

Bonjour tout le monde, avec la mise à jour est ce qu'il est possible d'afficher une liste des evenements ? Il faut passer par un virtuel ?

Soniik
Timide
Messages : 24
Inscription : 25 févr. 2019, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Soniik » 19 mars 2019, 14:22

bonjour,

est-ce que le Healthy Home coach est supporté dans la version stable du plugin Netatmo Pro.
Je n'ai pas trouvé l'information sur le forum. (le premeir post parle d'une prise en compte à court/moyen terme)

Merci

thanaus
Actif
Messages : 1052
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 19 mars 2019, 18:39

@Soniik

Le Healthy Home Coach est complètement supporté dans la version stable du plugin :

netatmo.png
netatmo.png (81.87 Kio) Consulté 489 fois
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

thanaus
Actif
Messages : 1052
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 19 mars 2019, 18:47

@all

@xavax
Le widget ne permet toujours pas de visualiser les différents événements.
J'ai commencé la partie graphique pour le thermostat en parallèle de celui de la caméra.
Pour des raisons personnelles, je suis parti sur 2 nouveaux projets : l'intégration de matériel de Legrand By Netatmo ainsi que les caméras Blink d'Amazon.

Suite à la dernière mise à jour de Jeedom et ayant eu quelques problèmes avec la version précédente sur les widgets personnalisés, je me demande si avoir un design propre à son plugin est au final la meilleure solution.
Je n'abandonne pas du tout le projet d'un design comme celui de la station météo pour la partie sécurité/chauffage mais je réfléchis à un design qui me permettra de ne plus avoir de problème lors d'une mise à jour Jeedom.
J'ai cru aussi comprendre que le design serait totalement différent pour la version 4 de Jeedom mais je n'ai pas vraiment d'information précise sur ce qui va changer... Je me renseigne !

En tous les cas, grand merci à vous tous pour votre support et votre aide !
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Kyoshi
Timide
Messages : 178
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Kyoshi » 19 mars 2019, 19:09

thanaus a écrit :
19 mars 2019, 18:47
En tous les cas, grand merci à vous tous pour votre support et votre aide !
C'est surtout toi qui nous aide à améliorer notre domestique ;)
Et merci pour ça!

mortyre
Actif
Messages : 1203
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par mortyre » 19 mars 2019, 19:37

thanaus a écrit :
19 mars 2019, 18:47
J'ai cru aussi comprendre que le design serait totalement différent pour la version 4 de Jeedom mais je n'ai pas vraiment d'information précise sur ce qui va changer... Je me renseigne !
La V4 sort demain en beta
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.9 / Jeedom 3.3.27 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.9 / Jeedom 4.x alpha / MariaDB 10.1.38 / PHP 7.0.33

thanaus
Actif
Messages : 1052
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 19 mars 2019, 22:40

@mortyre

Je n'étais pas au courant que la beta V4 était aussi proche.
Par contre, je n'ai pas l'impression que le design du dashboard versus CSS soit encore stable dans les spécifications.
Tu as plus d'information sur ce sujet ?
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1171
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par cadavor » 21 mars 2019, 14:00

Pour le widget, je trouve le tien très sympa mais comme pour d'autres il ne s'accorde pas bien avec mes designs.
Tu peux peut-être prévoir une case à cocher dans la configuration pour laisser le choix entre l'utilisation de ton widget personnalisé ou l'utilisation des widget core?
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Networks514
Actif
Messages : 547
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Networks514 » 21 mars 2019, 20:44

Hello

Concernant le token invalid, j’ai eu l’erreur à nouveau ce soir, mais cela a refonctionné moins de 30mn après sans actions de ma part.
A croire que le retour est plus un problème des serveurs chez Netatmo car dans la même seconde, l’autre appel sur ma seconde caméra était en succès ...

Code : Tout sélectionner

[2019-03-21 08:34:58][ALERT] : Task finished (Rue/Paramètres (personnes) #3946)
[2019-03-21 18:03:51][ALERT] : Starting task (Rue/Paramètres (personnes) #3946)
[2019-03-21 18:03:52][ERROR] : Erreur exécution de la commande [Extérieur][Rue][Paramètres (personnes)] : Client error: `POST https://app.netatmo.net/api/updatehome?home_id=XXXXXXX&presence_settings%5Bpresence_record_humans%5D=record_and_notify&ci_csrf_netatmo=XXXXXXX` resulted in a `403 Forbidden` response: {"error":{"code":2,"message":"Invalid access token"}}
[2019-03-21 18:26:23][ALERT] : Starting task (Rue/Paramètres (personnes) #3946)
[2019-03-21 18:26:24][ALERT] : Task finished (Rue/Paramètres (personnes) #3946)
[2019-03-21 18:26:26][ALERT] : Starting task (Rue/Paramètres (personnes) #3946)
[2019-03-21 18:26:26][ALERT] : Task finished (Rue/Paramètres (personnes) #3946)
[2019-03-21 18:34:52][ALERT] : Starting task (Rue/Paramètres (personnes) #3946)
[2019-03-21 18:34:53][ALERT] : Task finished (Rue/Paramètres (personnes) #3946)
Pas de pb sur celle là

Code : Tout sélectionner

[2019-03-21 08:34:56][ALERT] : Starting task (Jardin/Paramètres (personnes) #3955)
[2019-03-21 08:34:56][ALERT] : Task finished (Jardin/Paramètres (personnes) #3955)
[2019-03-21 08:34:58][ALERT] : Starting task (Jardin/Paramètres (personnes) #3955)
[2019-03-21 08:34:59][ALERT] : Task finished (Jardin/Paramètres (personnes) #3955)
[2019-03-21 18:03:51][ALERT] : Starting task (Jardin/Paramètres (personnes) #3955)
[2019-03-21 18:03:53][ALERT] : Task finished (Jardin/Paramètres (personnes) #3955)
[2019-03-21 18:26:24][ALERT] : Starting task (Jardin/Paramètres (personnes) #3955)
[2019-03-21 18:26:24][ALERT] : Task finished (Jardin/Paramètres (personnes) #3955)
[2019-03-21 18:26:26][ALERT] : Starting task (Jardin/Paramètres (personnes) #3955)
[2019-03-21 18:26:27][ALERT] : Task finished (Jardin/Paramètres (personnes) #3955)
[2019-03-21 18:34:53][ALERT] : Starting task (Jardin/Paramètres (personnes) #3955)
[2019-03-21 18:34:53][ALERT] : Task finished (Jardin/Paramètres (personnes) #3955)

A suivre...
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

Syx
Timide
Messages : 45
Inscription : 26 juil. 2014, 19:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Syx » 22 mars 2019, 10:16

Bonjour,
je viens de faire l'achat du module (Merci pour le dev ;)) après des années d'utilisations de mon script php pour mon chauffage.
Malheureusement, je me rend compte qu'il me manque des éléments pour mettre au placard mon script.
En effet, j'ai besoin d'une action de refresh et surtout d'avoir le temps restant du planning, je mets le bout de code de mon script qui le gère si ça peux aider

Code : Tout sélectionner

  $setpointmode_thermostat1 = $module["setpoint"]["setpoint_mode"];
  if ($setpointmode_thermostat1=='away') {
    $setpoint_thermostat = $module["therm_program_list"]["zones"][1]["temp"];
  } elseif ($setpointmode_thermostat1=='hg') {
    $setpoint_thermostat = $module["therm_program_list"]["zones"][2]["temp"];
  } elseif ($setpointmode_thermostat1=='manual') {
    $setpoint_thermostat = $module["setpoint"]["setpoint_temp"];
    $setpointmode_endtime1 = $module["setpoint"]["setpoint_endtime"];
  }
  //Dans la doc le m_offset est UTC mais visiblement pas ... 
  date_default_timezone_set('Europe/Paris'); 
  $day=date('w',time())-1;
  $hour=date('H',time());
  $min=date('i',time());
  if ($day == -1) {$day=6;};

// si mode manuel, répétions de l'heure de fin
    if (isset($setpointmode_endtime1)) {$endtime='Mode manuel jusque '.date('G:i:s',$setpointmode_endtime1);$endtime_virtual=date('G:i:s',$setpointmode_endtime1);}
        else {$endtime='';}

    // si mode planning, répétions du mode de température et de l'heure de fin
    if ($setpointmode_thermostat1=='program') {
       
       $temps=($day*86400)+($hour*3600)+($min*60);
       $i=0;
       $secondes=0;
       //Todo gestion des planning  par defaut on prend le standart
       $planning_id=0;
       foreach ($module["therm_program_list"]["$planning_id"]["zones"] as $zone) {
		$zone_temp[$zone['id']]=$zone['temp'];
		if (!isset($zone['name'])) {
			switch($zone['id']) {
                case 0: $zone_name[$zone['id']] = "Confort";
                    break;
                case 1: $zone_name[$zone['id']] = "Nuit";
                    break;
                case 2: $zone_name[$zone['id']] = "Absent";
                    break;
                case 3: $zone_name[$zone['id']] = "Hors-Gel";
                    break;
                case 4: $zone_name[$zone['id']] = "Perso";
                    break;
                case 5: $zone_name[$zone['id']] = "Eco";
                    break;
                }
        	}
        else {
        	$zone_name[$zone['id']]=$zone['name'];
        	}
		}
		$planning_next="";
		$setpoint_thermostat_next="";
        do {
          $minutes = $module["therm_program_list"]["$planning_id"]["timetable"][$i]["m_offset"];
          $zone_id = $module["therm_program_list"]["$planning_id"]["timetable"][$i]["id"];
          $planning = $planning_next;
          $planning_next =  $zone_name[$zone_id];
          $setpoint_thermostat = $setpoint_thermostat_next;
          $setpoint_thermostat_next = $zone_temp[$zone_id];
          $secondes = 60 * $minutes;
          $temps_restant=$minutes-$temps/60;
          $jour=floor($secondes/86400);
          $reste=$secondes%86400;
          $heure=floor($reste/3600);
          $reste=$reste%3600;
          $minute=floor($reste/60);
          $seconde=$reste%60;
          $zero='';
          if ($minute<=9) {$zero='0';}
          $i++;
       } while($secondes<=$temps);
    if ($anticipating != 1)$mode_planning='Mode</br> '.$planning.'</br> jusque</br> '.$heure.':'.$zero.$minute;
    else {
      	$mode_planning='Anticipation mode</br> '.$planning_next.'</br> pour</br> '.$heure.':'.$zero.$minute;
      	$setpoint_thermostat = $setpoint_thermostat_next;
    }
    $endtime_virtual="$heure:$zero$minute";
    }
Pour les cameras présences, y a t il une gestion des callback de prévu ?

Merci

thanaus
Actif
Messages : 1052
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 23 mars 2019, 11:36

@Syx

Qu'entends tu par action de refresh ?
Le plugin se synchronise toutes les 5 minutes ce qui est je pense amplement suffisant pour la gestion d'un chauffage. En effet, il y a une inertie entre l'instant ou tu lances une action et son résultat sur le capteur.

Pour le temps restant versus planning, je pense qu'il est possible d'ajouter une nouvelle commande qui fera le calcul et retournera un nombre de minutes avant le changement de consigne. Par contre, je suis curieux de savoir dans quelle contexte tu utilises cette information ?

Pour les camera Presence, la gestion de la callback est déjà intégré au plugin
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Syx
Timide
Messages : 45
Inscription : 26 juil. 2014, 19:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Syx » 23 mars 2019, 22:43

@thanaus

Merci de ton retour, pour le contexte d’utilisation c'est très simple dans l'idée mais complexe dans la mise en place.
je géré le chauffage via un scénario en fonction de mon alarme.
ex : alarme en mode total : je ne suis pas la je passe en mode eco (soit plannig si je suis sur la période soit manuel eco)
alarme en mode partiel : je suis la mais en mode nuit (soit plannig si je suis sur la période soit manuel nuit)
alarme désactive : je suis la je suis en mode confort (soit planning si je suis sur la période soit manuel confort)

le scénario se déclenche soit par le changement de planning soit par le changement de protection, je fait un refresh pour avant le temps restant et je fixe le mode avec la duré restante moins 5 min pour être sur de reprendre le bon planning.

je sais pas si je suis suffisamment clair ^^

cool pour le webhook, il y a une doc quelque part ? je ne tombe que sur des 404.
Merci !
thanaus a écrit :
23 mars 2019, 11:36
@Syx

Qu'entends tu par action de refresh ?
Le plugin se synchronise toutes les 5 minutes ce qui est je pense amplement suffisant pour la gestion d'un chauffage. En effet, il y a une inertie entre l'instant ou tu lances une action et son résultat sur le capteur.

Pour le temps restant versus planning, je pense qu'il est possible d'ajouter une nouvelle commande qui fera le calcul et retournera un nombre de minutes avant le changement de consigne. Par contre, je suis curieux de savoir dans quelle contexte tu utilises cette information ?

Pour les camera Presence, la gestion de la callback est déjà intégré au plugin

morlong
Timide
Messages : 313
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par morlong » 24 mars 2019, 08:50

Bonjour,
J'aurais une question; est ce que le plugin gère les vannes netatmo indépendamment du thermostat (comme avec l'appli)?
Merci

Envoyé de mon SM-T580 en utilisant Tapatalk

smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

thanaus
Actif
Messages : 1052
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 24 mars 2019, 11:40

@Syx

Le webhook est automatiquement configuré si tu as indiqué une URL externe pour Jeedom.
La commande 'Notifications' disponible sur les caméras 'Presence' et 'Welcome' indique la dernière notification envoyé par les serveurs de Netatmo
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

thanaus
Actif
Messages : 1052
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 24 mars 2019, 11:43

@morlong

Le plugin gère les vannes tout comme l'application officielle. Il y a 4 commandes disponibles :
3 commandes d'informations et une commande pour calibrer la vanne.
Attention : modifier la température d'une vanne d'une pièce modifie directement la consigne pour toutes les vannes de cette pièce dans l'application Netatmo. C'est pourquoi modifier la température de consigne n'est disponible que sur la pièce associé à ta vanne dans le plugin afin de ne pas avoir 'X' commandes redondantes si tu as plusieurs vannes sur une même pièce.
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

morlong
Timide
Messages : 313
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par morlong » 24 mars 2019, 14:03

Super merci

Envoyé de mon SM-T580 en utilisant Tapatalk

smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

Syx
Timide
Messages : 45
Inscription : 26 juil. 2014, 19:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Syx » 24 mars 2019, 21:23

@thanaus merci

j'ai fait la config d'un scénario pour voir les notifications (d’ailleurs si tu a moyen de mettre "Gestion de la répétition des valeurs" à Toujours répéter par défaut ça permet d'avoir une meilleur gestion des notifications)

Par contre, j'ai beaucoup moins de callback que de notification sur l'application, je ne sais pas dire si cela vient du cloud de Netatmo ou de mon jeedom. Quelqu'un d'autre à le problème ?

Pour la gestion du temps restant avec le thermostat, je peux faire essayer de faire un PR si tu as un git.

Syx
Timide
Messages : 45
Inscription : 26 juil. 2014, 19:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Syx » 26 mars 2019, 21:32

Je continu mes tests sur les webhook, et j’avoue que je ne comprend pas j'ai des notifications uniquement via l'app ou uniquement sur Jeedom ou sur les deux ou auncun ?!?
Bref j'en perd mon latin (même si j'en a jamais fait ;p)
Quelqu'un à un retour d’expérience ?

Autre truc sympa pour le coup, il y a un appel webhook pour le changement de chauffage, je vais pouvoir l’intégré dans mon scénario :)
Par contre, je ne sais pas pourquoi j'ai régulièrement des webhook_activation ou des topology_changed, je ne vois pas vraiment a quel event ça correspond, des idées ?

Merci

tonnerre33
Timide
Messages : 176
Inscription : 28 déc. 2015, 15:44
Localisation : Bordeaux

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par tonnerre33 » 28 mars 2019, 22:58

Bonjour,

Merci pour le dev de ce plugin.
J'ai la dernière version stable d'installée mais je n'arrive pas à avoir un évènement "détection" pour déclencher un scenario.
Est-ce normal ?

Une capture d'écran de ce que j'ai :
Image

Merci pour votre retour.

Networks514
Actif
Messages : 547
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Networks514 » 29 mars 2019, 06:13

tonnerre33 a écrit :
28 mars 2019, 22:58
Bonjour,

Merci pour le dev de ce plugin.
J'ai la dernière version stable d'installée mais je n'arrive pas à avoir un évènement "détection" pour déclencher un scenario.
Est-ce normal ?
Hello,

Tu devrais avoir ces commandes en principe dans ton équipement
AF55C297-CCD0-4600-9B3D-3AF8AB19F681.jpeg
AF55C297-CCD0-4600-9B3D-3AF8AB19F681.jpeg (420.38 Kio) Consulté 218 fois
Essayes de resyncrhoniser et regardes si les commandes sont bien affichées.

dans le scénario , tu devrais avoir la commande info Notifications que tu pourras passer en tant que déclencheur et dans un SI
41A44894-8DA4-4324-84D7-F4A071523EAE.jpeg
41A44894-8DA4-4324-84D7-F4A071523EAE.jpeg (278.93 Kio) Consulté 218 fois
A+
Dernière édition par Networks514 le 30 mars 2019, 14:43, édité 1 fois.
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités