Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par DJo86 » 18 mars 2019, 22:22

Fonctionne pourtant bien chez moi
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par droudrou22 » 18 mars 2019, 22:25

DJo86 a écrit :Fonctionne pourtant bien chez moi
Je misais sur la simplicité de ce capteur. Mais pas pour ça. Tu utilise le capteur de porte pour ton portail? Pour l’étanchéité ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Epica
Timide
Messages : 13
Inscription : 31 août 2018, 18:28

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Epica » 18 mars 2019, 22:30

vincebzh56 a écrit :
07 mars 2019, 21:23
Seblam a écrit :
07 mars 2019, 20:24
vincebzh56 a écrit :
07 mars 2019, 14:35


De mémoire le token ne change pas, je ne me rappelle pas de la manipulation je vais vérifier ça. Merci pour ton aide.je regarde et je reviens vers toi.++
Euh... Il me semble que si : mon token a changé après une mise à jour du robot...
Bonsoir, je n'arrive pas à retrouver le token malgré l'installation de Mitoolkit 1.6....il m'affiche qu'une adresse ip que je connais déjà.....j'ai donc essayé avec mitoolkit 1.5 et là ça m'affiche mes équipements mais pas de token !
ImageImage Image

avez vous déjà rencontré ce problème ?
J'ai un tel redmi 4x MIUI Global 10.1 stable (10.1.1.0) NAMMIFI) et le xiaomi home est à jour...et j'ai la dernière version logicielle sur l'aspirateur....


Mes derniers essais avant de couper pour faire suite à ce que je viens dire plus haut (battement de plusieurs heures depuis)

Je viens d'installer une version antérieure la 5.0.9n mais à priori le backup est trop petit je ne sais pas s'il faut attendre, la nuit porte conseille dit on, demain à l'aube je lance un nettoyage avec l'aspirateur...Et ensuite je refais des essais, mais si une personne a déjà vécu ça et à la solution si jamais je fais fausser route?
Bonne nuit !


Jour + 1 : A tête reposée, j'ai enfin pu récupérer le token grâce à une bonne nuit de sommeil et après sollicité l'aspirateur !, j'ai pu de nouveau paramétrer sous Jeedom ! Je confirme qu'il faut utiliser une ancienne version de xiaomi home.... il faut penser à conserver une copie ! Bonne journée à tous.Merci au passage à ceux qui se sont donnés la peine de répondre et aux équipes de développeurs pour le travail réalisé, je ne me lasse pas de ce support domotique. A ++ :D
J'ai exactement le même soucis que toi, as-tu trouvé une solution ?

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par DJo86 » 18 mars 2019, 22:52

droudrou22 a écrit :
18 mars 2019, 22:25
DJo86 a écrit :Fonctionne pourtant bien chez moi
Je misais sur la simplicité de ce capteur. Mais pas pour ça. Tu utilise le capteur de porte pour ton portail? Pour l’étanchéité ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
J'ai pas de portail, seulement une porte de garage sectionnelle motorisée directement sur la rue...
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Epica
Timide
Messages : 13
Inscription : 31 août 2018, 18:28

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Epica » 18 mars 2019, 22:59

Epica a écrit :
18 mars 2019, 22:30
vincebzh56 a écrit :
07 mars 2019, 21:23
Seblam a écrit :
07 mars 2019, 20:24


Euh... Il me semble que si : mon token a changé après une mise à jour du robot...
Bonsoir, je n'arrive pas à retrouver le token malgré l'installation de Mitoolkit 1.6....il m'affiche qu'une adresse ip que je connais déjà.....j'ai donc essayé avec mitoolkit 1.5 et là ça m'affiche mes équipements mais pas de token !
ImageImage Image

avez vous déjà rencontré ce problème ?
J'ai un tel redmi 4x MIUI Global 10.1 stable (10.1.1.0) NAMMIFI) et le xiaomi home est à jour...et j'ai la dernière version logicielle sur l'aspirateur....


Mes derniers essais avant de couper pour faire suite à ce que je viens dire plus haut (battement de plusieurs heures depuis)

Je viens d'installer une version antérieure la 5.0.9n mais à priori le backup est trop petit je ne sais pas s'il faut attendre, la nuit porte conseille dit on, demain à l'aube je lance un nettoyage avec l'aspirateur...Et ensuite je refais des essais, mais si une personne a déjà vécu ça et à la solution si jamais je fais fausser route?
Bonne nuit !


Jour + 1 : A tête reposée, j'ai enfin pu récupérer le token grâce à une bonne nuit de sommeil et après sollicité l'aspirateur !, j'ai pu de nouveau paramétrer sous Jeedom ! Je confirme qu'il faut utiliser une ancienne version de xiaomi home.... il faut penser à conserver une copie ! Bonne journée à tous.Merci au passage à ceux qui se sont donnés la peine de répondre et aux équipes de développeurs pour le travail réalisé, je ne me lasse pas de ce support domotique. A ++ :D
J'ai exactement le même soucis que toi, as-tu trouvé une solution ?
Désolé je me réponds mais c'est ok

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 916
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par PrFalKeN » 19 mars 2019, 08:00

'Jour,

Bon juste une petite question. Mes modules weather.v1 (temp, humidité, pression) me remontent 0 en humidité et pression depuis la mise à jour.
Suis le seul ou quelqu'un à constaté cela aussi ? J'en ai 2 et les deux ont le même comportement.

Pour les autres modules (ouvertures, detect etc... RAS)

PS : ces modules ne sont pas associés à la même gateway... Je n'ai aucune erreur dans les logs et je ne vois pas quoi faire

Tristan35
Timide
Messages : 407
Inscription : 09 juin 2017, 21:53
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Tristan35 » 19 mars 2019, 09:19

Tu as essayé de forcer l'actualisation en cliquant sur le bouton des capteurs ?

HadesDT
Timide
Messages : 204
Inscription : 29 janv. 2018, 08:00

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par HadesDT » 19 mars 2019, 09:28

La mise à jour apporte quoi ?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6698
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 19 mars 2019, 09:38

Voir le changelog
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

HadesDT
Timide
Messages : 204
Inscription : 29 janv. 2018, 08:00

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par HadesDT » 19 mars 2019, 09:55

Ce que j'ai fais, mais le dernier changelog est de janvier 2019. Donc je demandais ;)

Avatar de l’utilisateur
cybertech
Timide
Messages : 306
Inscription : 31 juil. 2014, 16:27
Localisation : Cluses (74)
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par cybertech » 19 mars 2019, 10:19

Bonjour

Est ce qu'il y a une liste a jour des périphériques compatibles avec le plugin?
Merci
Patrick
PI2+boot SD+USB 16Gb+RFXCOM+8 Sondes Oregon+2 Piface+Clavier RFID +Dongle UZB1 +FGB001+5 Cameras +TTS +Carte 16 relais
Pi3+boot SD+SSD16Gb+Arduino RFLINK+Jeedouino+Carte 16 relais +Huawey E220
OrangePi Zero (Jeedom 3.1.7) + Gateway Thekeys

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 916
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par PrFalKeN » 19 mars 2019, 10:43

Tristan35 a écrit :
19 mars 2019, 09:19
Tu as essayé de forcer l'actualisation en cliquant sur le bouton des capteurs ?
je ne suis pas chez moi, je vérifierai quand je rentrerai...

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Bosquetia » 19 mars 2019, 18:56

PrFalKeN a écrit :
19 mars 2019, 10:43
Tristan35 a écrit :
19 mars 2019, 09:19
Tu as essayé de forcer l'actualisation en cliquant sur le bouton des capteurs ?
je ne suis pas chez moi, je vérifierai quand je rentrerai...
J'y suis passé et j'ai même bu un coup ! J'ai appuyé sur les boutons de tes modules et la chinoise a parlé c'est reparti par contre j'ai pas cherché plus loin... Dis moi ce soir en rentrant...

Seblam
Timide
Messages : 71
Inscription : 30 déc. 2016, 22:41

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Seblam » 19 mars 2019, 20:09

Bosquetia a écrit :
19 mars 2019, 18:56
PrFalKeN a écrit :
19 mars 2019, 10:43
Tristan35 a écrit :
19 mars 2019, 09:19
Tu as essayé de forcer l'actualisation en cliquant sur le bouton des capteurs ?
je ne suis pas chez moi, je vérifierai quand je rentrerai...
J'y suis passé et j'ai même bu un coup ! J'ai appuyé sur les boutons de tes modules et la chinoise a parlé c'est reparti par contre j'ai pas cherché plus loin... Dis moi ce soir en rentrant...
Bonsoir,
C'est lié à la mise à jour de Jeedom en 3.3.18 : viewtopic.php?f=30&t=44023

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Bosquetia » 19 mars 2019, 20:48

Seblam a écrit :
19 mars 2019, 20:09
Bosquetia a écrit :
19 mars 2019, 18:56
PrFalKeN a écrit :
19 mars 2019, 10:43


je ne suis pas chez moi, je vérifierai quand je rentrerai...
J'y suis passé et j'ai même bu un coup ! J'ai appuyé sur les boutons de tes modules et la chinoise a parlé c'est reparti par contre j'ai pas cherché plus loin... Dis moi ce soir en rentrant...
Bonsoir,
C'est lié à la mise à jour de Jeedom en 3.3.18 : viewtopic.php?f=30&t=44023
Pas du tout !! C'était bien un problème de comm des modules... et appuyant sur leur bouton la GW a parlé chinois et les valeurs revenues direct.

Seblam
Timide
Messages : 71
Inscription : 30 déc. 2016, 22:41

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Seblam » 19 mars 2019, 21:58

Bosquetia a écrit :
19 mars 2019, 20:48
Seblam a écrit :
19 mars 2019, 20:09
Bosquetia a écrit :
19 mars 2019, 18:56


J'y suis passé et j'ai même bu un coup ! J'ai appuyé sur les boutons de tes modules et la chinoise a parlé c'est reparti par contre j'ai pas cherché plus loin... Dis moi ce soir en rentrant...
Bonsoir,
C'est lié à la mise à jour de Jeedom en 3.3.18 : viewtopic.php?f=30&t=44023
Pas du tout !! C'était bien un problème de comm des modules... et appuyant sur leur bouton la GW a parlé chinois et les valeurs revenues direct.
C'est ce que la GW fait à chaque pression des boutons. La question est : utilise-t-il des virtuels pour afficher les sondes ? Si oui, j'ai raison, sinon, mea culpa... ;)

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 916
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par PrFalKeN » 20 mars 2019, 10:19

Rien a voir avec les widgets puisque les valeurs ne change pas au niveau de l’équipement lui même dans le plugin ...
Mais suite à la manip faite par Bosq c'est revenu... je sais pas trop ce qui a pu se passer.

Et ce n'est pas parque la V3.3 a mis en évidence des soucis de widgets que tous les soucis viennent de là.
Je n'avais qu'un widget non compatible et winhex me l'a fixé...

Seblam
Timide
Messages : 71
Inscription : 30 déc. 2016, 22:41

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Seblam » 20 mars 2019, 20:26

PrFalKeN a écrit :
20 mars 2019, 10:19
Rien a voir avec les widgets puisque les valeurs ne change pas au niveau de l’équipement lui même dans le plugin ...
Mais suite à la manip faite par Bosq c'est revenu... je sais pas trop ce qui a pu se passer.

Et ce n'est pas parque la V3.3 a mis en évidence des soucis de widgets que tous les soucis viennent de là.
Je n'avais qu'un widget non compatible et winhex me l'a fixé...
Comme je le disais dans mon message précédent : mea culpa. Je n'ai pas dit que tous les soucis venait de la V3.3, il ne faut pas tout mélanger. C'était juste pour aider et donner une piste...

LeSchtroumpf
Timide
Messages : 15
Inscription : 28 mai 2018, 11:14

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par LeSchtroumpf » 22 mars 2019, 09:16

Bonjour,

Je souhaite savoir si il est possible de mettre une lumiere qui clignote sur la passerelle xiaomi ? La commande "définir couleur" semble ne permettre qu'une couleur fixe..

Merci,

mamiot
Timide
Messages : 24
Inscription : 12 déc. 2018, 10:39

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par mamiot » 22 mars 2019, 15:11

LeSchtroumpf a écrit :
22 mars 2019, 09:16
Bonjour,

Je souhaite savoir si il est possible de mettre une lumiere qui clignote sur la passerelle xiaomi ? La commande "définir couleur" semble ne permettre qu'une couleur fixe..

Merci,
Bonjour,
En faisant une boucle en PHP avec un bloc script dans un scénario, c'est tout à fait réalisable.
Bonne journée.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités