Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Patrick » 11 mars 2019, 15:15

Salut,

@maxime079 :

On ne peut empêcher le robot de recréer la carte avec une orientation initiale aléatoire.
Ça, seul Xiaomi pourrait le faire, mais cela ne semble pas d'actualité chez eux...

Par contre, comme l'a bien interprété JPLP, nous avons maintenant la possibilité de recalculer les positions, mais aussi de rechercher les positions et les CleanZones initiales plus facilement, sans avoir à bidouiller la base de donnée ni devoir créer des commandes à tout va (avec les risque d'erreurs et de corruption de la BdD en cas d'erreur)...

Je sais que beaucoup d’entre-vous sont impatients, mais avec les emplois du temps à faire coïncider, ça à pris un peu plus de temps que prévu, mais cela ne va plus tarder.... ;-)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

maxime079
Timide
Messages : 20
Inscription : 08 mars 2019, 11:38

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par maxime079 » 11 mars 2019, 16:53

ok ben je vais déja commencer à voir l'ancienne version , afin de déterminer mes zones , en attendant le nouveau travail :)

Juste pour le moment je n'ai pas la google home mini ( dans 1 semaine ) , est-ce que je vais pouvoir tester tout cela juste avec l'appli Home ( sans rien de plus ) ?

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par JPLP » 11 mars 2019, 17:49

Oui, tu pourras tester directement avec jeedom.

Par contre pour l'appli GHome seule, non.
Il te faut au minimum un plugin qui permet de faire communiquer google et jeedom.
Perso je suis avec IFTTT

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Theking31 » 11 mars 2019, 19:57

Franchement ça me tarde... 🤗🤗
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

brice.firmin
Timide
Messages : 27
Inscription : 02 nov. 2018, 18:23

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par brice.firmin » 11 mars 2019, 21:19

Moi aussi je suis impatient
J’en profite pour remercier la communauté.

Rvitch
Actif
Messages : 652
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Rvitch » 22 mars 2019, 10:46

Salut les copains, en attendant la solution pour le décalage d'angle je vous ai préparé un petit widget pour nos aspirateurs.
Il est dans autre et s'appelle dashboard.info.string.mivaccum .(Je sais y'a une faute).
Fonction en v3.3 de jeedom, il s'applique sur la commande statut de l'aspirateur et renvoit l'état en Visuel.
Merci de vos retours.

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk



sebfar
Timide
Messages : 440
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par sebfar » 22 mars 2019, 10:56

Rvitch a écrit :
22 mars 2019, 10:46
Salut les copains, en attendant la solution pour le décalage d'angle je vous ai préparé un petit widget pour nos aspirateurs.
Il est dans autre et s'appelle dashboard.info.string.mivaccum .(Je sais y'a une faute).
Fonction en v3.3 de jeedom, il s'applique sur la commande statut de l'aspirateur et renvoit l'état en Visuel.
Merci de vos retours.

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk
Bonjour
Il n'y apparait pas dans le market

Rvitch
Actif
Messages : 652
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Rvitch » 22 mars 2019, 11:10

Fait une recherche avec vaccum

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


cyril5689
Timide
Messages : 42
Inscription : 22 nov. 2017, 17:23

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par cyril5689 » 22 mars 2019, 11:29

Merci pour le widget. En revanche, chez moi, rien ne s'affiche. J'ai le mot statut en gras avec du vide d'environ 30/30pixels. Aucune image ne s'affiche

Rvitch
Actif
Messages : 652
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Rvitch » 22 mars 2019, 11:34

J'ai lu un truc sur une variable que j'utilise qui peut être partagée et créer des conflits, je pense que c'est ça.
Je reprends le code pour ne plus utiliser cette variable et je pousse la mise a jour dans 30 mn.

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk



Rvitch
Actif
Messages : 652
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Rvitch » 22 mars 2019, 11:44

J'ai fais la modification, l'update est poussée.
Fait la mise a jour et réaplique le widget.
J'attends ton retour.

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk



cyril5689
Timide
Messages : 42
Inscription : 22 nov. 2017, 17:23

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par cyril5689 » 22 mars 2019, 14:03

Merci, c'est parfait maintenant :)

Rvitch
Actif
Messages : 652
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Rvitch » 22 mars 2019, 14:16

Question subsidiaire, chez moi l'info ne se rafraîchit pas tout le temps très vite, est ce le cas chez toi,vous?
Je parle bien de l'info et non du widget ..

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Patrick » 22 mars 2019, 15:17

En fait, chaque rafraichissement de l'info suppose d'aller interroger le serveur pour récupérer le statut, donc par défaut le Refresh se fait automatiquement une fois par minute, mais on peut si besoin le lancer manuellement...

Par exemple, on peut accélérer les Refresh lorsque qu'on vient de lancer le robot afin d'être averti plus rapidement de la fin de sa mission :
screenshot.603.png
screenshot.603.png (37.32 Kio) Consulté 277 fois
Dernière édition par Patrick le 22 mars 2019, 15:24, édité 1 fois.
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Rvitch
Actif
Messages : 652
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Rvitch » 22 mars 2019, 15:21

Patrick a écrit :En fait, chaque rafraichissement de l'info suppose d'aller interroger le serveur pour récupérer le statut, donc par défaut le réfresh se fait automatiquement une fois par minute, mais on peut si besoin le lancer manuellement...

Par exemple, on peut accélérer les refresh lorsque qu'on vient de lancer le robot afin d'être averti plus rapidement de la fin de sa mission...
Tu veux dire que si on fait un refresh juste après un démarrage, on aura l'info de fin de clean plus vite?

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Patrick » 22 mars 2019, 15:24

je viens d'éditer mon Post pour te mettre un visuel plus explicite ;-)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par JPLP » 22 mars 2019, 15:34

Rvitch a écrit :
22 mars 2019, 15:21
Tu veux dire que si on fait un refresh juste après un démarrage, on aura l'info de fin de clean plus vite?
Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk
Oui, perso j'utilise cette fonction lorsqu'il est en nettoyage. ça me permet d'avoir l'info plus rapidement, quand il s'arrête.

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par JPLP » 22 mars 2019, 15:38

Rvitch a écrit :
22 mars 2019, 10:46
Salut les copains, en attendant la solution pour le décalage d'angle je vous ai préparé un petit widget pour nos aspirateurs.
Il est dans autre et s'appelle dashboard.info.string.mivaccum .(Je sais y'a une faute).
Fonction en v3.3 de jeedom, il s'applique sur la commande statut de l'aspirateur et renvoit l'état en Visuel.
Merci de vos retours.

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk
J'ai testé, c'est super sympa !
Merci.

Par contre, il manque un état. Car mon aspi s'est enfermé dans les WC (le con) et le statut est passé en "Chargeur déconnecté" . Par contre l'info "Erreur" est sur "Je suis bloqué"

Dans l'appli MiHome, il est en sleep.

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Patrick » 22 mars 2019, 15:40

@Rvitch,

rien ne t’empêche d'enchainer plusieurs conditions ;)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Patrick » 22 mars 2019, 15:43

Exemple d'enchainement :
screenshot.604.png
screenshot.604.png (26.34 Kio) Consulté 254 fois
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : MonsieurFlal et 3 invités