Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Patrick » 22 mars 2019, 15:52

JPLP a écrit :
22 mars 2019, 15:34
Rvitch a écrit :
22 mars 2019, 15:21
Tu veux dire que si on fait un refresh juste après un démarrage, on aura l'info de fin de clean plus vite?
Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk
Oui, perso j'utilise cette fonction lorsqu'il est en nettoyage. ça me permet d'avoir l'info plus rapidement, quand il s'arrête.
@JPLP :

On est d'accord que tu parles bien de l'ensemble du bloc et pas uniquement de la commande Refresh qui, pour le coup, n'a aucun intérêt dans le problème évoqué...
Le refresh n'actualise qu'une seul fois l'état de la commande info et ne fait pas une vérification de l'état toutes les 10 secondes à la différence du bloc DANS proposé...
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Rvitch
Actif
Messages : 652
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Rvitch » 22 mars 2019, 15:52

@Patrick, ok faut lancer une boucle de refresh des qu'on lance le nettoyage ..je vois l'idée. merci
@JPLP, Merci de ton retour, alors il faut bien dissocier que l'info statut n'est pas l'info erreur.(il faudra que je vois s'il est possible de checker le statut d'un autre id (erreur) pour mettre à jour le visuel de statut.
Apres j'imagine bien ne pas avoir tous les statuts et c'est aussi pour ca que j'ai besoin de vous..
La liste des statuts que je connais :
-En charge
-En nettoyage
-Nettoyage de Zone
-Retour à la base
-En pause (erreur ou pause) .
-Au repos

Je rajoute :
-Chargeur déconnecté

N’hésitez pas a me donner ceux qu'il manque.
Dernière édition par Rvitch le 22 mars 2019, 16:03, édité 1 fois.

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par JPLP » 22 mars 2019, 16:01

Patrick a écrit :
22 mars 2019, 15:52
@JPLP :

On est d'accord que tu parles bien de l'ensemble du bloc et pas uniquement de la commande Refresh qui, pour le coup, n'a aucun intérêt dans le problème évoqué...
Le refresh n'actualise qu'une seul fois l'état de la commande info et ne fait pas une vérification de l'état toutes les 10 secondes à la différence du bloc DANS proposé...
Oui bien sûr ;) Il faut faire une boucle de refresh.
Perso je suis à 5s

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par JPLP » 22 mars 2019, 16:06

Rvitch a écrit :
22 mars 2019, 15:52
@Patrick, ok faut lancer une boucle de refresh des qu'on lance le nettoyage ..je vois l'idée. merci
@JPLP, Merci de ton retour, alors il faut bien dissocier que l'info statut n'est pas l'info erreur.(il faudra que je vois s'il est possible de checker le statut d'un autre id (erreur) pour mettre à jour le visuel de statut.
Apres j'imagine bien ne pas avoir tous les statuts et c'est aussi pour ca que j'ai besoin de vous..
La liste des statuts que je connais :
-En charge
-En nettoyage

-Nettoyage de Zone
-Retour à la base
-Pause ou erreur .
-Au repos

JE rajoute :
-Chargeur déconnecté

N'hesitez pas a me donner ceux qu'il manque.
Oui, les infos statut et erreur ne sont pas les mêmes. C'est pour cela que j'ai donné les 2.
Après, j'ai modifié ton widget pour passer le statut Chargeur déconnecté en icône erreur. Je ne pense pas qu'il soit nécessaire de créer une image différente. C'était juste pour te le remonter ^^

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Patrick » 22 mars 2019, 16:17

JPLP a écrit :
22 mars 2019, 16:01
Perso je suis à 5s
Fait gaffe quand même, car à 5 secondes, le moindre ralentissement du réseau va t'empiler les requêtes du daemon et ça va saturer... :lol:
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Rvitch
Actif
Messages : 652
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Rvitch » 22 mars 2019, 16:23

Je viens de rajouter le statut Chargeur déconnecté :
charge-cassee.png
charge-cassee.png (13.37 Kio) Consulté 571 fois
L'update est pousée.

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par JPLP » 22 mars 2019, 16:31

Patrick a écrit :
22 mars 2019, 16:17
Fait gaffe quand même, car à 5 secondes, le moindre ralentissement du réseau va t'empiler les requêtes du daemon et ça va saturer... :lol:
Mais je compte bien sur la mise à jour du plugin pour ne plus avoir besoin de cette fonctionnalité ;) Car pour le moment, je ne l'utilise plus à cause des cartes qui tournent !
.
.
.
.
.
As-tu entendu le message subliminal du gars hyper impatient ? :lol:

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par JPLP » 22 mars 2019, 16:33

Rvitch a écrit :
22 mars 2019, 16:23
Je viens de rajouter le statut Chargeur déconnecté :
charge-cassee.png

L'update est pousée.
:shock: ça c'est de la réactivité !
Merci ;)

Rvitch
Actif
Messages : 652
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Rvitch » 22 mars 2019, 16:44

Quand je vois le scenario de patrick et son test de statut, j'ai tendance à me dire qu'il me manque un autre statut..le point cible...

Rvitch
Actif
Messages : 652
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Rvitch » 23 mars 2019, 10:16

Pour info les copains, j'ai partagé la version mobile du widget.
Enjoy

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 452
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par toma » 24 mars 2019, 15:53

Salut à tous

J’ai reçu mon S50 il y a une semaine.
Et je prévois/prévoyais de créer les zones dans jeedom.
Maintenant se pose le dilemme : j’attends la mise à jour du plugin qui semble aller dans ce sens ou j’attaque avec la méthode de recherche de point pur les zones et ajout de commande .....



Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

sebfar
Timide
Messages : 440
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par sebfar » 24 mars 2019, 15:56

toma a écrit :
24 mars 2019, 15:53
Salut à tous

J’ai reçu mon S50 il y a une semaine.
Et je prévois/prévoyais de créer les zones dans jeedom.
Maintenant se pose le dilemme : j’attends la mise à jour du plugin qui semble aller dans ce sens ou j’attaque avec la méthode de recherche de point pur les zones et ajout de commande .....



Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Personnellement je n'ai jamais eu un soucis de cartes

Rvitch
Actif
Messages : 652
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Rvitch » 24 mars 2019, 15:58

Quoi qu'il en soit, tu auras besoin des coordonnées..

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 452
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par toma » 24 mars 2019, 16:11

Ok donc je sais ce qu'il me le reste à faire

Envoyé de mon Pixel 3 en utilisant Tapatalk

Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

reyur
Timide
Messages : 32
Inscription : 29 mars 2017, 20:57

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par reyur » 24 mars 2019, 21:29

Bonjour,

J'ai créé un une zone 'Cuisine' via le script donné. C'est OK : ça se lance bien, et je vois la zone sur l'app Mi home.
Le problème est que j'ai fait ça pour tester, sans mettre les bonnes coordonnées.
Maintenant que c'est créé, comment puis-je faire pour mettre à jour ?
J'ai mis à jour le scénario avec d'autres coordonnées, sauvegardé/relancé, mais ça ne change rien.

Merci d'avance pour le retour.

Reyur

Rvitch
Actif
Messages : 652
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Rvitch » 24 mars 2019, 22:10

Il faut supprimer la commande et relancer le scénario avec le code PHP pour la recréer.

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


reyur
Timide
Messages : 32
Inscription : 29 mars 2017, 20:57

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par reyur » 24 mars 2019, 22:17

Rvitch a écrit :
24 mars 2019, 22:10
Il faut supprimer la commande et relancer le scénario avec le code PHP pour la recréer.

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk
Merci Rvitch.
J'ai réussi en mettant à jour la commande en base de données.
C'est super, ça marche très bien :)
Merci pour les explications dans ce fil!

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Patrick » 25 mars 2019, 07:29

Bon, ça y est, j'ai fini mon tuto, vous pourrez le découvrir ici :
Voilà la solution pour piloter votre aspirateur, et gérer les problèmes de rotation des cartes...
N'hésitez pas à demander des éclaircissements, si quelque chose ne vous semble pas clair :P
Dernière édition par Patrick le 25 mars 2019, 08:34, édité 1 fois.
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par JPLP » 25 mars 2019, 08:33

Yahoouuuuu !
A L'ATTAQUE !!

;-) merci beaucoup pour ce travail. Je teste de suite.

__pandi__
Timide
Messages : 3
Inscription : 25 mars 2019, 11:32

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par __pandi__ » 25 mars 2019, 11:36

Hello,
je débarque et j'ai lu toutes les pages de ce topic qui m’intéresse plus que tout :) y'a pas plus WAF que le nettoyage par zone.
Madame a dit : "waaaaahh c'est trop bien ça !, c'est bon ca marche quand ??"
Bon, il me reste du coup à l'implémenter pour garder l'effet wahou :)

J'ai un V1 et jeedom. Je me pose la question du comment récup les coordonnées. Je lance l'appli MI home (version iphone) et je fais un clean zone. Mais comment récupère t'on le X et Y ?

Merci et désolé si c'est déjà écrit qql part :/


edit :si j'ai bien compris, le centre de la carte c'est 25000,25000. Depuis jeedom on lance un peu au pif dans une zone 1m=926 points et on regarde où va le robot ? mais si on depasse la carte, comment le robot réagi ? faut il etre précis au centimètre ?

Merci

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités