Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Intégration TV

Modérateur : Nebz

Jiquem
Timide
Messages : 188
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Intégration TV

Message par Jiquem » 26 mars 2019, 08:27

Hello Nebz,

ios 12.2 étant sorti, penses tu être en mesure de mettre à disposition l'intégration homekit pour les "anciennes tv" qui ne supportent pas nativement homekit ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6492
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Intégration TV

Message par Nebz » 26 mars 2019, 08:48

Hello,

oui c'est prévu, mais je dois encore creuser comme je viens seulement de mettre à jour.

et surtout comme dit précédemment, ca dépends des formats des plugins, j'aurai besoin que vous m'envoyez les commandes info et action que vous avez dans votre plugin sur ce coup là...

LG se fera probablement facilement (sauf si le dev a trop modifié par rapport à l'API).

Sinon vous avez toujours l'option de passer par le plugin homebridge correspondant
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

MatthieuKi
Timide
Messages : 85
Inscription : 01 déc. 2017, 20:18

Re: Intégration TV

Message par MatthieuKi » 26 mars 2019, 10:08

Si jamais, il y cette branche https://github.com/tavicu/homebridge-sa ... television du projet homebridge-samsung-tizen qui permet de tester sa TV Samsung (que certains modèles compatibles) sous iOS 12.2 via une installation NPM ;)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6492
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Intégration TV

Message par Nebz » 26 mars 2019, 10:32

oui donc comme je disais, vous passez par là et ca fonctionne :)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

MatthieuKi
Timide
Messages : 85
Inscription : 01 déc. 2017, 20:18

Re: Intégration TV

Message par MatthieuKi » 02 avr. 2019, 19:19

Pour la TV, j'utilise le plug-in TvDomSamsung et en pj les commandes que j'ai :
Capture d’écran 2019-04-02 à 19.16.13.jpg
Capture d’écran 2019-04-02 à 19.16.13.jpg (94.49 Kio) Consulté 734 fois
A savoir que je peux faire passer n'importe quelle touche de la TV via "SendKey"

MatthieuKi
Timide
Messages : 85
Inscription : 01 déc. 2017, 20:18

Re: Intégration TV

Message par MatthieuKi » 02 avr. 2019, 21:47

Par contre j'essaie de mettre en place ma TV samsung. J'ai pour le moment installé le NPM qui est bien en place

Code : Tout sélectionner

[2019-4-2 19:41:12] Loaded plugin: homebridge-samsung-tizen
[2019-4-2 19:41:12] Registering platform 'homebridge-samsung-tizen.SamsungTizen'
Puis j'ai mis la config dans "plateformes homebridge supplémentaire"

Code : Tout sélectionner

{
 "platform": "SamsungTizen",
    "devices": [{
        "name": "Bedroom TV",
        "ip": "XXX.XXX.XXX.XXX",
        "mac": "XX:XX:XX:XX:XX:XX",
        "token": "",
        "switches": [
            {"name": "Mute",      "mute": true},
            {"name": "Sleep",     "sleep": 60},
            {"name": "Channel",   "channel": 13},
            {"name": "Command 1", "command": "KEY_VOLUP"},
            {"name": "Command 2", "command": "KEY_VOLUP*5"},
            {"name": "Command 3", "command": ["KEY_VOLUP", "KEY_VOLDOWN"]},
            {"name": "Command 4", "command": ["KEY_VOLUP*5", "KEY_VOLDOWN*3"]},
            {"name": "All", "sleep": 60, "mute": true, "command": ["KEY_VOLUP", "KEY_VOLDOWN"], "channel": 13}
        ]
    }]
}]
}
J'ai redémarré le demon, mais rien n'y fait, je ne vois pas apparaitre ma TV en ajoutant un nouvel accessoire dans "Maison", et je ne vois pas d'erreur, même quand je mets le debug... (j'ai essayé de télécharger les logs en plusieurs séquence car les logs disparaissaient au fur et à mesure).

Est ce que j'aurai oublié de faire qqc ? Merci :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6492
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Intégration TV

Message par Nebz » 03 avr. 2019, 07:44

Hello,

désolé, je ne peux pas faire le support de toutes les plateformes supplémentaires...

tu as lu ca :
https://github.com/tavicu/homebridge-sa ... stallation ?
ca explique de laisser le token vide et puis de faire une manip sur la tv
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

MatthieuKi
Timide
Messages : 85
Inscription : 01 déc. 2017, 20:18

Re: Intégration TV

Message par MatthieuKi » 03 avr. 2019, 09:24

Oui, j'avais essayé... Après je ne demandais pas forcément de l'aide sur d'autres plate-formes (je pense que tu as déjà beaucoup à faire ^^).
C'était juste pour savoir si le process au sein du plug-in homebridge de jeedom était respecté pour pouvoir faire apparaitre de nouvelles plate-formes :), car j'ai beau mettre ce que je veux, rien n'apparait dans mon application "Maison".
Mais je vais creuser dès que j'ai un peu de temps :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6492
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Intégration TV

Message par Nebz » 03 avr. 2019, 10:44

pour moi en faisant cette manip, tu auras (en niveau de log "info" à mon avis) le token, ensuite une fois que tu l'auras ajouté au json de config, tout va fonctionner
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

MatthieuKi
Timide
Messages : 85
Inscription : 01 déc. 2017, 20:18

Re: Intégration TV

Message par MatthieuKi » 10 avr. 2019, 18:34

Hello,

Bon j'ai abandonné l'idée d'utiliser le NPM mentionné plus haut, je n'arrivais pas à le faire apparaitre dans mon homekit, mais c'est pas grave ^^ (avec ou sans token... bref, j'ai testé dans tous les sens)
Du coup, je souhaitais savoir y avait une roadmap concernant l'intégration de la TV de ton côté ? :), il me semble que j'avais vu un jour passé un trello ou qqc dans le style ^^, et si par hasard il existe un changelog au niveau de la bêta ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6492
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Intégration TV

Message par Nebz » 10 avr. 2019, 21:57

MatthieuKi a écrit :Hello,

Bon j'ai abandonné l'idée d'utiliser le NPM mentionné plus haut, je n'arrivais pas à le faire apparaitre dans mon homekit, mais c'est pas grave ^^ (avec ou sans token... bref, j'ai testé dans tous les sens)
Du coup, je souhaitais savoir y avait une roadmap concernant l'intégration de la TV de ton côté ? :), il me semble que j'avais vu un jour passé un trello ou qqc dans le style ^^, et si par hasard il existe un changelog au niveau de la bêta ?

Merci
Hello,

Non il est passé privé maintenant.


Mais comme j'ai déjà dit, aucune garantie que ça fonctionne avec les tv quand je le sortirai, et ce n'est pas le but. Tu devrais vraiment creuser ce plug-in que tu essayais...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

stanthewizzard
Timide
Messages : 455
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: Intégration TV

Message par stanthewizzard » 13 avr. 2019, 10:29

Hello

Je me posais la question ce matin aussi de l'intégration TV.

Est ce que par exemple avce l’harmony, il y a qque chose en cours ?

Merci Nebz ... je crois le meilleur dev sur jeedom et je pese mes mots !

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6492
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Intégration TV

Message par Nebz » 13 avr. 2019, 11:14

Héhé merci ;-)

Je pense que harmony dans sa nouvelle version (socket) doit avoir ajouté ça ou bientôt @akenad ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Ngm47
Timide
Messages : 11
Inscription : 04 mai 2019, 18:03

Re: Intégration TV

Message par Ngm47 » 18 mai 2019, 08:03

Bonjour à tous,

Je souhaite intégrer ma TV Sony (sous android), quelqu'un à réussi?

Nicolas

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6492
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Intégration TV

Message par Nebz » 18 mai 2019, 09:02

Ngm47 a écrit :Bonjour à tous,

Je souhaite intégrer ma TV Sony (sous android), quelqu'un à réussi?

Nicolas
Image

Il faut tester ces trois là...



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Ngm47
Timide
Messages : 11
Inscription : 04 mai 2019, 18:03

Re: Intégration TV

Message par Ngm47 » 19 mai 2019, 15:17

Bonjour,

Deja merci pour la réponse.

Je teste le homebridge-bravia.

La TV ma bien validé la connexion avec le mot de passe "pwd" de config.json (que j'ai supprimé après la validation, comme indiqué sur le site)
Mais j'ai toujours rien quand je recherche un nouvel équipement, vous pouvez jeter un oeil a mon fichier: merci ;-)

{
"platform": "Camera-ffmpeg",
"cameras": [{
"name": "visiophone",
"videoConfig": {
"source": "-f mxg -i http://admin:**********@192.168.1.29/co ... tream=full",
"stillImageSource": "-i http://admin:*********@192.168.1.29/record/current.jpg",
"maxStreams": 2,
"maxWidth": 1920,
"maxHeight": 1080,
"maxFPS": 30
}
}]
}|{
"platform": "BraviaPlatform",
"tvs": [{
"name": "TV",
"ip": "192.168.1.9",
"soundoutput": "speaker",
"tvsource": "tv:dvbs",
"applications": false,
"sources": [
"extInput:hdmi",
"extInput:component",
"extInput:scart",
"extInput:cec",
"extInput:widi",
]
}]
}

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6492
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Intégration TV

Message par Nebz » 19 mai 2019, 15:41

Désolé, je n'ai pas cette tv impossible de t'aider... fait une issue sur le github du plug-in homebridge-bravia peut être ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Ngm47
Timide
Messages : 11
Inscription : 04 mai 2019, 18:03

Re: Intégration TV

Message par Ngm47 » 19 mai 2019, 17:44

Ok merci,
sinon mon config.json parait bon? c'est bien comme cela avec plusieurs plate-forme?
merci

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6492
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Intégration TV

Message par Nebz » 19 mai 2019, 17:50

Oui c'est bien comme ça.

La structure a l'air correcte mais je ne sais pas pour le contenu...

Regarde aussi ce que dit le Log en debug juste après le démarrage du démon


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

MatthieuKi
Timide
Messages : 85
Inscription : 01 déc. 2017, 20:18

Re: Intégration TV

Message par MatthieuKi » 20 mai 2019, 09:16

Attention, sur la dernière ligne y a une virgule de trop :

Code : Tout sélectionner

"extInput:widi",
ce qui rend le Json non-valide

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités