Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Jiquem
Timide
Messages : 151
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Jiquem » 25 mars 2019, 13:15

Voici mon scénario qui est lancé toutes horaires

#[Appartement][Controle Jeedom][Arrêter Alexa - API]#
#[Appartement][Controle Jeedom][Démarrer Alexa - API]#

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 811
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 25 mars 2019, 18:07

Jiquem a écrit :
25 mars 2019, 13:15
Voici mon scénario qui est lancé toutes horaires

#[Appartement][Controle Jeedom][Arrêter Alexa - API]#
#[Appartement][Controle Jeedom][Démarrer Alexa - API]#
OK, et ? on peut t'aider ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur du plugin Alexa-API



Richard_K
Timide
Messages : 27
Inscription : 30 janv. 2016, 20:28

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Richard_K » 25 mars 2019, 18:16

Bonsoir Jiquem , je n’ai pas d expérience avec la fonction « Contrôle jeedom » mais si j’étais toi je rajouterais bien un Sleep ou Pause de 45 s ou d’une minute entre la commande de Arrêter et Démarrer....

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 811
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 25 mars 2019, 18:29

Richard_K a écrit :
25 mars 2019, 18:16
Bonsoir Jiquem , je n’ai pas d expérience avec la fonction « Contrôle jeedom » mais si j’étais toi je rajouterais bien un Sleep ou Pause de 45 s ou d’une minute entre la commande de Arrêter et Démarrer....
Et un restart ? ça ne fonctionne pas ? Il y a quoi dans tes scénarios ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur du plugin Alexa-API



Jiquem
Timide
Messages : 151
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Jiquem » 25 mars 2019, 19:40

Il n'y a pas l'option restant dans Jeelink

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5656
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 25 mars 2019, 19:42

Alors comme le monsieur a dit un sleep d'une minute résoudra ton problème :-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Richard_K
Timide
Messages : 27
Inscription : 30 janv. 2016, 20:28

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Richard_K » 25 mars 2019, 19:46

Dans ton scénario entre le stop et le start mets une commande Sleep 60 ainsi les 2 commandes seront espacées d’au moins 60 secondes.

hirooekimae
Timide
Messages : 17
Inscription : 07 févr. 2016, 21:11

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par hirooekimae » 25 mars 2019, 20:09

Super cette idée de plugin :-) Reste plus qu'à le faire marcher chez vous, et là, je sèche lamentablement.
En cliquant sur le bouton "Identifiez vous sur Amazon....", j'ai une fenêtre qui s'ouvre mais elle pointe vers l'URL externe de mon installation Jeedom et sur le port 3457. Bien sûr, aucun service Apache n'écoute sur ce port, surtout en http (mon installation est en https), dont ça tombe en timeout.
Je ne comprends pas bien le principe en fait. Qu'est-ce qui est censé écouter sur ce port 3457 ?
Merci pour votre aide, ce plugin est très très très prometteur pour moi.
PS : j'ai mis le log en pj
Pièces jointes
alexaapi_cookie.txt
(1.22 Kio) Téléchargé 3 fois

Jiquem
Timide
Messages : 151
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Jiquem » 25 mars 2019, 21:00

Nebz a écrit :
25 mars 2019, 19:42
Alors comme le monsieur a dit un sleep d'une minute résoudra ton problème :-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
C'est ce que j'ai fait entre temps. Cela fonctionne, mais :
- c'est moche
- le message d'erreur n'est pas bon
- le stop n'est visiblement pas entièrement fini quand le start est lancé : c'est remoche
;-(

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 811
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 25 mars 2019, 21:30

hirooekimae a écrit :
25 mars 2019, 20:09
Super cette idée de plugin :-) Reste plus qu'à le faire marcher chez vous, et là, je sèche lamentablement.
En cliquant sur le bouton "Identifiez vous sur Amazon....", j'ai une fenêtre qui s'ouvre mais elle pointe vers l'URL externe de mon installation Jeedom et sur le port 3457. Bien sûr, aucun service Apache n'écoute sur ce port, surtout en http (mon installation est en https), dont ça tombe en timeout.
Je ne comprends pas bien le principe en fait. Qu'est-ce qui est censé écouter sur ce port 3457 ?
Merci pour votre aide, ce plugin est très très très prometteur pour moi.
PS : j'ai mis le log en pj
Regarde la doc :
http://sigalou-domotique.fr/plugin-jeed ... umentation
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur du plugin Alexa-API



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 811
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 25 mars 2019, 21:40

Ce soir, je pousse une BETA qui affiche les routines et qui permet de les lancer (depuis l'écran routines, bouton play en vert à droite). : 2019-03-25 21:34:52

Dites moi si cela fonctionne ?

Nota : les routines programmées ne sont pas encore lancées mais ce sera fait très rapidement, c'est le même principe que celles"commandées" à la voix.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur du plugin Alexa-API



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 811
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 25 mars 2019, 21:42

hirooekimae a écrit :
25 mars 2019, 20:09
Super cette idée de plugin :-) Reste plus qu'à le faire marcher chez vous, et là, je sèche lamentablement.
En cliquant sur le bouton "Identifiez vous sur Amazon....", j'ai une fenêtre qui s'ouvre mais elle pointe vers l'URL externe de mon installation Jeedom et sur le port 3457. Bien sûr, aucun service Apache n'écoute sur ce port, surtout en http (mon installation est en https), dont ça tombe en timeout.
Je ne comprends pas bien le principe en fait. Qu'est-ce qui est censé écouter sur ce port 3457 ?
Merci pour votre aide, ce plugin est très très très prometteur pour moi.
PS : j'ai mis le log en pj
Bonjour l'ami nouveau,

Configure correctement ton réseau dans Config/réseau pour voir si ça ne fonctionne pas mieux, tu devrais avoir ton ip locale sur le port 3457
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur du plugin Alexa-API



bbdanix
Timide
Messages : 6
Inscription : 23 déc. 2018, 21:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par bbdanix » 25 mars 2019, 22:45

sigalou a écrit :
25 mars 2019, 21:40
Ce soir, je pousse une BETA qui affiche les routines et qui permet de les lancer (depuis l'écran routines, bouton play en vert à droite). : 2019-03-25 21:34:52

Dites moi si cela fonctionne ?

Nota : les routines programmées ne sont pas encore lancées mais ce sera fait très rapidement, c'est le même principe que celles"commandées" à la voix.
Ok super, je veux bien tester.
On fait comment pour mettre a jour le plugin ?

Kyoshi
Timide
Messages : 170
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Kyoshi » 25 mars 2019, 23:51

bbdanix a écrit :
25 mars 2019, 22:45
sigalou a écrit :
25 mars 2019, 21:40
Ce soir, je pousse une BETA qui affiche les routines et qui permet de les lancer (depuis l'écran routines, bouton play en vert à droite). : 2019-03-25 21:34:52

Dites moi si cela fonctionne ?

Nota : les routines programmées ne sont pas encore lancées mais ce sera fait très rapidement, c'est le même principe que celles"commandées" à la voix.
Ok super, je veux bien tester.
On fait comment pour mettre a jour le plugin ?
Ben tu vas dans le centre de mise à jour.
Tu peux forcer le recherche en cliquant sur "Vérifier".
Par contre, il parle de la beta. Donc si tu as la stable, tu n'auras pas encore les routines.
Si tu veux passer en beta, il faut l'autoriser sur ton compte sur le market (si tu ne trouves pas, tu trouveras facilement comment faire sur le forum, je ne connais pas parcoeur et la journée a été longue). Une fois les beta autorisées, tu retournes dans le market (via ton Jeedom) et tu cliques sur beta (sur la page du plugin).

Comme évoqué sur Slack, @sigalou, pour le moment le lancement ne se fait pas (je t'ai mis un bout de logs sur le Channel).
La liste des routines apparait bien. Si on désactive une routine dans l'application Amazon, c'est bien indiqué sur la page des routines du plugin.


On pourra bientôt tout lui faire faire à Alexa... Et ceci dans tous les sens grâce à vos plugins @sigalou et @Nebz :oops: :lol:
Et avec n'importe quel module compatible Jeedom ;)

hirooekimae
Timide
Messages : 17
Inscription : 07 févr. 2016, 21:11

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par hirooekimae » 26 mars 2019, 19:10

sigalou a écrit :
25 mars 2019, 21:42
hirooekimae a écrit :
25 mars 2019, 20:09
Super cette idée de plugin :-) Reste plus qu'à le faire marcher chez vous, et là, je sèche lamentablement.
En cliquant sur le bouton "Identifiez vous sur Amazon....", j'ai une fenêtre qui s'ouvre mais elle pointe vers l'URL externe de mon installation Jeedom et sur le port 3457. Bien sûr, aucun service Apache n'écoute sur ce port, surtout en http (mon installation est en https), dont ça tombe en timeout.
Je ne comprends pas bien le principe en fait. Qu'est-ce qui est censé écouter sur ce port 3457 ?
Merci pour votre aide, ce plugin est très très très prometteur pour moi.
PS : j'ai mis le log en pj
Bonjour l'ami nouveau,

Configure correctement ton réseau dans Config/réseau pour voir si ça ne fonctionne pas mieux, tu devrais avoir ton ip locale sur le port 3457
"L'ami nouveau" ? Pourquoi pas... merci pour tes gentils conseils.
Sur mon installation, je suis en https avec un certificat Let's Encrypt. Le serveur Apache ne sert que ce qui arrive en https. Donc ça ne fonctionnera pas avec appel à http://<mon ip address>:3457. Même en configurant "correctement" mon réseau dans Config / Réseau.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5656
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 26 mars 2019, 19:13

Hello l'ami nouveau donc ;-)

Ça tombe bien ce n'est pas apache qui réponds sur ce port mais un petit serveur proxy qui va se charger de capturer le cookie d'Amazon pour l'utiliser pour parler avec ton Echo.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 811
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 26 mars 2019, 19:51

Jiquem a écrit :
25 mars 2019, 21:00
Nebz a écrit :
25 mars 2019, 19:42
Alors comme le monsieur a dit un sleep d'une minute résoudra ton problème :-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
C'est ce que j'ai fait entre temps. Cela fonctionne, mais :
- c'est moche
- le message d'erreur n'est pas bon
- le stop n'est visiblement pas entièrement fini quand le start est lancé : c'est remoche
;-(
Ne lance qu'un start, dans le start, il y a un stop par sécurité :geek:
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur du plugin Alexa-API



hirooekimae
Timide
Messages : 17
Inscription : 07 févr. 2016, 21:11

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par hirooekimae » 26 mars 2019, 22:03

Nebz a écrit :
26 mars 2019, 19:13
Hello l'ami nouveau donc ;-)

Ça tombe bien ce n'est pas apache qui réponds sur ce port mais un petit serveur proxy qui va se charger de capturer le cookie d'Amazon pour l'utiliser pour parler avec ton Echo.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Ben ce petit proxy ne fonctionne pas dans ma configuration alors. :lol:

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5656
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 26 mars 2019, 22:05

La fenêtre se connecte sur http://[ton ip interne]:3457

Typiquement il faut être en local chez toi


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

hirooekimae
Timide
Messages : 17
Inscription : 07 févr. 2016, 21:11

hirooekimae

Message par hirooekimae » 26 mars 2019, 22:12

Yes, il faut être en local chez soi pour que ça fonctionne. Sans doute quelque chose à rajouter dans la doc.
http://sigalou-domotique.fr/plugin-jeed ... umentation

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité